Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58475 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:50 |
|
|
Mandarinka
Я в маленькие пирожки влюбилась в студенческие годы:-) Мы, толпа студиозов, пришли в гости к родителям одного друга (они любили песни, мы пели под гитару). И нам подали вкуснейший бульон в чашках, а к нему - крошечные пирожки с капустой и мясом. Я настолько впечатлилась, что через несколько лет купила бульонные чашки. Но вот... ни разу еще не использовала:-( А пирожки маленькие с тех пор тоже обожаю:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 21:55 |
|
|
Мираж, вы так все вкусно рассказываете! Я вот наелась вроде, читаю, а все равно слюнки текут
Кстати, ваши треугольные пирожки очень похожи на татарские треугольники, меня учила их делать мама моей подружки-татарки, так что из первых рук, так сказать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58475 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:03 |
|
|
Mandarinka
А начинка для татарских пирожков какая? Любая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:27 |
|
|
Мираж, там начинка из рубленного мяса (предпочтительно баранины, но можно и говядину брать), картошки, лука и специй, я на память точно не помню, как буду готовить, выложу рецепт и фото сразу.
Но мясо должно быть именно рубленное, а не фарш - вкус совершенно другой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:32 |
|
|
Mandarinka
Ладно, я подожду:-))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:14 |
|
|
Мираж
Ира, спасибо за рецепт беляшей Вчера делала, торопилась, поэтому тесто ставила не по расписанному, практически все сразу покидала, да и выстояться не дала, но получились изумительные беляши, самые вкусные из тех, какие я делала  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:23 |
|
|
Фрези
На здоровье, Галя! Я очень рада, что понравилось ))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 20:20 |
|
|
Татарские треугольники
(специально для Мираж)
Тесто:
1 стакан кефира
150 г масла или маргарина
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 яйца
мука
Начинка:
500 г. мяса (говядины, баранины. Да простят меня татары, я готовила их национальное блюдо из свинины)
8 штук средних картофелин (я беру по объему примерно столько же, сколько и мяса)
1 луковица
черный перец, соль
Приготовление:
размягченый маргарин соединяем с яйцами, солью, содой и кефиром, затем постепенно добавляем муку. Тесто замешиваем так, чтобы оно оставалось мягким, т.е. как только перестает прилипать к рукам, муки больше не добавляем. Готовое тесто кладем в павкет и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Для начинки берем мясо. Идеально, чтобы оно было чуть подмороженным, тогда его удобно будет рубить. Это можно сделать и в комбайне, но нужно следить, чтобы мясо осталось именно рубленным, а не превратилось в фарш.
Очищенный картофель режем мелкими кубиками
Мелко режем лук, перемешиваем с мясом и картофелем, добавляем соль и перец
Достаем охлажденное тесто и делаем лепешки. Размер должен быть как для обычного пирожка, т.к. в очень маленький треугольник поместится мало начинки, и он будет сухой, а большой не пропечется
Дальше показываю как слепить треугольник. Складываем как показано и полностью залепляем края
Смазываем желтком или взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут
По этому рецепту треугольников получается много (еще где-то полторы таких тарелки, как на фото), чаще делаю половину нормы.
Ну а сегодня были гости, так что они уже "отполовинили"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 20:22 |
|
|
Mandarinka
Спасибо огромное! Обязательно хочу такие испечь:-) Вот наладят мне электричество... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 20:24 |
|
|
Мираж
На здоровье! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 16:45 |
|
|
О-хо-хо, хожу-хожу в эту тему, когда ж начну учиться все это делать малюсенькие пирожки с 3-й страницы меня покорили а как же их стряпать то такие маленькие? нужен мастер-класс
Мираж может Вы уже на заказ делать будете так бы я быстрее пирожками семью накормила уж точно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 19:48 |
|
|
Tatiana писал(а): | Мираж может Вы уже на заказ делать будете |
Смерти моей хотите?
На самом деле маленькие пирожки из этого теста делать просто (но долго и нудно), т.к. тесто лепится хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белый_Совенок
Профессор

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 6083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 22:46 |
|
|
Девочки подскажите что можно с ранетками сделать,куда их как начинку использовать,ранеток много, фантазии мало, шарлотка уже надоела (месяц ее уже едим ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 22:54 |
|
|
Мираж писал(а): | Tatiana писал(а): | Мираж может Вы уже на заказ делать будете |
Смерти моей хотите? |
нее... пирожков хочу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |