|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:10 |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): | Вы же сами, елси найдете на улице чужую вещь, например, деньги, и не обнаружите хозяев возьмете эту вещь себе. А если хозяин найдется, то еще сто раз подумаете - возращать или нет. |
Не то, что не возьму, даже не подумаю о том брать или нет. Живое существо - возьму._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:20 |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): |
А если, как выше было написано, ребенок игрушку нашел, потому что кто-то другой ее бросил или потерял, то есть произошло отчуждение прав владения игрушкой другим ребенком, а обсуждаемый ребенок игрушку действительно нашел, то на каком основании его родители должны отнять у него теперь уже ЕГО игрушку и передать третьему лицу?
Вы же сами, елси найдете на улице чужую вещь, например, деньги, и не обнаружите хозяев возьмете эту вещь себе. А если хозяин найдется, то еще сто раз подумаете - возращать или нет.
Так почему в отношениях с ребенокм должно быть иначе? Только потому, что родители растяпы-растеряшки или полного наплевателя на собственные игрушки будут считать, что ваш ребенок вор, оправдывая этим растяпство и наплевательство, между прочим на них самих же, их собственного чада? Значит Вам важно общественное мнение, а не мнение собственного ребенка? А раз так - то вот он корень неправильно воспитания и распада семьи, которой, по сути нет.
Корень в том, что общественное мнение оказывается важнее. |
Абалдеть... Так перевернуть с ног на голову - уметь надо
Цитата: | потому что кто-то другой ее бросил или потерял, то есть произошло отчуждение прав владения игрушкой другим ребенком |
Что с воза упало, то пропало... Интересно, в скольких сантиметрах от тела ребёнка игрушка считается отчуждённой?
Цитата: | на каком основании его родители должны отнять у него теперь уже ЕГО игрушку и передать третьему лицу |
Ваш ребёнок нашёл незакрытую машинку с ключом в зажигании и воспользовался. Идиоты-гаишники почему-то пытаются отнять у него игрушку и передать якобы законному владельцу.
Цитата: | Вы же сами, елси найдете на улице чужую вещь, например, деньги, и не обнаружите хозяев возьмете эту вещь себе. |
Стараюсь ничего не брать. Хозяев искать мне лениво, а пользоваться таким подарочком нет желания - с большой вероятностью выйдет боком. Тому же и детей учу. И чтобы не особо радовались находкам, поскольку это, во-первых, означает чьё-то расстройство, а во-вторых, чревато своей потерей. Мистика, но работает.
Цитата: | А если хозяин найдется, то еще сто раз подумаете - возращать или нет.
|
Если есть уверенность, что это действительно хозяин - самое лучшее в ситуации и есть отдать. А себе оставить бонус в виде хорошего настроения от помощи другому человеку. Поскольку сама в такой ситуации бывала не раз (когда кто-то исправил последствия моего лопухания), действительно радуюсь, когда кого-то "спасла".
Цитата: | Только потому, что родители растяпы-растеряшки или полного наплевателя на собственные игрушки будут считать, что ваш ребенок вор, оправдывая этим растяпство и наплевательство, между прочим на них самих же, их собственного чада?
|
Ну да, ребёнок не вор, он просто взял, что плохо лежало. А сколько по стране плохо лежит. И дурак тот, кто не берёт? Ага? А ещё иногда девочки ведут себя вызывающе. Тож надо брать. И пошли они общественные нормы нафиг со своей статьёй за изнасилование...
Цитата: | Н.В.,, уклад можно поменять если переосмыслить жизненные ценности. А для этого многим надо написать, что есть хорошо, а что есть плохо. |
Давайте, разъясняйте. Пока что, представленное Вами как хорошо, мне не нравится.
Цитата: | Жизненные пути.
1. Подчиниться обществу и жить так, как оно Вам укажет.
2. Быть убитым обществом, не подчинившись ему.
3. Противостоять обществу.
4. Попытаться постоять в сторонке. Но так как это невозможно, выбрать один из первых |
Взаимодействие с обществом обычно состоит из комбинации пункта 1 и пунтка 3. Таким образом удаётся сочетать приятное с полезным - сохранить индивидуальность, не растворившись в толпе, но и не делая лишних движений там, где можно проплыть по течению. [/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ничья
Ясельки

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:11 |
|
|
"уклад можно поменять если переосмыслить жизненные ценности. А для этого многим надо написать, что есть хорошо, а что есть плохо. И жить по этим хорошо и плохо. Есть общие ценности, есть частные. Общие ценности разумные, частные - кому как нравится. В современном мире происходит подмена общих ценностей частными. "
Так что есть общие ценности?!
Присвоение чужих игрух под девизом "кто успел тот и съел!"?!!!
МАМОЧКИ! КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!
Что то я запуталась...отдам, пожалуй, дочу в суворовское
Пусть там воспитывают! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:19 |
|
|
Marisha писал(а): |
Только мне кажется, что варианты как-то не все. Между "подчиниться", "противостоять" и "быть убитым" есть много других...
Я живу в окружении нормальных людей, разделяю их ценности, и организовывать свою жизнь в черно-белых категориях "борьба-подчинение" не собираюсь. |
Marisha, вообще. Это ответ на Ваш вопрос.
Вся жизнь либо борьба, либо подчинение. В Вашем случае - подчинение. Вы сами это написали, нравися Вам это ли нет.
И приведите, плиз, промежуточные варианты о которых Вы пишите.
Simfonia писал(а): | Olga_S писал(а): | Inquisitor's Wife писал(а): | Мне интересно почему другие своих шатлай-болтаев принмают в семью обратно, когда те откровенно гадят родителям. |
Что вы предлагаете таким семьям? Не принимать, отвернуться от человека, выкинуть его на улицу - пусть на чужих отрывается?
Интересны ваши варианты решения... |
Нам нужны только хорошие, не оступившиеся дети, без каких либо проблем (как мужа выбираем), не нравится его поведение - все иди на все четыре стороны, я себе нового рожу, положительного... Так что ли? |
Именно, сначала одних на улицу, а потом другого рожу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14778 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:26 |
|
|
Мне кажется про промежуточные варианты Н.В. неплохо написала.
А про подчинение.... Что плохого в том, чтобы подчиняться тем ценностям и установкам, которые ты разделяешь?
А вот тем образцам, которые описаны в первом посте, подчиняться не буду, скорее противостоять.
Т.е. речь о том, что общество многолико и разнообразно. Промежуточные варианты в том и состоят, чтобы разделять и подчиняться тем нормам, которые ты считаешь верными и разумными, и не подчиняться тем, которые тебе чужды (например, я взяток не даю и не беру, хотя это где-то почти норма нашего общества, увы ).
Категорически не согласна с тем, что жизнь - либо борьба, либо подчинение. Примитивно, ИМХО. ПОэтому и смысла в дальнейшем разговоре не вижу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:38 |
|
|
Н.В.
Мне не интересно рассматривать однозначные ситуации в которых можно только согласиться.
Между прочим, в Ваших же комментариях из этого:
"Ваш ребёнок нашёл незакрытую машинку с ключом в зажигании и воспользовался. Идиоты-гаишники почему-то пытаются отнять у него игрушку и передать якобы законному владельцу. "
следует это:
" Ну да, ребёнок не вор, он просто взял, что плохо лежало. А сколько по стране плохо лежит. И дурак тот, кто не берёт? Ага? А ещё иногда девочки ведут себя вызывающе. Тож надо брать. И пошли они общественные нормы нафиг со своей статьёй за изнасилование..."
Девушка, кстати, из Вашей последней фразы действительно сама виновата. Разве по Вашему не так?
Н.В., кому что хорошо, а что плохо - это личное дело каждого человека. Тем временем, в этой теме я не сказала как хорошо. Я только написала, что в первом посте -плохо.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ничья писал(а): |
Так что есть общие ценности?!
Присвоение чужих игрух под девизом "кто успел тот и съел!"?!!!
|
Ничья, присвоение чужих игрух это есть частная ценность.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Marisha писал(а): |
Категорически не согласна с тем, что жизнь - либо борьба, либо подчинение. Примитивно, ИМХО. |
Marisha, а жизнь вообще примитивна. В конечном итоге: либо ты, либо тебя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77942 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:45 |
|
|
Inquisitor's Wife и ВЫ пишите про хамов подростков? ню-ню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ничья
Ясельки

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:00 |
|
|
[quote="Inquisitor's Wife"]Н.В.
Мне не интересно рассматривать однозначные ситуации в которых можно только согласиться.
Вот с этого и надо было начинать!!!
Если сейчас откроется тема "Сколько быдла вокруг" Вы будете кричать, что это не так и с пеной у рта отстаивать свое мнение!
Вы сами то какими ценностями живете общими или частными?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:38 Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): | Вы же не учили такому своего ребенка, Вы не учили его ... мусорить шелухой от семечек прямо на вашей лестничной клетке у квартиры |
А почему, собственно, Вас это задевает? Вы не утрудились сделать железную дверь с домофоном в подъезд (или нанять охранника, следящего за порядком), посему вся шелуха и окурки у порога Вашей квартиры - это Ваша личная проблема. Чего на чьи-то ошибки в воспитании пенять? Ставьте дверь, нанимайте охрану или... смиритесь и молчите в тряпочку. Ведь такова жизнь - либо ты, либо тебя.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Inquisitor's Wife писал(а): |
Девушка, кстати, из Вашей последней фразы действительно сама виновата. Разве по Вашему не так? |
Можно долго заниматься словоблудием, но есть Уголовный Кодекс. И по нему виноват насильник, ежели факт насилия доказан. А девушка (как часто и бывает) искала большой и чистой любви, вот только родители не научили, как это делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 21:57 Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? |
|
|
Н.В., ну чего Вы мне опять примитив обсуждать предлагаете. Но отвечу.
Дверь в парадной стоит. Но гадят на лестнице свои - кто-то из соседских деток.
На моей лестничной клетке и около нее давно чисто, на других вот грязно, мы это быдло отвадили от своей лестничной клетки. Но когда я иду к друзьям в другой дом, я тоже хочу чтобы и там было чисто.
Смириться - это, видимо, Ваш вариант.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ничья, общими и частными, как и многие разумные люди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 22:26 |
|
|
Девочка-напевочка, у Вас поразительная способность пролетать сквозь тему и мимо нее одновременно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14348 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 23:29 |
|
|
Девочка-напевочка,
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77942 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 0:16 |
|
|
Девочка-напевочка
+100
Тоже помнюту программы.
Inquisitor's Wife похоже,что вы везде только "быдло"и видите Вот и натыкаетесь на него постоянно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|