Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Др.
Детский сад

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 125 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:53 |
|
|
Мы тоже рожали вместе с мужем. Уже два раза.
Тут уже много сказано о том стоит, не стоит. Перечислю те плюсы которые я увидела из своего опыта.
1. Не было скучно в предродовой те 3-5 часов пока схватки ещё не сильные.
2. Есть кому позвать врачей, когда начались сильные схватки.
3. когда было очень больно я просто висла у него на шее и думала только о том, что рожаю любимого ребёнка от любимого мужчины. Это реально радует .
4 Помог мне забираться на недосягаемую высоту родильного стола.
5. Остановил врачей при попытках сделать эпизиотомию. Она не понадобилась в дальнейшем. И ещё переводил мне указания акушерки т.к. я ничего не соображала и надо было орать мне в ухо, чтобы до меня дошло, что надо делать.
6. Проследил, что бы пуповину перерезали после прекращения пульсации.
7. После всего, держал нашу лялечкуи она кушала титю около часа. Без него это было бы невозможно.
8. Договорился что бы не забирали ребёнка, а оставили сразу нам.
Это только то, что я смогла вспомнить._________________ ![]() ;
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Folkon
Ясельки

На сайте с 16.10.05 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа и Егор
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2005 14:20 |
|
|
Кхм... Так как я это породил... как вы посмотрите на мое предложение на вот этом Вашем коллективном резюме и закрыть эту тему?! ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михалыч
застенчивый папа

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 39 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:07 |
|
|
Папа и Егор писал(а): | Да я уже и сам понял, что чуточку промахнулся с темой. По той простой причине, что она действительно в чем-то дублирует то, что уже есть. просто с одной стороны - мнение мам есть на том топике, а вот мнение пап... Знаете, я не думаю, что тот, кто присутствовал при рождении собственного ребенка - вряд ли будет делиться собственными ощущениями с достаточно широкой аудиторией, слишком уж это интимно, на мой взгляд. Просто хотелось бы узнать мнение пап, кто мог но не пошел... почему нет?!
Недаром же ходят предания о многочисленных обмороках в родовых ))) И тем не менее - мнения пап - приветствуются. |
Первого - наша мама рожала в одиночестве. 91-й год, тогда тема "присутствия папаши на родах, по-моему, даже не обсуждалась.
А вот дочку - рожали вместе на Пироговке.
Что сказать? Рожали 12 часов. То есть, 12 часов собирались, а родили - "в два потуга".
Изначально планировали, что я буду присутствовать "до" и "после", но когда все, собственно, началось, - мне уже не хотелось уходить. А то что кто-то должен быть с роженницей в эти моменты - мама, муж, сестра, подруга - нам с женой кажется необходимым.
Присутствовать на родах лично для меня было страшновато, но интересно. В обморок бухаться - не собирался, да как-то и не тянуло. Единнственное, не люблю, когда уколы ставят, поэтому отворачивался в момент, когда чего-то там кололи. Все остальное - волшебно! Именно волшебно. Осознание того, что ты отец - приходит моментально, да и по словам жены, ей так - легче. Не проще, не приятней, а именно легче.
Что еще? Забавно, что я был первым, кто обнаружил, что процесс - уже пошел - врачи как раз удалились в один из родильных залов, нас там человек 5 одновременно рожало! Правда я был единственным папой, и оказывается врачи говорили мамашкам: Вы уж сильно-то не кричите, там папаша у нас, типа, не спугните его! _________________ Старшему - 17, младшей - 4... Мы просто выжидали...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Царапыч
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05 Сообщения: 90 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 1:33 |
|
|
Папа и Егор писал(а): | Кхм... Так как я это породил... как вы посмотрите на мое предложение на вот этом Вашем коллективном резюме и закрыть эту тему?! ))) |
Да зачем же?! Пусть люди высказываются. Чем больше, тем лучше. Вопрос-то действительно для многих пар у нас сложный.
Из своего опыта. Рожали нашего сынульку вместе и остальных тоже будем вместе рожать.
О каких обмороках, брезгливости и т.п. вещах может идти речь, когда в родзале на это просто времени нет? Только нелегкая работа в интенсивном темпе. И куча адреналина. И море нежности к любимой, которой сейчас приходится очень трудно. И огромное желание помочь ей. С чего тут в обморок падать? А потом настоящее блаженство!
При этом мозг работает четко. Ясно воспринимаешь все команды акушерок. Когда нужно сгибаешь любимую в коральку.
Вот показалась головка ребенка. Боже, какая же она маленькая! А вот и весь ребеночек снаружи. И головка уже принимает нормальный размер. Только цвет-то у него такой иссиня-багровый! Вот молодец! Сам заплакал. И по попе бить не пришлось! И розовеет прямо на глазах. Положили маме на живот. Плакать перестал. Какой молодец! К груди буквально на несколько секунд. Блин, а пуповину когда уже успели перерезать? Не углядел. "Папаша, не желате сыночка искупать?" А как же! Однако вперед мамы поспел сынёнка искупать. Во как! Положили под лампу, чтобы не замерз, пока медсестра будет всякие процедуры делать. Одеялком прикрыли. "Щас! Жарко мне!" И ножками быстро так одеялко сбрасывает. Я ловлю и кладу на место. Все повторяется. И постоянно с ним разговариваю. А малюх меня слушает, по сторонам глазеет и не орет, по поводу того, что мамы рядом нет. Мама в это время очень занята. Но там уже медперсонал сам справляется. Наконец сделали все что надо, взвесили, измерили. Сообщили параметры. Неплохо. Запеленали и вручили папе, т.е. мне. Представил всем: "знакомьтесь: Павел Константинович". Подошли показаться маме. С ней тоже все процедуры закончили и перевели нас в предродовую соседнюю. Там пробыли вместе еще 2 часа. Малыш поспал. Впервые покушал молочка. Пришла медсестра. Сделала еще кое-какие процедуры. Никакой брезгливости они у меня не вызвали. С чего бы? Ты такой счастливый! Рядом любимая, а на руках у тебя сынок! За дверью, правда, крики следующих рожениц раздаются. Да врачи на них покрикивают. Для них ведь это просто работа, которую они уже выполняли много-много раз. А вот ласкового слова этим женщинам сказать было некому. Никто в это время с мужем больше не рожал. Мы с женой тихо молились за них.
Потом пришлось, к сожалению, расстаться. Такого сервиса, как совместное послеродовое пребывание у нас не предусмотрено. А жалко. После родов женщина нуждается в помощи не меньше. Сил то потрачено море.
Мне же заряда энергии хватило на весь остаток дня - летал как на крыльях.
Так что впечатления незабываемые. Вроде бы уже почти 8 месяцев прошло, но вон сколько всего вспомнил.
А жена мне очень благодарна, что был с ней и не оставил её в таком трудном деле.
Добавлю только, что на первые совместные роды лучше идти после подготовки на специальных курсах, коих сейчас достаточно. Благодаря такой подготовке я чувствовал себя более-менее уверенно. Чего и вам желаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N.B.
застенчивый папа

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2 Откуда: nsk
|
 Добавлено: Пн Май 01, 2006 5:09 |
|
|
Пожалуйста, подскажите, Уважаемые МАМЫ и ПАПЫ!!
я скоро стану папой и...
собственно говоря - рожать собираемся в 4- ом роддоме (на пригорке),
любой отец имеет право быть рядом с женой на родах????
я бы очень хотел.
Надо самому пробивать всё, чтобы так было? или врачи сами предложат?
как Нам быть? и вообще, может кто-нибудь по подробнее расскажет про 4-ый роддом, как там рожать, отзывчивые ли там врачи?
У Нас уже 8 месяцев беременности и скоро уже роды, я переживаю как будущий отец.Мне 22, а жене - 18, мы молоды и особо не с кем пообщаться по этому поводу..._________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonya*
Школьные годы

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N.B.
застенчивый папа

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2 Откуда: nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alla
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 807 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 22:33 |
|
|
ВЫ знаетте, а я сейчас даже желею, что мужа не было рядом, пожалела его, испугалась сама... Но во второй раз точно вместе! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карабас
застенчивый папа

На сайте с 24.05.06 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 18:22 |
|
|
отец Алексей писал(а): | Врач был "свой", все заранее обговорили, и я был относительно спокоен, что хоть вредительства не будет.
|
Коллега, а можно поинтересоваться- где рожали, кто врач, как "договаривались"? Я не из ОБХСС, просто в свете предстоящих родов очень актуальная тема - "свой врач".
И КТО НИБУДЬ!!! Почему я Минисибмамочка, а не папочка??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toshka
Подготовишка

На сайте с 21.04.07 Сообщения: 251 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:26 |
|
|
У нас планово КС было, но папа все равно от и до возможно присутствовал. Его только в операционную естественно не пустили. А ребенка сразу как достали ему принесли.
А вот на роды он бы не пошел, сразу сказал. Если интересно что и как могу спросить процитировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lume
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2007 15:49 |
|
|
Царапыч писал(а): | Папа и Егор писал(а): | Кхм... Так как я это породил... как вы посмотрите на мое предложение на вот этом Вашем коллективном резюме и закрыть эту тему?! ))) |
Да зачем же?! Пусть люди высказываются. Чем больше, тем лучше. Вопрос-то действительно для многих пар у нас сложный.
Из своего опыта. Рожали нашего сынульку вместе и остальных тоже будем вместе рожать.
О каких обмороках, брезгливости и т.п. вещах может идти речь, когда в родзале на это просто времени нет? Только нелегкая работа в интенсивном темпе. И куча адреналина. И море нежности к любимой, которой сейчас приходится очень трудно. И огромное желание помочь ей. С чего тут в обморок падать? А потом настоящее блаженство!
При этом мозг работает четко. Ясно воспринимаешь все команды акушерок. Когда нужно сгибаешь любимую в коральку.
Вот показалась головка ребенка. Боже, какая же она маленькая! А вот и весь ребеночек снаружи. И головка уже принимает нормальный размер. Только цвет-то у него такой иссиня-багровый! Вот молодец! Сам заплакал. И по попе бить не пришлось! И розовеет прямо на глазах. Положили маме на живот. Плакать перестал. Какой молодец! К груди буквально на несколько секунд. Блин, а пуповину когда уже успели перерезать? Не углядел. "Папаша, не желате сыночка искупать?" А как же! Однако вперед мамы поспел сынёнка искупать. Во как! Положили под лампу, чтобы не замерз, пока медсестра будет всякие процедуры делать. Одеялком прикрыли. "Щас! Жарко мне!" И ножками быстро так одеялко сбрасывает. Я ловлю и кладу на место. Все повторяется. И постоянно с ним разговариваю. А малюх меня слушает, по сторонам глазеет и не орет, по поводу того, что мамы рядом нет. Мама в это время очень занята. Но там уже медперсонал сам справляется. Наконец сделали все что надо, взвесили, измерили. Сообщили параметры. Неплохо. Запеленали и вручили папе, т.е. мне. Представил всем: "знакомьтесь: Павел Константинович". Подошли показаться маме. С ней тоже все процедуры закончили и перевели нас в предродовую соседнюю. Там пробыли вместе еще 2 часа. Малыш поспал. Впервые покушал молочка. Пришла медсестра. Сделала еще кое-какие процедуры. Никакой брезгливости они у меня не вызвали. С чего бы? Ты такой счастливый! Рядом любимая, а на руках у тебя сынок! За дверью, правда, крики следующих рожениц раздаются. Да врачи на них покрикивают. Для них ведь это просто работа, которую они уже выполняли много-много раз. А вот ласкового слова этим женщинам сказать было некому. Никто в это время с мужем больше не рожал. Мы с женой тихо молились за них.
Потом пришлось, к сожалению, расстаться. Такого сервиса, как совместное послеродовое пребывание у нас не предусмотрено. А жалко. После родов женщина нуждается в помощи не меньше. Сил то потрачено море.
Мне же заряда энергии хватило на весь остаток дня - летал как на крыльях.
Так что впечатления незабываемые. Вроде бы уже почти 8 месяцев прошло, но вон сколько всего вспомнил.
А жена мне очень благодарна, что был с ней и не оставил её в таком трудном деле.
Добавлю только, что на первые совместные роды лучше идти после подготовки на специальных курсах, коих сейчас достаточно. Благодаря такой подготовке я чувствовал себя более-менее уверенно. Чего и вам желаю.  |
Мой респект за пост! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pa-pa
Ясельки

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 3:13 |
|
|
Я тоже присутствовал на рождении своего сына. Ничуть не жалею об этом. Участвовал во всем процессе от начала (разглядывание околоплодных вод дома ночью в 4 утра) до конца (когда жену с сыном уже доставили в послеродовую в 17 часов). Роды были трудные, но терять сознание и бояться чего-либо было просто некогда. Ничего страшного в родах для мужчины нет. Не он же рожает в конце концов. Можно беспокоиться за жену, за ребенка, но гораздо лучше, если это беспокойство будет деятельным при активном участии в процессе, чем в коридоре роддома с бесконечной сигаретой в зубах или с сочуствующими друзьями за бутылкой водки. Так что, будущие папаши, ничего не бойтесь, никого не слушайте, составьте своим женушкам компанию на родах. Скучно не будет - это точно. Только обувь сменную не забывайте и одежку, а то в палату не пустят. Я-то вот забыл, так пришлось быстро домой метнуться на такси. Но без меня не начинали
Вот жена еще вспомнила: когда у нее начались уже сильнейшие схватки (часа за два-три до родов) у меня на глазах слезы навернулись (жалко ее было очень, как она корчилась от боли) и она мне сказала "У тебя еще есть время уйти" Я ответил, что не оставлю ее саму. Я правда и не помню этого момента уже.
Еще на родах я узнал, как моя жена может орать. Все, что я слышал от нее до этого - оказалось детский лепет
А в целом ощущения при этом испытываешь такие, что аналогов им в жизни найти невозможно. Можно провести параллели с ощущениями внутреннего мандража и волнения перед стартом забега на короткие дистанции, все уже на стартовой линии, вот-вот будет дана команда на старт и ты ждешь, вот сейчас, вот-вот... Только в спорте это секунды-минуты, а тут тянется часами. Или состояние перед ответственным экзаменом (а так и есть, в принципе) или перед выступлением в переполненном зале. Только на родах эти эмоции в десятки раз сильнее, аж зашкаливает, и намного важнее. И что самое главное - эмоции положительные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамелька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 898 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2007 19:15 |
|
|
Царапыч, аж слёзы на глазах навернулись! Вот они впечатления пап от родов! НАСТОЯЩИХ ПАП! Респект вам! И удачи вашей замечательной дружной семье! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|