Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Пирожки - это кусочек вкусного счастья
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Mandarinka
Я в маленькие пирожки влюбилась в студенческие годы:-) Мы, толпа студиозов, пришли в гости к родителям одного друга (они любили песни, мы пели под гитару). И нам подали вкуснейший бульон в чашках, а к нему - крошечные пирожки с капустой и мясом. Я настолько впечатлилась, что через несколько лет купила бульонные чашки. Но вот... ни разу еще не использовала:-( А пирожки маленькие с тех пор тоже обожаю:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Мираж, вы так все вкусно рассказываете! Я вот наелась вроде, читаю, а все равно слюнки текут :oops:
Кстати, ваши треугольные пирожки очень похожи на татарские треугольники, меня учила их делать мама моей подружки-татарки, так что из первых рук, так сказать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Mandarinka
А начинка для татарских пирожков какая? Любая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Мираж, там начинка из рубленного мяса (предпочтительно баранины, но можно и говядину брать), картошки, лука и специй, я на память точно не помню, как буду готовить, выложу рецепт и фото сразу.
Но мясо должно быть именно рубленное, а не фарш - вкус совершенно другой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Mandarinka
Ладно, я подожду:-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за рецепт беляшей :give_heart: Вчера делала, торопилась, поэтому тесто ставила не по расписанному, практически все сразу покидала, да и выстояться не дала, но получились изумительные беляши, самые вкусные из тех, какие я делала :-)
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Фрези
На здоровье, Галя! Я очень рада, что понравилось :-))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Татарские треугольники
(специально для Мираж)
Тесто:
1 стакан кефира
150 г масла или маргарина
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 яйца
мука

Начинка:
500 г. мяса (говядины, баранины. Да простят меня татары, я готовила их национальное блюдо из свинины)
8 штук средних картофелин (я беру по объему примерно столько же, сколько и мяса)
1 луковица
черный перец, соль

Приготовление:
размягченый маргарин соединяем с яйцами, солью, содой и кефиром, затем постепенно добавляем муку. Тесто замешиваем так, чтобы оно оставалось мягким, т.е. как только перестает прилипать к рукам, муки больше не добавляем. Готовое тесто кладем в павкет и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Для начинки берем мясо. Идеально, чтобы оно было чуть подмороженным, тогда его удобно будет рубить. Это можно сделать и в комбайне, но нужно следить, чтобы мясо осталось именно рубленным, а не превратилось в фарш.
Очищенный картофель режем мелкими кубиками

Мелко режем лук, перемешиваем с мясом и картофелем, добавляем соль и перец

Достаем охлажденное тесто и делаем лепешки. Размер должен быть как для обычного пирожка, т.к. в очень маленький треугольник поместится мало начинки, и он будет сухой, а большой не пропечется

Дальше показываю как слепить треугольник. Складываем как показано и полностью залепляем края


Смазываем желтком или взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут

По этому рецепту треугольников получается много (еще где-то полторы таких тарелки, как на фото), чаще делаю половину нормы.
Ну а сегодня были гости, так что они уже "отполовинили" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Mandarinka
Спасибо огромное! Обязательно хочу такие испечь:-) Вот наладят мне электричество...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Мираж
На здоровье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:45     Ответить с цитатой

О-хо-хо, хожу-хожу в эту тему, когда ж начну учиться все это делать :aga-aga: малюсенькие пирожки с 3-й страницы меня покорили :give_heart: а как же их стряпать то такие маленькие? нужен мастер-класс :oops:
Мираж может Вы уже на заказ делать будете :roll: так бы я быстрее пирожками семью накормила уж точно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Мираж может Вы уже на заказ делать будете :roll:


Смерти моей хотите? :haha:

На самом деле маленькие пирожки из этого теста делать просто (но долго и нудно), т.к. тесто лепится хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белый_Совенок
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.08
Сообщения: 6083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Девочки подскажите что можно с ранетками сделать,куда их как начинку использовать,ранеток много, фантазии мало, шарлотка уже надоела (месяц ее уже едим :haha: )
_________________




⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Tatiana писал(а):
Мираж может Вы уже на заказ делать будете :roll:


Смерти моей хотите? :haha:


нее... пирожков хочу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Белый_Совенок
Мы ранетки добавляем ко всему :haha: Оладьи, пироги, пирожки, компоты, салаты, аджика, мясо-курица с ранетками.
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах