|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:22 |
|
|
Dio
Поделитесь мультиком или хотя бы названием, пожааалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:42 |
|
|
Marfa, вот если бы я поооомнила... Помню, что кукольный. Сюжет помню хорошо, и ещё утёнка (откуда он там взялся - не знаю, приёмный, что ли), который сидел на окне и твердил: "А по-моему, они одинаковые".
Поспрашивайте в "Культурной жизни", не одна же я его смотрела.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 2 секунды:
"Здравствуйте, тетя лиса" он называется._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cveto4ek
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:14 |
|
|
Marfa писал(а): | А мне сегодня в саду пожаловались, что Вадим стал много драться, причем без причины. Вчера разбил нос мальчишке, которого называет другом. Я когда-то папе про это говорила, а он сказал, что он пацан и должен драться В общем я воспитательнице сегодня сказала, чтобы она все слово в слово повторила папе.
А я если сына ругать начинаю, он говорит: "Ты плохая, я уеду к папе жить!"
Я в растерянности, что делать? Как воспитывать если я говорю одно, а папа противоположное? Совсем не отдавать? Тоже не выход |
А я вот ужасная мамаша, когда дочь говорит в очередной раз, что я плохая и она поедет жить к папе, даю ей телефон и говорю: звони, пусть забирает. Ни разу не позвонила, знаю что нельзя так, но как по другому избавиться от этой манипуляции тоже не знаю. Потом уже разговариваем спокойно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:36 |
|
|
Cveto4ek писал(а): | Marfa писал(а): | А мне сегодня в саду пожаловались, что Вадим стал много драться, причем без причины. Вчера разбил нос мальчишке, которого называет другом. Я когда-то папе про это говорила, а он сказал, что он пацан и должен драться В общем я воспитательнице сегодня сказала, чтобы она все слово в слово повторила папе.
А я если сына ругать начинаю, он говорит: "Ты плохая, я уеду к папе жить!"
Я в растерянности, что делать? Как воспитывать если я говорю одно, а папа противоположное? Совсем не отдавать? Тоже не выход |
А я вот ужасная мамаша, когда дочь говорит в очередной раз, что я плохая и она поедет жить к папе, даю ей телефон и говорю: звони, пусть забирает. Ни разу не позвонила, знаю что нельзя так, но как по другому избавиться от этой манипуляции тоже не знаю. Потом уже разговариваем спокойно. |
Я тоже так говорила. Но мой звонит.... Папа правда редко трубку берет, и еще реже приезжает.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cveto4ek
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:24 |
|
|
Нет, у моей с папой отношения замечательные, он всегда отвечает на звонки, но она знает, что придется рассказывать всю историю, а это не есть хорошо стыдно ей уже. А недавно был случай, когда мой нынешний ЛМ жестко с ней поговорил в воспитательных целях и она нажаловалась. Я ей объяснила, что в таком случае буду звонить отцу по каждому поводу, когда она меня не слушает, не захотела, согласилась что была не права. Хорошо все-таки, что она уже понимает неправильность своего поведения и боится что я кому-нибудь расскажу - стыдно. А жить к папе, мне кажется она и сама не хочет. Скучает по нему очень, но без мамы никак Хотя приезжает от него тоже всегда с плохим настроением, грустит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:09 |
|
|
Мы разошлись когда ребенку было 1 год и я считала, что раз он не помнит, что мама с папой жили вместе, то и думать об этом не будет. Но вчера мое сокровище выдало: Мама папу любит и будет жить там (где там, не знаю). На мой немой вопрос он ответил: Папа так сказал Я уверена, что папа так не говорил, у папы давно своя личная жизнь. Получается, что ребенок думает об этом и говорит о том, что хотел бы видеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anit_ka
Подготовишка

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 401 Откуда: Калининский Карта № 004339
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:36 Заголовок сообщения: Дочь не любит папу. Мы в разводе |
|
|
Дочь не видела отца больше года, он живет в Москве. Она очень часто говорит, что хорошо жить без него, он ее не ругает. Я понимаю, что отец нужен, пусть не сейчас. Но как сделать, чтобы со временем ребенок совсем не забыл отца? Бывший муж сам на контакт не идет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ека
Школьные годы

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 1039 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anit_ka
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 15:40 |
|
|
Ека
В идеале хочется и того и другого, но пока я пытаюсь донести до нее, что папа такой же родной для нее человек, как и я, и нельзя вычеркивать его из своей жизни. А про мужское влияние в воспитании, так это уже не от нее зависит, а я пока не могу найти человека, который сможет хотя бы частично восполнить отцовское воспитание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ека
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 16:08 |
|
|
anit_ka писал(а): | Ека
папа такой же родной для нее человек, как и я, и нельзя вычеркивать его из своей жизни. |
Боюсь, ребенок еще не поймет этих условностей взрослой жизни
То, что вы не озлоблены на бывшего мужа - уже очень хорошо, не каждая женщина спокойно относиться к бывшему. И рано или поздно, ваша доча воспримет то, что вы хотите до нее донести. Но на это надо время. Только вот то, что папа не горит желанием поддерживать отношения с дочерью, конечно очень затрудняет ваше положение.
Может стоит не навязывать какого либо отношения своему ребенку к ее отцу? Придет время и она, возможно, сама начнет говорить с вами на эту тему..._________________ Мы родились 2410 гр, 51 см. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anit_ka
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 16:13 |
|
|
Ека
Я не совсем спокойно отношусь к нему, когда я с ним разговариваю, то мы очень быстро переходим на повышенные тона, только ребенок этого не слышит. Я сама первый раз увидела отца в 13 лет и мои чувства к нему более чем спокойные, т.е. я не сильно к нему привязана, поэтому для ребенка хочется лучшего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ека
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anit_ka
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 16:22 |
|
|
Я имела в виду, что если у мужа появится интерес к ней когда-нибудь, то будет поздно. Может быть как-то поддерживать в ней чувства к отцу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ека
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|