Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112563 В дневниках: 58569 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 22:51
Девочки, я не про салат из сырой картошки. Я знаю, что есть у китайцев такой. Просто уже убрала несколько постов с корейской кухней. Когда прямо пишут, что это именно корейская кухня. Или постят рецепты из загашника. Без готовки в реальном время в рамках ФМ. Все это оговорено большими буквами. Но, видимо, незаметно
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 22:52
Сегодня на ужин готовила Рыбу в кисло-сладком соусе.
1 сибас или дорадо
1 сладкий желтый перец
1 маленькая морковь
1/2 цукини
белый винный уксус – 1 ст. л.
2 звездочки аниса (бадьяна)
кусочек свежего имбиря длиной 4 см
соус соевый 2,5 столовых ложек
сахар – 1 столовая ложка
2 ч. л. крахмала
растительное масло
Рыбу очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вынуть внутренности. Промыть. Если Вы раздавили желчный пузырь, то полейте это место лимонным соком.
Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой. Морковь и цукини натереть на терке для корейской моркови. Имбирь очистить, отрезать половину, измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить овощи и порезанный имбирь, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и сразу же снять с огня.
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рыбу нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами.
Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу. Положить рыбу на противень, поставить в духовку и запекать 20 мин.
Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Оставшийся имбирь натереть на терке. Добавить оставшийся соевый соус, сок имбиря, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, дать закипеть и снять с огня. Облить готового сибаса получившимся соусом.
Я добавила еще одну звездочку бадьяна для украшения.
Получается обалденно вкусно!
В Китае помню такую рыбу в кисло-сладком соусе называют Белочкой!
Еще понравилрсь блюдо бананы в карамели.Может кто-то знает рецепт и секрет приготовоения?
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 14:40
И приготовила я сегодня баландистую баланду
Искала рецепт китайского супа, в итоге, нашла рецепт китайского бульона (прям так и называется в источнике рецепта). Процесс не фоткала, так как готовится быстро, есть только итоговое фото.
В общем, берутся два куриных филе, варятся, достаются и нарезаются поперёк волокон, потом замачиваются в соевом соусе (4 ст.ложки) и хересе (1 ст. Ложка). У меня хереса нет и в магазине я его не нашла, поэтому обошлась только соевым соусом. Пока куриное филе настаивалось (15 минут), я порезала 100 гр. шампиньонов, сварила 100 гр. рисовой лапши, предварительно поломав её. Потом довела бульон до кипения, закинула туда настоявшееся филе, шампиньоны, поварила 20 минут, потом добавила готовую рисовую лапшу и опять довела до кипения. В итоге вот что получилось
Правда, забыла в него ещё порезанный зелёный лучок добавить...
Блюдо получилось непривычно легкое как в плане готовки, так и в плане еды. Ну, для разнообразия, как уже писала, самое то спасибо за флешмоб! Очень интересно!
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 18:05
Сегодня на ужин приготовила цветную капусту с грибами по китайски.
Взяла замороженную капусту и грибы, у меня были моховички, разморозила, отварила.
В сковородку налила масло оливковое, добавила порезанный лук(одна луковица), измельченный чеснок(4 дольки), обжарила 1 минутку, затем отварную цветную капусту, разобранную на маленькие кочанчики, грибы, порезанный сладкий перец.
Через 4 минуты полила разведенным кукурузным крахмалом-3 столовых ложки, соевым соусом от Хайнц-3 ст. ложки, добавила перец чили, сахар- 1 чайная ложечка и 2 ст. ложки лимонного сока. Завершила порезанным зеленым луком.
Получился вкусный и необычный ужин.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8592
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 20:00
Курица гунбао (kung pao)
Скрытый текст:
Курица «гунбао» (англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Это снова мой любимый Эндишеф )
увидела в блоге новый рецепт , захотелось экзотики
Курица — 750 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт
Чили — 2-3 шт
Имбирь — 2 см
Арахис — 100 г
Куриный бульон — 100-140 г
Кунжутное масло — 1 ч.л.
У меня все меньше в 2 раза
Можно взять любую часть курицы (750 г чистого мяса, или даже заменить свининой)
Дальеш делаем в миске маринад из соевого уксуса (2 ст.л.) и белого винного уксуса (2 ст.л., или любой уксус 6-10%, более сильный разведите прежде водой). Сложите куски курицы в миску, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Скрытый текст:
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, несколько перчиков чили (здесь остроту вы и решаете) и тонкими полосками нарежьте имбирь (2 см), можно и потереть, но тогда будет немного другая история, а сухой точно не подойдет.
На оливковом масле обжарьте чили, всего пару минут до появления аромата.
Затем добавьте перец и имбирь.
Обжаривайте минуты 3 и переложите в отдельную тарелку.
На этой же сковороде обжарьте куски курицы так, чтобы она со всех сторон хорошо прожарилась. Не добавляйте всю курицу сразу, иначе она начнёт тушиться, делайте это несколькими заходами и не мешайте курицу первые пару минут (это предотвратит выделение сока). Готовую курицу выкладывайте в тарелку и обжаривайте следующую партию.
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис (100 г, можно солёный). Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло (1 ч.л.). Дайте соусу немного увариться.
Когда соус начнёт закипать переложите курицу и овощи.
Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая. Подавайте сразу с рисом!
Последний раз редактировалось: Copoka81 (Ср Фев 03, 2016 20:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 22:32
я сегодня делала свинину в кисло-сладком соусе. основу рецепта взяла у marty2002, замариновала как в рецепте, а вот соус у меня был готовый (по осени закатан в банки). рецепт соуса здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65387423#65387423 за что отдельное спасибо Ксеньчик.
итоговое блюдо получилось очень вкусным!
Я опять сегодня китайский ужин делала)
Здесь на флешмобе делали салат с грибами и пекин.капустой.Я сделала это горячим блюдом.Грибу у меня были мороженые белые,я их поджарила,добавила соевый соус,бальз.уксус,имьирь маринованный и все это потушила в воке.К гибам добавила капусту пекинскую(квадратиком резала),лук(резала соломкой как в Китае,вдоль головки),броколи и фасоль стручковую.Обжарила,потушила чуть!Сверху чеснок,травки,посолить поперчить по вкусу.Очень вкусно!Необычное проявление обычной еды!)
Вчера все же нашла рецепт жареных бананов,не удержалась и сделала! Рецепт нашла на сайте [url]kungpao.ru/fotorecept-banani-v-goryachei-karameli.html[/url]
Получилось конечно не так красиво,но очень вкусно!!
И в рецепте очень много получается карамели,можно меньше сахара и воды брать.
Приятного аппетита!
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 11:14
Девушки, здравствуйте. Тоже поучаствую в форуме.
Вчера на ужин готовила яичную лапшу с креветками и овощами
Порция для 2-х человек:
пшеничная лапша удон - 100 гр
креветки, морепродукты - 300 гр
морковь - 1 шт
лук порей, белая часть - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
имбирь - кусочек размером с большой палец
овощная смесь (перец, горошек, фасоль) - 200 гр
масло для обжарки – 4 ст.л.
нарезанный зеленый лук – горсть
Соус:
соевый соус — 2 ст.л.
рыбный соус — 2 ст.л.
коричневый сахар - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Порезать овощи.
Сделать соус: смешать соевый и рыбный соус, добавить сахар.
Разогреть масло на сковороде.
В течение минуты обжарить имбирь и зубчик чеснока, пока не появится приятный запах. После обжарки имбирь и чеснок изъять.
Добавить порезанные овощи и креветки, обжарить в течение 3-5 минут.
Добавить соус и лапшу. Перемешать и обжарить в течение 2 минут.
Блюдо готово!