Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА 
Гимназия №4
Сибирская, 35

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanysya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 14:09     Ответить с цитатой

Настасья. По поводу излишней травматичности: в школе есть социальный педагог.и ее работа отслеживать такие инценденты. Приглашайте ее на родительские собрания. Она обязана реагировать.Разговаривать с родителями активных детей.Приглашать следить за порядком на переменах, уроках, если до детей не доходят правила поведения в школе. А что говорят родители пострадавших детей? Они то что предлагают?
А по поводу сдачи-если ребенок даст сдачи раз,другой к нему больше не полезут и линейки - ручки целей будут. И Вашему ребенку комфортнее в этом кол-ве будет. Ему еще в этой школе как минимум 6 лет учиться. А школа и учителя в своей массе хорошие и за детей волнуются. И поверьте, очень многое учителя расказывают. А в среднем и старшем звене и ребятишек из виду не упускают , и родителям помогают уж сильно не волноваться за детей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Не знала про такие проблемы в начальной школе... грустно...
Но всеми руками за обучение там в старших классах... На первых двух курсах института мне вполне хватило объема знаний, полученных в 10-11 классе "четверки"...
Я туда перешла только в 10 классе и очень жалела, что не училась там до этого - обалдела не только от учителей и уроков(интересно было), но и от внеклассных отношений и работы преподавателей с учениками...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 3:35     Ответить с цитатой

Ох, девушки...Была на родительском собрании.... :cry: :cry: :cry:
Настолько пассивных родителей я не видела! Не буду говорить о тестировании...Психолог начальной школы у нас еще тот (у меня подруга тоже школьным психологом работает, на нашу Асию Ровгатовну знают во всех районах :( и не всегда с положительных сторон...) Тест на IQ - уже смешно проводить! Столько споров вокруг него! Уменя сын, которого одного из мальчиков выдвигают на математические олимпиады у нее по другим тестам получил невысокую оценку за логику (аж классный руководитель после собрания подошел, извинился и опровергнул ее тесты :shock: )....

Но больше всего меня шокировало, когда я задала вопрос "от сына": почему мы не ходим классом на выставки, спектакли и эксурсии?
Учитель сказала, что мол всего 10-12 человек выкупают предложенные билеты, а это не выгодно (увеличивается стоимость на одного человека, если большинство не идет). На мой вопрос - может будем активней, будем их водить везде, дабы сплачивать - гробовое молчание! :shock:
Все, иду к классной руководительнице другого класса - умолять о переводе!
Сын попросил задать вопрос на собрании, т.к. наши параллельные ходят чуть ли не каждую неделю куда-нибудь!!!! Что же у нас за пассивные родители? :cry: :cry:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 10:00     Ответить с цитатой

Настасья, какую фигню Вам сказали! Приходит распостранитель к классной, предлагает билеты. Ну скажите, каким образом они могут стоить дешевле или дороже? В кафе - Вы же не весь зал откупаете? Про выставки вообще молчу... Мне кажется, 10-12 человек самое-то, просто неохота заниматься...Наша так классная даже в Крым возила 5 человек ( правда не в начальной школе)...Бегите оттуда:)
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:31     Ответить с цитатой

А кто у вас классный руководитель? Я тоже закончила эту гимназию. Мне всегда она нравилась! Когда родители отдавали меня в школу стоял вопрос, конечно, о самой лучшей, как и у всех родителей. Метались между 10-кой и тогда еще 88. мама хорошо знала директрису 10-ки и тогда еще Кашина геннадия савельевича - директора 88ой. Обе школы были с уклонам на английский. отдали в 88 - так ближе к маминой работе было. попала я в "А" класс. Тогда класс "А" считался лучшим, да и все классы, кроме "Д" и "Г". В нашей школе давали хорошую базу, даже в институт я без экзаменов шла - хороший бал, да и вообще мнение о школе. первые два курса вообще все то же, что и в школе проходили. экономику у нас в школе какой-то умный мужчина вел, профессор. Интересно было. Да и вообще все дружные были. Мне нравилось, счто в последних клссах ввели полугодия, как в институте. и уроки парами шли. Я закончила гуманитарный класс (после 9-го деления были на физмат, гуманитрный и естественны, да еще обычный был). Ивайкина И. П. - лучшая из гуманитарных учителей,еще Томилова. В физмате - безусловно Лосева и Ивакин.
Хорошая школа была! Закончила я ее в 2000г. Мне кажется, что ситуауии во всех школах изменились.
Да и весело всегда было. КВН - один чего только стоит! наши мальчишки постоянно занимали 1-е места. Команда тогда была "Гимнайзеры"! А 1ое апреля...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:01     Ответить с цитатой

Про билеты в театр - глупость полная. Распространитель приносит билеты учительнице - она их предлагает детям и родителям, сколько выкупили, столько и идут. Цена написана на билете - по ней и покупаем. А в театр дети идут сами, с родителями. И в театре уже с одноклассниками втречаемся. На прошлой неделе купили в Глобус на "Малыш и Карлсон" и "Аленький цветочек". На другие экскурсии пока не ездили, по причине отсутствия в классе родителей с возможностью договориться о транспорте, а заказывать автобус - очень дорого. Но на правздники в класс сами приглашаем клоунов и т.д.
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:35     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Настасья, какую фигню Вам сказали! Приходит распостранитель к классной, предлагает билеты. Ну скажите, каким образом они могут стоить дешевле или дороже? В кафе - Вы же не весь зал откупаете? Про выставки вообще молчу... Мне кажется, 10-12 человек самое-то, просто неохота заниматься...Наша так классная даже в Крым возила 5 человек ( правда не в начальной школе)...Бегите оттуда:)

Вот про Крым - согласна. Тур.бюро предлагают такие поездки и именно с таким кол-вом человек, а про экскурссии вы не правы. :oops: Часто предлагают экскурссии для групп, кол-вом от 30 и выше. Выход - объединяться с другими классами, иначе - никак.Про театр - действительно бред! Хоть один, хоть 31 ребенок идет, цена билета от этого не меняется, там же цены написаны :shock: Про активность в классе - зависит от классной! :cool: Если ей лень пошевелиться, да еще и если родители такие , то вариант один - меняйте класс.
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Не получится у нас класс поменять. В том, куда мы хотели перевестись уже 32 человека...А у нас всего 24 :(
Будем выживать...Пробовать растормашить родителей...Хотя я в этом сомневаюсь.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 10:51     Ответить с цитатой

Тут эхом, в тему расскажу.
Приходила к нашим социальный педагог...Рассказала страшную историю, из прошлого (к постоянным нарушениям дисциплины в нашем классе, коих в других не встречается) - оказалось в первом классе трое мальчиков (в том числе и Леша, который Антону "помог" руку сломать, и его вечный "враг" Сережа) так бесились, что толкнули одноклассницу на парту, и сломали ей позвоночник :shock: :shock: :shock:
За что были наказаны - на полгода исключены из школы!!!!
Потом вернулись и дальше продолжают беситься....
А у Сережы очень интеллигентная семья....

Я уже боюсь оставлять сына в этом классе...
В четверг родительское собрание, буду беседовать на эту тему...Травматизм так и процветает...А драки - вы бы видели!!!! :shock: Из-за мелочи лупят на смерть.....То нос кому-нибудь расквасят, то фингалы....На уроках эта тройка вдет себя ужасно!!! Уже завуч приходила, вынесла порицание, как самому худьшему классу по поведению. А что толку-то??????

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 11:00     Ответить с цитатой

Не понимаю, почему их до сих пор совсем не исключили :shock: Ведь все руководство "полетит", если что. Так и репутацию престижной гимназии потерять можно :x .

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 22:58     Ответить с цитатой

как их могут исключить??? они по прописке относятся к этой школе, а у нас по конституции ВСЕ граждане РФ имеют право на среднее образование, а вот на высшее уже по конкурсу.... То, про что Настасья рассказывает зависит уже не от школы, а от родителей. Если родители забили на воспитание детей своих, то школа уж дает только знания, но никак не культурное воспитание.
Мне кажется, в 4 гимназии с наибольшей долей вероятности нежели в какой другой школе, из этих ребят вырастет что-то хорошее.
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 11:40     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
как их могут исключить??? они по прописке относятся к этой школе, а у нас по конституции ВСЕ граждане РФ имеют право на среднее образование, а вот на высшее уже по конкурсу...

Несколько докладных в инспекцию по делам несовершеннолетних и РОНО, и кого угодно можно исключить. Докладные составляет классный руководитель, передает завучу, директору и т.д.
Но не каждая школа захочет пачкать свою репутацию :-? .
А что касается детей и того, что в этой гимназии они станут лучше, то когда приходится делать выбор между своим и чужими... Не каждый столь гуманно рассуждает.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 10:14     Ответить с цитатой

Была я на собрание....
7-ых :shock: !!!!! мальчиков вызывают на школьную коммисиию....Многих уже 3-й раз (за этим следует предложение перевестись на домашнее обучение)....Ни в одном классе такого нет....

Наконец-то учитель и завуч озвучили и имя главного хулигана....Мальчик из богатой семьи (карманные деньги каждый день - 500р....учитель просит родителей не давать ему столько, но бестолку), учиться плохо, но очень сильный, занимается борьбой и все приемы отрабатывает на самых слабых. На него единственного не "стучат" за маты и проказы - иначе получат по лицу все без исключения, даже девочек бьет. Держит в страхе почти весь класс....Ну и вокруг себя собирает подхалимов...Обсуждает учителя открыто, порвал мальчику майку и брюки - довод "они у тебя не модные", научил мальчишек вчетвером писать на один унитаз, покупает уважение подачками (на 500р много чего можно купить)....
Такой вот герой...И никто с ним ничего не может сделать...
Странные у нас родители - молчат как мыши....
Мой с ним враждует, ну и приносит синяки переиодически...Учу его, что если они его перестанут бояться и соберут свою компанию, то смогут его выходки держать под контролем, защищаться и защищать других...А что еще я могу посоветовать? Обходить стороной?

Вообщем, доучивавемся мы до конца года и переводимся...

Опять пассивность дикая у родителей - предложили экскурсию на керамическую фабрику, 130р, там еще и подарки дарят - скорей всего 3-5 человек пойдет...Хорошо хоть другой класс нас с собой возмет!!!

Некоторые дети не делают домашнюю работу вообще :shock: :shock: :shock: Это как???????
Прогуливают уроки....это в третьем классе то :shock: Я не могу понять позицию их родителей....Хотя осуждать тоже не буду...Но сына там оставлять не хочу...Переубеждать взрослых людей, доказывать, что это их дети, и нужно делатьвсе. что бы они получили хорошее образование (зачем вообще в гимназию идти то???), что им нужно всесторонее развитие...что нужно дружить вне школы....
Из класса только три девочки общаются и ходят к друг другу после уроков...
Я не знаю, что именно привело к такому положению дел...Мы во втором классе пришли и уже так все и было. И за два года только хуже и хуже....

Пипец вообщем....а если нас не переведут - что нам школу менять? Тоже не хотелось бы, уровень обучения меня во многом устраивает...

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 11:44     Ответить с цитатой

Читаю вас или слушаю свою сестру глаза на лоб лезут. Через два года нам тоже в школу, какие у нас будут проблемы? Сестре пришлось перевестись в другую школу - раньше был учитель-пофигист: разболтал класс, все скатились на тройки, никакой мотивации к учебе. Они раньше в другом городе жили, и два первых класса к хорошему учителю ходили, а здесь оказалось все наоборот. Проучились они так полгода, и перевелись в другую школу, уже 1,5 года нормально все.
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 22:44     Ответить с цитатой

Да уж....
Если у меня будет еще ребенок - то первого учителя буду выбирать хоть год! Оно того стоит:)
А вот кого в класс "занесет" - тут уж никто не застрахован. Хотя грамотный учитель должен и такие моменты разруливать и уметь самого последнего оболтуса сделать заинтересованным в учебе человечком.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: