Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Рецепт недели
Фасолевый суп
флешмоб с 14 по 20 декабря 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 0:15     Ответить с цитатой

У меня эксперимент. Острый суп со стручковой фасолью и креветками.

оригинальный рецепт:
2 порции
для бульона:
500 г. рыбных голов и костей
700 мл. воды
1 лист водорослей нори, нашинковать
1 луковица, разрезать на 4 части
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. черного перца

для супа:
10 королевских креветок
1 острый перчик
2 см. белой части порея
50 г. зеленого горошка
50 г. зеленой фасоли
соевый соус
пара веточек кинзы

Загрузите все ингредиенты бульона в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на малом огне, снимая пену, как только она будет появляться, и после закипания проварите 20 минут, после чего снимите с огня. Процедите через салфетку или несколько слоев марли – ваша цель добиться как можно большей прозрачности бульона. После этого бульон можно убрать в холодильник, заморозить или сразу приступить к приготовлению супа.

Очистите креветок, очень тонко нарежьте порей, а перчик нарежьте поперек эдакими колечками. Доведите бульон до кипения, добавьте в него соевый соус (столько, чтобы цвет супа стал темным, но все еще прозрачным, а вкус – достаточно соленым) и зеленые овощи. Варите овощи около 7 минут, затем добавьте порей и перец. Последний отвечает за остроту супа, так что будьте с этим аккуратны. Через 3 минуты снимите суп с огня и добавьте креветки, а еще через пару минут суп можно разливать по тарелкам. Украсьте суп листиками кинзы и, при желании, водорослями.

Горошка мне купить не удалось, поэтому положила побольше фасоли.
Креветки очень люблю их тоже больше: обычные мелкие и королевские.
Вместо пол кило рыбных костей- карась.
Слишком острый не делала.
Вкус необычный, достаточно интересный, легкий.
Готовится быстро и просто.
Мне скорее понравился, но не думаю, что подойдет всем.
Я бы его отнесла в раздел похмельных супчиков. :haha:

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:

Кстати, никто не хочет принять кулинарную эстафету? http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68010789#68010789

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Ollesiya
Prodagnik
Девочки, спасибо за отзывы. Я очень рада, что суп понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 14:08     Ответить с цитатой

:offtop: Собралась варить суп по рецепту Gerbera_Z, и сегодня как по заказу в Супермаркете скидка на консервированную фасоль и на томаты в собственном соку. У меня фасоль для супа правда другая припасена, но я и сегодня пару банок купила.

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:

Gerbera_Z
А жидкость с фасоли сливать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Приготовила сырный суп со стручковой фасолью по рецепту ИРРА.

Скрытый текст:
Совсем чуть-чуть по-другому. Сразу на бульоне, курином.
Поставила варить курицу.
Через 50 минут посолила, добавила порезанную стручковую фасоль и картошку.
Отдельно пропассеровала морковь и лук, добавила их в суп.
В конце готовки ввела плавленый сыр.

Очень-очень вкусно, Ирина, спасибо огромное! :give_heart:
Скрытый текст:
Ах, еще бы дочь вечером поела. :-( Она жуткий пищевой консерватор, ее просто попробовать что-то новое не заставишь. :-( Пойду на всякий случай бедрышки в духовочке запеку с картошечкой, чтоб мамзель голодная не осталась. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я очень рада, что вам супчик понравился. Может, и привереда ваша съест пару ложечек. :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 643
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Шагане
Очень красивый супчик получился! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

ИРРА
Отпишусь попозже, соизволит ли дама попробовать. Но, скорее всего, будет так.
Скрытый текст:
-Это что? (С недоверием, опаской, немного презрительно)
-Супчик сырный. (Заискивающе, ласково, с улыбкой и робкой надеждой)
Пауза.
-Ты знаешь, мама, я, наверное, это не буду. Что-то мне не нравится. (Посматривая исподлобья, а не начнется ли скандал).
-Может, попробуешь? (С огромным желанием начать скандал).
-Хорошо, попробую. (Обреченно).
Ложка обмакивается в суп, чисто символически проглатывается 1 миллилитр бульона.
-Попробовала, очень вкусно, спасибо, мамочка, а что еще у нас есть покушать?
Достаются запеченные бедрышки, глаза сверкают от радости, поедается приличная порция. :-D
Скандал откладывается на когда-нибудь потом.
Вот как-то так.
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Кхалисси
Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

ИРРА
Отпишусь попозже, соизволит ли дама попробовать. Но, скорее всего, будет так.
Скрытый текст:
-Это что? (С недоверием, опаской, немного презрительно)
-Супчик сырный. (Заискивающе, ласково, с улыбкой и робкой надеждой)
Пауза.
-Ты знаешь, мама, я, наверное, это не буду. Что-то мне не нравится. (Посматривая исподлобья, а не начнется ли скандал).
-Может, попробуешь? (С огромным желанием начать скандал).
-Хорошо, попробую. (Обреченно).
Ложка обмакивается в суп, чисто символически проглатывается 1 миллилитр бульона.
-Попробовала, очень вкусно, спасибо, мамочка, а что еще у нас есть покушать?
Достаются запеченные бедрышки, глаза сверкают от радости, поедается приличная порция. :-D
Скандал откладывается на когда-нибудь потом.
Вот как-то так.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
как будто про нас рассказали.
Особенно фраза Попробовала, очень вкусно, спасибо, мамочка, а что еще у нас есть покушать?один в один :aga-aga:

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Девочки, извините за оффтоп.
Скрытый текст:

У нас мама морозит фасоль. Вызревшую и еще не высохшую на кусте снимает, отчищает от стручка и по пакетам. У нее конечно совершенно иной вкус получается, но мне он нравится.
И для гарниров, и для борща очень удобно использовать без замачивания. Прям замороженную можно в кастрюлю кидать, варится немногим дольше картошки, а то и также
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 18:20     Ответить с цитатой

AlenaP
Шагане
Очень красивые и аппетитные супчики!

С креветками я бы не рискнула. Из супа руками вытаскивать их, чистить...
Может их нужно было все же в суп положить готовыми к употреблению? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 20:49     Ответить с цитатой

У нас суп фасолевый "мягкий".
После того как у меня возникли проблемы с ЖКТ, я пересмотрела питание всей семьи и сейчас готовлю блюда более щадящие для нашего ЖКТ.
А т.к. фасоль хоть и полезный продукт, но у многих с трудом переваривается, то я ее всегда измельчаю в комбайне до состояния пюре. И в этот раз также.
Основа фасоль коричневая сорт "Шоколадница", у меня домашняя. Она хорошо разваривается. К ней добавлена зеленая чечевица+перловка. Перловка, если есть желание, можно добавлять в супы в небольшом количестве, она обладает обволакивающими свойствами, но если она противопоказана, то ее лучше не добавлять.

С вечера замочила и сварила сегодня в мульте 45 минут, после чего еще примерно 1 час оставалась под крышкой. Еще теплую смесь измельчила в комбайне до состояния пюре с добавлением куриного бульона, чтобы легче было растворить в супе.
Картофель мелко порезан, морковь натерла.

Отправила все это в кипящую воду.
В духовке на гриле поджарила немного ветчину и сардельки. Т.к. копчености не едим, это хорошая альтернатива им.

Сложила к овощам и фасолевой смеси в кастрюльку.
Отдельно у меня сварилось филе куриное, мелко порезала и с небольшим количеством бульона куриного отправила в кастрюлю.

Добавила замороженную мелко-порезанную ботву свеклы и замороженный укроп. Немного резанного лука и чуть чеснока. Соль по вкусу.
Получается вкусный, густой, наваристый, без излишнего жира зимний супчик.

P.S. гражданам с неспецифическим хроническим колитом или энтероколитом кушать такое не нужно. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пт Дек 18, 2015 11:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Natria674

Как хотите. Я не сливала.
Извините, что поздно ответила. Вы, наверное, уже приготовили.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 21:46     Ответить с цитатой

Ну как и следовало ожидать, дочь съела одну ложку супа, вежливо поблагодарила и переключилась на курицу. :-D
Остальным домочадцам очень понравилось.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ничего страшного! Я сливала, но на будущее учту, что можно не сливать.

Вот мой супчик.

Немного непривычный для меня вкус, получилось немного приторно (не привыкла я к томатам в собственном соку в качестве супа), но мужчинам понравилось, даже сын съел тарелку и похвалил, хотя он обычно больше ковыряется, чем ест.
Спасибо большое за рецепт! Беру на заметку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Natria674

Очень рада, что Вашим мужчинам суп понравился. Готовьте на здоровье. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: