Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сибирячка2016
Ясельки

На сайте с 19.07.16 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:12 |
|
|
Ой, девочки, спасибо большое всем за мнения! У самой уже такой сумбур в голове, но правильного решения не приходит.
С одной стороны понимаю, что намеки с моей стороны были и очень доходчивые. Он прекрасно должен понимать, что для меня это важно и я жду от него этого шага. Мы называем друг друга мужем и женой. Живем как муж и жена. А штамп я так понимаю мужчине не так важен, как женщине.
Я думаю все-таки по большей части он этого не делает из-за финансовой стороны. Он не понимает зачем жениться, если не играть пышную свадьбу с кучей друзей и родственников (хочется ему такую). А я говорила, что мне вся эта мишура не нужна. Было уже все это. Да и деньги (которые надо еще копить) целесообразнее потратить на что-то другое, например на путешествие.
Наверное действительно единственное решение - это все прямо сказать, а там уже пусть решает. Но блин, мне кажется после этого, сама уже из принципа не захочу никакой регистрации.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Детей хочу, но замуж по-залету не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:22 |
|
|
Сибирячка2016 писал(а): |
Я думаю все-таки по большей части он этого не делает из-за финансовой стороны. |
не додумывайте за него. думайте сами и принимайте решения исходя из вашего отношения к ситуации, а не исходя из того что вы за него придумали.
У меня тоже такое мнение, или сначала брак потом дети, а если уже дети наметились, то и брак не нужен, нет смысла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26918 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:26 |
|
|
Цитата: | Детей хочу, но замуж по-залету не хочу. |
А не надо по залету. Надо решить для себя, что для Вас важнее. Статус замужней жены или жить рядом именно с конкретным человеком , т.е. с этим мужчиной.. Если он важнее всего и быть с ним самое главное, то перестать себя накручивать и жить просто с ним рядом.. Рожать детей. А выйдете замуж не по залету, а просто когда ОБА будут хотеть этот штамп в паспорте.. Если не случится такого, то значит так и жить просто рядом...
Но для себя решить здесь и сейчас.. Что важнее, чтобы потом не винить человека - я думала ты все же женишься, а ты не женился... Нет его вины , что он не хочет этот штамп, это его право.. Ваше право согласиться и жить дальше с ним, или уйти.._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:35 |
|
|
maschustik писал(а): | Нет его вины , что он не хочет этот штамп, это его право.. Ваше право согласиться и жить дальше с ним, или уйти.. |
не, ну так тоже нельзя... почему бы ему не пойти ей на встречу если для нее это так важно и он ее любит и не хочет потерять?
тут я считаю вся проблема как раз от недосказанности. она намекнула, он не понял, и она теперь на него дуется, греет голову, накручивает и додумывает... ну поговори с ним по делу и четко, скажет что для него это неприемлемо ну да, тогда надо будет для себя уже решение принимать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:36 |
|
|
Сибирячка2016 писал(а): | Наверное действительно единственное решение - это все прямо сказать, а там уже пусть решает. Но блин, мне кажется после этого, сама уже из принципа не захочу никакой регистрации.  |
Вы рассуждаете как маленькая обиженная девочка. Хочу - не хочу. Вы четко определитесь, что для вас сейчас важнее. Выйти замуж или родить ребенка. Вам достаточно просто расписаться в ЗАГСе или важно ощущение праздника? Как решите, поговорите спокойно с мужчиной. Скажите прямо, чем вы хотите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25915 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:59 |
|
|
Lisenok2112 писал(а): | Сибирячка2016 писал(а): | Наверное действительно единственное решение - это все прямо сказать, а там уже пусть решает. Но блин, мне кажется после этого, сама уже из принципа не захочу никакой регистрации.  |
Вы рассуждаете как маленькая обиженная девочка. Хочу - не хочу. |
Мне кажется, что это не просто "хочу-не хочу" маленькой обиженной девочки. Вымученное согласие на брак будет означать, что вся ответственность ложится на ТС, что мужчина не захотел разделить с ней эту ответственность. Я так полагаю, она уже поняла, что всё к тому идёт, что слова мужчины расходятся с делом. На словах он хочет и ребёнка, и совместную жизнь всерьёз и надолго, а сам оставляет себе лазейку для того, чтобы улизнуть, или хотя бы иметь в будущем возможность упрекать ТС за принуждение (если таки по факту залёта женится). ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 11:00 |
|
|
Одна моя знакомая, когда ее МЧ предложил жить вместе, сказала, что "не расписанной" не будет. Все. Женаты уже несколько лет, двое детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12004 В дневниках: 829
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 11:09 |
|
|
Сальванелли писал(а): | Одна моя знакомая, когда ее МЧ предложил жить вместе, сказала, что "не расписанной" не будет. Все. Женаты уже несколько лет, двое детей. |
Имхо, бежать в 30 лет в загс, даже не поняв, сможешь ли ты жить с этим человеком - по меньшей мере, странно._________________ Требуются: нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, логопед, специалист по работе с грантами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 11:10 |
|
|
Сибирячка2016
Цитата: | Он не понимает зачем жениться, если не играть пышную свадьбу с кучей друзей и родственников (хочется ему такую). | Если дело только в этом, то все не так проблемно. Сейчас лето - расписываетесь, снимаете место на природе (коттедж, веранду и т.п.) и делаете пикник для вашей кучи. Дорогущее платье с фатой и шлейфом Вам вряд ли понадобится, да и шашлыки-машлыки всяко веселее, чем пафосный ресторан, на мой взгляд, а уж куда дешевле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
|
|
maschustik
Не все так просто. А потом она его так же силком в ЗАГС ташить будет, чтобы зарегистрировать на него ребёнка?
Мужчина не желает взять на себя ответственность за свою женщину (не знаю, перестраховывается он или что), с чего он должен захотеть взять ответственность и за ребёнка тоже? А ей рисковать только затем, чтобы он может быть женился из-за ребёнка?
Я бы не стала.
Тут "утром деньги, вечером стулья". Не хочет жениться, не надо, но тогда и планирование ребёнка откладывается либо до того, как он созреет, либо до следующего мужчины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
|
|
Vita_marin
может они до этого 5 лет встречались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12004 В дневниках: 829
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26918 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 11:26 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | maschustik писал(а): | Нет его вины , что он не хочет этот штамп, это его право.. Ваше право согласиться и жить дальше с ним, или уйти.. |
не, ну так тоже нельзя... почему бы ему не пойти ей на встречу если для нее это так важно и он ее любит и не хочет потерять?
тут я считаю вся проблема как раз от недосказанности. она намекнула, он не понял, и она теперь на него дуется, греет голову, накручивает и додумывает... ну поговори с ним по делу и четко, скажет что для него это неприемлемо ну да, тогда надо будет для себя уже решение принимать. |
Понимаете, если мужчина не регистрирует брак с женщиной, после многих месяцев, после того как она ему сказала, я ребенка только на себя зарегистрирую и т.д. и т.п. То значит ему важно НЕ ИМЕТЬ этот штамп в паспорте.. а если это ему важно, то отзеркаливаем Вашу фразу "почему бы ЕЙ не пойти ему на встречу если для него это так важно и ОНА его любит и не хочет потерять"
Так что я не вижу, почему ему так нельзя, а ей так можно... Если на берегу УФ не озвучила - буду жить с тобой только если поженимся, то почему теперь вдруг решила, что имеет право менять правила игры?_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Июл 20, 2016 11:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52266 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|