Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Выбираем ПМЖ у моря в России
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:23     Ответить с цитатой

aksen писал(а):

Конечно можно, приехав в Сочи на пару недель в отпуск, мечтать о жизни там. Но так же стоить помнить, что работы там реально нет, зп ниже, все летние месяцы нужно пахать, что б потом оставшийся год сносно жить. Причем в Сочи тоже есть зима, с неприрывными дождями, вместо солнечных морозных дней.

Объективно

aksen писал(а):

А так же местное население (см пост выше) ерничающее насчет Оперного театра. там ведь его тоже нет

Объективно

aksen писал(а):

Если уж есть желание пожитьна старости лет в тепле, то лучше выбрать какую нибудь Доминикану, там вечное лето и быт получше устроен в кварталах для белых.

Пост с элементами расизма. Но в целом, грустная констатация фактов, что Россия не дотягивает до уровня третьеразрядных банановых республик, не только в плане климата, но и в уровне жизни.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Enya писал(а):
Хочу отдельно сказать о дорогах, т.к. мы ехали своим ходом, то есть с чем сравнивать :-) , дороги там - отличные, сделаны на совесть, я думаю ямочный ремонт круглогодично, как у нас, там не практикуется. В небольших поселках (где мы были), везде асфальт, чистенько. Местные деревеньки (станицы) не производят такое удручающее впечатление как здесь...У всех полисаднички, заборчики выкрашены, через дом пластиковые окна и металочерепица на крышах...красотааа, а так как газицифицировано почти везде, то на улицах не встретишь груды отработанного угля, как это водится у нас...Вообщем :give_heart: юг России!

Все это так, только не потому, что это юг России, а потому, что надо испытывать какое-то уважение к себе и заставлять считаться с этим власти, которые здесь вполне с общероссийским менталитетом. Человек не животное, что-бы проживать в скотских условиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Enya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 9:30     Ответить с цитатой

Еще про один большой плюс (навеяно сообщениями о первых покусах клещей): на юге можно не опасаться клещей :evil: и спокойненько ходить босичком по травке... ;)

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Enya писал(а):
Еще про один большой плюс (навеяно сообщениями о первых покусах клещей): на юге можно не опасаться клещей :evil: и спокойненько ходить босичком по травке... ;)

там много другой живности, у папы на участке, например, скорпионы ходят ;) Еще там большие тараканы (здесь таких нет) и пауки, и еще много всего
Так что от всякого рода червячков/жучков, в том числе и опасных, не избавится нигде, они везде есть, только в разных местностях разные

Enya

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:10     Ответить с цитатой

:lol:, почему-то именно от Вас, я такой примерно пост и ожидала...
(отличие клеща от "прочих" все ж в размерах :aga-aga: , его трудно увидеть, да и пауков и иже с ними и у нас предостаточно :evil:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Enya писал(а):
:lol:, почему-то именно от Вас, я такой примерно пост и ожидала...
(отличие клеща от "прочих" все ж в размерах :aga-aga: , его трудно увидеть, да и пауков и иже с ними и у нас предостаточно :evil:

Простая констатация факта, живности мелкой везде полно.
Скорпиона тоже можно не заметить, я 1-го в своей жизни не заметила ;)

Шурочкаа

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 0:39    Заголовок сообщения: переезд Ответить с цитатой

Вот интересно.переехала я ближе к морю,обжилась годик.другой,надо мне это МОРЕ стало?Сомневаюсь........

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Re: переезд Ответить с цитатой

Шурочкаа писал(а):
Вот интересно.переехала я ближе к морю,обжилась годик.другой,надо мне это МОРЕ стало?Сомневаюсь........

Скорее всего не надо, особого восторга у местных оно не вызывает ;)

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:33     Ответить с цитатой

хочу темку поднять, скажите может кто знает какие зимы в Сочи? как здесь пишут постоянный дождь, неужели и правда так все мрачно...мы хотим переехать на ПМЖ в район Сочи из-за аллергии у детей. Анапа отпадает, я думаю там вообще невозможно с работой, хотя климат Анапы нам очень подходит. в Сочи никогда не была, говорят там очень влажный климат, тяжело дышать итд.....расскажите как вам климат в Сочи, кто там был?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Enya
Есть клещи, только не с энцефалитом, а немножко с другой заразой. Посмотрите пост Ксавьеры. ее малыша клещ чакнул.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Синий вагончик
Каждый человек индивидуален, и что есть хорошо для одного-не есть хорошо для другого. Чтобы решиться на такой ответственный шаг, как смена места жительства, и тем более, если вы никогда не были в той местности, советую для эксперимента пожить там с декабря по февраль включительно, когда погода выдает все свои пертурбации. А потом делать выводы.
⮝ наверх ⮝

edelweiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Ой, ну не знаю...... я вот точно не стала бы переезжать в Сочи и т.п. У нас близкие родственники живут в Дивноморском (15 мин от Геленджика), когда-то, когда я была маленькая, мы с мамой провели там 2-2.5 зимних месяца. Климат, мягко говоря, нездоровый, бррр... городок маленький, впрочем, как и Геленжик, и Анапа. Сочи, конечно, побольше, но жить там тоже совсем не хотелось бы, вообще наш Краснодарский край воспринимаю как большой колхоз :oops:
Может, тогда Калининград? Климат там не противнее, а местоположение - все-таки Европа рядом ;)
⮝ наверх ⮝

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 23:43     Ответить с цитатой

edelweiss
нам по показаниям нужен именно морской климат (т.е жить на побережье), мы были Крыму, в Евпатории, у детей все прошло.... нам врачи сказали жить необходимо именно в таком климате. как я поняла Сочи отпадает, там слишком влажно...аналогичный климат в Анапе... более сухой. Да решиться сложно на переезд, но смотреть как мучается сынок нет сил больше...
Рашид Тешев
думаю вы правы :aga-aga: , надо в Анапу именно зимой съездить, посмотреть реакцию у детей...
СПАСИБО за советы!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Почитала и пришла в ужас. Я не в Краснодарском крае живу, в Ставропольском. Все у нас не так страшно как вам кажется. В Сочи зима конечно будет влажная, там субтропики, но есть же и населенные пункты в зоне умеренно-континентального климата. У нас, например, зима сухая. Снег бывает пару недель лежит. Несколько раз даже -20 было. Но в основном от 5 до -5 температура зимой. Тепло стоит до ноября месяца. Бывали случаи, что в феврале уже картошку сажали. Да, с работой конечно сложнее чем в Новосибирске. Зато экология лучше. Но промышленные предприятия есть и у нас.
На счет клещей и прочей живности. Клеши есть, энцефалита нет, есть крымская лихорадка. Но меня, например, клещ никогда не кусал, хотя мы очень любим на природу ездить. Не знаю как там со скорпионами в Краснодарском крае, у нас их нет. Пауков страшных тоже нет.

Fialika
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 19:51    Заголовок сообщения: ПМЖ Ответить с цитатой

А я мечтаю в Новороссийск перебраться. Кто нибудь знает какую-нибудь инфу про жизнь там? Так примерно посмотрела цены на жильё как и у нас, но зато климат супер!
Правда не поняла немного что там зимой твориться. Ну и самый основной вопрос в работе. Мы вот тоже бизнесом занимаемся, магазинчик свой держим, интересно как там с этим дела обстоят? Куда за товаром люди мотаются? Там кстати порт крупный, может
плавают в Турцию и Китай? Если кто знает что о Новороссийске буду очень признательна за информацию! Я смотрю тут обсуждают люди и из Сочи и из Ставрополья.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Может проще найти новороссийские форумы, там точно информацию найдете ;)
Например, http://www.novoros.com/

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: