Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Май 13, 2016 17:52
Девочка-напевочка писал(а):
Конечно, трудно сказать что там было.
И учителя есть с.... нюансами...
А родители нынче иной раз послушаешь, так вообще не понятно как хоть кто-то соглашается работать в школе. Причем перед моими глазами были ситуации, когда родители жаловались на учителей, которые действительно всей душой за детей. Но какие-то тупые ситуации... Например, несется по коридору ребенок со всей дури. Учитель его останавливает. Делает замечание. На следующий день прибегают разгневанные родители, что "как схватила, как начала орать!" типа, даже прикасаться не смейте! Аха! Чтобы со всей дури врезался в кого-нибудь, выходящего из-за угла!
И таких историй очень много!
И из-за таких историй многие уходят...
то есть вы как учитель или будущий учитель осознаете, что есть учителя, которым не место в школе. Не всей душой они расположены к детям. Профдеформация, просто не их место, равнодушие.
Мне кажется сейчас все хороши. И родители с бесконечными претензиями, и дети, которые не сильно то уважают учителей, не соблюдают субординацию и учителя, которые много чего себе позволяют, в том числе и насилие в любой форме. Я разочаровалась в современной школьной системе. Не туда идет уклон. Бесконечные поборы, натаскивание на егэ со второго класса (мы общую работу по трем предметам раз 6 точно писали для тренировки, одно и тоже).
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
Добавлено: Пт Май 13, 2016 19:55
Я признаю, что в любой профессии есть люди, которым там не место. По моему это и так понятно.
А недовольным системой в целом есть очень хорошие варианты альтернативного образования. От частной школы до семейного обучения. В ситуации, когда ежики едят кактус... не понятно...
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21748 В дневниках: 8741 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Май 13, 2016 23:42
случай из школьной жизни. Совсем недавний.
Учитель написала заявление в полицию, что ученик ее избил. Первоклассник. Ребенка с мамой вызвали на кдн, мама написала заявление в прокуратуру
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30136 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 14, 2016 21:31
Натта
Цитата:
И самое главное - если Вы думаете что учеба - это праздник, то жестоко обманываетесь. Учеба - это тяжкий труд. К сожалению, все больше родителей забывают об этом рассказать своему дражайшему чаду.
Я согласна, что учеба это труд.. Не совсем согласна, что это тяжкий труд, тут все же индивидуально. И многое зависит от самих родителей, как они будут помогать ребенку, если ему нужна помощь, и будут ли вообще.. Пока по крайней мере для моего сына, это труд, но труд, который, как и любимая работа, приносит удовольствие. Но относится он к ней именно как к труду.. а не просто ходит в школу "отсидеть время" и приятно провести время. Школу любит. Учителей любит не всех. Но и при этом не перестает относится серьезно к этому предмету...
У нас например в классе был случай. Задали учить стих. Некоторые мамы решили, что стих слишком сложный, и разрешили детям не учить его. Я даже не предполагала, что такое возможно Вот такая демократия вроде как))) а-ля - "Нам сложно, поэтому мы решили, что это не мы не можем, а это изначально неправильное домашнее задание". Учитель плохой, что задал учить такой стих
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Добавлено: Вс Май 15, 2016 0:24
Не выучили и что? Что-то поменялось, произошло? Все живы здоровы. Родители трезво оценили свои шансы, никто не умер после этого. Лучше так, чем родитель в бешенстве и ребенок в слезах, от того что не может. Попробовали - не получилось. Можно было попросить сдать позже. Учитель также вправе был поставить 2. Выбор каждого.
Мы один раз дополнительные 100 примеров не стали считать, потому что времени не хватило. И мне было пофиг, у меня табу - уроки до 10 вечера, а с утра кружки. И тоже ничего не произошло.
Один мой ребенок учит стихи за 5 минут любой сложности, но при этом знаю отличницу, которая не могла учить стихи, ей разрешили их не учить совсем.
Цитата:
И многое зависит от самих родителей, как они будут помогать ребенку, если ему нужна помощь, и будут ли вообще..
многим не нужна помощь родителей, они сами успешно справляются. С другими приходится сидеть до победного, до выпуска из школы разжевывать, спрашивать, проверять
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вс Май 15, 2016 14:55
Демоверсия
получается, что ребенок вправе выбирать, что и как ему учить? Хочу учу стихотворение, хочу не учу. Тогда какой смысл ходить в школу?
И конечно, никто не умер, и слава Богу, все здоровы от того, что не сделали домашнюю работу. Но я считаю, что пренебрежение правилами уже в начальной школе, ведет к недобросовестности в принципе.
Цитата:
Учитель также вправе был поставить 2. Выбор каждого.
один раз не сделал дом. работу, получил 2, второй, третий, десятый. В итоге что? В итоге родители идут писать заявление в прокуратуру на учителя, что тот задает слишком сложные задания.
Добавлено: Вс Май 15, 2016 15:04
Цитата:
Тогда какой смысл ходить в школу?
родители в состоянии самостоятельно разобраться есть или нет смысл походов в школу. Не слишком разумно оценивать что-либо по разовой ситуации. И доводить пример до абсурда в обсуждении.
Цитата:
получается, что ребенок вправе выбирать, что и как ему учить? Хочу учу стихотворение, хочу не учу.
У ребенка совсем прав нет? Одни обязанности? Это родители решили не учить, при чем тут дети. Пошли по наименьшему пути сопротивления, дабы не мотать никому нервы, и как видим все живы здоровы, успеваемость не упала.
Цитата:
один раз не сделал дом. работу, получил 2, второй, третий, десятый. В итоге что? В итоге родители идут писать заявление в прокуратуру на учителя, что тот задает слишком сложные задания.
сами придумали из ничего, сами порадовались называется
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вс Май 15, 2016 15:11
Демоверсия
я с Вами спорит не буду.
Выучилась я в советской школе, даже мысли никогда не возникало не делать домашку. Ни у меня, ни у моих родителей. Надо, значит, надо. Дети мои учатся в том же режиме.
Добавлено: Вс Май 15, 2016 15:23
TatianaVit, как факт, что вы выполняли всю домашку, если это правда, никто же не проверит, отразился и отражается на вашей жизни? Много зарабатываете, как результат учебных трудов, бизнес свой, карьера выше среднего?
Добавлено: Вс Май 15, 2016 15:47
Автор интересно поступила. Создала провокационную тему с троллевскими, вывернутыми на изнанку, подзаголовками, не отражающими сути и кинула пару ссылок и ушла, не поддерживает ее. И мнения своего, как недавно отучившейся в педвузе молодой учитель со свежими знаниями, по статье не высказала
Оценили.
Первый класс! стихи вне программы и много, перегруженная домашка в первом классе, учеба на переменах, насилие над детьми. Я так могу тему создать. Тоже интересно получится для срача. С другой стороны подать.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
Добавлено: Вс Май 15, 2016 16:09
Демоверсия
Вы о чем? Кто не поддерживает? Кого? С чего это моих сообщений нет? На этой странице уже есть мое сообщение. На предыдущей есть...
На доброжелателей не угодишь. Одна возмущается, что я никому слова сказать не даю, другая, что мало говорю
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43808 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вс Май 15, 2016 16:18
Afdi писал(а):
случай из школьной жизни. Совсем недавний.
Учитель написала заявление в полицию, что ученик ее избил. Первоклассник. Ребенка с мамой вызвали на кдн, мама написала заявление в прокуратуру
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21748 В дневниках: 8741 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Май 15, 2016 16:42
sono io
долгая история Если кратко конкретно об этом, то учитель его била тетрадкой по рукам, а он "дал сдачи" - ударил ее по руке.
Учитель просто неадекватная.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....