|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18112 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 1:30 |
|
|
О_l_g_a
угу.. А Вам говорят что на Троллейке они числятся, но хоккей и коммерсанты там в приоритете? У меня знакомая там в сборную области вошла... так на одну дочу вся семья работает, даже не столько финансово, сколько по времени: лед то на Локомотиве, то в Энергии, то на подкатку в Бердск, то в 6 утра, то еще что.... При этом ребенок живет рядом,учится тоже рядом, но из-за тренировок (которые тоже типа рядом) гоняет по всему городу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 1:34 |
|
|
надо смотреть на дитя.....спортсмен - это не просто человек - это дух, сила, характер, воспитание. Очень много намешано. И еще спортсмен - это боец! Тем более, если это девочка
Вот моя - боец......с пеленок....она реально сильна духом так, что спорт ее вряд ли перемолет вдрызг. Большой спорт - это утрата многих иллюзий и адская работа, и конечно же, выбор.....сделать который труднее всего
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
в прошлом спорте у нас можно было сдавать кмс только с 12 лет, травмоопасно было раньше. В 11 мы ушли, потому что держались только "на зубах". Ну природа ее сделала высокой и длинноногой, а там это мешало. Решили сменить вид спорта, сменили, успешно. После года тренировок стало понятно, что дальше так жить не получится, сменили школу и тренера.
Дальше посмотрим, пока меня устраивает и учеба, и спорт. Если будет что-то мега - будем обсуждать и как-то решать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19824 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 1:41 |
|
|
Леший писал(а): | О_l_g_a
угу.. А Вам говорят что на Троллейке они числятся, но хоккей и коммерсанты там в приоритете? У меня знакомая там в сборную области вошла... так на одну дочу вся семья работает, даже не столько финансово, сколько по времени: лед то на Локомотиве, то в Энергии, то на подкатку в Бердск, то в 6 утра, то еще что.... При этом ребенок живет рядом,учится тоже рядом, но из-за тренировок (которые тоже типа рядом) гоняет по всему городу. |
АААААААААААААААААА, нам такого не говорили. На Энергии сейчас сын катается, никогда там никого не было из Звездного. С Локомотива были дети. На Локомотив нам ближе, но тренер нас что-то на Звездный хочет перевести. Я уже скоро вообще ВСЕ перестану понимать. Про 6 утра я поняла, что там такое возможно.
Цитата: | О_l_g_a
кроме всего......если пойдет, надо понимать, что замаячит переезд |
Не понимаю пока, я сама не спортсмен - вот и не понимаю ничего. На данный момент перевариваю то, что придется возить на Звездный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 1:44 |
|
|
О_l_g_a
искренне сочувствую.....это адский труд...столько возить и так далеко главное, чтобы это было оправдано  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18112 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 2:27 |
|
|
О_l_g_a
попробуйте поискать родителей из Звездного и пообщаться вживую.
Я поняла что это самое оптимальное когда тут у нас столкнулась с таким весельем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konfiastra
Детский сад

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: Спорт и школа |
|
|
Oksana-mama писал(а): | У меня дочка учится в 5 классе. Бывает и 6 и 7 уроков.
Спорт ежедневно по 4 часа в день.
Толи от реального отсутствия времени съехала в учебе, то ли оттого, что 5 класс...
