Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7553 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 15:04
сутки назад засолила селедку по рецепту Варвара Плюшкина, спасибо Вам еще раз завтра буду кету солить
а голец действительно вкуснющая рыбка,мы её солим/перчим и в коптильне делаем часто
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 15:05
Белка стрелка писал(а):
Oksana-mama
А мне кажется, что форель и сёмга кардинально отличаются
Сёмга жирнее гораздо. У форели мясо гораздо плотнее, за счёт меньшей жирности.
И на вид, в разрезе разные
А я думала чем менее жирная рыба (из лососевых), тем более дешевая
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 16:16
Солила кету. на 1 кг рыбки- 2 ст.л соли+1 ст.л сахара+0,5 ст масла растительного, соль и сахар смешать с маслом и залить рыбку.Солю в обед - вечером готова, пару раз желательно встряхнуть.
Скрытый текст:
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 20:29
багира123
Красота у Вас... Мужу отдельный респект, молодчина!
Я гольца люблю за то, что чистить практически не надо, чешуя по кухне не летает и мясо вкусное, но из соленой рыбки предпочитаю нерку и кижуча...
Варвара Плюшкина
Надежда, у нас с Вами рецепт соленой селедки очень похож, такая вкуснятина!
Мама моя много лет только так солит, теперь и я так солю! Хотя селедку соленую сама не очень люблю... А эта исключение!
Я нерку принесла со свеже смолотым перчиком и лимоном!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кхалисси
Брюшки семги обожаем мой муж, только он их может употреблять, а для всей остальной семьи они слишком жирные.... Возьму Ваш рецепт на заметку, буду иногда его баловать!
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 20:57
Поддавшись флешмобу и в предверии антикризисного новогоднего стола - без семги или форели - я в ваших рядах !
Отстояв "перестроечную" очередь в "рыбном дне " - я таки стала обладательницей кеты свежего улова
Смешиваю всегда для любой рыбки солью сахар 2 к1 + перец и приправы лимонной Санта-Мария - немного , обмазываю куски - у меня с тушки 4 части , хребет я удаляю когда разрезаю напополам эти половинки тушки и потом примерно рюмку водки сбрызгиваю и в контейнер ! Завтра вечером ее можно кушать , но сделаю как Плюшкина - в фольгу и в морозилку - съедим в праздники
Обещали еще подогнать скумбрии крупной - сделаю тоже также , только добавляю тужа перец розовый горошек ( продается в Добрянке, Бахетле нафасованный) - очень вкусно ! Еще
Скрытый текст:
не для рекламы - обывательское замечание- у меня контейнеры taperwear - в них как то соль быстро растворяется , рыбка нужное берет - и хранится всё-таки лучше , чем в пластиковых каких то разнокалиберных , тоже навалом - никак не избавлюсь, жалко
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6376 В дневниках: 602
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 21:00
Ксеньчик
Спасибо! А мне наоборот, почитав рецепты из флешмоба, захотелось приготовить с меньшим количеством соли, чем я всегда беру - попробовать, может, так больше понравится. Всё-таки соль не самый полезный продукт. Просто традиционно клали побольше соли, чтобы сохранить рыбку, а ведь действительно, есть и другие консерванты - чуть коньяка или, как у Вас, водка. Какая полезная вещь - флешмобы - это как обмен опытом в реальном времени! Если просто искать рецепты, столько мнений и секретов не узнаешь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41449 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 21:35
Ксеньчик
Обожаю селедку по этому рецепту. В этот раз стряхнула немного соли с ложек и сделала сахара на 0,5 ложки побольше, рассол сладковатый получился, посмотрю что будет в итоге.
У меня вчера доча достала кусок замороженной кеты соленой и стала резать - она порезала так тонко, что сама себе удивилась, что так красиво нарезалась рыба.
Не замороженную так тонко порезать не возможно, а оттаит так можно и свернуть красиво.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21819 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 0:47
ну и я со своими тараканами Кетой
ничего пока делать не планировала, но 2-е рыбины на лоджии при плюсовой температуре и Кулинарный флеш-моб сподвигли
Соль, сахар, коньяк, кориандр, на 1 кг подготовленной рыбы:
1 ст ложка сахара
2 ст ложки соли (морскую использовала)
1 ст ложка коньяка или водки
кориандр, посланный в Квартал муж не нашёл использовала то, что нашла в закромах Родины
добавила семя горчицы (люблю её везде добавлять )
в кастрюлю уложить и на ночь на улицу или холодильник, утром прям пластом перевернуть
переворачивать буду завтра до работы, ну а дегустировать ессстессственно после на следующий день с лучком, петрушкой и маслицем
завтра сделаю порцию с чесночком
рецепт, с небольшими отступлениями от багиры123
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 1:37
Варвара Плюшкина писал(а):
Ксеньчик
Обожаю селедку по этому рецепту. В этот раз стряхнула немного соли с ложек и сделала сахара на 0,5 ложки побольше, рассол сладковатый получился, посмотрю что будет в итоге.
У меня вчера доча достала кусок замороженной кеты соленой и стала резать - она порезала так тонко, что сама себе удивилась, что так красиво нарезалась рыба.
Не замороженную так тонко порезать не возможно, а оттаит так можно и свернуть красиво.
Для салата мне хочется чуть более соленой рыбки, а то она в салате теряется...
Поэтому я соли больше добавляю!
У меня соль морская, с ней идеально получается!
Молодец, дочка!
Я иногда перед нарезкой специально продукт подмораживаю, чтобы удобнее резать было! Тоненько...
А муж строганину из рыбы делает, прямо из заморозки достает и тоненько нарезает, правда, силушка нужна мужская... Я так не могу...
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 10:14
Какие вкуснющие фото!!!
Солёная рыба очень любима в семье, потому солим часто, так как есть по чуть-чуть не получается (зато на утро морщинки на лице разглаживаются )
Хочу внести свои 5 копеек...
После посола очень вкусно рыбу сделать не с луком, а с чесноком-маслом-перцем. Вот всё так, как Оля Багира показала с гольцом, только в банку к маслу-перцу ещё чеснок, добро так, у меня головка на банку 2 литра уходит. Можно уже готовое филе в этой смеси промариновать. Если дать постоять-настояться- в рецепте было 2 дня- (что бывает очень редко ), получается закуска, уходящая первой в любой компании. И заранее можно сделать, что тоже немаловажно для хозяек, в холодильнике стоит неделю легко. Если не исчезает....
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати, и самая простая горбуша так хороша, и кижуч, и нерка. Пересоленную так "поправить" можно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах