Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Чесночный суп
флешмоб с 25 по 31 января 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2030
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 14:31     Ответить с цитатой

решила я по совету Мираж посмотреть рецепт Ильи Лазерсона, он так рассказывает, что я сразу вдохновилась этим рецептом, особенно мне фишка с яйцом понравилась :glazunia:
бульон куринный у меня уже был, а так же я не смогла найти тимьян, а в целом по рецепту.
вот набор продуктов, который я использовала, багет заменила белым хлебом, луковица большая, взяла половину и чеснок одну головку, тимьян решила заменить розмарином


самый фокус был с яйцом, просмотрела несколько видео, ни где не говорилось о температуре и времени стояния в духовке, я включила на 220 градусов и минут 10 держала горшочки, немного передержала, но в целом очень вкусно получилось, такой необычный фейерверк вкусов :salut4: бабуля посмотрев на это сказала, что тюрю я сделала :haha: муж скептически посмотрел, но слопал всё с удовольствием. спасибо флешмобам за кулинарные эксперименты :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10600
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 11:32     Ответить с цитатой

MATROSKA писал(а):
бабуля посмотрев на это сказала, что тюрю я сделала :haha:

Ну так то бабуля права. :aga-aga:
По сути все так сказать "изысканные" блюда типа лукового и чесночного супов суть есть окультуренная еда бедняков. Тюря та же. ;)
Скрытый текст:
Приговорка бабушки моей:"Ешть, сыночек, тюрю, молочка то нет...."
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1780
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 20:04     Ответить с цитатой

Приготовила Чеснечку.
Всю неделю ждала чтобы сделать, сегодня решилась.
Делала просто. Поставила варить картофель с лаврушкой. Обжарила небольшую луковичку и половину чеснока. У меня всего зубчиков 20 было. Добавила к картошке и варила до готовности. Потом выдавила оставшийся чеснок и взбила блендером. Затем ввела два желтка.
Подавала с сырными гренками.


Мне суп понравился, сын тоже слопал, приговаривая "Вкусный бульон" :-)
Муж тоже поел, восторга правда не было, а теперь еще живот заболел, изжога. Не для него видимо столько чеснока :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28270
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Yana-sun
Что же вы делаете? :o Я же писала, что этот суп можно далеко не всем. Дайте мужу выпить что-нибудь типа альмагеля, маалокса и т.п. Так же можно нехилое обострение спровоцировать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 13:54     Ответить с цитатой

А вообще супчик обманчивый. Не знаю, как насчет выраженности чесночного вкуса и остроты супа от 20 зубчиков, я варила с добавлением 5-7 зубчиков, и на вкус суп совершенно мягкий, ничуть не острый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Батурочка
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12
Сообщения: 4799
В дневниках: 329
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Еще один ;)
рецепт - "Чесночный суп-крем"
Продукты:
1.Чеснок 4 головки;
2.Кабачки 2 шт. (у меня было 800 г.нарезанных и очищенных);
3.Сливки (15%) 400 г (у меня были 10 %);
4.Соль, перец, красный острый перец по вкусу;
5.Масло растительное 2 ст.л.;
6.Петрушка для украшения (у меня не было).
Приготовление:
:kastrulka:
Варим кабачки, пока не станут мягкими (30-40мин). Чеснок, также варим до мягкости (20 мин.). Потом кабачки, с помощью блендера, делаем пюре. В это пюре добавила чеснок и еще раз размешала в блендере. После, перенесла пюре в глубокую емкость (можно сразу в кастрюльку) добавила масло, специи, соль и понемногу вливала сливки. Все тщательно перемешивала в блендере. Далее, ставим на маленький огонь и где то 10-15 минут поварила, помешивая периодически. Всё супчик готов!!!
_________________

Всё, что я ищу в жизни, уже в пути
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
marty2002
Академик
Академик


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 15:21     Ответить с цитатой

И у меня чесночный крем-суп с сырными гренками :haha:
Сначала сделала гренки. Для этого нарезала кубиками хлеб (лучше - батон, но у меня не было), побрызгала чесночным маслом (3 ст.л. оливкового масла + 2 измельченных зубчика чеснока, настоять минут 15), посыпала сыром, запекла в духовке.


Затем взяла 6 средних картофелин и куриный бульон. Нарезала картофель кубиками и поставила вариться в бульоне.


Взяла небольшую луковицу и 5 крупных зубчиков чеснока. Порезала кубиками.

На смеси растительного и сливочного масел обжарила до золотистого цвета лук, затем добавила чеснок и поджарила минуты 2. Главное - не передержать. Сняла с огня и убрала со сковородки, чтобы не перегрелся.

В это время картофель сварился. Добавила в бульон обжаренный лук с чесноком, поварила 2 минуты, сняла с огня и измельчила блендером.
Добавила до нужной консистенции горячих сливок (где-то 200 мл получилось), и сушеный чеснок (люблю запах сушеного чеснока в супе). Настояла минут 15, подала с сырными гренками и зеленью.

Суп получился с нежным сливочным вкусом и чесночным привкусом, и с великолепным ароматом. В общем, в нос не шибает, и по поджелудочной тоже :haha: Семье понравилось, сын ел с огромным удовольствием.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42798
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Вот и у нас Чесночно-противовирусный супчик :haha: (сынуля так назвал)

Отварила куринную грудку,мяско отделила,порезала кусочками.
В бульон добавила картофелину.
На разогретом масле обжарила лук и 10 зубчиков чеснока,чуть припустила и всё это в бульончик.
Добавила зелень,всё взбила в блендере.
Затем довела до кипения и добавила 50 мл 10% сливок.
Ну очень вкусно,чеснок у меня чувствуется очень :oops:

В тарелочку супчик+куринное филе+зелень :in_love:

_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123530754#123530754
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Вот и наш "противовирусный супчик" :pofig:

В куриный бульон (из останков куриных грудок) положила картошку, порезанный лук, чеснок (1,5 головки), добавила лаврушку и черный перец. По готовности бросила еще мелко нарезанный чеснок (0,5 головки), 2 взбитых желтка и пробила блендером. В тарелку налила суп, положила кусочки курицы и чесночные гренки :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3773
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 22:51     Ответить с цитатой

К самому закрытию тоже выложу фотографии супчика - не зря ж фотографировала :haha:
А то на марафонах сделать сделаю средь недели, а выложить потом всё никак не могу :aga-aga:

Чесночный супчик с чепетками.

Отварила мясо с луковицей и большими кусками моркови... не знаю, зачем так варят? Я конечно не гурман всё таки - разницу в бульоне не почувствовала :shuffle:


Мясо порезала и вернула в процеженный бульон


Луковицу с морковкой перемолола блендером (не по рецепту, но выбрасывать жалко было :shuffle: )... и чего я раньше до этого не дошла - так дети спокойно едят, и лук с морковкой выковырять не пытаются :haha:


Жарю морковь, добавляю лучок и всё пережариваю


Взяла головку чеснока
Половину (может чуть меньше) порезала кружочками и поджарила, а половину протерла на мелкой тёрке (чеснокодавки нет)


Отдельно делаю чипетки
Смешала тертый сыр с одним яйцом и добавила муку.... всё на глаз

Сделала чипетки просто отщипывая кусочки теста, и выложила на поднос немного подсохнуть


Добавила картошку в бульон, когда картошка практически проварилась, добавила лук с морковкой пережаренный и перемолотый блендером

Взбила 2 яйца блендером... в следующий раз всё таки собью вилочкой... хотелось "ошмёток" :haha: ... вот здесь я конечно "хапанула", и одного бы яйца на мою кастрюльку было бы вполне достаточно :aga-aga: , а так с учётом влитого морковно-лукового пюре вышло ооочень густо.... супчик напоминал тушёную картошку :aga-aga:

Отправила туда чипетки.
Ну и добавила чеснок, и тёртый и поджареный
Всё :-)

В целом супчик вышел вкусный, но густоват, в следующий раз 1 яйцо добавлю :aga-aga:
_________________
⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф


Последний раз редактировалось: Samli (Пн Фев 01, 2016 10:43), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 7:30     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Какие же вы молодчины! Столько замечательных рецептов подарили! Столько экспериментов поставили! Столько для себя открытий сделали на прошедшей кулинарной неделе! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А вот эта неделя у нас будет широчайшего кулинарного спектра. Мы посвятим ее наступающему китайскому новому году. И с 1 по 7 февраля будем готовить

БЛЮДА КИТАЙСКОЙ КУХНИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах