|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цоко Тушка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 209 В дневниках: 195 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2009 20:14 |
|
|
Добрый день!
Проблема была в том, что сын не мог спать один, приходил под бочок среди ночи. Теперь не приходит, ограничивается просьбой просто посидеть с ним.
Разве это не прогресс?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 12:59 |
|
|
АнечЬка писал(а): |
Проблема была в том, что сын не мог спать один, приходил под бочок среди ночи. Теперь не приходит, ограничивается просьбой просто посидеть с ним.
Разве это не прогресс? | Этой мыслью я себя тешила, но... . Я вчера раздвинула, очередной раз, кровати (расстояние 60см) . Что он только не выдавал... . Сначала предлагал бабушке рассказать анекдот, если только она его пустит к себе, затем стал угрожать, плакать. Ужас. Поторопилась я ? Да?_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 6:20 |
|
|
Подождите, сын не просто живет с бабушкой в одной комнате? Он с ней практически спит в одной постели?
Цитата: | если только она его пустит к себе, затем стал угрожать, плакать. | Как именно сын угрожал? Чем?
Чем ребенок мотивирует свое желание спать под бочком?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:35 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Подождите, сын не просто живет с бабушкой в одной комнате? Он с ней практически спит в одной постели? |
Получается... да. В этой комнате стояли 2 кровати, маленькая для сыночка и наша с мужем. Когда сыночек подрос и пошел в школу, мы с мужем ее освободили для него т.к. она больше. Я на работу уезжаю в 6-15, мой муж чуть раньше. Вопрос кто будет отводить ребенка в школу и встречать его, мы решили (на общем совете), что этим будет заниматься моя мама. Так и переехала к нам бабушка, но только на пять дней в неделю. В субботу и в воскресенье мы справляемся самостоятельно. В комнате после нашего переезда (по мимо новой обстановки ) осталась большая кровать, на которой прекрасно себя чувствовали бабушка и сынок. Через полгода мы заменили ее на две кроватки. Менять обстановку они не захотели. Так и получилось, что он спит рядом.
Как именно сын угрожал? Чем?
|
Говорил, что завтра он сам сдвинет кровати, что бабушка плохая т.к. не хочет с ним спать, что не будет ей покупать цветы и когда она будет сидеть с его детьми, то будет довольствоваться малым денежным вознаграждением и поселит ее на первый этаж своего дома.
Чем ребенок мотивирует свое желание спать под бочком? |
Все так не внятно или я не слышу его, или не понимаю. Говорит страшно спать без света, и свет мешает, если оставить. На вопрос почему страшно ведь все дома отвечает, что у него мысли не хорошие, а какие не может объяснить_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 10:28 |
|
|
У Маршака есть стихотворение "Чего боялся Петя". Попробуйте почитать вместе с сыном. Может быть, после прочтения ему удастся сформулировать свои мысли и решить, что такие мысли ему не подходят. С учетом возраста мальчика лучше прочтение обставить в форме шутки: почитаем - посмеемся. Хотя моет возникнуть и серьезный разговор._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |