Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лечимся вместе от простуды
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 32895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Ohara
таблетки тоже травяные есть ;)

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ohara
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:24     Ответить с цитатой

А там тоже есть ненатуральные добавки, благодаря которым таблетка форму держит,... ;)

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:33     Ответить с цитатой

а способ хранения трав, время их сбора? у меня знакомая бабушка - сама собирает кое-какие травы - и там все так строго... я просто не отвергаю медицину (т.к. шагает в ногу со временем), что касается травки - использую безобидную)))) чтобы не залечить, надо профилактироваться - закаляться в первую очередь, при насморке не закапывать всем подряд (даже травками и соками овощей)...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Natalyi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Не надо кидаться из крайности в крайность. Травки хороши когда ты здоров т.е. для профилактики или востановления после болезни.А вот болезнь побороть может только лекарство,причём правильно подобранное,назначенное не от балды,"тем помогло ,и мне значит поможет",а после обследования,и назначенное специалистом.
Проблема только одна найти этого специалиста!

мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Девочки какой то кошмар, сопли прошли, начался панос, от смекты его рвет, я ему ложку в рот а он все это обратно, весь передергивается и хнычет, что неприятно ему во рту. Заварила ромашку вроде попил. И когда эти зубы вылезут?! помогайте кто еще чем с паносом справляется.

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 2:46     Ответить с цитатой

мамусенок, моего тож от смекты рвало, я по чуть-чуть но каждые 10-20 минут и регидроном надо поить ч/з каждые 5 мин, тоже по чуть чуть для восстановления водно-солевого баланса. И ждать, у нас на третий день всё прошло, а на четвёртый - зубик вылез!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 3:56     Ответить с цитатой

avl-vi
Три дня паноса? Это слишком, у него только за сегодня вся попка красная, к вечеру уже плакал когда мыла, я надеюсь что уже завтра, те сегодня это прекратится. но все равно спасибо за совет.

NataSha76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 6:24     Ответить с цитатой

доброй ночи. Делюсь рецептом от насморка, очень эффективный, проверено на всей семье, в том числе на дочуле: мелко порезать лук( немного), взять ватный диск, разделить его, очистить от ваты и в середину выложить лук. Сложить диск пополам, и скрутить валик ( валик должен быть хорошо пропитан соком, но не капать). Этот валик вставить (аккуратно вкрутить) в ушко малышу на время сна. Эффект- малыш дышит носиком

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Ohara
С сигарами как раз сейчас напряженка. Раньше они их тоже продавали, не знаю что случилось. Я сейчас беру у знакомого, говорят, есть еще центр китайской народной медицины, там они тоже бывают. Я узнаю и напишу подробнее.

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Ohara
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Natalyi писал(а):
Не надо кидаться из крайности в крайность. Травки хороши когда ты здоров т.е. для профилактики или востановления после болезни.А вот болезнь побороть может только лекарство,причём правильно подобранное,назначенное не от балды,"тем помогло ,и мне значит поможет",а после обследования,и назначенное специалистом.
Проблема только одна найти этого специалиста!

Меня сейчас интересуют только пожилые врачи, которые могут посоветовать народные средства.
Natalyi, я обосновала свое мнение, и привела пример как меня 5 лет не могли вылечить лекарствами врачи, разводя руками и говоря, что хронический, а побороли болезнь именно травы!!! а вы пишете свое обратное субъективное мнение.

Эта тема и полезна с той стороны, чтобы делиться в ней именно народными безвредными для детей средствами, своими способами лечения, тем, что лучше помогло, мы же не будем тут советовать суперсильные таблетки, которые врач выписал и благодаря которым вылечились. Вот тут уж действительно пусть каждому врач индивидуально назначает лечение, и уже дело матери насколько ему следовать.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:46     Ответить с цитатой

думаю даже (точнее в том числе) для лечения травами нужен прежде всего правильный диагноз. и исходя из этого подбирать траву-мураву...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Я не уговариваю перейти всех на травы, но эти чаи (я писала выше) составлялись нашим омским специалистом, дипломированным фитотерапевтом Мартыновым Геннадием Афанасьевичем еще в начале 90-х годов по уникальной китайской методике. С тех же пор существовал клуб любителей лекарственных растений, но о них мало кто слышал. Благодаря бывшему редактору газеты "Соточка" об этих чаях узнало много больше народу, а главное, они, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, помогают. Причем, пить можно почти любой, они составлены таким образом, что один-два компонента направлены на лечение конкретного органа ( Например "комфорт" на желудочно-кишечный тракт, а "ветерок" - на почки) а остальные компоненты чая (их еще порядка 10-15) на ОБЩЕЕ оздоровление организма.
Я сама сейчас пью "Зимушку" (от простуды для профилактики) и "Здоровье" (для общего укрепления) и доче даю его пить, только ей разбавляю и чуток подслащаю. А еще есть чай специально для деток "Карапуз". Его и мамам кормящим пить тоже можно. Тоже уже на себе проверила.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 17 секунд:

Вот нашла, где сигары можно купить. Правда, у них они бывают не так часто, но можно заказать.
Центр нетрадиционной медицины Су-Джок, ул.Петра Некрасова, 5а, тел: 24-41-53

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Natalyi

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Ohara
Моё мнение не обратное,но обективно доказаное классической медициной,я не врач, и не собираюсь заниматься самолечением,видела к чему это приводит.Согласна,что травы имеют свой терапевтический эфект,но то что они безвредны отнюдь.Некоторые усерлные до того доводят,своих деток,что потом либо хирург,либо психолог могут помочь,поверь я с такими сталкивалась,поэтому так и говорю.

оксана_смак
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Ohara
у кого кого но у Natalyi рельно не субъективное мнение она проработала(а может и угобила,потому что стресс колосальный)не один год в реанимации бсмп.......так что.....
вообще давайте не спорить,а делиться рецептами,докторами всем тем что нам-вам помогло...
Я вот ароматерапию обожаю,но 100 перечитаю прежде чем сделать композицию масел,потому как главное не навреди
:-)

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 20:00     Ответить с цитатой

оксана_смак писал(а):
Ohara
вообще давайте не спорить,а делиться рецептами,докторами всем тем что нам-вам помогло...

+1

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: