Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 12:45
aliina
Скрытый текст:
Лучше не надо виноградный, газики у Ре будут 100%!!!! Я шелковичный и финиковый ела понемногу, но уже когда мы сварачивали ГВ, высыпаний не было, стул нормальный был Хотя в Турции врачи советуют есть и добавлять в прикорм, у них вообще прикорм начинается с йогурта и пекмеза Я только в 2 года Ре рискнула дать
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 2380 Откуда: Обь Карта № 019425
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 13:36
Тоже попробовала приготовить такое интересное блюдо. С помидорами малость переборщила, а рецепт взяла из форума, только перца болгарского свежего не было, положила сушеный. Ароматы... м-ням... желточек жиденький, мужу завтрак очень понравился
я сейчас буду обедать! выглядит аппетитно, а аромат Готовила так : обжарила лук, чеснок, добавила помидоры и лечо. Всё потушила и вбила яйца. Из специй добавляла смесь перцев, и прованские травы.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 20:37
Ну вот и у нас сегодня шакшука
Только желток успел затвердеть, подруга забегала на 1 минутку - заболтались
Пережарила лук, чеснок, добавила болгарских перцев, помидор, зиры, красного жгучего перца, посолила, потушила. Влила яйца, поболтала с подругой, все готово
Очень вкусно и ароматно получилось! Думаю, мы это блюдо будем готовить еще не раз.
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 1:20
А вот и моя шакшука
Целые зубчики чеснока обжарила до золотистого цвета, добавила специи и перец сладкий, затем добавила лук, довела его до прозрачного цвета, затем добавила томаты, когда испарился сок посолила, затем добавила стакан воды, дала закипеть, затем внесла яйца, тушила пока не побелел белок
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 1:35
У меня вариант шакшуки "Дачный сибирский", или то, что на огороде наросло. Короче, матбуха состоит из лука (пошинковать четверть-кольцами), моркови и кабачка, тёртых крупной соломкой, перца болгарского некрупно порезанного, помидоров, измельчённых (доспевают остатки, не имеющие товарного вида). Добавлена чесночная стрелка, соль адыгейская, куркума. Вот что получилось:
Сын сказал, что ему здесь явно не хватает мяса. На мой вкус, соотношение "овощи-яйца" должно быть сильно сдвинуто в сторону яиц; я бы на это количество овощей положила бы яиц 6, а то и все 8, но нам столько было сегодня не нужно.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 12:51
Я прямо чувствовала, что есть вариант с кабачком:
И еще одна шакшука, на этот раз с кабачком и шпинатом:
Взять 1 луковицу, 1 кабачок, 200 г шпината, 1 большой болгарский перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку муки, 6 яиц, 3 зубчика чеснока, немного кинзы.
На оливковом масле поджарить луковицу, натертую на мелкой терке, до золотистого цвета.
Добавить натертый и обвяленный в муке кабачок, нарезанный болгарский перец, поджарить в течение 5 минут. Когда овощи станут мягкими, положить нарезанный шпинат, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Затем добавить яйца так, чтобы не растекся желток, сверху посыпать резаной кинзой и чесноком. Поставить сковородку в духовку и запекать, пока яйца не будут готовы. Подавать шакшуку со шпинатом горячей, нарезанной квадратиками.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 17:20
И я с шакшукой.помидоры надрезала крест накрест, залила кипятком,дала постоять немного:
Тем временем нарезала лук , приготовила чеснок,и перец
Обжарила лук на оливковом масле,с помидор сняла шкурку,сделала из них пюре (я-блендером, можно-на терке)
.добавила их к луку,потушили, добавила сладкий перец,и чуть чуть жгучего перца,щепотка сахара,соли,приправы и чеснок.приправ взяла всяких разных
Ну и добавила,конечно яйца (какая шакшука без яиц )
Результат:
У меня яйцо сверху,потому что внизу подушка из картофельное пюре (мужчинам,что ты наелись )
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1568 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 22:29
Я уже второй раз за неделю делаю шакшуку - вкусно очень, у нас на ура пошла. Даже жалко, что сезон помидоров позади
Лук обжарила, чеснок, добавила перец болгарский. Помидоры (много) в блендере и на сковороду. Смесь перцев из Камбоджи, базилик и соль. Делала углубления и выливала яйца.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 11:50
И мне захотелось что-то новенькое попробовать
Получилось, ну, прям Ооочень вкусно .
Вот, собственно, и фото:
Помидор, перец болгарский, лук, чеснок, смесь перцев, соль. И, конечно же, яйцо!
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 2104 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер Карта № 023501
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 12:12
Сегодня у нас на завтрак - Шакшука 😊
Как я готовила:
Обжарила лук, морковку, болгарский перец и помидоры. Добавила аджику, красный и черный перцы, кензу, чабрец, кориандр. Немного потушила и сверху - яйца.
Получилось остро для меня. А мужу понравилось - он любитель
_________________ Консультант по ГВЖенское парение в банеПослеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966
И я сегодня второй раз делала шакшуку. Мужу на завтрак. Ел как и полагается, макая хлебом ...и нахваливал)) Готовила так: обжарила лук, чеснок, много помидорак туда, вместо свежего перца добавила лечо (лечо было с фасолью) . Положила приправу для шашлыка, красный острый перчик (сушёный). Потом вбила яйца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах