Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рашид
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1222 В дневниках: 27 Откуда: Сочи, Головинка
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 13:23 |
|
|
aksen писал(а): |
Конечно можно, приехав в Сочи на пару недель в отпуск, мечтать о жизни там. Но так же стоить помнить, что работы там реально нет, зп ниже, все летние месяцы нужно пахать, что б потом оставшийся год сносно жить. Причем в Сочи тоже есть зима, с неприрывными дождями, вместо солнечных морозных дней. |
Объективно
А так же местное население (см пост выше) ерничающее насчет Оперного театра. там ведь его тоже нет |
Объективно
Если уж есть желание пожитьна старости лет в тепле, то лучше выбрать какую нибудь Доминикану, там вечное лето и быт получше устроен в кварталах для белых. |
Пост с элементами расизма. Но в целом, грустная констатация фактов, что Россия не дотягивает до уровня третьеразрядных банановых республик, не только в плане климата, но и в уровне жизни.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Enya писал(а): | Хочу отдельно сказать о дорогах, т.к. мы ехали своим ходом, то есть с чем сравнивать , дороги там - отличные, сделаны на совесть, я думаю ямочный ремонт круглогодично, как у нас, там не практикуется. В небольших поселках (где мы были), везде асфальт, чистенько. Местные деревеньки (станицы) не производят такое удручающее впечатление как здесь...У всех полисаднички, заборчики выкрашены, через дом пластиковые окна и металочерепица на крышах...красотааа, а так как газицифицировано почти везде, то на улицах не встретишь груды отработанного угля, как это водится у нас...Вообщем юг России! |
Все это так, только не потому, что это юг России, а потому, что надо испытывать какое-то уважение к себе и заставлять считаться с этим власти, которые здесь вполне с общероссийским менталитетом. Человек не животное, что-бы проживать в скотских условиях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 990 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок-Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enya

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 990 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок-Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шурочкаа

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 547 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Синий вагончик
Детский сад

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 189 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 15:33 |
|
|
хочу темку поднять, скажите может кто знает какие зимы в Сочи? как здесь пишут постоянный дождь, неужели и правда так все мрачно...мы хотим переехать на ПМЖ в район Сочи из-за аллергии у детей. Анапа отпадает, я думаю там вообще невозможно с работой, хотя климат Анапы нам очень подходит. в Сочи никогда не была, говорят там очень влажный климат, тяжело дышать итд.....расскажите как вам климат в Сочи, кто там был? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15022 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:52 |
|
|
Enya
Есть клещи, только не с энцефалитом, а немножко с другой заразой. Посмотрите пост Ксавьеры. ее малыша клещ чакнул. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рашид
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1222 В дневниках: 27 Откуда: Сочи, Головинка
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 14:02 |
|
|
Синий вагончик
Каждый человек индивидуален, и что есть хорошо для одного-не есть хорошо для другого. Чтобы решиться на такой ответственный шаг, как смена места жительства, и тем более, если вы никогда не были в той местности, советую для эксперимента пожить там с декабря по февраль включительно, когда погода выдает все свои пертурбации. А потом делать выводы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edelweiss
Ясельки

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 65 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 14:12 |
|
|
Ой, ну не знаю...... я вот точно не стала бы переезжать в Сочи и т.п. У нас близкие родственники живут в Дивноморском (15 мин от Геленджика), когда-то, когда я была маленькая, мы с мамой провели там 2-2.5 зимних месяца. Климат, мягко говоря, нездоровый, бррр... городок маленький, впрочем, как и Геленжик, и Анапа. Сочи, конечно, побольше, но жить там тоже совсем не хотелось бы, вообще наш Краснодарский край воспринимаю как большой колхоз
Может, тогда Калининград? Климат там не противнее, а местоположение - все-таки Европа рядом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Синий вагончик
Детский сад

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 189 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2009 23:43 |
|
|
edelweiss
нам по показаниям нужен именно морской климат (т.е жить на побережье), мы были Крыму, в Евпатории, у детей все прошло.... нам врачи сказали жить необходимо именно в таком климате. как я поняла Сочи отпадает, там слишком влажно...аналогичный климат в Анапе... более сухой. Да решиться сложно на переезд, но смотреть как мучается сынок нет сил больше...
Рашид Тешев
думаю вы правы , надо в Анапу именно зимой съездить, посмотреть реакцию у детей...
СПАСИБО за советы!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20352 В дневниках: 7840 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 1:54 |
|
|
Почитала и пришла в ужас. Я не в Краснодарском крае живу, в Ставропольском. Все у нас не так страшно как вам кажется. В Сочи зима конечно будет влажная, там субтропики, но есть же и населенные пункты в зоне умеренно-континентального климата. У нас, например, зима сухая. Снег бывает пару недель лежит. Несколько раз даже -20 было. Но в основном от 5 до -5 температура зимой. Тепло стоит до ноября месяца. Бывали случаи, что в феврале уже картошку сажали. Да, с работой конечно сложнее чем в Новосибирске. Зато экология лучше. Но промышленные предприятия есть и у нас.
На счет клещей и прочей живности. Клеши есть, энцефалита нет, есть крымская лихорадка. Но меня, например, клещ никогда не кусал, хотя мы очень любим на природу ездить. Не знаю как там со скорпионами в Краснодарском крае, у нас их нет. Пауков страшных тоже нет._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fialika
Студент

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1543 Откуда: Академгородок "Щ"
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:51 Заголовок сообщения: ПМЖ |
|
|
А я мечтаю в Новороссийск перебраться. Кто нибудь знает какую-нибудь инфу про жизнь там? Так примерно посмотрела цены на жильё как и у нас, но зато климат супер!
Правда не поняла немного что там зимой твориться. Ну и самый основной вопрос в работе. Мы вот тоже бизнесом занимаемся, магазинчик свой держим, интересно как там с этим дела обстоят? Куда за товаром люди мотаются? Там кстати порт крупный, может
плавают в Турцию и Китай? Если кто знает что о Новороссийске буду очень признательна за информацию! Я смотрю тут обсуждают люди и из Сочи и из Ставрополья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|