Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кормление сцеженным молоком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pretty woman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 2:43    Заголовок сообщения: Совсем не получается сцеживать молоко Ответить с цитатой

Пытаюсь сцеживать молоко, чтобы периодически можно было отлучиться и оставить ребенку. Не получается сцеживать. СОВСЕМ!!! Ребенку молока хватает, ест по требованию, всё нормально. А вот сцедить не получается. И не только из той груди, из которой он только что поел, но даже из полной!!! А ребенок спокойно потом ту же грудь высасывает. Сцеживала уже и руками, и авентовским молокоотсосом. Кстати, ребенку 3 месяца. До месячного возраста прекрасно получалось сцеживать молокоотсосом. А теперь не получается вообще никак. Помогите!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 2:51     Ответить с цитатой

Хм, у меня так и не получилось. :) Молока всегда полно было, деть набирал отлично и т.д. А вот не сцеживалось больше 10-20 мл. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pretty woman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Хм, у меня так и не получилось. :) Молока всегда полно было, деть набирал отлично и т.д. А вот не сцеживалось больше 10-20 мл. :)

А у меня даже не 10-20 мл, а 5 капель. В прямом смысле. Поэтому если использовать молокоотсос, то это даже до бутылочки не доходит.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 1:46     Ответить с цитатой

Pretty woman, а вам это прям принципиально нужно? Нет возможности брать ребенка с собой, в слинге, например? НАс это прям спасало. Деть в слинге, довольный и сытый...
⮝ наверх ⮝

Pretty woman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Pretty woman, а вам это прям принципиально нужно? Нет возможности брать ребенка с собой, в слинге, например? НАс это прям спасало. Деть в слинге, довольный и сытый...

Нет, в слинге он вообще не сидит. Не нравится ему. Да и вообще, я хотела сцеживать именно для тех ситуаций, когда взять с собой нет никакой возможности.
Насколько я поняла, сцеживание у меня не получается именно потому, что я что-то неправильно делаю. А ребёнку молока хватает...
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Насколько я поняла, сцеживание у меня не получается именно потому, что я что-то неправильно делаю.

Вобще не факт. :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Pretty woman, добиваетесь прилива при сцеживании? Если нет - то и не сцедите ничего.

Pretty woman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Dio, как правильно нужно добиватья прилива?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Pretty woman, напишите в личку мейл - я завтра отправлю инфу, сейчас уже не успеваю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

stany
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Pretty woman,
У меня сейчас сцеживание - основное занятие в жизни :eek: . Мой малыш в больнице, и я сцеживаюсь каждые три часа, чтобы молочко сохранилось. Мне кажется, если бы я знала, что при сцеживании могут быть проблемы, было бы сложнее. А так я понимала с самого начала, что другого выхода у меня нет, и все пошло само собой...
Можно попробовать разные варианты - у меня лучше получается руками, чем МО. Я думаю, важно настроиться, что это просто и даже приятно - это же нужно для ребенка и ничего сложного в этом нет. Ну и расслабиться, конечно. Я когда напрягаюсь или волнуюсь - получается гораздо хуже. Конечно, технология очень важна, я думаю, вам консультанты и специалисты лучше объяснят. Но настрой тоже важен. Так что расслабьтесь и постарайтесь от процесса получить удовольствие. :D
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 1:45     Ответить с цитатой

Мне надо было сцеживать - поэтому изголялась, но сцеживала.
Ловила приливы, а были они только, когда сосал сын. Иногда давала рассосать и убирала его на другую грудь, а с первой быстренько в баночку. Очень много пила горячего - помогало.
Наловчилась кормить сына из левой, а из правой груди сцеживать в момент кормежки. Иногда даже ночью на вечер сцеживала, потому что днем не всегда удавалось. Нацеживала по 150-200мл за 2-3 приема. Все руками, молокоотсосом не получалось у меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 23:45     Ответить с цитатой

Dio
напишите пожалуйста и здесь, как прилива добиваться, мне очень интересно, мож и еще кому пригодится :)
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Может кому пригодится ;)
Правда у меня почему-то по другому получается
http://www.mleko.ru/scezh.htm#ruchnoe

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 23:05     Ответить с цитатой

Pretty woman, у меня такая же грудь.
С первыми мальчиками такая же картина, и сейчас - в роддоме было страшенное нагрубание, я пыталась цедиться, с душем и всяко-разно, в том числе и авентовским молокоотсосом, меня пытались (от слова пытка) расцедить акушерки, причём и при помощи ультразвука, и при медикаментозной подготовке (окситоцин плюс но-шпа). Закончилось тем, что у меня до утра в ногах были от боли судороги, а не смогли выдавить больше двух капель.
Резюме - моя грудь не сцеживается в принципе :o
Пытаюсь наладить ГВ без этого, хотя страшновато, особенно когда про лактостазы начитаюсь :shock:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:57    Заголовок сообщения: Как и когда правильно сцеживаться?! Ответить с цитатой

Возникла необходимость сцеживаться. Стала "досцеживать" съеденную грудь - приятельницы сказали: "ни в коем случае!! только цедить "нееденную". Стала цедить нееденную, мама пришла в ужас: "ты себе мастит заработаешь!! цедить надо только то, что не доел ребенок!" Кто прав?!! Как часто в сутки и из какой груди сцеживаться? Добавлю, что у меня проблемы с количеством молока были долго достаточно, да и сейчас я не особо молочная мама, хотя постоянно борюсь за количество молочка: "лактавит", "млекоин","апилак" (курс), "ХИПП для лактации", и немеренное количесвто литров в день чая с молоком.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: