Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Непонимание с матерью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 9:02     Ответить с цитатой

novaya2015
Вашей маме важно осознавать что в ней нуждаются. пускай деньгами, ей нравится помогать.
у меня такие же родители, и дедушка с бабушкой такие же были.
У моей мамы это в крови - как не помочь?
И детям я своим буду помогать. Уже переживаю что у меня квартир в запасе нет, где ж они жить то будут :haha: Со мной тоже не выход - я вредная. :-)

Вы отказались от помощи изначально, вот она и думает что все у Вас хорошо.
Вы ее не переделаете. у Вас свои взгляды, а у нее - свои.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Испытываю всегда эмоциональное напряжение когда она разговаривает со снохами :oops:
Случай на 8 марта. Купила она всем снохам и мне по цикломену цветущему.
Мне звонит: тебе какой цветом лучше?
Я говорю: да любой, мне все равно.
Приезжают снохи, одна из них "Ой, какие красивые цикломенчики, можно я розовый возьму?"
Мама: "Нет, пусть сначала Маша выберет, потом ты!" (Маша - это которая полюбимей из трех !!!на тот момент=полояльнее).
Занавес! :mad:
У снох смотрю настроение на нуле, но делают вид, что все хорошо. Все разошлись.
Говорю ей свое мнение, что дескать так нельзя, тогда нужно было сразу определить кому какой.
Отвечает:"Да у нее все равно пропадет он". Не понимает. Обиделась.
Понимаю, что лезу в ИХ отношения. Мне за нее неудобно. :oops: С женами братьев хорошие отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:48     Ответить с цитатой

novaya2015
Снохам, конечно, можно посочувствовать, но
Цитата:
Испытываю всегда эмоциональное напряжение когда она разговаривает со снохами

эмоционировать так не надо. От ваших переживаний мир краше не станет, а настроение у вас подпортится.
Это испытание именно для снох, ОНИ должны через это пройти и сами справиться, сами решить как им поступать в таких ситуациях. Вы же можете только наблюдать или просто сделать замечание маме
Цитата:
Говорю ей свое мнение, что дескать так нельзя.
Отвечает:"Да у нее все равно пропадет он". Не понимает. Обиделась.

Это личное дело мамы - обидеться. Вы сказали ей эту фразу не для того ,чтобы обидеть. Решение обидеться она приняла сама.

ИМХО, расслабьтесь и получайте уже удовольствие. У вас всё нормально. А отношения мамы и тех семей - это их личное дело, сами разберутся.

Lesya84
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

novaya2015
У нас мне кажется ситуация немного схожа с вашей :-)
В семье трое детей я старшая, средняя сестра и младший брат. Так вот девочки у мамы получились самодостаточные, самостоятельные ну т.д. и т.п., а вот с братом она долго няньчилась, подключая и нас с сестрой к этому делу :-) То ему нужно учебу в вузе закончить, надо за него контрольную (реферат, и пр.) сделать, сессию помочь сдать и пр. То ему жить негде продала свою квартиру, купила брату квартиру, но в ней нужен ремонт ему нужно помочь он сам не сделает :-) То его в поликлинику записать на прием к доктору. Сама зарабатывала мало, но и те деньги уходили брату в помощь :-).
С одной стороны я конечно и ей объясняла что так нельзя (спокойно без эмоций) и брату тоже (тут правда надо отдать все такие ему должное, он все таки по мужски себя повел в какой то момент и стал самостоятельным :-) ну лучше поздно чем никогда и сейчас все ОК), с другой стороны я никогда не расстраивалась, не возмущалась по этому поводу:
1. Это мама и я ее не изменю, она не может по другому с братом общаться, она все равно переживает за него как и что у него :-) (за нас с сестрой она тоже переживает но т.к. видит что у нас все ок, то быстро успокаивается, а брат в отличае от нас всегда говорит правду :-) так то и так дела плохо :haha: )
2. Я никогда не говорила мама о своих проблемах (ну разве только что когда дело совсем плохо) и спокойно на душе было т.к. знаю что хотя бы за меня она не переживает и тем самым я ей облегчаю жизнь :-)
3. Если мама просила что то сделать для брата я всегда делала (ну правда невыполнимых вещей она меня не просила слава богу делать :-) ) , и делала я их не для брата а для нее, т.к. знаю что если бы отказала то она бы опять же сильно переживала, а так как я ее очень люблю, то готова во всем и всегда ей помогать :-) . В принципе если задуматься то я бы с удовольствием например помогала бы ей с уборкой в квартире (если бы ей тяжело было) так здесь для меня та же сама помощь, т.к. помощь скажем купить что брату была для нее просто жизненно необходима :-)
Ну в общем я как то так всегда рассуждала...
PS: единственное НО в этом все, это что мама никогда не просила о невыполнимых вещах, сделать что то в ущерб себе или моему ребенку, мужу для брата. Определенная грань у нее тоже все такие есть :-)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:13     Ответить с цитатой

juditt ну, не все же доживают жизнь именно в слабоумии :aga-aga: , значит, есть возможность, чтобы его не было.

Ирис@ка питание и образ жизни- это все поправимо. Причем, самостоятельно ;)

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:23     Ответить с цитатой

novaya2015
Я бы хотела вас предостеречь - у вас есть все шансы заполучить такое же будущее как у вашей мамы. Ваша склонность НАСТОЛЬКО близко принимать к сердцу взаимоотношения других взрослых людей со временем может вылиться в нечто похожее, в желание "всем сделать хорошо благодаря мне" и перейти в этом стремлении все границы не понимая того. Работайте над собой, потому что вы УЖЕ больше живете жизнью всех кого угодно, но не своей - переживаете за маму, за братьев, за снох, за невесту племянника - но сами вы в этом списке для себя же на последнем месте.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
juditt ну, не все же доживают жизнь именно в слабоумии :aga-aga: , значит, есть возможность, чтобы его не было.

Есть шанс, но выпадет он нам или нет, от нас не зависит.
Можно всю жизнь быть деятельным, умным, грамотным, но в старости впасть в полное детство, но можно и наоборот.
И между этими двумя состояниями бездна еще оттенков.

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Ирис@ка питание и образ жизни- это все поправимо. Причем, самостоятельно ;)

да? каким образом? На Средиземноморскую диету у меня нет денег..А холестериновые бляшки САМИ никуда не деваются..только лечением.
тут уж что кому отмеряно..
⮝ наверх ⮝

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
novaya2015
Я бы хотела вас предостеречь - у вас есть все шансы заполучить такое же будущее как у вашей мамы. Ваша склонность НАСТОЛЬКО близко принимать к сердцу взаимоотношения других взрослых людей со временем может вылиться в нечто похожее, в желание "всем сделать хорошо благодаря мне" и перейти в этом стремлении все границы не понимая того. Работайте над собой, потому что вы УЖЕ больше живете жизнью всех кого угодно, но не своей - переживаете за маму, за братьев, за снох, за невесту племянника - но сами вы в этом списке для себя же на последнем месте.

:eek: Да, это точно. Хотя я борюсь с ЭТИМ в своем характере и успехи есть. Раньше прям ВСЯ В МАМУ была.
Сейчас вот одна из снох очередной раз позвонила со слезами и жалуется, что мама опять отчебучила: Среди родственников распространяет очередную порцию информации...даже стыдно сказать какую, но общими словами про "прошлое невесты". Правда, это или нет, даже не хочу думать, но маме какая-то сорока на хвосте принесла. :mad:
Снохе пообещала, что сама с ней поговорю и это все сплетни, да и вообще даже сомневаюсь что ТАКОЕ она могла сказать. Это уж совсем!
А теперь прочитала ваше сообщение и думаю... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Ну скажу я ей - ну опять же врагом буду. :mad:

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

Лисица))) писал(а):
novaya2015
эмоционировать так не надо. От ваших переживаний мир краше не станет, а настроение у вас подпортится.
ИМХО, расслабьтесь и получайте уже удовольствие. У вас всё нормально. А отношения мамы и тех семей - это их личное дело, сами разберутся.

не знаю как без эмоций :aga-aga:
Гостим последний раз у нее. Сообщает, что мясо купила, чтобы Сереже(сыну) дать, а то поди у них нет, сноха говорит, что Коля(5 лет мальчику) котлет просит, так их любит, а поди ж не наедается, стройка ж у них...денег поди нет...
Я говорю, так вроде шашлыки постоянно жарят, мясо по пол туши покупают...мам, ну что б они голодали. (Про себя думаю:Я вообще не представляю как можно пол туши "СОЖРАТЬ" имея двух маленьких детей. сами из-за ремонта сейчас почти на курятине сидим, но сказать вслух не решаюсь,хотя у меня двое взрослых сыновей студент+ученик 7 класс)
а саму, если честно. распирает...
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:02     Ответить с цитатой

специально полазила почитала про старческое слабоумие.
вот это понравилось:
В большинстве случаев старческое слабоумие возникает у людей уже преклонного возраста, которые имеют хроническое подавленное настроение, плохие условия жизни и ослабленный иммунитет. А если это активные люди, которые постоянно следят за своим здоровьем и не отказываются от обыденных радостей, со старческим слабоумием сталкиваются очень редко, так как они минимизируют причины болезни в своей жизни.
Для меня звучит обнадеживающе :haha:
Ирис@ка так средиземноморская диета и не нужна всем обязательно. Можно подобрать что-то более подходящее.

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:06     Ответить с цитатой

novaya2015
если распирает, так честно и скажите матери -- ты мне про несчастного Сережу рассказываешь, а я так-то и сама не шикую... и все, закройте тему, просто попросите маму при вас не обсуждать великие несчастья и голод в семьях сыновей, равно как и их недостойных жен... так и скажите -- мама, мне это неинтересно, своих проблем хватает, обсуждай из без меня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:29     Ответить с цитатой

novaya2015
Цитата:
Снохе пообещала, что сама с ней поговорю

зачем вы туда лезете? Вам уже неоднократно прилетало за то, что суёте нос по тому же носу. Вы опять вмешиваться собрались. Это не ваше дело. Это ИХ ролевые игры. Им так удобно, они так и живут - если бы не нравилось, то давно бы что-то меняли. И рассказывать, жаловаться им тоже нравится - они так информацией делятся.
Если вам не приятно, то вы можете либо молча выслушивать и тут же переключаться на свои заботы, либо сказать, что вас не касаются их семейные разборки и попросить больше вас не посвящать в их игрища.
Цитата:
не знаю как без эмоций

вас это всё задевает, потому что вы играете по чужим правилам. Вам неприятно, а вы слушаете; вы хотите сказать, а молчите; вы всем сопереживаете и жалеете. Ещё и разруливать их пытаетесь.
Цитата:
сноха говорит, что Коля(5 лет мальчику) котлет просит, так их любит, а поди ж не наедается

ну и зачем после этого жалеть сноху? Сноха сама поплакаться свекрови любит чтоб деньжат подбросили. Давно бы уже жили самостоятельно, на свой доход, зато свободно от мнения мамы.

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Не хотела писать про свекровь свою, ну да ладно.
Отношения были сказать очень сложными - ничего не сказать.
"Бились" не на жизнь, на на см... иногда. Но у нее со всеми были такие отношения.
Такой человек. Вот, горжусь собой, что спокойно об этом говорю.
Разводиться из за этого не хотелось. Муж тоже боролся с ней с переменным успехом.
Плакала. Общалась с мудрыми людьми много по этому поводу. Читала книги.
К психологам тогда как то (15-20 лет назад) не ходили.
И пришло понимание того, что я ХОРОШАЯ, а то что ей видится, думается, мерещется - это ее проблемы, возможно из за личных проблем в своей семейной жизни
И меня отпустило. И она перестала меня учить,наверное видит, что я не реагирую, как то мы вдруг мирно заобщались.
Потом стала подозревать, что у нее действительно психологические, а потом уже и психические проблемы.
Муж до последнего не верил или не мог поверить. Потом уже и врачи подтвердили. И с кем я боролась? Кому доказывала столько лет? Психически больному человеку? Столько лет потрачено... :mad:
Я постоянно переключала ее внимание: "А что там по телевизору нового, а то мол некогда смотреть? Как там Киркор*в поживает?"

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Поэтому когда говорят, про старческое слабоумие и психические проблемы, то мне не смешно, я с этим согласна и приходит это не вдруг у пожилых людей, а постепенно, незаметно.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Лисица))) писал(а):
novaya2015
Цитата:

зачем вы туда лезете?

Не буду в этот раз звонить. И действительно, пусть сами разбираются...Это несмертельная ситуация.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Лисица))) писал(а):
novaya2015
Цитата:

Сноха сама поплакаться свекрови любит чтоб деньжат подбросили. Давно бы уже жили самостоятельно, на свой доход, зато свободно от мнения мамы.

Да это понятно, что они говорят, чтобы она им помогла, постоянно жалуются что ипотеку нечем платить. Тоже ипотеку плачу, тоже бывают сложности, но даже рот не открываю на эту тему и мама даже и не спрашивает. А у брата четко знает какие ссуды, сколько платить, сколько осталось и мне это вываливает постоянно.
⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Недавно мне в руки попалась замечательная книга Барбары Шер "О чем мечтать". ..
Вообще-то я собиралась менять работу, и хотелось чего-нибудь в тему. О маме я тогда не думала:)
Мне 35, у меня 2 своих детей, но многое в ее поведении для меня до сих пор было совсем не ясным. ..И жизнь это здорово портило...
Знаете, прочитала, и как будто камень с души! Все столо понятно и про работу и про отношенияс мамой!
Порадовало то, что там нет никаких дурацких советов и стандартных клише. Но когда читаешь, такое ощущение, что автор все про тебя знает и конкретно для тебя писал. Всем очень советую!
Надеюсь и Вам поможет разобраться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 22:51     Ответить с цитатой

novaya2015, погуглите "треугольник Карпмана". Вам многое станет понятнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: