Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1725 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 13:32
Vera*, понятно.
Просто я не видела, чтоб тут хвастались, наверное пропустила...
Девочки, я уже хвасталась, что мне лапки пришли.Испытала потайную. Для сборок на тряпочке-понравилось....теперь закончатся километры растянутых ниток по всей квартире...
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:35
а я сегодня ночью сама посторила выкройку по Волевич. и сделала пробный раскрой сейчас сшивать пойду. жаль фотоаппарат барахлит...есть вопрос. получилось плечо на переде слишком скошеное. вроде все делала правильно. детскую блузку. на чистовую в раскрое сделала побольше угол. посмотрю что получится... а одна точка вышла не там немного, но когда плечи, с учетом вытачки на спине, проверила по линейке-вышло, что я была права-совпало. в общем вроде несложная выкройка, а описание аж на 3 страницы. делала 3,5 часа все вместе. интересно было. как в школе на черчении или моей любимой геометрии. эту выкройку точно не выброшу после использования
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1725 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 16:07
elena_serdyuk ! Я строила раньше выкройки, но заказчицы то худеют, то поправляются...Скапливалось много ненужных выкроек.
Стала просто брать из Бурды и на примерке подгонять по фигуре.
Доче беру тоже БУрдовские.
А если присылают картинку по инету, то подыскиваю что-то в БУрде и уже добавляю, что нужно или меняю.
Снимаю сразу два размера(разными чернилами).Например 36-38, или 38-40.Можно пошить тогда плюс-минус два размера.И не надо еще снимать выкройки, если кто-то пожелает эту же модель. Очень удобно.
У меня коллега тоже делала выкройки много лет, все удивлялась...как можно по готовым шить, а потом перешла на выкройки из БУрды.Уже лет 12 шьет по готовым.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 11:49
Миткаль
раньше в логосе на Маркса на первом этаже были кнопки на тесьме (для боди), сейчас кажется тоже продаются (на 3 эт). А вот мерную тесьму не видела (только крючки на тесьме). Хотя можно позвонить (лучше на пл.Калинина - там ассортимент все-таки лучше ).