Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Молочная каша. Молочный суп
флешмоб со 2 по 8 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Это дело вкуса, спору нет. Главное, что они одинаково полезны. Я вообще рисовую люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Я варю молочный супик из домашней лапши. Тесто примерно как на пельмени, тонко раскатать, нарезать на полоски (ленты), потом покрошить тоненько-тоненько и варить в молочке (закладываем в кипящее), добавив соль и немного сахара. Получается вкусно. Пропорции - на глаз кладу, часто получается густовато :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Мираж
:haha: я тоже готова вступить в такой клуб, люблю точно как вы описали, можно еще и варенье добавить :shuffle: :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Про кукурузную кашу добавлю. Все зависит, как я понимаю, от сорта кукурузы. Я такую, которая варится вечность, встречала как раз у нас на Алтае, а здесь она достаточно мягкая и варится быстро, за стандартные 10 минут в мультиварке разваривается очень хорошо. Еще быстрее разваривается полента, там оболочки вообще нет (подозреваю, это сильно снижает пищевую ценность).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Готовлю каждый день с вечера. Едим всей семьёй! Варю рисовую, гречневую, пшенку, пшеничную, овсяная, 4-5 злаков по очереди.
Скрытый текст:
Потому как доча только глаза открывает - требует есть :oops: и ждать она не согласна :haha:

Я все каши варю одинаково :oops: Насыпаю необходимое количество крупы, промываю, заливаю водой на палец, полтора больше, чем крупы. Варю до готовности. Наливаю молоко, соль, сахар и довожу до кипения. И сразу выключаю. Кусочек масла по желанию. Настоятся минут 5-10. В рисовую, гречневую, доливаю прямо побольше молока(раза в 2), потому что они сильно разбухают, а мы любим не густые кашки.
Только когда варю хлопья 5 злаков или овсяные измеряю стаканами -1ст хлопьев на 3,5 ст жидкости. Тогда не густая получается. Я делаю 2 ст. молока +1ст. воды.
Мечта научится варить кукурузную :aga-aga: Т.к. мульти нет, а на плите она мне всё "уделывает" - брызги во все стороны :evil:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Фев 02, 2015 20:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Мой ужин - рисовая каша с тыквой в мультиварке.
чаша 2 л

тыква - 150 г, вода - полстакана, молоко - 80 мл, сахар по вкусу, рис - 1 ст.л. с горкой.

Варю в два приема. Вначале тыкву в воде на режиме "суп" 30 мин. Затем добавляю рис, молоко и еще 30 минут на режиме "молочная каша". Даю настояться минут 10 и все!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Вот проснулась моя красотка сейчас и запросила КАШУ! Как раз в тему. Пришлось варить :aga-aga:
Каша 5 злаков хлопья мелкого помола.
2 ст. молока+2 ст. воды довела до кипения. Соль на кончике столовой ложки, сахар 1 ст. ложка без горки, 1 ст. хлопьев. Варила на медленном огне 5-7 минут, помешивая периодически. Потом выключила положила кусочек масла и настояться 5-10мин. Готово. Все каши дочь у меня ест с бананом :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:39     Ответить с цитатой

О, это моя тема :-)
У меня дочь готова кашу кушать на завтрак, обед и ужин.
Сейчас в мульте пшенная готовится. Я еще немного талкана ячменного добавляю - он с корицей и ванилью.
Фото чуть попозже выложу, после ужина :yes:

Вообще очень люблю добавлять в рисовую и пшенную каши корицу, она незабываемый аромат придает :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Lu-Lu
кстати - да, можно ж домашнюю лапшу мелко покрошить... :tiptop:
а то кинулась пробовать сразу сварить - а вермишели нет... пошла в магазин - купила все, кроме вермишели... :haha:

Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:58     Ответить с цитатой

И у меня сегодня пшённо-рисовая каша с тыквой. Тыква на терке, так больше нравится :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ната_я_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Прочитала на одном из форумов про способ приготовления кашки- и теперь часто готовлю.

Пшенник.
200гр.пшенки(стакан), 1 литр молока, соль, сахар по вкусу, 100 гр. сливочного масла

Пшенник готовится в духовке,поэтому берите соответствующую посуду ,я готовлю в стеклянной кастрюльке для микроволновки.
Пшенку промываем несколько раз,заливаем молоком,добавляем соль и сахар, сверху раскладываем кусочки масла, прямо в молоко. Ставим без крышки в ХОЛОДНУЮ! духовку на 200 градусов. Готовим до образования сверху румяной корочки, примерно час(зависит от духовки).Ничего не сбежит и не выкипит-проверено!
Выключаем духовку и оставляем там пшенник еще минут на 15-20,чтобы подостыл.
Пшенник получается густой,очень вкусный!
Так же я готовила кукурузную кашу,только молоко разбавляла водой. Попробуйте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:30     Ответить с цитатой

А у нас сегодня пшенник. Это тоже молочная каша, только томленая в духовке. Каши мы как-то не очень любим , а вот пшенник нравится.

Берем 1 литр молока жирностью 3,5-4,5% и 1 стакан пшена. Пшено надо промыть хорошенько, пока водичка не станет чистой. Засыпаем пшено в глубокую форму, добавляем 3/4 чайной ложки соли, 2 столовых ложек сахара. Заливаем молоком и кладем сверху 1/4 пачки сливочного масла. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Оставляем на 1,5 часа. Молоко не убегает. Если сразу кушать, то пшенник будет рассыпчатым, а если оставить в духовке постоять, то можно будет нарезать кусочками.
⮝ наверх ⮝

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
А у нас каши через день, раньше были ежедневно - старшие устроили акцию протеста и в процессе мирного урегулирования было принято это компромиссное решение.
Варит муж :oops:
вот в такой молоковарке:
она двухлитровая, если сильно не увлекаться - позавтракать хватает всем.
Главное - в ней никогда не пригорит и не убежит молоко, т.к. температура не выше температуры кипения воды, это очень удобно.

Скрытый текст:
А мультиварка у меня стоит-пылится...

И у меня такая же. И проблема кукурузной каши исчезла благодаря этой чудо-кастрюле :-)

Ranetka25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте,поучаствую,утром в основном едим каши молочные.сегодня была манная!
1стакпн молока ,2 л манки и замороженная ягодка.сегодня черника доче улыбалась :)
Gerbera_Z
Ната_я_я интересный рецептик!беру на заметку;)
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Dio
А я всегда одинаковую закладку в мультю делаю. На один мультистакан крупы - литр жидкости, 2 ст. ложки без горки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Только если из хлопьев злаковых, то на стакан жидкости - 1,5 ст. ложки хлопьев. Так что с моей информации выхлоп невелик :)

Скажите ... кастрюлька в мульте большая у вас?? моя на 5лит, а каши нужно мало ..на двоих. Никак не подстроюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Рома-шка
Скрытый текст:
Где брали такую кастрюльку??
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Тоже каждый день едим кашку. Правда, младший стал капризничать, поэтому подаю с фруктами: яблоки, банан, груши. Пока он с ними расправляется, успеваю ему и каши напихать :-) Сегодня у нас манка ячменно пшеничная с отрубями и ростками.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: