Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Всё из сливы
флешмоб с 19 по 25 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 1:27     Ответить с цитатой

Тоже сварила сегодня Сливовый соус



1 кг сливы (убрать косточки)
Чеснок 100 г
Перец сладкий красный 2 шт
Помидоры 2 шт
Жгучий молотый перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 ложка
Пучок петрушки
Я добавила 1 столовую ложку винного уксуса

Все (кроме петрушки и уксуса) пробить блендером. Варить минут 30. В конце добавить рубленную петрушку и уксус. Разложить по стерильным банкам.

На счет сахара - обязательно надо пробовать. У меня без сахара получилось сладко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
marivan
Студент
Студент


На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1860
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Девочки , ткемали у кого-нибудь есть рецепт?
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Слива маринованная пряная

Боже! Вот это фантазия!!!
А как их потом есть? С чем?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Ольга Новосибирск писал(а):
Из остатков слив на ужин сделала салат: из слив вытащила косточки, цветную капусту Романенко разделила на соцветия, томаты Черри порезала пополам, посолила, поперчила, полила растительным маслом, посыпала сверху кедровыми орешками

Как оригинально. Не представлю сливу соленую и перченую и с маслом :oops:
Вкусно?
YMYRAKOVA.O
как аппетитно!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21716
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:17     Ответить с цитатой

marivan
я сегодня или ткемали или чатни хочу сделать :-)
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.11.14
Сообщения: 773
В дневниках: 3
Откуда: нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:19     Ответить с цитатой

сколько блюд из сливы :eek: !!!!! Большинство даже не знала. Очень полезный форум, как будто на курсы кулинарные сходила :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6314
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Сегодня навялила еще порцию вкуснятины. Будет чем закусывать на Новый год. :haha:

Вяленая слива с чесноком, розмарином и тимьяном :in_love:



Сегодня вялила без конвекции и добавила немного сахара, так как сливы после вяленья кислят.



Какая красота :give_heart:
Уже сбегала за сливой, хочу повторить.
Вопрос - можно ли тоже самое делать в сушилке для овощей/фруктов?
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42820
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 12:07     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):
marivan
я сегодня или ткемали или чатни хочу сделать :-)

Ой-жду рецептик :give_heart:

Добавлено спустя 51 секунду:

Девочки купила-первый раз такое: косточки еле еле стою очищаю :-(
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 12:27     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Вот и я сварила вкусноту :varim:

рецептик:
2 кг слив
200 гр чеснока
200 гр сахара
3-4-5-6 шт.горького кр.перчика
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л. соли

Всё через мясорубку,варить 20 минут,постоянно помешивая.
Затем я всю массу,в блендер(ну вообщем *хоть с чаем пей* :haha: как желе.
Под мяско или курочку-вкуснотища :in_love:
Банки стерилизую в микроволновке.




Ого, какой рецепт оригинальный. Очень люблю ваши рецепты, и этот хочу попробовать. Где бы сливы достать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42820
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 12:30     Ответить с цитатой

zenga
:give_heart: спасибо
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):


Ольга Новосибирск писал(а):
Из остатков слив на ужин сделала салат: из слив вытащила косточки, цветную капусту Романенко разделила на соцветия, томаты Черри порезала пополам, посолила, поперчила, полила растительным маслом, посыпала сверху кедровыми орешками

Как оригинально. Не представлю сливу соленую и перченую и с маслом :oops:


У меня в теме есть РЕЦЕПТ салата со цветной капустой и сливой - это вкусно.


*Selena*
Я думаю , что сушилка не подойдет, потому что сильно засушится чеснок и травы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Oksana-mama
Сливу маринованную пряную можно есть в качестве самостоятельной закуски или подать к мясу. Она такая вкусная, что может исчезнуть пока маринуется. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6314
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за быстрый ответ :give_heart:
успею поставить в духовку пока не ушли в поликлинику, стало быть вечером уже можно будет пробовать!
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2625
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Спасибо за рецепт пирога, понравился.

Следующий раз сливы побольше положу, мне показался суховат.
В американском ее больше и он сочнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 13:08     Ответить с цитатой

*Selena*
Сахара надо совсем немного, а то сливы будут сладкими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2586
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Амино писал(а):
Мария Никольникова
Спасибо за рецепт пирога, понравился.

Следующий раз сливы побольше положу, мне показался суховат.
В американском ее больше и он сочнее.


Да, согласна с вами ;) я для себя тоже отметила, что можно и грамм 400..500 положить. А вот сын у меня сказал - самое то, он тесто любит, ему и этих слив много оказалось, выковыривал их :haha:
В этом пироге хорошее тесто - оно долго не чертствует. У нас остался кусочек на сегодня - он такой же мягкий и нежный остался.
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга Новосибирск
Академик
Академик


На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15135
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 13:39     Ответить с цитатой

Oksana-mamaочень вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах