Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Нужна только мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Моему сыну 3 года через неделю и вот уже 2 недели, как я получила парня который без меня шагу ступить не хочет, только с мамой, только рядом. Удивляюсь, но стараюсь быть рядом насколько могу.

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 4:45     Ответить с цитатой

Мне кажется, что неврология тут не при чем. Я читала у Цареградской, что примерно с 9 месяцев у ребенка появляется понимание, что есть не только мама, но и чужие люди, и у него возникает соответственная реакция на посторонних.
Я стала оставлять Антоху со свекровью в 6 месяцев (нужно было выходить на сессию) - за месяц до сессии ездила к ней на весь день, ВТРОЕМ играли/ели/укладывались спать. Потом стала оставлять ненадолго их наедине - малыш привык и оставался с ней спокойно. При этом, мой до сих пор на грудном вскармливании.
Я хочу сказать, что если хотите научить ребенка обходиться какое-то время без Вас, то сначала покажите ему, как общаться с другими людьми (родительский пример покажет, что папа/бабушка/тетя не опасный человек, раз мама ему доверяет), пусть привык нет к вашему совместному общению... А если оставили - после возвращения обязательно уделить ребенку время (столько, сколько потребует), чтоб в следующее Ваше отсутствие он знал, что мама вернется и опять будет с ним. Говорю то, что опробовано на своем опыте - мой уже и с бабушками оставался, и в домашний садик ходил, и с моими друзьями бывал без меня... Смотрите на эту ситуацию глазами ребенка и решение придет само :)
Желаю удачи :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Девочки вот и у нас проблемы с папой. У нас папа принимал роды, был с дочкой с первой минуты, просто ее обожает, а она его совсем не любит, не воспринимает что ли. Девочке то уже 3 года а вот такое вот отношение! Это понятно что у маленьких может быть страх остаться без мамы, а у моей что такое не пойму ...

Все только с мамой, везде только со мной, на папу ее оставить не могу, она его совсем не слушается и не хочет с ним ничего делать.
Сегодня вот с утра опять скандал был, я тороплюсь на работу опаздываю, ей говорю иди с папочкой умойся и зубки почисти а она на него руками машет, кричит уходи, не хочу тебя, буду только с мамой...
У нас такое постоянно , папа обижается страшно прям аж слезы у него в глазах.

Я уже ей и внушаю и говорю постоянно что папа у нас очень хороший, папу нужно любит, обнимать, нельзя так говорить и тд А ей бесполезно. Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла. На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 23:13     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov писал(а):
Девочки вот и у нас проблемы с папой. У нас папа принимал роды, был с дочкой с первой минуты, просто ее обожает, а она его совсем не любит, не воспринимает что ли. Девочке то уже 3 года а вот такое вот отношение! Это понятно что у маленьких может быть страх остаться без мамы, а у моей что такое не пойму ...

Все только с мамой, везде только со мной, на папу ее оставить не могу, она его совсем не слушается и не хочет с ним ничего делать.
Сегодня вот с утра опять скандал был, я тороплюсь на работу опаздываю, ей говорю иди с папочкой умойся и зубки почисти а она на него руками машет, кричит уходи, не хочу тебя, буду только с мамой...

Я уже ей и внушаю и говорю постоянно что папа у нас очень хороший, папу нужно любит, обнимать, нельзя так говорить и тд А ей бесполезно. Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла. На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ?

Тут на форуме советовали замечатульную книгу Заряны и Нины Некрасовых. Я ее читаю и прямо оторваться не могу. как раз сейчас прочитала про трехлеток. ссылку дать не могу, но отрывочек скопировала вам в личку :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 7:29     Ответить с цитатой

Etti, спасибо вам огромное, такая удивительная статья, все так просто и легко и главное верно про воспитание написано и кризис 3 лет. Вот только что же нам с папой то делать. Неужели не обращать внимания ? Боюсь что тогда такое поведение у дочери закрепится и потом еще хуже будет. Да и с папой на этой почве ругаемся постоянно, уже пугать начал - раз меня родная дочь не любит может мне пойти найти кого нибудь кто любит будет... Ох..
⮝ наверх ⮝

Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:07     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov, может быть проблема не только в ребенке, но и в папеу
Цитата:
же пугать начал - раз меня родная дочь не любит может мне пойти найти кого нибудь кто любит будет... Ох..
, нужно им (только постепенно) найти какое-то объединяющее дело, то, что будет только с папой ( да хоть гвоздики забивать), чтобы ей было интересно. Пусть папа что-то делает, а дочь начинает помогать. Такие слова папины - детские немного, может быть ей еще и авторитета папиного не хватает, тем более, что даже отношения с папой помогает выстраивать мама. Больше доверия и самостоятельных решений - папе.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:39     Ответить с цитатой

Папа? До слез на годовасика :shock: ? Ну вы даете :-) .

Цитата:
Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла.

Оно вам надо через силу навязывать ребенку общение :shock: ?
Цитата:
На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ?

Думаю устаканится все, если наседать на ребенка не будете. У нас старший сын папу предпочитал, причем постоянно и видимо. И ничего.
Средний - меня. Папу папой до 3-х лет не называл, тока мама была в фаворе. Мелкая всех любит, но постоянно говорит, что маму - больше всех. Обижаться на них?
Кароче, рожайте папе сына, чтобы никому не было обидно :-) !
Во, какая я нынче добрая :D .

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:33     Ответить с цитатой

Ну мы уже не годовасики, нам уже три. И мне бы тоже было бы обидно если бы человечек которого я больше жизни люблю меня бы не воспринимал. Поэтому нашего папу понять можно.
С папой тоже стараюсь работать, пытаюсь их чаще вдвоем оставлять , какие то общие дела им найти. Но очччень редко она действительно с ним чем либо занимается. Даже если папа ее гулять зовет ( что она безумно любит) то идет со скандалом и ревом Пойду гулять только с мамой.
Надо наверное постараться придумать что то такое что ей уж очччччень оччччень будет нравится и это можно будет делать только с папой. Девчонки, есть идеи ?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Надо наверное постараться придумать что то такое что ей уж очччччень оччччень будет нравится и это можно будет делать только с папой. Девчонки, есть идеи ?
Ну у нас на атракционы в развлекательный центр только папа с дочкой ходит.
Да, сбственно и гуляет в основном папа. Скорее всего такое происходит, потому что ребенок слишком уж много с мамой времени проводит.
Пусть папа на каруселях ее катает или пиццу кушать водит. Ну есть же что-то, что ребенок до потери пульса любит? Вот с этого и нАчать :D .

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov, нужно, чтобы все-таки контакт папы и ребенка налаживал ПАПА (а не мама, не вы должны придумывать - а то ведь опять получается мамина роль ведущая).
Если отвлечься на взрослые отношения, то представьте, что в ваши отношения с кем-либо все время вмешивается третий (даже очень хороший человек) - придумывает куда пойти, чем заняться и тд. Как долго такие отношения будут живы, пока двое сами их строить не начнут. Мое ИМХО
У папы есть какое-нибудь хобби?, пусть приобщает девушку.

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Девочки. Да, все правильно, получается что я почему то всегда лидирую и всем говорю что и как делать нужно. Я бы и хотела заткнуться и инициативу мужу отдать да он у нас директор большой компании со всеми вытекающими из этого ( постоянный стресс, редко дома, когда дома не может встать с дивана, постоянно усталый)
Вот наверное и есть половина проблемы откуда - с мамой конечно девочка постоянно, папу видит 15 минут с утра и за час до сна вечером ( если папа не на работе). Папа изо всех сил старается как можно времени дома проводить с ребенком, но не всегда так получается. Что же делать ? Что же ему теперь работу менять ?
Ох, вот пожаловалась вам, легче стало.
⮝ наверх ⮝

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 18:23     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov, а в отпуске папином (у нас тоже дочечка с папой так общается - месяц в год плотненько, а потом папу почти не видим :sad: ) А еще, по вечерам у них одно время было классное занятие - клеить всякую всячину, папа сидит, после работы только ножницами стрижет, а дочь все остальное и ей в течение получаса - час ничего не надо. Не расстраивайтесь, девочка подрастает, общих тем будет все больше, особенно когда все почему начинаются, я частенько говорю "это надо у папы спросить". тоже помогает общению.

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 7:45     Ответить с цитатой

Ольгица, спасибо!! Такая простая и очень классная идея! Действительно а дам ка я им в руки ножницы и клей, папа жаловаться на усталость не будет, ведь думать и специально развлекать не надо и Алиске такое дело будет по душе точно!
Спасибо , такой дельный совет!
Наверное и правда, подрастет, будет легче. Муж у меня все второго ребенка хочет, представляете, это когда его дома то постоянно нет и я работаю каждый день... Вот мужики!
⮝ наверх ⮝

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Нам еще только восьмой месяц, а уже начинает понимать где мама, иногда даже у папы не хочет на руках находиться, хотя он с ней почти каждый день играет, купает и т.д. :holding:

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

ALENKA80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:27    Заголовок сообщения: Привязанность ребенка к маме. Ответить с цитатой

Здравствуйте ! У меня два вопроса: 1) моему Артемке 1,4, очень за мной гоняется, просто "хвостик мамин", и боится людей, не подпускает их к себе и ко мне. Скажите пожалуйста это пройдет и как скоро? Зима эта была холодная мы почти не гуляли, с людьми не общались, ребенок находился в обществе меня(мама), бабушки и сестренки (папы у нас нет), может это повлияло на его такое поведение.
2) Не остается ни-на одну секунду один в комнате, если я вышла, бежит за мной и плачет. Может это возрастное? Подскажите пожалуйста что делать, как на это реагировать?. Поделитесь мнением пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: