Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Спорт и школа
Как совмещаете при РЕАЛЬНОЙ спортивной нагрузке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 1:30     Ответить с цитатой

О_l_g_a
угу.. А Вам говорят что на Троллейке они числятся, но хоккей и коммерсанты там в приоритете? У меня знакомая там в сборную области вошла... так на одну дочу вся семья работает, даже не столько финансово, сколько по времени: лед то на Локомотиве, то в Энергии, то на подкатку в Бердск, то в 6 утра, то еще что.... При этом ребенок живет рядом,учится тоже рядом, но из-за тренировок (которые тоже типа рядом) гоняет по всему городу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 1:34     Ответить с цитатой

надо смотреть на дитя.....спортсмен - это не просто человек - это дух, сила, характер, воспитание. Очень много намешано. И еще спортсмен - это боец! Тем более, если это девочка :-)
Вот моя - боец......с пеленок....она реально сильна духом так, что спорт ее вряд ли перемолет вдрызг. Большой спорт - это утрата многих иллюзий и адская работа, и конечно же, выбор.....сделать который труднее всего :-)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

в прошлом спорте у нас можно было сдавать кмс только с 12 лет, травмоопасно было раньше. В 11 мы ушли, потому что держались только "на зубах". Ну природа ее сделала высокой и длинноногой, а там это мешало. Решили сменить вид спорта, сменили, успешно. После года тренировок стало понятно, что дальше так жить не получится, сменили школу и тренера.
Дальше посмотрим, пока меня устраивает и учеба, и спорт. Если будет что-то мега - будем обсуждать и как-то решать.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 1:41     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
О_l_g_a
угу.. А Вам говорят что на Троллейке они числятся, но хоккей и коммерсанты там в приоритете? У меня знакомая там в сборную области вошла... так на одну дочу вся семья работает, даже не столько финансово, сколько по времени: лед то на Локомотиве, то в Энергии, то на подкатку в Бердск, то в 6 утра, то еще что.... При этом ребенок живет рядом,учится тоже рядом, но из-за тренировок (которые тоже типа рядом) гоняет по всему городу.

АААААААААААААААААА, нам такого не говорили. На Энергии сейчас сын катается, никогда там никого не было из Звездного. С Локомотива были дети. На Локомотив нам ближе, но тренер нас что-то на Звездный хочет перевести. Я уже скоро вообще ВСЕ перестану понимать. Про 6 утра я поняла, что там такое возможно.

Цитата:
О_l_g_a
кроме всего......если пойдет, надо понимать, что замаячит переезд

Не понимаю пока, я сама не спортсмен - вот и не понимаю ничего. На данный момент перевариваю то, что придется возить на Звездный.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 1:44     Ответить с цитатой

О_l_g_a
искренне сочувствую.....это адский труд...столько возить и так далеко :aga-aga: главное, чтобы это было оправдано :-)
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 2:27     Ответить с цитатой

О_l_g_a
попробуйте поискать родителей из Звездного и пообщаться вживую. :-(
Я поняла что это самое оптимальное когда тут у нас столкнулась с таким весельем...
⮝ наверх ⮝

Konfiastra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 11:35    Заголовок сообщения: Re: Спорт и школа Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
У меня дочка учится в 5 классе. Бывает и 6 и 7 уроков.
Спорт ежедневно по 4 часа в день.

Толи от реального отсутствия времени съехала в учебе, то ли оттого, что 5 класс...
А как вы все успеваете?

Ничесе :roll: Вот это да, конечно, с такой нагрузкой, да еще пятый класс... У меня дети ходят три раза в неделю, после школы уроки после небольшого отдыха, потом едем. Старший как раз в 5-м учится и в этом году съехал только так, классная сказала, что в 5-м классе все съезжают, даже отличники... Но спорт бросать не собирается, нравится и мотивация высокая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Konfiastra
3 раза в неделю - это облегченная спортивная нагрузка (м.б. конечно у вас есть какие-то нюансы) :aga-aga: 5-6 раз реальная нагрузка именно по спорту.
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Ух ты какой красивый вид спорта!!! Покажите фото :oops:
Прям мечта идиота хотя сфотографироваться в этой красоте :aga-aga:
Дорогое обмундирование?

