|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Etti
Ясельки

На сайте с 16.07.07 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 4:45 |
|
|
Мне кажется, что неврология тут не при чем. Я читала у Цареградской, что примерно с 9 месяцев у ребенка появляется понимание, что есть не только мама, но и чужие люди, и у него возникает соответственная реакция на посторонних.
Я стала оставлять Антоху со свекровью в 6 месяцев (нужно было выходить на сессию) - за месяц до сессии ездила к ней на весь день, ВТРОЕМ играли/ели/укладывались спать. Потом стала оставлять ненадолго их наедине - малыш привык и оставался с ней спокойно. При этом, мой до сих пор на грудном вскармливании.
Я хочу сказать, что если хотите научить ребенка обходиться какое-то время без Вас, то сначала покажите ему, как общаться с другими людьми (родительский пример покажет, что папа/бабушка/тетя не опасный человек, раз мама ему доверяет), пусть привык нет к вашему совместному общению... А если оставили - после возвращения обязательно уделить ребенку время (столько, сколько потребует), чтоб в следующее Ваше отсутствие он знал, что мама вернется и опять будет с ним. Говорю то, что опробовано на своем опыте - мой уже и с бабушками оставался, и в домашний садик ходил, и с моими друзьями бывал без меня... Смотрите на эту ситуацию глазами ребенка и решение придет само
Желаю удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena Kouzmenkov
Ясельки

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 56 Откуда: Australia
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 10:59 |
|
|
Девочки вот и у нас проблемы с папой. У нас папа принимал роды, был с дочкой с первой минуты, просто ее обожает, а она его совсем не любит, не воспринимает что ли. Девочке то уже 3 года а вот такое вот отношение! Это понятно что у маленьких может быть страх остаться без мамы, а у моей что такое не пойму ...
Все только с мамой, везде только со мной, на папу ее оставить не могу, она его совсем не слушается и не хочет с ним ничего делать.
Сегодня вот с утра опять скандал был, я тороплюсь на работу опаздываю, ей говорю иди с папочкой умойся и зубки почисти а она на него руками машет, кричит уходи, не хочу тебя, буду только с мамой...
У нас такое постоянно , папа обижается страшно прям аж слезы у него в глазах.
Я уже ей и внушаю и говорю постоянно что папа у нас очень хороший, папу нужно любит, обнимать, нельзя так говорить и тд А ей бесполезно. Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла. На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Etti
Ясельки

На сайте с 16.07.07 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 23:13 |
|
|
Alena Kouzmenkov писал(а): | Девочки вот и у нас проблемы с папой. У нас папа принимал роды, был с дочкой с первой минуты, просто ее обожает, а она его совсем не любит, не воспринимает что ли. Девочке то уже 3 года а вот такое вот отношение! Это понятно что у маленьких может быть страх остаться без мамы, а у моей что такое не пойму ...
Все только с мамой, везде только со мной, на папу ее оставить не могу, она его совсем не слушается и не хочет с ним ничего делать.
Сегодня вот с утра опять скандал был, я тороплюсь на работу опаздываю, ей говорю иди с папочкой умойся и зубки почисти а она на него руками машет, кричит уходи, не хочу тебя, буду только с мамой...
Я уже ей и внушаю и говорю постоянно что папа у нас очень хороший, папу нужно любит, обнимать, нельзя так говорить и тд А ей бесполезно. Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла. На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ? |
Тут на форуме советовали замечатульную книгу Заряны и Нины Некрасовых. Я ее читаю и прямо оторваться не могу. как раз сейчас прочитала про трехлеток. ссылку дать не могу, но отрывочек скопировала вам в личку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena Kouzmenkov
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 7:29 |
|
|
Etti, спасибо вам огромное, такая удивительная статья, все так просто и легко и главное верно про воспитание написано и кризис 3 лет. Вот только что же нам с папой то делать. Неужели не обращать внимания ? Боюсь что тогда такое поведение у дочери закрепится и потом еще хуже будет. Да и с папой на этой почве ругаемся постоянно, уже пугать начал - раз меня родная дочь не любит может мне пойти найти кого нибудь кто любит будет... Ох.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 11:07 |
|
|
Alena Kouzmenkov, может быть проблема не только в ребенке, но и в папеу Цитата: | же пугать начал - раз меня родная дочь не любит может мне пойти найти кого нибудь кто любит будет... Ох.. | , нужно им (только постепенно) найти какое-то объединяющее дело, то, что будет только с папой ( да хоть гвоздики забивать), чтобы ей было интересно. Пусть папа что-то делает, а дочь начинает помогать. Такие слова папины - детские немного, может быть ей еще и авторитета папиного не хватает, тем более, что даже отношения с папой помогает выстраивать мама. Больше доверия и самостоятельных решений - папе._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 2:39 |
|
|
Alena Kouzmenkov писал(а): |
|
Папа? До слез на годовасика ? Ну вы даете .
Цитата: | Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла. |
Оно вам надо через силу навязывать ребенку общение ?
Цитата: | На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ? |
Думаю устаканится все, если наседать на ребенка не будете. У нас старший сын папу предпочитал, причем постоянно и видимо. И ничего.
Средний - меня. Папу папой до 3-х лет не называл, тока мама была в фаворе. Мелкая всех любит, но постоянно говорит, что маму - больше всех. Обижаться на них?
Кароче, рожайте папе сына, чтобы никому не было обидно !
Во, какая я нынче добрая ._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena Kouzmenkov
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:33 |
|
|
Ну мы уже не годовасики, нам уже три. И мне бы тоже было бы обидно если бы человечек которого я больше жизни люблю меня бы не воспринимал. Поэтому нашего папу понять можно.
С папой тоже стараюсь работать, пытаюсь их чаще вдвоем оставлять , какие то общие дела им найти. Но очччень редко она действительно с ним чем либо занимается. Даже если папа ее гулять зовет ( что она безумно любит) то идет со скандалом и ревом Пойду гулять только с мамой.
Надо наверное постараться придумать что то такое что ей уж очччччень оччччень будет нравится и это можно будет делать только с папой. Девчонки, есть идеи ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena Kouzmenkov
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:32 |
|
|
Девочки. Да, все правильно, получается что я почему то всегда лидирую и всем говорю что и как делать нужно. Я бы и хотела заткнуться и инициативу мужу отдать да он у нас директор большой компании со всеми вытекающими из этого ( постоянный стресс, редко дома, когда дома не может встать с дивана, постоянно усталый)
Вот наверное и есть половина проблемы откуда - с мамой конечно девочка постоянно, папу видит 15 минут с утра и за час до сна вечером ( если папа не на работе). Папа изо всех сил старается как можно времени дома проводить с ребенком, но не всегда так получается. Что же делать ? Что же ему теперь работу менять ?
Ох, вот пожаловалась вам, легче стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 18:23 |
|
|
Alena Kouzmenkov, а в отпуске папином (у нас тоже дочечка с папой так общается - месяц в год плотненько, а потом папу почти не видим ) А еще, по вечерам у них одно время было классное занятие - клеить всякую всячину, папа сидит, после работы только ножницами стрижет, а дочь все остальное и ей в течение получаса - час ничего не надо. Не расстраивайтесь, девочка подрастает, общих тем будет все больше, особенно когда все почему начинаются, я частенько говорю "это надо у папы спросить". тоже помогает общению._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena Kouzmenkov
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 7:45 |
|
|
Ольгица, спасибо!! Такая простая и очень классная идея! Действительно а дам ка я им в руки ножницы и клей, папа жаловаться на усталость не будет, ведь думать и специально развлекать не надо и Алиске такое дело будет по душе точно!
Спасибо , такой дельный совет!
Наверное и правда, подрастет, будет легче. Муж у меня все второго ребенка хочет, представляете, это когда его дома то постоянно нет и я работаю каждый день... Вот мужики! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALENKA80
Ясельки

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 0:27 Заголовок сообщения: Привязанность ребенка к маме. |
|
|
Здравствуйте ! У меня два вопроса: 1) моему Артемке 1,4, очень за мной гоняется, просто "хвостик мамин", и боится людей, не подпускает их к себе и ко мне. Скажите пожалуйста это пройдет и как скоро? Зима эта была холодная мы почти не гуляли, с людьми не общались, ребенок находился в обществе меня(мама), бабушки и сестренки (папы у нас нет), может это повлияло на его такое поведение.
2) Не остается ни-на одну секунду один в комнате, если я вышла, бежит за мной и плачет. Может это возрастное? Подскажите пожалуйста что делать, как на это реагировать?. Поделитесь мнением пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|