|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:12 |
|
|
Начали вакцинацию с бесплатной АКДС в поликлинике. Перенесли вроде нормально, но потом были большие проблемы - ставили даже Эпилепсию младенческую (слава Богу, диагноз потом не подтвердился). Был длительный медотвод.
Потом поставила доче Инфанрикс с Хибериксом в одном шприце (разрешается по инструкции), и одновременно - Имовакс Полио в 1,5 года (это у нас еще вакцинация была) - морально тяжело 2 раза реб колоть, тем более такого большого, она ведь все уже понимает, не трехмесячная.
Через год стал доступен Пентаксим - ревакцинировались именно им, перенесли хорошо.
Бесплатные вакцины в поликлинике вообще страшно ставить - там ведь что подешевле, а значит похуже. А здоровье ребенка - самое дорогое в жизни!
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Да, совсем забыла. Первый раз ставили просто АКДС, а второй - Буба-Кок. Никому не посоветую ни то, ни другое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля-я
Академик

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zlattkin
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1890 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск, стадион "Сибирь", Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:04 |
|
|
Stanlucky
по графику вам больше ничего и не положено ставить ))))
ведь, АКДС - это третяя вакцина в жизни ребенка
хотя, я например, гепатит не ставила, пэтому у нас - вторая .... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10906 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Konel
Школьные годы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 28 Откуда: центральный район Карта № 005268
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nanya
Подготовишка

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 280 Откуда: К-Камышенское плато
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 17:39 |
|
|
А мы поставили Пентаксим в субботу утром... к вечеру было 39.5 и так держалось два дня (сбивали, конечно, но темп-а опять поднималась). Сегодня (третий день) 37.5. Ребенок переносил температуру хорошо, но все равно, приятного мало. Уже сто раз пожалела, что согласилась на эту вакцину, лучше бы отдельно поставили Инфанрикс, Имовакс и ХИБ.
В прошлом году начинали вакцинацию Инфанриксом - реакции не было. На Имовакс и Энджерикс тоже ничего.
При этом нам уже 1.8 (очень сдвинулся график прививок, поскольку был методвод из-за проблем с почками). Никого ни за что не агитирую, ни за, ни против этой вакцины. Просто чтобы знали - бывает и такое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:21 |
|
|
| Megan писал(а): | А мы поставили Пентаксим в субботу утром... к вечеру было 39.5 и так держалось два дня (сбивали, конечно, но темп-а опять поднималась). Сегодня (третий день) 37.5. Ребенок переносил температуру хорошо, но все равно, приятного мало. Уже сто раз пожалела, что согласилась на эту вакцину, лучше бы отдельно поставили Инфанрикс, Имовакс и ХИБ.
В прошлом году начинали вакцинацию Инфанриксом - реакции не было. На Имовакс и Энджерикс тоже ничего.
При этом нам уже 1.8 (очень сдвинулся график прививок, поскольку был методвод из-за проблем с почками). Никого ни за что не агитирую, ни за, ни против этой вакцины. Просто чтобы знали - бывает и такое. |
У нас такая же ситуация. До года всегда ставили Инфанрикс и Иммовакс-полио, от гемофильной не прививали. Никаких реакций никогда не было. А в 1.5 поставили Пентаксим - в месте укола уплотнение и покраснение 2 см в диаметре, горячее, температура немного поднялась (не меряла, но думаю, что было около 37).
Но не думайте, что это именно от Пентаксима, что на инфанрикс и акт-хиб такого бы не было. Вообще, я прочитала, что это может быть реакция на гемофильную, ее ведь первый раз получается поставили. А вообще, реакция на коклюшный компонен выше с каждым введением. Так что возможно, что это скорее даже на коклюшный компонент, 4-е введение все-таки уже получается. Взрослым например от коклюша вообще не ставят прививку, т.к. переносят очень тяжело, гораздо тяжелее, чем дети. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чуденька
Профессор

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 5133 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 0:29 |
|
|
Мы ставили 2 прививки Пентаксим - вообще не было никакой реакции, а вот 3-я была Инфанрикс - появилась и уплотнение, и небольшая температура,и капризная сонливость.
Так что если у меня будет еще один малыш - я буду ставить Пентаксим (ну если чего-то более нового и хорошего не появится)
а ставили мы на Фрунзе 57а, за 2800 рубликов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 15:31 |
|
|
У меня вообще такое чувство, что уплотнение и покраснение в месте прививки - чаще всего из-за постановки, в сосудик куда-нибудь попали например. Да и на последующие прививки например от коклюша реакция обычно сильнее.
И кстати жаропонижающие после прививки снижают эффективность самой прививки, так что давать их надо когда температура действительно сильно поднялась и/или ребенок плохо себя чувствует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MashuLia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 2984 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 0:15 |
|
|
|
Поставили Пентаксим 25.03 после обеда, ночью поднялась температура до 37,4, градусник глючил, мне казалось, что дочь вся горит, поставила свечку. Последующие 2 дня все нормально, температуры нет, но ребенок сонливый, стали меньше перерывы бодрствования, постоянно висит на груди, да и стул еще расстроился, не знаю на прививку это или нет (погода меняется). В общем, все оказалось не так плохо, можно сказать нормально перенесли! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janusya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 4346 В дневниках: 64 Откуда: АКАДЕМ
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 15:22 |
|
|
я в восторге от этой вакцины. вот только делали мы её в другом государстве, там где родились и жили до недавних пор. единственно, что делали нам её бесплатно в рамках плановой вакцинации. теперь в годик нам нужно ещё раз сделать АКДС и мы решили сделать её за деньги. да и педиатор наш сказал, что лучше эта вакцина, чем та которую делают в поликлинике и если есть возможность и финансы, то сделать её. вообщем я очень довольна ._________________
я - Жанна
Я не домохозяйка! Я - Хаусменеджер!  )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
иринагеннадьевна
Школьные годы

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1254 В дневниках: 12 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 23:10 |
|
|
здравствуйте. В четверг пойдем сынуле ставить первую прививку. уже определилась, что пойдем на фрунзе. уже неделю изучаю вопрос вакцины! и всё больше не могу определиться. что в итоге ставить то - Инф или пентаксим??????????? Наша педиатр ( я её мнение очень уважаю), говорит, что ИНф, аргументируя , что дети её лучше переносят. но в тоже время в пентаксиме есть гемофильный компанент. а с другой стороны меня смущает , что она еще совсем недолго на нашем рынке. И вообще нужен ли этот компанент вообще??????????????? Очень хочется сделать как лучше. старшую дочу вообще прививала в поликлинике нашей вакциной, и всё было тьфу-тьфу, нормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zlattkin
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1890 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск, стадион "Сибирь", Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 9:30 |
|
|
иринагеннадьевна
Извините меня, пожалуйста, но я не удержусь и съязвлю в адрес наших педиатров!
Откуда ж этот глубокоуважаемый педиатр знает о том, что «Пентаксим» переносится хуже, чем «Инфанрикс»? Ведь если взять всех её детей и разделить на категории: 1-привитые отечественным дерьмом, 2- привитые «Инфанриксом», 3- привитые «Пентаксимом», то третья категория будет самой малочисленной. Согласитесь, сравнивать 300, 50 и 5 человек между собой вообще-то несерьезно (цифры я, конечно, утрирую, вы понимаете, да?)! И если это столь глубокоуважаемый доктор, то она громче всех должна была кричать: мамочка, что вы делаете, зачем прививаете ребенка нашей вакциной? Уж педиатры-то, как никто другой знают – какие осложнения бывают после этой вакцинации! Слава Богу, что Вас пронесло!
Пятикомпонентная педиатрическая вакцина «Пентаксим» зарегистрирована в России 1 июля 2008 года. В мире («Пентаксим» зарегистрирован в 92 странах) в детских Национальных календарях прививок с 1997 года.
Конечно, никто не станет утверждать, что пройдет какое-то время и не появится еще какая-то более современная вакцина, которая переплюнет все имеющиеся, но на сегодняшний день «Пентаксим» наиболее адекватная вакцина.
Вот еще мнение довольно любопытное, но оно уже против всех поливалентных вакцин вообще:
«…в последнее время, часто мелькают сообщения, что поливалентные сыворотки для создания стойкого иммунитета не столь хороши, но это сейчас гипотезы, которые одними исследованиями подтверждаются, другими пока нет. Но таких голосов против поливалентных вакцин все больше…»
так что решение в любом случае за Вами
Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:
иринагеннадьевна
какой возраст у ребенка ,которого собираетесь прививать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
иринагеннадьевна
Школьные годы

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1254 В дневниках: 12 Откуда: калининский
|