Скрытый текст:

Обмундирование разное. Бюджетный вариант из серии все по 3 (каска, краги, правильные ботинки, бриджи). Можно брать с рук, если получится найти. Если дорогой вариант - то, как и везде, предел не ограничен.
В частных конюшнях еще требуют страховку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Спорт это очень сложно... Со школой вообще нереально для нас стало. Дочка с гимнастики ушла из-за этого

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:51     Ответить с цитатой

Мы тоже совмещаем. Тяжело, но пытаемся. После школы или сразу тренировка или на час домой- поест и на занятия. Домой приходят около 10. Школа пока идёт на встречу, приняли справки из клуба и освободили от физ- ры. На этом уроке мои делают дом задание. На соревнования отпускают, но теперь вот старшему из-за пропусков нужно будет два дня в школу ходить на каникулах, наверстывать упущенное. Школа в любом случае на первом месте, но за пятерками не гонимся, разрешаю учиться на твёрдую 4. За тройки не ругаю, конечно, но не приветствую. В принципе при правильном распределении времени успевают все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
О_l_g_a

:haha: ...мы со звездного... только хоккеисты :-) , так нам говорят, что тут фигуристы в приоритете :aga-aga: :haha:
объективно я вижу так: расписание стабильное у фигуристов и старших хоккеистов - лед 5 раз.
коммерсантов там видела только после 8ми вечера...
дело в том что Звездный - чуть ли единственная площадка (на левом?), аттестованная на проведение соревнований на Россию, поэтому лед под соревнования забирают часто, НО в основном у младших хоккеистов.
...у нас у младшего вот, зал забрали (два раза в неделю растяжка/гимнастика была) - сказали ТОЛЬКО фигуристам зал - им нужнее :mad:
То есть если у старшего вообще все стабильно, то у младшего реально как попало...
...ну как-то так мне видится...
ещё слышала, что сильный тренер здесь по фигуристам (Рачева кажется), дети у неё перспективные, поэтому их расписание и не трогают
наверное, точно нужно поговорить с родителями фигуристов - могу расписание скинуть на телефон, подъедите ко времени - там все равно родителей достаточно ожидает всегда :-)

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

по теме топика: мое мнение, полноценно совмещать такую нагрузку и школу невозможно (легенды ходят конечно, об отличниках/олимпиадниках/спортсменах... но я думаю, это скорее, исключения из правил)
Т.е либо ты серьезно учишься, либо серьезно занимаешься.
Старший постоянно что-то сдает/пересдает/ДОсдает, плюс лояльность учителей, плюс репетиторство, плюс грамотный шантаж с моей стороны :haha: вот такой рецепт :haha: иначе никак :oops:
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 23:31     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Согласна с вами. Полноценно и то,и другое - это ну только на зубах и нервах родителей. Короче, жизнь свою надо положить на детский алтарь, фигурально выражаясь :aga-aga:

Моя вот сейчас на соревнования едет. 2 раза за четверть, почти по неделе каждые. И что спрашивается мы будем иметь за четверть????
Правильно, хождения мамы по учителям и прошения сдать все контрольные вне срока, а еще.....репетиторы, с которыми хорошо бы пройти те темы, которые мы пропустим и не поймем :oops:
⮝ наверх ⮝

Kate-rina
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 2027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Мы учились в 92 школе. У нас на параллели прям класс хоккеистов был. Я еще подумала: как здорово! Учителя знаю, что дети спортсмены. Знают про огромные нагрузки вне школы. Что ничего не пересекается.

А вот когда понимаешь, что спорт в приоритете? С нами девочка тренируется. Она в 5 классе. КМС весной получили

мы учимся в этом классе и особо никакого приоритета не имеем. Те же требования, если пропускаем уроки из-за игр, то дополнительнах нет.

Руководство школы тоже практически по всем организационным вопросам на встречу не идет. Просили убрать физкультуру, чтобы поменьше у детей было нагрузки - ответ отрицательный. и так по многим вопросам. Распорядок у ребенка такой. С 8 до 13-30 - учеба. Потом практически сразу тренировки, часов до 17. В 18-00 - дома. Пока учится на 4 и 5, но очень тяжело это дается.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

НАтарелкА
Полностью согласна с вами. Особенно про "шантаж" :haha:

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 9:58     Ответить с цитатой

У нас рецепт пока такой :
Цитата:
плюс лояльность учителей, плюс грамотный шантаж с моей стороны

ну и выполнение почти все домашки, когда в отъезде, репетиторами пока не пользуемся.

Цитата:

Моя вот сейчас на соревнования едет. 2 раза за четверть, почти по неделе каждые. И что спрашивается.

Это еще более-менее комфортный режим. Съездил - сразу догнал, за неделю не так много все-таки проходят. У Наташки в классе мальчик-горнолыжник прошлый год, по-моему, на месяц сразу уезжал, проблемы были, но догнал. Моя сейчас на 2 недели уехала на сборы, клятвенно обещала уроки делать :haha:..

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Да как назло попадает все на нашу несчастную алгебру и физику......еше и местный соревнования тоже в день этих предметов :eek: И учителя у нас по этим предметам не сказать, что лояльные :aga-aga: В общем, как по закону пакости :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: