Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нет больше сил
Может весна так действует?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:32     Ответить с цитатой

А еще меня в муже обижает то, что он быстро забывает все. Вот например вчерашний вечер... Звонит сейчас и разговаривает, как ни в чем не бывало, как дела, что нового и т.п. В конце разговора - люблю-целую.... Вот как быть?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Лисица)))
Цитата:
Прислушайтесь к себе. Какой вы вариант?

На данный момент второй, но боюсь как бы не перешло все в третий :-(
А этого бы не хотелось, думаю поможет разговор, видимо оч серьезный будет, аж дрожь пробирает и страх
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Печальк@
Цитата:
думаю поможет разговор, видимо оч серьезный будет, аж дрожь пробирает и страх

чего вы боитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6703
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Печальк@ писал(а):
А еще меня в муже обижает то, что он быстро забывает все. Вот например вчерашний вечер... Звонит сейчас и разговаривает, как ни в чем не бывало, как дела, что нового и т.п. В конце разговора - люблю-целую.... Вот как быть?

Мой муж за 10 лет брака уже тоже привык вести себя, как обычно, после очередного скандала.
Он так и говорит - а мы ругались? Да? Так мы каждый день ругаемся, то поменьше, то посильнее :haha:
т.е., он уже не обращает на это внимание.
День пришел - и новая жизнь.
Мне бы так научиться :mrgreen:

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:37     Ответить с цитатой

Лисица)))
Что разругаемся в пух и прах, и в порыве обид захочу поставить точку. О чем потом буду жалеть
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:41     Ответить с цитатой

А у меня тоже создалось впечатление, что все "НАШИ" планы, это в основном только "ваши" планы. Отсюда и апатия у мужа появилась и защитная реакция, как не трепыхайся, все равно не услышат. Сила действия равна силе противодействия. Возможно, ваше стремление, напор к достойной, только в вашем понимании, жизни, вынуждает его защищаться и начинать перекраивать семейную жизнь на свой лад, делать только то, что он хочет. Думаю, 10 лет вы жили по вашим правилам, теперь ситуация вышла из под вашего контроля, что ввергло вас в депрессию. Муж пытался работать на ответственной работе (думаю, ради вас), согласился на второго ребенка, поездку в Адлер, но понял, что это не его и пока он полностью не потерял себя, он начал неуклюже продавливать вас под себя. Он побаивается вас, вашей реакции, именно поэтому, про дачу вместо Адлера он послал говорить ребенка (!), вместо того, чтобы самому поговорить, как взрослые люди.
Думаю, сейчас завершился один этап вашей семейной жизни, сейчас Вам нужно либо разводиться, либо переворачивать эту страницу и строить семейную жизнь уже по новым правилам, научиться слышать друг друга, договариваться, не давить друг на друга, пересмотреть все цели и приоритеты. Это очень сложно. Становиться взрослыми. А вы ведете себя, как дети. Муж ищет границы допустимого и собственное место в семье. Вы тоже включили роль "жертвы" обстоятельств. Так можно бодаться до бесконечности. А можно просто стать взрослыми и строить свою жизнь без давления и манипуляций.
Думаю, и с зачатием у вас проблемы, именно поэтому. У взрослых детей не рождаются дети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Печальк@
Цитата:
У меня тоже муж хороший, но ведь от чудесных мужей не уходят, правда? Embarassed

Уходят от всяких... И от очень хороших в том числе.

Я в какой-то момент просто поняла, что я не только не смогу изменить моего мужа, сделать его лидером в отношениях, и т.д. и т.п., но и не имею права требовать от него эти изменения, если они природой ему не свойственны.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Печальк@
Цитата:

Радоваться! Это очень хорошая черта характера...он ведет себя как мужчина :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
День пришел - и новая жизнь.
Мне бы так научиться

Полностью Вас понимаю
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Печальк@
Цитата:

Радоваться! Это очень хорошая черта характера...он ведет себя как мужчина :-)

Во-о-т, я прям рада, что после ссор муж не ходит и не гундит ,как я.
А-то 2 гундящих в семье - уже перебор :eek:

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Печальк@
Цитата:
А этого бы не хотелось, думаю поможет разговор, видимо оч серьезный будет, аж дрожь пробирает и страх

учитесь разговаривать друг с другом...слышать его и заставлять чтоб он услышал и понял вас...
а то страх и дрожь...прям как перед экзаменом...это же ваш родной человек,даже серьезный разговор не должен быть таким испытанием...может вы редко выясняете отношения?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Лилия Лия
согласна...а есть еще такие кто трубки не берут,не разговаривают неделями..тьфу...
⮝ наверх ⮝

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Кьяра
Печально читать Ваш комент, но печальней всего осознавать, что Вы правы, видимо да, дошли до грани, после которой поменяется все, вот только в какую сторону?
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Печальк@
У меня сложилось впечатление, что вы боитесь выяснений отношений с мужем....может быть боитесь его потерять,не знаю...
и то что вы написали что он любил раньше вас больше чем вы его,это не спроста,видимо раньше все было для вас и ради вас...но вот вы не успели оглянуться,как на вас все стали ехать...мне вообще показалось из вашего рассказа,что муж у вас и есть второй ребенок...
который с нетерпением ждет маминой зарплаты чтоб купить игрушки на дачу :-)
Я бы первым делом попыталась скинуть на него оплату ипотеки например....
А если у вас общий бюджет,ну тогда составляйте список на каждый месяц, и чтоб там были не только его хотелки, но и ваши...
⮝ наверх ⮝

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Aravana80
Цитата:
Радоваться! Это очень хорошая черта характера...он ведет себя как мужчина

Возможно, и к этому мы долго шли, когда то давно :haha: лет 7 назад, было по другому, а теперь, терпимее стали, что ли...
Лилия Лия
Цитата:
2 гундящих в семье - уже перебор

Но когда и пофигист, тоже тяжко
Aravana80
Цитата:
может вы редко выясняете отношения?

Редко, очень редко, я молчу-молчу, а потом как из рога изобилия из меня прет :oops:
Я бы не смогла не разговаривать неделями
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Печальк@
В какую сторону зависит только от вас с мужем.
Почему вы боитесь конфликтов? Это прекрасный инструмент прояснять ситуацию для тех, кто еще не научился конструктивно решать спорные вопросы. Главное, после конфликта, ссоры успокоиться, проанализировать свои ощущения, слова мужа (!), потом откровенно обсудить свои мысли с мужем и сделать выводы на будущее. Со временем, конфликты сойдут на нет и появится семья, где все слышат друг друга, уважают и конструктивно взаимодействуют.
Если вас это успокоит, то муж тоже боится, вы с ним одинаковы в этом плане, но он отходчивый человек, с такими гораздо проще.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Печальк@ писал(а):

Лилия Лия
Цитата:
2 гундящих в семье - уже перебор

Но когда и пофигист, тоже тяжко

Он был бы пофигистом, если бы вообще вам не звонил и включил полный игнор. :aga-aga:

Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: