Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pretty woman
Ясельки

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 34 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:43 Заголовок сообщения: Совсем не получается сцеживать молоко |
|
|
Пытаюсь сцеживать молоко, чтобы периодически можно было отлучиться и оставить ребенку. Не получается сцеживать. СОВСЕМ!!! Ребенку молока хватает, ест по требованию, всё нормально. А вот сцедить не получается. И не только из той груди, из которой он только что поел, но даже из полной!!! А ребенок спокойно потом ту же грудь высасывает. Сцеживала уже и руками, и авентовским молокоотсосом. Кстати, ребенку 3 месяца. До месячного возраста прекрасно получалось сцеживать молокоотсосом. А теперь не получается вообще никак. Помогите!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:51 |
|
|
Хм, у меня так и не получилось. Молока всегда полно было, деть набирал отлично и т.д. А вот не сцеживалось больше 10-20 мл.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pretty woman
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 0:13 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Хм, у меня так и не получилось. Молока всегда полно было, деть набирал отлично и т.д. А вот не сцеживалось больше 10-20 мл.  |
А у меня даже не 10-20 мл, а 5 капель. В прямом смысле. Поэтому если использовать молокоотсос, то это даже до бутылочки не доходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 1:46 |
|
|
Pretty woman, а вам это прям принципиально нужно? Нет возможности брать ребенка с собой, в слинге, например? НАс это прям спасало. Деть в слинге, довольный и сытый... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pretty woman
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 12:26 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Pretty woman, а вам это прям принципиально нужно? Нет возможности брать ребенка с собой, в слинге, например? НАс это прям спасало. Деть в слинге, довольный и сытый... |
Нет, в слинге он вообще не сидит. Не нравится ему. Да и вообще, я хотела сцеживать именно для тех ситуаций, когда взять с собой нет никакой возможности.
Насколько я поняла, сцеживание у меня не получается именно потому, что я что-то неправильно делаю. А ребёнку молока хватает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 13:29 |
|
|
Цитата: | Насколько я поняла, сцеживание у меня не получается именно потому, что я что-то неправильно делаю. |
Вобще не факт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 13:36 |
|
|
Pretty woman, добиваетесь прилива при сцеживании? Если нет - то и не сцедите ничего._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pretty woman
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 14:45 |
|
|
Dio, как правильно нужно добиватья прилива? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 15:24 |
|
|
Pretty woman, напишите в личку мейл - я завтра отправлю инфу, сейчас уже не успеваю._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stany
Детский сад

На сайте с 09.12.07 Сообщения: 223 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:58 |
|
|
Pretty woman,
У меня сейчас сцеживание - основное занятие в жизни . Мой малыш в больнице, и я сцеживаюсь каждые три часа, чтобы молочко сохранилось. Мне кажется, если бы я знала, что при сцеживании могут быть проблемы, было бы сложнее. А так я понимала с самого начала, что другого выхода у меня нет, и все пошло само собой...
Можно попробовать разные варианты - у меня лучше получается руками, чем МО. Я думаю, важно настроиться, что это просто и даже приятно - это же нужно для ребенка и ничего сложного в этом нет. Ну и расслабиться, конечно. Я когда напрягаюсь или волнуюсь - получается гораздо хуже. Конечно, технология очень важна, я думаю, вам консультанты и специалисты лучше объяснят. Но настрой тоже важен. Так что расслабьтесь и постарайтесь от процесса получить удовольствие.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19877 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 1:45 |
|
|
Мне надо было сцеживать - поэтому изголялась, но сцеживала.
Ловила приливы, а были они только, когда сосал сын. Иногда давала рассосать и убирала его на другую грудь, а с первой быстренько в баночку. Очень много пила горячего - помогало.
Наловчилась кормить сына из левой, а из правой груди сцеживать в момент кормежки. Иногда даже ночью на вечер сцеживала, потому что днем не всегда удавалось. Нацеживала по 150-200мл за 2-3 приема. Все руками, молокоотсосом не получалось у меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 23:05 |
|
|
Pretty woman, у меня такая же грудь.
С первыми мальчиками такая же картина, и сейчас - в роддоме было страшенное нагрубание, я пыталась цедиться, с душем и всяко-разно, в том числе и авентовским молокоотсосом, меня пытались (от слова пытка) расцедить акушерки, причём и при помощи ультразвука, и при медикаментозной подготовке (окситоцин плюс но-шпа). Закончилось тем, что у меня до утра в ногах были от боли судороги, а не смогли выдавить больше двух капель.
Резюме - моя грудь не сцеживается в принципе
Пытаюсь наладить ГВ без этого, хотя страшновато, особенно когда про лактостазы начитаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91427 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2008 21:57 Заголовок сообщения: Как и когда правильно сцеживаться?! |
|
|
Возникла необходимость сцеживаться. Стала "досцеживать" съеденную грудь - приятельницы сказали: "ни в коем случае!! только цедить "нееденную". Стала цедить нееденную, мама пришла в ужас: "ты себе мастит заработаешь!! цедить надо только то, что не доел ребенок!" Кто прав?!! Как часто в сутки и из какой груди сцеживаться? Добавлю, что у меня проблемы с количеством молока были долго достаточно, да и сейчас я не особо молочная мама, хотя постоянно борюсь за количество молочка: "лактавит", "млекоин","апилак" (курс), "ХИПП для лактации", и немеренное количесвто литров в день чая с молоком._________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|