А как вы все успеваете? |
Ничесе Вот это да, конечно, с такой нагрузкой, да еще пятый класс... У меня дети ходят три раза в неделю, после школы уроки после небольшого отдыха, потом едем. Старший как раз в 5-м учится и в этом году съехал только так, классная сказала, что в 5-м классе все съезжают, даже отличники... Но спорт бросать не собирается, нравится и мотивация высокая.![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 11:43 |
|
|
Konfiastra
3 раза в неделю - это облегченная спортивная нагрузка (м.б. конечно у вас есть какие-то нюансы) 5-6 раз реальная нагрузка именно по спорту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taiga_
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5751 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:51 |
|
|
Мы тоже совмещаем. Тяжело, но пытаемся. После школы или сразу тренировка или на час домой- поест и на занятия. Домой приходят около 10. Школа пока идёт на встречу, приняли справки из клуба и освободили от физ- ры. На этом уроке мои делают дом задание. На соревнования отпускают, но теперь вот старшему из-за пропусков нужно будет два дня в школу ходить на каникулах, наверстывать упущенное. Школа в любом случае на первом месте, но за пятерками не гонимся, разрешаю учиться на твёрдую 4. За тройки не ругаю, конечно, но не приветствую. В принципе при правильном распределении времени успевают все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАтарелкА
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 19:23 |
|
|
Леший писал(а): | О_l_g_a
...мы со звездного... только хоккеисты , так нам говорят, что тут фигуристы в приоритете
объективно я вижу так: расписание стабильное у фигуристов и старших хоккеистов - лед 5 раз.
коммерсантов там видела только после 8ми вечера...
дело в том что Звездный - чуть ли единственная площадка (на левом?), аттестованная на проведение соревнований на Россию, поэтому лед под соревнования забирают часто, НО в основном у младших хоккеистов.
...у нас у младшего вот, зал забрали (два раза в неделю растяжка/гимнастика была) - сказали ТОЛЬКО фигуристам зал - им нужнее
То есть если у старшего вообще все стабильно, то у младшего реально как попало...
...ну как-то так мне видится...
ещё слышала, что сильный тренер здесь по фигуристам (Рачева кажется), дети у неё перспективные, поэтому их расписание и не трогают
наверное, точно нужно поговорить с родителями фигуристов - могу расписание скинуть на телефон, подъедите ко времени - там все равно родителей достаточно ожидает всегда
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
по теме топика: мое мнение, полноценно совмещать такую нагрузку и школу невозможно (легенды ходят конечно, об отличниках/олимпиадниках/спортсменах... но я думаю, это скорее, исключения из правил)
Т.е либо ты серьезно учишься, либо серьезно занимаешься.
Старший постоянно что-то сдает/пересдает/ДОсдает, плюс лояльность учителей, плюс репетиторство, плюс грамотный шантаж с моей стороны вот такой рецепт иначе никак  _________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 23:31 |
|
|
НАтарелкА
Согласна с вами. Полноценно и то,и другое - это ну только на зубах и нервах родителей. Короче, жизнь свою надо положить на детский алтарь, фигурально выражаясь
Моя вот сейчас на соревнования едет. 2 раза за четверть, почти по неделе каждые. И что спрашивается мы будем иметь за четверть????
Правильно, хождения мамы по учителям и прошения сдать все контрольные вне срока, а еще.....репетиторы, с которыми хорошо бы пройти те темы, которые мы пропустим и не поймем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate-rina
Профессор

На сайте с 09.04.10 Сообщения: 5893 В дневниках: 2027 Откуда: Новосибирск, Блюхера
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 9:58 |
|
|
У нас рецепт пока такой :
Цитата: | плюс лояльность учителей, плюс грамотный шантаж с моей стороны |
ну и выполнение почти все домашки, когда в отъезде, репетиторами пока не пользуемся.
Цитата: |
Моя вот сейчас на соревнования едет. 2 раза за четверть, почти по неделе каждые. И что спрашивается.
|
Это еще более-менее комфортный режим. Съездил - сразу догнал, за неделю не так много все-таки проходят. У Наташки в классе мальчик-горнолыжник прошлый год, по-моему, на месяц сразу уезжал, проблемы были, но догнал. Моя сейчас на 2 недели уехала на сборы, клятвенно обещала уроки делать .._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:48 |
|
|
Татьяна Д.
Да как назло попадает все на нашу несчастную алгебру и физику......еше и местный соревнования тоже в день этих предметов И учителя у нас по этим предметам не сказать, что лояльные В общем, как по закону пакости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|