Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Dio
Поделитесь мультиком или хотя бы названием, пожааалуйста :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Marfa, вот если бы я поооомнила... Помню, что кукольный. Сюжет помню хорошо, и ещё утёнка (откуда он там взялся - не знаю, приёмный, что ли), который сидел на окне и твердил: "А по-моему, они одинаковые".
Поспрашивайте в "Культурной жизни", не одна же я его смотрела.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 2 секунды:

"Здравствуйте, тетя лиса" он называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
А мне сегодня в саду пожаловались, что Вадим стал много драться, причем без причины. Вчера разбил нос мальчишке, которого называет другом. :mad: Я когда-то папе про это говорила, а он сказал, что он пацан и должен драться :cry: В общем я воспитательнице сегодня сказала, чтобы она все слово в слово повторила папе.

А я если сына ругать начинаю, он говорит: "Ты плохая, я уеду к папе жить!"

Я в растерянности, что делать? Как воспитывать если я говорю одно, а папа противоположное? Совсем не отдавать? Тоже не выход

А я вот ужасная мамаша, когда дочь говорит в очередной раз, что я плохая и она поедет жить к папе, даю ей телефон и говорю: звони, пусть забирает. Ни разу не позвонила, знаю что нельзя так, но как по другому избавиться от этой манипуляции тоже не знаю. Потом уже разговариваем спокойно.
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Cveto4ek писал(а):
Marfa писал(а):
А мне сегодня в саду пожаловались, что Вадим стал много драться, причем без причины. Вчера разбил нос мальчишке, которого называет другом. :mad: Я когда-то папе про это говорила, а он сказал, что он пацан и должен драться :cry: В общем я воспитательнице сегодня сказала, чтобы она все слово в слово повторила папе.

А я если сына ругать начинаю, он говорит: "Ты плохая, я уеду к папе жить!"

Я в растерянности, что делать? Как воспитывать если я говорю одно, а папа противоположное? Совсем не отдавать? Тоже не выход

А я вот ужасная мамаша, когда дочь говорит в очередной раз, что я плохая и она поедет жить к папе, даю ей телефон и говорю: звони, пусть забирает. Ни разу не позвонила, знаю что нельзя так, но как по другому избавиться от этой манипуляции тоже не знаю. Потом уже разговариваем спокойно.

Я тоже так говорила. Но мой звонит.... Папа правда редко трубку берет, и еще реже приезжает....
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:05     Ответить с цитатой

А у моих да же мысли не было к папе пойти жить???? :aga-aga:

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Нет, у моей с папой отношения замечательные, он всегда отвечает на звонки, но она знает, что придется рассказывать всю историю, а это не есть хорошо :-) стыдно ей уже. А недавно был случай, когда мой нынешний ЛМ жестко с ней поговорил в воспитательных целях и она нажаловалась. Я ей объяснила, что в таком случае буду звонить отцу по каждому поводу, когда она меня не слушает, не захотела, согласилась что была не права. Хорошо все-таки, что она уже понимает неправильность своего поведения и боится что я кому-нибудь расскажу - стыдно. А жить к папе, мне кажется она и сама не хочет. Скучает по нему очень, но без мамы никак :haha: Хотя приезжает от него тоже всегда с плохим настроением, грустит :-(
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Мы разошлись когда ребенку было 1 год и я считала, что раз он не помнит, что мама с папой жили вместе, то и думать об этом не будет. Но вчера мое сокровище выдало: Мама папу любит и будет жить там (где там, не знаю). На мой немой вопрос он ответил: Папа так сказал :eek: Я уверена, что папа так не говорил, у папы давно своя личная жизнь. Получается, что ребенок думает об этом и говорит о том, что хотел бы видеть :mad:
⮝ наверх ⮝

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:36    Заголовок сообщения: Дочь не любит папу. Мы в разводе Ответить с цитатой

Дочь не видела отца больше года, он живет в Москве. Она очень часто говорит, что хорошо жить без него, он ее не ругает. Я понимаю, что отец нужен, пусть не сейчас. Но как сделать, чтобы со временем ребенок совсем не забыл отца? Бывший муж сам на контакт не идет.

Чистота, уют, комфорт. Быстро и качественно https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=454801
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Вы определись для начала, чего вы хотите. Чтобы ребенок конкретного человека, т.е. своего отца не забыл или, чтобы в воспитании присутствовало и мужское влияние в том числе?

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Ека
В идеале хочется и того и другого, но пока я пытаюсь донести до нее, что папа такой же родной для нее человек, как и я, и нельзя вычеркивать его из своей жизни. А про мужское влияние в воспитании, так это уже не от нее зависит, а я пока не могу найти человека, который сможет хотя бы частично восполнить отцовское воспитание.

Чистота, уют, комфорт. Быстро и качественно https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=454801
⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:08     Ответить с цитатой

anit_ka писал(а):
Ека
папа такой же родной для нее человек, как и я, и нельзя вычеркивать его из своей жизни.

Боюсь, ребенок еще не поймет этих условностей взрослой жизни :-(
То, что вы не озлоблены на бывшего мужа - уже очень хорошо, не каждая женщина спокойно относиться к бывшему. И рано или поздно, ваша доча воспримет то, что вы хотите до нее донести. Но на это надо время. Только вот то, что папа не горит желанием поддерживать отношения с дочерью, конечно очень затрудняет ваше положение.
Может стоит не навязывать какого либо отношения своему ребенку к ее отцу? Придет время и она, возможно, сама начнет говорить с вами на эту тему...

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Ека
Я не совсем спокойно отношусь к нему, когда я с ним разговариваю, то мы очень быстро переходим на повышенные тона, только ребенок этого не слышит. Я сама первый раз увидела отца в 13 лет и мои чувства к нему более чем спокойные, т.е. я не сильно к нему привязана, поэтому для ребенка хочется лучшего.

⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:18     Ответить с цитатой

anit_ka, а почему вы думаете, что сильная привязанность к человеку, который не проявляет особого интереса в ответ, это лучше?

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Я имела в виду, что если у мужа появится интерес к ней когда-нибудь, то будет поздно. Может быть как-то поддерживать в ней чувства к отцу?

⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:30     Ответить с цитатой

anit_ka
Чтобы поддерживать, для начала надо чтобы было ЧТО поддерживать. То есть, сначала, наверное, надо изменить ее отношение к нему... Больше вспоминать хорошие моменты вашей совместной жизни, как здорово было играть всем вместе... Как-то так, наверное...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: