Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
==Флешмобы по Странам Мира. Мое фото из Южной Кореи!==
С 25 апреля по 1 мая!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ishsam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 1:19     Ответить с цитатой

Alyona
Ючивон- это детский сад, так написано на вывеске.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

А дальше- детский дом. Для меня непонятно, там, вроде как, совсем нет детских приютов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:09     Ответить с цитатой

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

forestkaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:23     Ответить с цитатой

может быть, детский дом в смысле "дом пионеров" кружки там всякие, балетные школы, изостудии и пр.
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Alyona

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: и правда очень интересно!

Надо знакомого корейца искать , что бы перевел :oops: :oops: :oops:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Denma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Alyona
Спасибо!
Сораксан нереально красивый осенью! Мы были два дня и этого малооо! Хотя, конечно, маршруты там не из легких и ноги гудели после прогулок неделю...

Добавлю еще кадриков из тех мест. Теперь мечта вернуться в Корею весной) Надеюсь, сбудется!

На этом фото так и хочется спросить: угадайте, что за пагода справа? :D

Последний раз редактировалось: Denma (Чт Апр 28, 2016 12:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:50     Ответить с цитатой

Denma

Аааааа у вас тоже фотографии как из журнала :pyatak: :pyatak: :pyatak:

очень очень красивооооооооооо :heav: :sun: :give_heart:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:58     Ответить с цитатой

astranna
о, мы были в Кёнбоккуне в июне, есть фото этого пруда с павильоном практически с той же точки, что у вас! И цветущие лилии! Жаль, лотосов мы в тот раз не увидели, они позже цветут.

Вот лотосовое поле в Кёнджу:

forestkaa
ого, сколько версий! gogogo! К сожалению, неверно.

Чипола
Отделение почты Кореи - это зачёт! 5ballov Не оно, правда, и не театр с вокзалом.

Пилар
читаете по-корейски? Мы тоже бы ни за что не догадались, очень удивились.

Ирина
бинго! Это детский сад!! Сами придумали или прочитали?

Наталья17
На самом деле очень хорошие варианты, можно было бы очень атмосферный отдых устроить в таком месте.

Ishsam
Ну вот, всю интригу разрушили! :haha:
Мы издалека увидели этот замок, решили подойти посмотреть, что же там, пока шли, строили версии - церковь, музей... И с удивлением прочитали на вывеске "Новый Ульсанский детский сад" :holding:

Почему же "детский дом"?! Когда я только научилась чуть-чуть читать и выучила несколько слов по-корейски, недоумевала - почему довольно много вывесок "орини чжип" (детский дом), тем более что тоже читала, что приютов-то в Корее мало, они тему сирот замалчивают, усыновлений не любят - если не берут родственники, то приёмные дети часто едут к новым родителям в США. Оказывается, так называется детский сад для малышей. "Ючхивон" - это детсад на три года перед школой, т.е. 4-5-6 лет, а дети от года до 3-4 ходят в "детский дом", т.е. это наши ясли и младшая группа.

кому интересно про корейский детсад:

Можно почитать мои старые записи, в 2012 у меня сын ходил "в среднюю группу", это два года до школы.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=306095
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=306211

forestkaa
здорово придумали про "дом пионеров"! :haha:
Таких центров не встречали, а всякие кружки ютятся в самых обычных зданиях. Ирина выкладывала фото с рекламой, вот там вывеска с клавишами - это музыкальная школа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Denma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:04     Ответить с цитатой

Arinka_nsk Спасибо! :give_heart:

Alyona, astranna Теперь буду хотеть еще и на цветение лотосоооов! :lol:

Вечерних фотографий еще подвыгрузила со съемки. Так с вашим флешмобом скоро все фото с поездки обработаю))) А-то все некогда было! :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Denma
Какая красота! Фото волшебные! :in_love:

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Alyona

Фото супер!

Так вы там жили ? Или живете ? :oops: сорри может уже писали я что-то не увидела. Если не сложно повторитесь пжл ...

Как иероглифы учили ? :haha: Прям и сейчас можете прочитать и поговорить ?

⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Denma
фотографии у вас изумительные! В Сораксан очень хочется попасть именно осенью, это же просто сказка!
Про загадочную пагоду справа понравилось! :haha:
Мне никак не удавалось красиво снять это осеннее многоцветье. Это храм Ооса, на юге Поханга.

А вот тут мы жили два года, в восьмом доме:

Arinka_nsk, у мужа был контракт по году в 2010 и 2012 и потом на два года в 2014-15. К сожалению, программу закрыли (кризис!), поэтому теперь только мечтать снова приехать в Корею :in_love:
Иероглифы читать не умею :oops: , но корейцы их не так много используют, а вот эти палочки и кружочки, что на вывесках - это буквы, их довольно легко выучить и читать. Другое дело - понимать, вот попробуйте почитать на монгольском - та же кириллица, а смысла никакого, вот так я по-корейски читаю :haha: Несколько обиходных фраз, конечно, выучила, на самом начальном уровне шпрехаю. Сейчас хочу найти учителя корейского для сына, у него-то неплохой язык после двух лет в школе, жаль будет потерять.

Denma
Самое сложное - попасть именно в сезон! Та же сакура - из пары недель цветения дня три выпадают ясных, идеальных для фотографирования. И осенние краски тоже самые яркие около недели, в разные года могут быть разные даты, повезло вам с Сораксаном! Пусть теперь и с весенней поездкой повезёт! :give_heart:
Лотосы довольно долго цветут, примерно с середины июля до середины августа, их легче поймать. Правда, в разных местах видели их понемногу, а вот в Кёнджу - целые поля!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rina1
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 54
Карта № 767687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Alyona
я тоже хочу такую программу :-( и работать и наслаждаться :give_heart:

Если зелёный чай с мелиссой не утолит все ваши печали, открывайте бутылку вина.
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Alyona

Офигенно! Спасибо за рассказ! Тьфу тьфу тьфу - ваша семья Супер :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Конечно нельзя терять навыки корейского языка ;)

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):

Ирина
бинго! Это детский сад!! Сами придумали или прочитали?

я письменный корейский не понимаю
только немного на слух

просто полезла в свои фоточки, нашла фото школы из Сеула и вспомнила, что рядом был садик,похожий на дворец, вот и промелькнула мысль :)

девочки, какие у всех красивые фотографии :give_heart:
любуюсь, не могу наглядеться на свою обожаемую Корею
трижды там была и хочу ещё, ещё и ещё!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Alyona
Я не читаю. Знаю, что называется хангыль и это слоговая азбука.
Мое любопытство было слишком сильным и не могло ждать.
В гугл переводчике палочками и кружочками набрала фразу, а дальше клавишу перевести. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: