Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Готовим с чечевицей. Кулинарный флешмоб
Рыба. Солим, маринуем
флешмоб с 22 по 28 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 15:04     Ответить с цитатой

сутки назад засолила селедку по рецепту Варвара Плюшкина, спасибо Вам еще раз :give_heart: завтра буду кету солить
а голец действительно вкуснющая рыбка,мы её солим/перчим и в коптильне делаем часто

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Белка стрелка писал(а):
Oksana-mama
А мне кажется, что форель и сёмга кардинально отличаются :oops:
Сёмга жирнее гораздо. У форели мясо гораздо плотнее, за счёт меньшей жирности.
И на вид, в разрезе разные :-)

А я думала чем менее жирная рыба (из лососевых), тем более дешевая :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Солила кету. на 1 кг рыбки- 2 ст.л соли+1 ст.л сахара+0,5 ст масла растительного, соль и сахар смешать с маслом и залить рыбку.Солю в обед - вечером готова, пару раз желательно встряхнуть.
Скрытый текст:

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Девочки! А где вы гольца покупаете? :aga-aga:
Я вот ни разу его нигде не встречала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Сливочка писал(а):
Девочки! А где вы гольца покупаете? :aga-aga:
Я вот ни разу его нигде не встречала.

я нашла в магазине Бердска по 210руб. за кг
⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 19:39     Ответить с цитатой

Сливочка
практически во всех рыбных отделах с заморозкой есть)
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 20:29     Ответить с цитатой

багира123
Красота у Вас... :in_love: Мужу отдельный респект, молодчина!
Я гольца люблю за то, что чистить практически не надо, чешуя по кухне не летает и мясо вкусное, но из соленой рыбки предпочитаю нерку и кижуча... :oops:

Варвара Плюшкина

Надежда, у нас с Вами рецепт соленой селедки очень похож, такая вкуснятина!
Мама моя много лет только так солит, теперь и я так солю! Хотя селедку соленую сама не очень люблю... :oops: А эта исключение! :give_heart:

Я нерку принесла со свеже смолотым перчиком и лимоном! :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кхалисси
Брюшки семги обожаем мой муж, только он их может употреблять, а для всей остальной семьи они слишком жирные.... Возьму Ваш рецепт на заметку, буду иногда его баловать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Поддавшись флешмобу и в предверии антикризисного новогоднего стола :-D - без семги или форели - я в ваших рядах ! :love_sibmama:
Отстояв "перестроечную" очередь :eek: в "рыбном дне " - я таки стала обладательницей кеты свежего улова :-D

Смешиваю всегда для любой рыбки солью сахар 2 к1 + перец и приправы лимонной Санта-Мария - немного , обмазываю куски - у меня с тушки 4 части , хребет я удаляю когда разрезаю напополам эти половинки тушки и потом примерно рюмку водки сбрызгиваю и в контейнер ! Завтра вечером ее можно кушать , но сделаю как Плюшкина :haha: - в фольгу и в морозилку - съедим в праздники :eat:
Обещали еще подогнать скумбрии крупной - сделаю тоже также , только добавляю тужа перец розовый горошек ( продается в Добрянке, Бахетле нафасованный) - очень вкусно ! Еще
Скрытый текст:
не для рекламы - обывательское замечание- у меня контейнеры taperwear - в них как то соль быстро растворяется , рыбка нужное берет - и хранится всё-таки лучше , чем в пластиковых каких то разнокалиберных , тоже навалом - никак не избавлюсь, жалко :oops: :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Сливочка
В Камшате был точно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо! А мне наоборот, почитав рецепты из флешмоба, захотелось приготовить с меньшим количеством соли, чем я всегда беру - попробовать, может, так больше понравится. Всё-таки соль не самый полезный продукт. Просто традиционно клали побольше соли, чтобы сохранить рыбку, а ведь действительно, есть и другие консерванты - чуть коньяка или, как у Вас, водка. Какая полезная вещь - флешмобы - это как обмен опытом в реальном времени! Если просто искать рецепты, столько мнений и секретов не узнаешь :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Обожаю селедку по этому рецепту. В этот раз стряхнула немного соли с ложек и сделала сахара на 0,5 ложки побольше, рассол сладковатый получился, посмотрю что будет в итоге.

У меня вчера доча достала кусок замороженной кеты соленой и стала резать - она порезала так тонко, что сама себе удивилась, что так красиво нарезалась рыба.
Не замороженную так тонко порезать не возможно, а оттаит так можно и свернуть красиво.

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 0:47     Ответить с цитатой

ну и я со своими тараканами Кетой girl_prepare_fish
ничего пока делать не планировала, но 2-е рыбины на лоджии при плюсовой температуре и Кулинарный флеш-моб :haha: сподвигли vsegda_gotov

Соль, сахар, коньяк, кориандр, на 1 кг подготовленной рыбы:
1 ст ложка сахара
2 ст ложки соли (морскую использовала)
1 ст ложка коньяка или водки
кориандр, посланный в Квартал муж не нашёл :idontno: использовала то, что нашла в закромах Родины
добавила семя горчицы (люблю её везде добавлять :shuffle: )
в кастрюлю уложить и на ночь на улицу или холодильник, утром прям пластом перевернуть

переворачивать буду завтра до работы, ну а дегустировать ессстессственно после :love_sibmama:
на следующий день с лучком, петрушкой и маслицем :aga-aga:
завтра сделаю порцию с чесночком
рецепт, с небольшими отступлениями от багиры123 ;)
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304

Последний раз редактировалось: VINALI (Пт Дек 26, 2014 21:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 1:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Ксеньчик
Обожаю селедку по этому рецепту. В этот раз стряхнула немного соли с ложек и сделала сахара на 0,5 ложки побольше, рассол сладковатый получился, посмотрю что будет в итоге.

У меня вчера доча достала кусок замороженной кеты соленой и стала резать - она порезала так тонко, что сама себе удивилась, что так красиво нарезалась рыба.
Не замороженную так тонко порезать не возможно, а оттаит так можно и свернуть красиво.

Для салата мне хочется чуть более соленой рыбки, а то она в салате теряется... :aga-aga:
Поэтому я соли больше добавляю!
У меня соль морская, с ней идеально получается!
Молодец, дочка!
Я иногда перед нарезкой специально продукт подмораживаю, чтобы удобнее резать было! Тоненько... :in_love:
А муж строганину из рыбы делает, прямо из заморозки достает и тоненько нарезает, правда, силушка нужна мужская... Я так не могу... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 2:15     Ответить с цитатой

MarilynS
ой, какая рыбка красивая! А подскажите, по чем кета в рыбном дне?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Какие вкуснющие фото!!!
Солёная рыба очень любима в семье, потому солим часто, так как есть по чуть-чуть не получается (зато на утро морщинки на лице разглаживаются :haha: )
Хочу внести свои 5 копеек...
После посола очень вкусно рыбу сделать не с луком, а с чесноком-маслом-перцем. Вот всё так, как Оля Багира показала с гольцом, только в банку к маслу-перцу ещё чеснок, добро так, у меня головка на банку 2 литра уходит. Можно уже готовое филе в этой смеси промариновать. Если дать постоять-настояться- в рецепте было 2 дня- (что бывает очень редко :oops:), получается закуска, уходящая первой в любой компании. И заранее можно сделать, что тоже немаловажно для хозяек, в холодильнике стоит неделю легко. Если не исчезает.... :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Кстати, и самая простая горбуша так хороша, и кижуч, и нерка. Пересоленную так "поправить" можно.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 10:19     Ответить с цитатой

Мама Антона
вот чесночек однако надо попробовать добавить :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: