Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 18:06
Cherry_Nata
Я варю молочный супик из домашней лапши. Тесто примерно как на пельмени, тонко раскатать, нарезать на полоски (ленты), потом покрошить тоненько-тоненько и варить в молочке (закладываем в кипящее), добавив соль и немного сахара. Получается вкусно. Пропорции - на глаз кладу, часто получается густовато
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мираж я тоже готова вступить в такой клуб, люблю точно как вы описали, можно еще и варенье добавить
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 18:14
Про кукурузную кашу добавлю. Все зависит, как я понимаю, от сорта кукурузы. Я такую, которая варится вечность, встречала как раз у нас на Алтае, а здесь она достаточно мягкая и варится быстро, за стандартные 10 минут в мультиварке разваривается очень хорошо. Еще быстрее разваривается полента, там оболочки вообще нет (подозреваю, это сильно снижает пищевую ценность).
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 18:45
Готовлю каждый день с вечера. Едим всей семьёй! Варю рисовую, гречневую, пшенку, пшеничную, овсяная, 4-5 злаков по очереди.
Скрытый текст:
Потому как доча только глаза открывает - требует есть и ждать она не согласна
Я все каши варю одинаково Насыпаю необходимое количество крупы, промываю, заливаю водой на палец, полтора больше, чем крупы. Варю до готовности. Наливаю молоко, соль, сахар и довожу до кипения. И сразу выключаю. Кусочек масла по желанию. Настоятся минут 5-10. В рисовую, гречневую, доливаю прямо побольше молока(раза в 2), потому что они сильно разбухают, а мы любим не густые кашки.
Только когда варю хлопья 5 злаков или овсяные измеряю стаканами -1ст хлопьев на 3,5 ст жидкости. Тогда не густая получается. Я делаю 2 ст. молока +1ст. воды.
Мечта научится варить кукурузную Т.к. мульти нет, а на плите она мне всё "уделывает" - брызги во все стороны
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Фев 02, 2015 20:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 19:12
Мой ужин - рисовая каша с тыквой в мультиварке.
чаша 2 л
тыква - 150 г, вода - полстакана, молоко - 80 мл, сахар по вкусу, рис - 1 ст.л. с горкой.
Варю в два приема. Вначале тыкву в воде на режиме "суп" 30 мин. Затем добавляю рис, молоко и еще 30 минут на режиме "молочная каша". Даю настояться минут 10 и все!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 19:39
Вот проснулась моя красотка сейчас и запросила КАШУ! Как раз в тему. Пришлось варить
Каша 5 злаков хлопья мелкого помола.
2 ст. молока+2 ст. воды довела до кипения. Соль на кончике столовой ложки, сахар 1 ст. ложка без горки, 1 ст. хлопьев. Варила на медленном огне 5-7 минут, помешивая периодически. Потом выключила положила кусочек масла и настояться 5-10мин. Готово. Все каши дочь у меня ест с бананом
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 20:39
О, это моя тема
У меня дочь готова кашу кушать на завтрак, обед и ужин.
Сейчас в мульте пшенная готовится. Я еще немного талкана ячменного добавляю - он с корицей и ванилью.
Фото чуть попозже выложу, после ужина
Вообще очень люблю добавлять в рисовую и пшенную каши корицу, она незабываемый аромат придает
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 20:47
Lu-Lu
кстати - да, можно ж домашнюю лапшу мелко покрошить...
а то кинулась пробовать сразу сварить - а вермишели нет... пошла в магазин - купила все, кроме вермишели...
На сайте с 04.03.13 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 21:11
Прочитала на одном из форумов про способ приготовления кашки- и теперь часто готовлю.
Пшенник.
200гр.пшенки(стакан), 1 литр молока, соль, сахар по вкусу, 100 гр. сливочного масла
Пшенник готовится в духовке,поэтому берите соответствующую посуду ,я готовлю в стеклянной кастрюльке для микроволновки.
Пшенку промываем несколько раз,заливаем молоком,добавляем соль и сахар, сверху раскладываем кусочки масла, прямо в молоко. Ставим без крышки в ХОЛОДНУЮ! духовку на 200 градусов. Готовим до образования сверху румяной корочки, примерно час(зависит от духовки).Ничего не сбежит и не выкипит-проверено!
Выключаем духовку и оставляем там пшенник еще минут на 15-20,чтобы подостыл.
Пшенник получается густой,очень вкусный!
Так же я готовила кукурузную кашу,только молоко разбавляла водой. Попробуйте
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 21:30
А у нас сегодня пшенник. Это тоже молочная каша, только томленая в духовке. Каши мы как-то не очень любим , а вот пшенник нравится.
Берем 1 литр молока жирностью 3,5-4,5% и 1 стакан пшена. Пшено надо промыть хорошенько, пока водичка не станет чистой. Засыпаем пшено в глубокую форму, добавляем 3/4 чайной ложки соли, 2 столовых ложек сахара. Заливаем молоком и кладем сверху 1/4 пачки сливочного масла. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Оставляем на 1,5 часа. Молоко не убегает. Если сразу кушать, то пшенник будет рассыпчатым, а если оставить в духовке постоять, то можно будет нарезать кусочками.
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 21:56
Элен и ребята писал(а):
А у нас каши через день, раньше были ежедневно - старшие устроили акцию протеста и в процессе мирного урегулирования было принято это компромиссное решение.
Варит муж
вот в такой молоковарке:
она двухлитровая, если сильно не увлекаться - позавтракать хватает всем.
Главное - в ней никогда не пригорит и не убежит молоко, т.к. температура не выше температуры кипения воды, это очень удобно.
Скрытый текст:
А мультиварка у меня стоит-пылится...
И у меня такая же. И проблема кукурузной каши исчезла благодаря этой чудо-кастрюле
На сайте с 06.11.12 Сообщения: 1085 Откуда: Щ,академ
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 22:38
Здравствуйте,поучаствую,утром в основном едим каши молочные.сегодня была манная!
1стакпн молока ,2 л манки и замороженная ягодка.сегодня черника доче улыбалась Gerbera_Z Ната_я_я интересный рецептик!беру на заметку;)
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3572 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 0:34
Мираж писал(а):
Dio
А я всегда одинаковую закладку в мультю делаю. На один мультистакан крупы - литр жидкости, 2 ст. ложки без горки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Только если из хлопьев злаковых, то на стакан жидкости - 1,5 ст. ложки хлопьев. Так что с моей информации выхлоп невелик
Скажите ... кастрюлька в мульте большая у вас?? моя на 5лит, а каши нужно мало ..на двоих. Никак не подстроюсь.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 0:42
Здравствуйте! Тоже каждый день едим кашку. Правда, младший стал капризничать, поэтому подаю с фруктами: яблоки, банан, груши. Пока он с ними расправляется, успеваю ему и каши напихать Сегодня у нас манка ячменно пшеничная с отрубями и ростками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах