Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Зачем жить в браке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 23:01     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Т.е. по моему (вне христианской доктрины брака) брак (один на всю жизнь) не имеет рационального объяснения или смысла.

Выскажусь за себя, хоть я что-то подобное где-то здесь уже писала: лично для меня - вся христианская доктрина - крайне иррациональна и мистична. Я уже писала и о том, что по-моему где-то на каком-то уровне это говорит мне (лично мне, хотя Семен видимо смотрит на вещи по другому) об ее истинности... В общем, это долгий разговор, и не по теме, и как бы опять всем не передраться... Скажу, что думаю по поводу брака: несомненно, очень многие вещи вокруг нас "растут" из христианской традиции - а как еще может быть в стране с такой длинной христианской историей? Это все равно в нас есть, несмотря на годы социализма и прочее, даже если мы этого не понимаем и не осознаем. Это конечно касается и института брака - что бы тут все не говорили, мне кажется большинство все-таки где-то в душе согласно с теми самыми христианскими ценностями. И почему-то мне кажется что все-таки здесь почти нет людей, всерьез поддерживающих в своей собственной обыденной жизни ценности - к примеру - мусульманские. Просто потому что люди здесь в основном - из Нвосибирска, с христианскими корнями то есть. Потеряется ли нить? Надеюсь, что нет. И лично мое отношение к мужу: хотите верьте - хотите нет - иррационально и логически необъяснимо. Мне очень больших усилий стоит с этой иррациональностью не бороться. И надо сказать, простое принятие идеи, что развод - это ОЧЕНЬ плохо и почти что недопустимо (а идея принята несомненно под влиянием прочтения христианской литературы) - лично мне сильно облегчило жизнь - если так решил, многих шагов не делаешь просто потому что видишь их бессмыссленность в свете того, что вот он - человек - и ты все равно от него - никуда... совершенно нерационально.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 23:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Если по смыслу ответить "тяму" не хватает...

А мне вот вспоминается фраза Р.Шекли: "Чтобы задать вопрос нужно знать большую часть ответа..."
Какие причины побуждают людей вступить в брак и в нём остаться? Это многомерное и сложное понятие. Его можно почувствовать в целостности, но описать можно лишь отдельные проекции. Что некоторые участники уже сделали и весьма неплохо. Проблема в том, что Семёну нужно получить проекцию именно на его сознание - и чтобы это за него сделали другие. Не сделают. Так не бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 7:54     Ответить с цитатой

Барышня Анюта: "...Семен, ваша-то позиция в чем состоит..."
Моя позиция "состоит" в первом сообщении этой темы:
"...Потому я об этом пишу, что моё мнение: к росту числа самомам ведёт не "окозливание" мужской части населения, а простая "потеря нити"... просто женщины потеряли ответ на вопрос: "А зачем...?" И пока этот ответ не найдут, так и будут сплошными самомамами (ну либо под постоянной угрозой таковой сделаться)...."
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 8:15     Ответить с цитатой

Милые дамы, прошу прощения за "вчерашнее".
Особенно лично Барышню Анюту, Бессмертник и Н.В., а так же всех, кто прочитал (и всех, кто не прочитал), куда-то пропавшие мои вечерние сообщения.
Надеюсь извинения не пропадут.
Ещё раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за недостойное поведение...
Искренне Ваш, Семён.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:19     Ответить с цитатой

Семен, Вы меня приятно удивили :)
со своей стороны хочу также извиниться за свои слишком эмоциональные реплики в Ваш адрес...

возвращаясь к теме вопроса:
Семён писал(а):
"...Семен, ваша-то позиция в чем состоит..."
Моя позиция "состоит" в первом сообщении этой темы:
"...простая "потеря нити"... просто женщины потеряли ответ на вопрос: "А зачем...?" И пока этот ответ не найдут, так и будут сплошными самомамами (ну либо под постоянной угрозой таковой сделаться)...."

вобщем-то и у нас такая же фигня - ну, женщины потеряли... ок. а кто нашел??? и не потеряли ли эту мифическую нить мужчины??? и если они ее не потеряли - чего жадничают-то??? и все это буквально второй, третий, четвертый посты от начала топика...

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:45     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
вобщем-то и у нас такая же фигня - ну, женщины потеряли... ок. а кто нашел??? и не потеряли ли эту мифическую нить мужчины??? и если они ее не потеряли - чего жадничают-то??? и все это буквально второй, третий, четвертый посты от начала топика...

Я бы даже сказала (ну раз уж пошел такой разговор :)), что нитями нашего общества вообще управляют все-таки мужчины 8-) - так уж сложилось исторически (ну не женщины ведь в конце концов революцию в 17 году начинали? а оттуда ведь наверное нить и начала рваться глобально-то в нашей стране - если все-таки говорить о христианском аспекте института семьи)... Поэтому говорить что вот нить потеряна, а самомамы виноваты, что детей одни рожают - как-то не очень... Мужчины за это гораздо более в ответе, на мой взгляд, если смотреть немного шире... Конечно, не дело пальцами друг на друга показывать - а кто тут у нас виноват? Ну так если не дело - может, и первый топик не совсем корректен? Может быть все-таки не "женщины потеряли ответ на вопрос: А зачем...? И пока этот ответ не найдут, так и будут сплошными самомамами..." - а "мужчины в силу физического превосходства (сексом-то вместе занимаются, а вот детей потом только женщины рожают) сняли с себя ответственность"? На мой взгляд - рассматривать одно из этих утверждений без другого - полная бессмыслица.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 12:25     Ответить с цитатой

Начну издалека... В свете форумского общения ум начинает работать особенно изощренно. К вопросу о "козлах". Читаю вчера дочке на ночь сказочку... "Коза и волк" называется, сюжет всем знаком, но вот на чём глаз зацепился. Про козла то речь вооще не идет!!!! Коза дом построила и козлят нарожала. Где козел в это время был? И потом эта самомама без него как-то обходилась. И с волком тоже самостоятельно разобралась....
Иначе вчера взглянула и на фильм всех времен и народов - "Москва слезам не верит". Помните, там сцена есть, когда главная героиня с этим телевизионщиком в скверике про "нечаянную" беременность объясняется? Честно, первый раз за столько лет просмотров "пробило", что ситуацию можно расценивать иначе, чем я её усю сознательную жисть трактовала. Семён, ау, к Вам лично вопрос по этому сюжету - Вы, лично, эту киношную ситуёвину, как оцениваете? Чисто любопытно... :D
А если сурьёзно про брак... Можно подумать, что предки наши какой-то иной смысл в этот процесс закладывали! Можно конечно и так подумать... Но на самом деле, на мой взгляд, выращивание детей и было основной семейной задачей, а все институты - церковные, государственные "закрепляли" женщину за мужчиной по одной единственной причине, чтоб не померла с голодухи со всем "выводком". А семьи были крепче, потому, что детей было много.
Где-то читала, что цикл семейных "осложнений" - 4 года, это как раз срок, отведенный на выращивание человеческого детеныша до более-менее разумного состояния. Т.е., что бы в семье был мир и лад - рожайте детей с цикличностью 4 года и усё будет хорошо (исключая патологические случаи, есесено). Потому как ежели возвернуться к инстинктам - самцу (извините, мальчики :D ) свойственно охранять, опекать и кормить беременную самку (не обижайтесь, девочки :D ) и свое только что "вылупившееся" потомство.... Помоему вот так вот. А церковь ужо потом усю енту голимую биологию с анатомией облекла в более приличные (с её точки зрения формы). Вот и все :133:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Цитата:
...А церковь ужо потом усю енту голимую биологию с анатомией облекла в более приличные (с её точки зрения формы). Вот и все

Облечь-то облекла, только решение семейных проблем, к сожалению, все равно не было найдено. Т.е. запрет на разводы - не более чем сдерживающий фактор, получается..? И то, не для всех, даже христиан...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 14:51     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Облечь-то облекла, только решение семейных проблем, к сожалению, все равно не было найдено. Т.е. запрет на разводы - не более чем сдерживающий фактор, получается..? И то, не для всех, даже христиан...

Так и я ж про то ж. На мой, сугубо субъективный взгляд, отнюдь не претендующий на истину в последней инстанции, институт брака имеет далеко не одного кита, а некую кучку, эдакий китовый симбиоз из экономических факторов (сиа правильно сказала легче вдвоем енту лямку тянуть), биологических (анатомических, инстинктивных кому что боле по душе) и социальных (куда бы я отнесла и влияние общественного мнения). Это Семён тут щас умничает, ну ему позволительно, в этом возрасте многих мужчин пробивает на попытки мыслить возвышенно (возраст Христа обязывает!), извини Семён, я думала - моложе!
А я, например, выходила замуж по любви (бывает такое с девочками в определенном возрасте!), потом осознала, что это гормоны и инстинкты с нами шутки играют, много чего интересного пришлось прочувствовать и осознать, долго и неохота рассказывать... Наличие к моменту чудных открытий 2-х пацанов (и опыт собственной мамы)здорово охлаждало не единожды возникающее дикое :twisted: желание громко хлопнуть дверью и закрепить хлопок соответствующим штампом в паспорте...
Некое мистическое провидение, ирациональное и нелогичное, помогло моему сознанию в очередной раз повернуться на 180 градусов, в результате чего семья наша увеличилась еще на одно рыльце... Логика тут и близко не стояла!
Что будет дальше - незнаю, ни от чего не стала бы зарекаться...
Одно утешает, когда последнее рыльце вырастет, будет уже не до разборок... :lol:
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Да, наверное Ozzy права, это все иррационально достаточно... А вот когда слышиь вопрос невольно начинаешь отвечать и придумывать что-то...чего сам до конца не понимаешь...

Последний раз редактировалось: svetik (Вс Май 22, 2005 10:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 19:28     Ответить с цитатой

Немного восстановившись после вчерашнего позора... поотвечаю:
Бессмертник: "...не потеряли ли эту мифическую нить мужчины..."
Я очень рад, что Вы приняли мои извинения и безусловно принимаю Ваши, но.... мужчина ( я ), открывает тему и в первом сообщении пишет: "...Признаюсь, сколько не разговаривал с людьми, сам ответа (вразумительного) не встретил. Т.е. по моему (вне христианской доктрины брака) брак (один на всю жизнь) не имеет рационального объяснения или смысла...."
Помилуйте, ну неужели не ясно, что мужчины ( за всех не скажу, но я точно..) эту нить потеряли... раз поднимают такую тему?
Оззи: "..мужчины в силу физического превосходства (сексом-то вместе занимаются, а вот детей потом только женщины рожают) сняли с себя ответственность..."
Вообщето мужчины не в силу "физического превосходства", а в силу "физиологических особенностей" и не "отказались", а изначально "не были предназначены". Ну что поделать, если родить мужчины не могут... хоть лопни, хоть тресни... Да и женщины не "взвалили на себя" ответственность (ввиду особой сознательности и морального превосходства), а от Бога изначально оную получили.
Мамариша: "Коза и волк..."
В смысле "Волк и семеро козлят" ?
Там Всё просто, помните: "..Жил был у бабушки серенький козлик... песенка искажает действительность, на самом деле было так:
Козлик это женился и жили они с той самой козой у бабушки, а у бабушки ещё был дедушка - старый, хороший охотник с новым мощным ружьём. Но, однажды коза, начитавшись модных психологических книжек, заявила своемй козлику: " - Это я для тебя (кАААзла!!!) просто - "коза", а на самом деле я: самодостаточная самомама с возможностью самореализации в лесу!!!" и ушла. Дальше Вы в курсе... она встряла в кучу "геморроев", начиная от постройки дома, через бросание детей на целый день одних, до борьбы с волком, но сказка утаивает, что случилось с козой зимой, когда пришёл не один волк, а стая.... К стати, козлик нормально живёт у бабушки, второй раз женился и козлят у него куча, и дед их хорошо кормит и охраняет, и волки не страшны...
А вот фильм "Москва слезам не верит", по моему даже не смотрел... по крайней мере не помню.... Сорри.
Мамариша : "...извини Семён, я думала - моложе!.."
Если бы ты меня видела.... мне ещё 4 года назад пиво отказывались в ларьке продавать....
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 19:50     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Мамариша: "Коза и волк..."
В смысле "Волк и семеро козлят" ?
Там Всё просто, помните: "..Жил был у бабушки серенький козлик... песенка искажает действительность, на самом деле было так:
Козлик это женился и жили они с той самой козой у бабушки,
А вот фильм "Москва слезам не верит", по моему даже не смотрел... по крайней мере не помню.... Сорри.

Опять Вы, Семён, свои инсинуации выдаете за чистую монету! Эх, Семён Семёныч! А вот "Москва слезам не верит" стоит и посмотреть! Очень злободневный фильм в свете наших бурных дебатов. Посмотрите, Семен, посмотрите, потом обязательно поделитесь впечатлениями. :roll:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 19:52     Ответить с цитатой

А вооще старина Фрейд по всем нам не просто плачет, а рыдает! Такой материал! На десяток книжек хватило бы! :lol:
⮝ наверх ⮝

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 20:07     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Т.е. по моему (вне христианской доктрины брака) брак (один на всю жизнь) не имеет рационального объяснения или смысла...."

Дык... Вас тут уж сколько раз просили изложить эту самую Вашу рациональную доктрину... Где ж она???

Семён писал(а):
Оззи: "..мужчины в силу физического превосходства (сексом-то вместе занимаются, а вот детей потом только женщины рожают) сняли с себя ответственность..."
Вообщето мужчины не в силу "физического превосходства", а в силу "физиологических особенностей" и не "отказались", а изначально "не были предназначены".

А это вопрос спорный - если принимать религиозную доктрину (а Вы ведь вроде принимаете? вот и отвечайте за себя с точки зрения Вашей доктрины - неужели не предназначен-таки?) - кстати, почти любую, а не только христианскую (поговорите вот с иудеями насчет детей) - так очень даже предназначены - неважно, рационально ее человек принимает или нет. Да и с точки зрения материализма поспорить можно... только мне лично неохота - не материалист я.

Семён писал(а):

Козлик это женился и жили они с той самой козой у бабушки, а у бабушки ещё был дедушка - старый, хороший охотник с новым мощным ружьём. Но, однажды коза, начитавшись модных психологических книжек, заявила своемй козлику: " - Это я для тебя (кАААзла!!!) просто - "коза", а на самом деле я: самодостаточная самомама с возможностью самореализации в лесу!!!" и ушла. Дальше Вы в курсе... она встряла в кучу "геморроев", начиная от постройки дома, через бросание детей на целый день одних, до борьбы с волком, но сказка утаивает, что случилось с козой зимой, когда пришёл не один волк, а стая.... К стати, козлик нормально живёт у бабушки, второй раз женился и козлят у него куча, и дед их хорошо кормит и охраняет, и волки не страшны...

Ха-ха, а с чего это Вы решили что все так и было? Фантазия у Вас конечно хорошая, но это ведь не аргумент, правда? Я вообще-то всех подряд козлами не считаю, но может и правда - просто он козел был, и умничать не надо?
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 22:27     Ответить с цитатой

Ну, уж если предположить родство того самого козлика с той самой козой, то ушла-то она от него не из-за книжек по психологии, а по самой что ни на есть веской причине - "бабушка козлика очень любила..." изменщик он был, более того - извращенец, гомогеронтофил :mrgreen:
А про дедушку с большим (?) ружьем там не было
А было в другой сказке - про Козу-Дерезу. Но каким боком их сюда приткнуть - ума не приложу :D Да и просто боязно над этим задумываться :censored:
;) Привет Фрейду! ;)[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: