Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 1:13
SvBag писал(а):
про вирус коксаки врач сказал, что есть единичные случаи, примерно 3-4 ребенка за неделю по всему региону Сиде, болеют в основном русские, очень редко немцы
Интересно почему русские они (по моим наблюдениям) обычно меньше в бассейне плескаются и тщательнее руки моют/чистоту посуды бдят...то есть шансов заразиться наоборшт должно быть меньше)))
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 10:29
Семечка
мне кажется, что тут обратный эффект у них организмы более привычные к всякой заразе как раз из-за отсутсвия такой приверженности к чистоте ну и они пьют литрами колу, которая убивает энтеровирусы (мы тоже в отпуске пьем ее без ограничения, хотя я ее и не люблю, зато сын отрывается )
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 1167 В дневниках: 218 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 11:08
Сегодня ночью прилетели из Турции. На отдыхе больных детей не видела. Хотя разглядывала тщательно☺ но в автобусе до самолета рядом с нами стоял папа с девочкой на руках с Коксаки. Вокруг рта сыпь, ручки в болячках. И вид прям больной, сопли под носом подсохшие. Летела с нами в салоне. Это ж сколько детей от нее заболеют?!🤤 теперь даже и не знаю что давать сыну, чтобы это мимо нас прошло! Так еще и женщина сидела с рвотой весь полет! Нас не хотели выпускать из самолета, т.к. непонятно что она привезла, и возможно нас всех в карантин нужно!🤔 но народ закричался и всех выпустили на волю😊
Отдыхали в Кемере, Grand Viking. Нормальный отель 4, скромный и не очень большой. Понравилось тем, что он в удаление расположен. Рядом горы, сосны и тишина. Нет шума города и тусовок. По утрам петухи поют! И воздух шикарный😍 как в санатории! Из минусов отмечу, что до пляжа далековато, но есть трансфер. Анимация не каждый день, пару раз в неделю. Поэтому кому нужен покой и тишина можно смело туда ехать! Мы в след.раз поближе к морю будем брать! Чтобы рано утром можно было плавать и вечером на закате!
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 7392 В дневниках: 30 Откуда: академ ВЗ Карта № 015167
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 11:37
Надежда Васильевна
я бы какой-нибудь реаферон подавала или КИП (Иммуноглобулиновый комплексный препарат), но это чисто мои решения, я не врач, только на своих детях могу эксперементировать
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1659 В дневниках: 27
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 12:13
Надежда Васильевна
Я понимаю Ваше возмущение, но что делать людям с больными коксаки и ротавирусом детьми? Оставаться в Турции за свой счёт и лечиться? Мне кажется, еденицы таких, кто останется. Я бы тоже не стала. Выход для тех, кто боится (как мы), - выбирать менее жаркие месяцы. Я писала уже как-то, что в прошлом году у мужа отпуск получился в августе, и мы поездку на море отменили совсем. Сын один раз переболел тяжело кишечкой в Крыму, больше очень тёплое море нас не интересует.
Извините, грубовато получилось
Сейчас выход, наверное, только противовирусное попить.
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 13:20
Надежда Васильевна
ИМХО пить противовирусное СРОЧНО! (хотя нужно было перед вылетом) - пить курсом как прописано в инструкции для случая контакта с больными (у Ингавирина в инструкции прописано, что он действует в случае коксаки, побочек - минимум, мне им лечили ветрянку во взрослом возрасте - эффективно, так что я его выбрала и купила для себя и ре на такой случай, но я - не врач, решать Вам)
ну и тем, кто едет больным - надевать маску
P.S. рвота может быть вызвана не энтеровирусом, а отравлением (незаразно), или же непереносимостью перелетов - тоже абсолютно незаразно, хотя, конечно, неприятно для тех, кто вынужден находиться рядом (моего сына так "выворачивало" уже несколько перелетов подряд коккулин, драмина, браслеты и прочие ср-ва от укачивания пока помогают лишь очень немного все проходит на свежем воздухе само буквально за 5-10 минут правда, окружающих я заранее предупреждаю о такой особенности его организма, чтобы они зря не накручивали себя, ну и извиняюсь за возможные неудобства )
На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2551 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 13:51
Надежда Васильевна
я б противовирусное начала (мое мнение...)
Наша коксака вроде на убыль пошла. Температура держалась сутки, но сбиваемая. Прыщики уже проходят, каламин их хорошо подсушивает. Расстройства животика, как такового, не было, раза 2 жидковатый стул. Я считаю, что мы пока еще легко отделались Надеюсь, ничего уже не возобновится?...
Я то тоже по прилету чем-то переболера, типа ОРВИ...горло, нос, темп-а.
И я думаю, что это все самолет. Но я примерно этого и ожидала
За то как отдохнуууули Besedka
поддерживаю вас! это риск...и кто летит с детьми, должен про это помнить...ну и винить только себя.
На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2551 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 14:17
Летящая-по-волнам
Скрытый текст:
т.к. сначала заболела я с темп-ой и соплями, а следом маленький...они думают что у нас орви . у него пятна-гнойнички только в паху сильные, на ручках-ножках единицы...короче скрываем Мы с ними по скайпу пока только разговариваем, и он так носится, что на больного не тянет.
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 7392 В дневниках: 30 Откуда: академ ВЗ Карта № 015167
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 14:44
Ингавирин вроде с 13 лет, нет?
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
вот что я нашла про ингавирин, с профилактикой я бы такое пить не стала :
Скрытый текст:
Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты — лекарственное средство. Под торговой маркой «Дикарбимин» позиционировался производителем как лейкопоэтическое средство, под торговой маркой «Ингавирин» как противовирусный и противовоспалительный препарат для лечения и профилактики гриппа (в том числе свиного) и ОРВИ.
Фармакологическое действие:
Ускоряет дифференцировку и функциональное созревание нейтрофилов на стадии образования специфических гранул. Уменьшает степень тяжести и частоту возникновения тяжелой нейтропении, лимитирующей проведение противоопухолевой химиотерапии. Эффект проявляется через 21-28 дней ежедневного приема.
Показания:
Профилактика и лечение тяжелой нейтропении у пациентов, получающих противоопухолевую химиотерапию.