Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Шакшука
флешшмоб с 12 по 18 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larissa 1978
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:27     Ответить с цитатой

По совету сёстры тоже решила поучаствовать :-) получилось оооочень вкусно и красиво :give_heart:
Обедо-завтрак мамы в декрете ;)

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:37     Ответить с цитатой

snoepje
Спасибо! Если найдете , подскажите , пжста :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:45     Ответить с цитатой

aliina
Скрытый текст:
Лучше не надо виноградный, газики у Ре будут 100%!!!! Я шелковичный и финиковый ела понемногу, но уже когда мы сварачивали ГВ, высыпаний не было, стул нормальный был :aga-aga: Хотя в Турции врачи советуют есть и добавлять в прикорм, у них вообще прикорм начинается с йогурта и пекмеза :eek: Я только в 2 года Ре рискнула дать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NatalySunny
Студент
Студент

На сайте с 17.11.09
Карта № 019425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Тоже попробовала приготовить такое интересное блюдо. С помидорами малость переборщила, а рецепт взяла из форума, только перца болгарского свежего не было, положила сушеный. Ароматы... м-ням... желточек жиденький, мужу завтрак очень понравился :love_sibmama:

YMYRAKOVA.O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 13:51     Ответить с цитатой

я сейчас буду обедать! выглядит аппетитно, а аромат Готовила так : обжарила лук, чеснок, добавила помидоры и лечо. Всё потушила и вбила яйца. Из специй добавляла смесь перцев, и прованские травы.

Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Ну вот и у нас сегодня шакшука :varim:
Только желток успел затвердеть, подруга забегала на 1 минутку - заболтались :haha:

Пережарила лук, чеснок, добавила болгарских перцев, помидор, зиры, красного жгучего перца, посолила, потушила. Влила яйца, поболтала с подругой, все готово ;)
Очень вкусно и ароматно получилось! Думаю, мы это блюдо будем готовить еще не раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 1:20     Ответить с цитатой

А вот и моя шакшука ;)

Целые зубчики чеснока обжарила до золотистого цвета, добавила специи и перец сладкий, затем добавила лук, довела его до прозрачного цвета, затем добавила томаты, когда испарился сок посолила, затем добавила стакан воды, дала закипеть, затем внесла яйца, тушила пока не побелел белок :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 1:35     Ответить с цитатой

У меня вариант шакшуки "Дачный сибирский", или то, что на огороде наросло. Короче, матбуха состоит из лука (пошинковать четверть-кольцами), моркови и кабачка, тёртых крупной соломкой, перца болгарского некрупно порезанного, помидоров, измельчённых (доспевают остатки, не имеющие товарного вида). Добавлена чесночная стрелка, соль адыгейская, куркума. Вот что получилось:

Сын сказал, что ему здесь явно не хватает мяса. На мой вкус, соотношение "овощи-яйца" должно быть сильно сдвинуто в сторону яиц; я бы на это количество овощей положила бы яиц 6, а то и все 8, но нам столько было сегодня не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Я прямо чувствовала, что есть вариант с кабачком:

И еще одна шакшука, на этот раз с кабачком и шпинатом:

Взять 1 луковицу, 1 кабачок, 200 г шпината, 1 большой болгарский перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку муки, 6 яиц, 3 зубчика чеснока, немного кинзы.
На оливковом масле поджарить луковицу, натертую на мелкой терке, до золотистого цвета.
Добавить натертый и обвяленный в муке кабачок, нарезанный болгарский перец, поджарить в течение 5 минут. Когда овощи станут мягкими, положить нарезанный шпинат, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Затем добавить яйца так, чтобы не растекся желток, сверху посыпать резаной кинзой и чесноком. Поставить сковородку в духовку и запекать, пока яйца не будут готовы. Подавать шакшуку со шпинатом горячей, нарезанной квадратиками.

(Взято с booknik).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Делала по рецепту мама ЛИЛЯ, мужу и сыну понравилось , очень вкусно!!! Спасибо.

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 17:20     Ответить с цитатой

И я с шакшукой.помидоры надрезала крест накрест, залила кипятком,дала постоять немного:

Тем временем нарезала лук , приготовила чеснок,и перец

Обжарила лук на оливковом масле,с помидор сняла шкурку,сделала из них пюре (я-блендером, можно-на терке)
.добавила их к луку,потушили, добавила сладкий перец,и чуть чуть жгучего перца,щепотка сахара,соли,приправы и чеснок.приправ взяла всяких разных

Ну и добавила,конечно яйца (какая шакшука без яиц :haha: )
Результат:

У меня яйцо сверху,потому что внизу подушка из картофельное пюре (мужчинам,что ты наелись :haha: )

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1568
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Я уже второй раз за неделю делаю шакшуку - вкусно очень, у нас на ура пошла. Даже жалко, что сезон помидоров позади :aga-aga:
Лук обжарила, чеснок, добавила перец болгарский. Помидоры (много) в блендере и на сковороду. Смесь перцев из Камбоджи, базилик и соль. Делала углубления и выливала яйца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 11:50     Ответить с цитатой

И мне захотелось что-то новенькое попробовать
Получилось, ну, прям Ооочень вкусно :in_love: .
Вот, собственно, и фото:

Помидор, перец болгарский, лук, чеснок, смесь перцев, соль. И, конечно же, яйцо!

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Сегодня у нас на завтрак - Шакшука 😊
Как я готовила:
Обжарила лук, морковку, болгарский перец и помидоры. Добавила аджику, красный и черный перцы, кензу, чабрец, кориандр. Немного потушила и сверху - яйца.

Получилось остро для меня. А мужу понравилось - он любитель 5ballov

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

YMYRAKOVA.O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 13:36     Ответить с цитатой

И я сегодня второй раз делала шакшуку. Мужу на завтрак. Ел как и полагается, макая хлебом ...и нахваливал)) Готовила так: обжарила лук, чеснок, много помидорак туда, вместо свежего перца добавила лечо (лечо было с фасолью) . Положила приправу для шашлыка, красный острый перчик (сушёный). Потом вбила яйца.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: