Чесночный суп
флешмоб с 25 по 31 января 2016
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MATROSKA
Студент

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2030 Откуда: Дивногорский
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2016 14:31 |
|
|
решила я по совету Мираж посмотреть рецепт Ильи Лазерсона, он так рассказывает, что я сразу вдохновилась этим рецептом, особенно мне фишка с яйцом понравилась
бульон куринный у меня уже был, а так же я не смогла найти тимьян, а в целом по рецепту.
вот набор продуктов, который я использовала, багет заменила белым хлебом, луковица большая, взяла половину и чеснок одну головку, тимьян решила заменить розмарином
самый фокус был с яйцом, просмотрела несколько видео, ни где не говорилось о температуре и времени стояния в духовке, я включила на 220 градусов и минут 10 держала горшочки, немного передержала, но в целом очень вкусно получилось, такой необычный фейерверк вкусов бабуля посмотрев на это сказала, что тюрю я сделала муж скептически посмотрел, но слопал всё с удовольствием. спасибо флешмобам за кулинарные эксперименты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana-sun
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2016 20:04 |
|
|
Приготовила Чеснечку.
Всю неделю ждала чтобы сделать, сегодня решилась.
Делала просто. Поставила варить картофель с лаврушкой. Обжарила небольшую луковичку и половину чеснока. У меня всего зубчиков 20 было. Добавила к картошке и варила до готовности. Потом выдавила оставшийся чеснок и взбила блендером. Затем ввела два желтка.
Подавала с сырными гренками.
Мне суп понравился, сын тоже слопал, приговаривая "Вкусный бульон"
Муж тоже поел, восторга правда не было, а теперь еще живот заболел, изжога. Не для него видимо столько чеснока  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2016 21:00 |
|
|
Yana-sun
Что же вы делаете? Я же писала, что этот суп можно далеко не всем. Дайте мужу выпить что-нибудь типа альмагеля, маалокса и т.п. Так же можно нехилое обострение спровоцировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 13:54 |
|
|
А вообще супчик обманчивый. Не знаю, как насчет выраженности чесночного вкуса и остроты супа от 20 зубчиков, я варила с добавлением 5-7 зубчиков, и на вкус суп совершенно мягкий, ничуть не острый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 14:38 |
|
|
Еще один
рецепт - "Чесночный суп-крем"
Продукты:
1.Чеснок 4 головки;
2.Кабачки 2 шт. (у меня было 800 г.нарезанных и очищенных);
3.Сливки (15%) 400 г (у меня были 10 %);
4.Соль, перец, красный острый перец по вкусу;
5.Масло растительное 2 ст.л.;
6.Петрушка для украшения (у меня не было).
Приготовление:
Варим кабачки, пока не станут мягкими (30-40мин). Чеснок, также варим до мягкости (20 мин.). Потом кабачки, с помощью блендера, делаем пюре. В это пюре добавила чеснок и еще раз размешала в блендере. После, перенесла пюре в глубокую емкость (можно сразу в кастрюльку) добавила масло, специи, соль и понемногу вливала сливки. Все тщательно перемешивала в блендере. Далее, ставим на маленький огонь и где то 10-15 минут поварила, помешивая периодически. Всё супчик готов!!!
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:21 |
|
|
И у меня чесночный крем-суп с сырными гренками
Сначала сделала гренки. Для этого нарезала кубиками хлеб (лучше - батон, но у меня не было), побрызгала чесночным маслом (3 ст.л. оливкового масла + 2 измельченных зубчика чеснока, настоять минут 15), посыпала сыром, запекла в духовке.
Затем взяла 6 средних картофелин и куриный бульон. Нарезала картофель кубиками и поставила вариться в бульоне.
Взяла небольшую луковицу и 5 крупных зубчиков чеснока. Порезала кубиками.
На смеси растительного и сливочного масел обжарила до золотистого цвета лук, затем добавила чеснок и поджарила минуты 2. Главное - не передержать. Сняла с огня и убрала со сковородки, чтобы не перегрелся.
В это время картофель сварился. Добавила в бульон обжаренный лук с чесноком, поварила 2 минуты, сняла с огня и измельчила блендером.
Добавила до нужной консистенции горячих сливок (где-то 200 мл получилось), и сушеный чеснок (люблю запах сушеного чеснока в супе). Настояла минут 15, подала с сырными гренками и зеленью.
Суп получился с нежным сливочным вкусом и чесночным привкусом, и с великолепным ароматом. В общем, в нос не шибает, и по поджелудочной тоже Семье понравилось, сын ел с огромным удовольствием._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42798 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 16:11 |
|
|
Вот и у нас Чесночно-противовирусный супчик (сынуля так назвал)
Отварила куринную грудку,мяско отделила,порезала кусочками.
В бульон добавила картофелину.
На разогретом масле обжарила лук и 10 зубчиков чеснока,чуть припустила и всё это в бульончик.
Добавила зелень,всё взбила в блендере.
Затем довела до кипения и добавила 50 мл 10% сливок.
Ну очень вкусно,чеснок у меня чувствуется очень
В тарелочку супчик+куринное филе+зелень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samli
Профессор

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3773 В дневниках: 1327
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 22:51 |
|
|
К самому закрытию тоже выложу фотографии супчика - не зря ж фотографировала
А то на марафонах сделать сделаю средь недели, а выложить потом всё никак не могу
Чесночный супчик с чепетками.
Отварила мясо с луковицей и большими кусками моркови... не знаю, зачем так варят? Я конечно не гурман всё таки - разницу в бульоне не почувствовала
Мясо порезала и вернула в процеженный бульон
Луковицу с морковкой перемолола блендером (не по рецепту, но выбрасывать жалко было )... и чего я раньше до этого не дошла - так дети спокойно едят, и лук с морковкой выковырять не пытаются
Жарю морковь, добавляю лучок и всё пережариваю
Взяла головку чеснока
Половину (может чуть меньше) порезала кружочками и поджарила, а половину протерла на мелкой тёрке (чеснокодавки нет)
Отдельно делаю чипетки
Смешала тертый сыр с одним яйцом и добавила муку.... всё на глаз
Сделала чипетки просто отщипывая кусочки теста, и выложила на поднос немного подсохнуть
Добавила картошку в бульон, когда картошка практически проварилась, добавила лук с морковкой пережаренный и перемолотый блендером
Взбила 2 яйца блендером... в следующий раз всё таки собью вилочкой... хотелось "ошмёток" ... вот здесь я конечно "хапанула", и одного бы яйца на мою кастрюльку было бы вполне достаточно , а так с учётом влитого морковно-лукового пюре вышло ооочень густо.... супчик напоминал тушёную картошку
Отправила туда чипетки.
Ну и добавила чеснок, и тёртый и поджареный
Всё
В целом супчик вышел вкусный, но густоват, в следующий раз 1 яйцо добавлю  _________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
Последний раз редактировалось: Samli (Пн Фев 01, 2016 10:43), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 7:30 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Какие же вы молодчины! Столько замечательных рецептов подарили! Столько экспериментов поставили! Столько для себя открытий сделали на прошедшей кулинарной неделе!
А вот эта неделя у нас будет широчайшего кулинарного спектра. Мы посвятим ее наступающему китайскому новому году. И с 1 по 7 февраля будем готовить
БЛЮДА КИТАЙСКОЙ КУХНИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|