Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29082 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 14:01
В общем, так.
Девчонкам я написала, откликнутся - заменим, не откликнутся - оставим.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Vileya
Алена, одна повесть - все-таки реально повесть.
А вторая - я бы сроду не сказала, что это повесть, если бы не начала проверять.
По размеру - такая же как Письмо незнакомки.
Сюжет - очень прост.
Героев мало.
Грань между повестью и рассказом все-таки порой условна.
Зря я этот разговор затеяла.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5687 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 14:03
Natuly) писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
На мой взгляд, достаточно правил форума. Среди других подфорумов данная ветка самая лояльная и добрая
+100
Меня плохим отзывом, наверное, тоже не обидишь, главное на личности не переходить. Мне вот всегда хочется начать спорить, доказывать, что человек не прав, книга хорошая. Понимаю, что это глупо и стараюсь сдержаться
А вообще, мы же взрослые все люди - возикла такая ситуация - думаю, мы все проанализируем ее, свои комментарии и каждый для себя сделает внутренний вывод и сам себе рамки поставит...
Я извиняюсь сразу за все свои негативные отзывы - прошлые и будущие
согласна с Наташей
я стараюсь помягче писать негативные отзывы, во всяком случае в последнее время. Хотя, конечно, мою писанину отзывом то и не назовешь, я начисто разучилась излагать мысли на бумаге экране, за что мне ужасно стыдно может когда-то будет получаться что-то похожее на мои мысли на самом деле
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Шагане
я бы оставила как есть у нас же суть именно в короткой прозе
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12982 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 14:24
Шагане писал(а):
В общем, так.
Девчонкам я написала, откликнутся - заменим, не откликнутся - оставим.
Грань между повестью и рассказом все-таки порой условна.
Зря я этот разговор затеяла.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20005 В дневниках: 7491 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 14:29
Шагане
Лена, мне кажется, можно не запариваться насчет повестей. "Муму" вот например - рассказ, а вон какой длинный. Ты права, грань отличий условна.
Я думала что Дом с мезонином рассказ, а тут обнаружила, что тоже повесть.
По поводу "культуры отзыва".
Я, если честно, вообще не могу понять, что было такого написано, что девочки обиделись. На мой взгляд, наши негативные отзывы - вполне корректны.
У нас еще в самом начале ФМ был детальный разбор этого правила. Тогда вспыхнул некоторый конфликт на религиозной почве. Высказывания одного УФ были приняты некоторыми на свой счет. В итоге этот УФ навсегда покинул тему, а отзывы у него между прочим были интересные.
Я это напоминаю к тому, что культура-культурой, но обижается тот, кто хочет обидеться.
Тем не менее Алиса права, когда говорит о смягчении формы негативного отзыва. Для этого достаточно воткнуть пару фраз в духе "по моему мнению", "на мой взгляд", пресловутое ИМХО и т.п.
То есть стараться писать в Я-сообщениях. Не "рассказ плохой", а "мне он не понравился".
Но совсем причесывать мнение не надо. Иначе все отзывы будут шаблонны и без индивидуальности. Иногда так смачно приложат, что удовольствия не меньше, чем от похвальбы.
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Сен 26, 2015 14:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29082 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 16:38
Eugene 17 Виктория Токарева "Я есть, Ты есть, Он есть".
Я сегодня взялась ее читать и обнаружила, что длинновато для рассказа.
Полезла по справочникам - точно, повесть.
Взялась все проверять - и еще одну нашла. Но там - маленькая.