Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
М и Ж за рулем, есть ли разница?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
AlinaTa
Это дело в качестве резины

вряд ли :-( у него бриджстоун и пирелли
просто на развилке учительской какой-то скол у рельсы

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
я женщину всегда узнаю за рулём по манере езды, тащится в правом ряду

Я Женщина, 10 днев за рулем. РЕАЛЬНО 10! Но езжу чаще во втором ряду. В правом реально некомфортно. Там с буквой "У" наверху (у самой на заднем стекле "!"), там автобусы, и колдобин там больше....
Елена11 писал(а):
целую вечность ждать, когда можно будет пересечь встречный

Что есть, то есть.
Но вот вчера (номера получала) выезжала из Ленинского МРЭО. Мужик (с разбитым правым крылом) сразу выехал, но не совсем вписался... В кювет не свалился, но пришлось заднюю включатть, дорогу перегораживать. А я подождала мАлехо и нормальненько вписалась :oops:
Уверена, что лучше очередь после себя собрать, чем на себе.
Елена11 писал(а):
оставлять гигантскую дистанцию

Насколько я помню, то в ПДД нет конкретной дистанции. Там, вроде, :oops: говорится и дистанции безопасности. Да, я оставляю больше чем другие. МНЕ так безопаснее. И тому, кто впереди меня ТОЖЕ безопаснее. А это ГЛАВНОЕ!
ИХМО.

Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Чт Июн 04, 2009 21:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Oksana-mama, пооолностью с Вами согласна! Вот именно так и делаю! ;)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 8:56     Ответить с цитатой

Oksana-mama
тоже плюсану!!! :aga-aga: я со своим стажем месяц, хотя реально меньше,т.к. езжу не каждый день, езжу во втором ряду, а в правый перестраиваюсь, только если мне надо повернуть на право

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:19     Ответить с цитатой

Ну и я плюсану к трём предыдущим ораторам :-) . А по поводу долгого выезда через встречную, поверьте мне, девушки, пройдёт время, будете это делать гораздо быстрее :-)

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Елена11
не судите да не судимы будете :copy:
вообще у нас паркетник (часто путают с джипом) у наших друзей джип, но и мы и наш друг через некоторые рельсы ездят притормаживая потому что 1 подвески у джипов жесткие, а в салоне порой спят дети и 2. как уже говорилось выше очень легко порезать шину
А насчет женщин за рулем и качества их вождения согласно статистики особенно зарубежной женщина самый безопасный водитель, а на мой взгляд это главнее
а в остальном смотрите начало моего сообщения

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Olga писал(а):
Вэйра писал(а):
а еще я много раз видела мужиков едущих со скоростью 60 км в час в правом ряду

Ничё не поняла... :-) А с какой скоростью они должны ехать-то в правом ряду? :eek: Вообще-то по городу (за редким исключением) везде разрешённая скорость 60 км/ч... :aga-aga:

это специфика движения академ<---->город :aga-aga:
средняя полоса по бердскому двигается обычно от 80 до 120 км в час :aga-aga:
ну это все равно что мужчина едущий по иподромской со скоростью 30-40 км в час
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:11     Ответить с цитатой

ИМХО: я не делаю различия между мужчинами и женщинами за рулем. Я их разделяю на профессионалов и непрофессионалов.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
ИМХО: я не делаю различия между мужчинами и женщинами за рулем. Я их разделяю на профессионалов и непрофессионалов.

Фигасе, Вы загнула :lol:
профессионалы - это обычно водители большегрузов ;)
а на обычных машинках (легковушках) профессионалов единицы :aga-aga:

На теперешних дорогах 95% автоЛЮБИТЕЛИ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Ирансид
Профессионал - по моему мнению, это тот, кто, чувствует машину, соблюдает ПДД, и уважительно относится к другим участникам дорожного движения, независимо от того, на "копейке" он или на большегрузе, стаж 20 лет или год, мужчина или женщина.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Корочка
ну... даже не знаю :oops:
вообще-то профессионал - это тот, кто занимается некой деятельностью профессионально, в силу, так сказать, должностных обязанностей, коими прописано, что он ДОЛЖЕН: знать и уметь :aga-aga:
Соблюдение ПДД - это просто закон, нарушение коего чревато
Уважительное отношение - это вообще нравственное понятие

Т.о., к профессионализму оба указанных признака имеют отношение... НО не определяют профессионала ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

просто меня всегда веселят рассуждения "профессионалов" :lol:

а в силу жизненных обстоятельств имею возможность общаться с реальными профессионалами... потому иной раз меня заносит на поворотах ... диспута ;)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

к теме женщин-профессионалов водителей :-)
На заводе (когда я там работала) была женщина лет 50, на Газельке возила хлеб.
Мне будет очень весело почитать, что скажут те, кто уверен, что ВСЕГДА отличит женщину за рулем :lol: прокатившись рядом с той женщиной, она ВСЮ ЖИЗНЬ за рулем :aga-aga: её от мужчины отличить даже внешне было трудно (я поначалу не верила, что это женщина :oops: ) :o

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

да, к вопросу профессионализма водительского
Для его признания необходимо иметь как минимум категории В и С, а лучше, В,С,Д,Е
Только имеющие В и С могут претендовать на звание профессионала
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Ирансид
Ну, я прям в такие дебри терминологий не лезу. Я могу заменить слово "профессионал" на определение :тот, кто умеет водить машину, и кто не умеет это делать. Видела я и мужчин, тупо паркующихся мордой вперед, ибо по-другому не умеют, и "клинических блондинок", выбирающихся буквально по миллиметру, ибо их припаркованную машинку так зажали другие, что дверцу открыть трудно.
Вообще-то есть некоторые различия в вождении авто . Мужчины больше склонны к риску, у них реакция быстрее, они могут просчитывать ситуацию вперед. Женщины же более аккуратны за рулем, более осторожны, но уступают в реакции и легче поддаются панике.
Это из моих личных наблюдений водителя с 20летним стажем и категориями В и С
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Ирансид
я видела такую на маршрутке водителем, определить что это женщина можно было только по отсутствию растительности на лице и кое каким признакам, да и то если долго и внимательно разглядывать, а так фиг поймешь
может мы про одну и ту же :lol:
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 9:29     Ответить с цитатой

Споры о стиле вождения мужчины и женщины будут идти вечно. предлагаю всем посмотреть фильм BBC о различие мозга у мужчин и женщин. :aga-aga:
Только 1% женщин сможет водить так же, как мужчина и наоборот.
Как проверить - относитесь ли Вы к этому проценту? Если Ваш безымяный палец "выше" указательного, то да. Вот и всё объяснение :-)
+ глазомер у женщин не так развит и поэтому к габаритам дамы привыкают дольше (я про машину сейчас :-) ), а парни с первого раза могут "задом" проехать, да ещё и в темноте и по узкой дороге :los: :aga-aga:

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Scream
+100! это физиология и ничего с ней не поделаешь, если мужчина водит хорошо, маневрирует в плотном потоке, как в шашки играет и никому не мешает - это норма, если так делает деУшка, то у всех челюсть отвисает и ей все окружающие мужики Cool на светофоре показывают, потому что это редкость. Женщины ездят часто аккуратно, мало нарушают ПДД, но ездят в большенстве своём негарманично :aga-aga: Я в неделю проезжаю примерно 250-300 км и во всяких раскорячных ситуациях в основном тётки, ну не дал нам Бог водить, как мужчинам ИМХО
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Елена11
:aga-aga:

Скрытый текст:
у меня вообще смешная история получилась... была машина (Чайзер), я её боялась (только-только права получила, дело зимой было - гололёд и всё такое). Тут у мужа забирают права на полтора года из-за того, что его пьяный друг прокатился без спросу на нашей машине. (ситуация глупейшая, но права забрали..). У меня паника. Через год я уже езжу с закрытыми глазами из Бердска в Нск и назад каждый день. Ничего не боялась. Прошло года 2-3, я уехала в Москву, приезжаю - машина разбита. У меня теперь паника по поводу - как я буду за хлебом пешком ходить :o
Ещё через год "пешком" я села за руль Спринтера. По той же нелепой причине. Машинка в 2 раза меньше Чайзера + нет тонировки. Но... я теперь задом ездить не могу, почему-то :eek:
На прошлой неделе машинку нашу зажали на парковке. Выехать можно было только задом по сантиметрику и оглядываясь. У мужа прав нет (опять :los: ) и за руль не садится. Я жала на педали, он рулил. Левой рукой. Наугад. Выехал за 5 секунд.
Вот это я понимаю - настоящий мужской стиль вождения. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: