Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7553 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 15:04
сутки назад засолила селедку по рецепту Варвара Плюшкина, спасибо Вам еще раз завтра буду кету солить
а голец действительно вкуснющая рыбка,мы её солим/перчим и в коптильне делаем часто
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 15:05
Белка стрелка писал(а):
Oksana-mama
А мне кажется, что форель и сёмга кардинально отличаются
Сёмга жирнее гораздо. У форели мясо гораздо плотнее, за счёт меньшей жирности.
И на вид, в разрезе разные
А я думала чем менее жирная рыба (из лососевых), тем более дешевая
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 16:16
Солила кету. на 1 кг рыбки- 2 ст.л соли+1 ст.л сахара+0,5 ст масла растительного, соль и сахар смешать с маслом и залить рыбку.Солю в обед - вечером готова, пару раз желательно встряхнуть.
Скрытый текст:
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 20:29
багира123
Красота у Вас... Мужу отдельный респект, молодчина!
Я гольца люблю за то, что чистить практически не надо, чешуя по кухне не летает и мясо вкусное, но из соленой рыбки предпочитаю нерку и кижуча...
Варвара Плюшкина
Надежда, у нас с Вами рецепт соленой селедки очень похож, такая вкуснятина!
Мама моя много лет только так солит, теперь и я так солю! Хотя селедку соленую сама не очень люблю... А эта исключение!
Я нерку принесла со свеже смолотым перчиком и лимоном!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кхалисси
Брюшки семги обожаем мой муж, только он их может употреблять, а для всей остальной семьи они слишком жирные.... Возьму Ваш рецепт на заметку, буду иногда его баловать!
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 20:57
Поддавшись флешмобу и в предверии антикризисного новогоднего стола - без семги или форели - я в ваших рядах !
Отстояв "перестроечную" очередь в "рыбном дне " - я таки стала обладательницей кеты свежего улова
Смешиваю всегда для любой рыбки солью сахар 2 к1 + перец и приправы лимонной Санта-Мария - немного , обмазываю куски - у меня с тушки 4 части , хребет я удаляю когда разрезаю напополам эти половинки тушки и потом примерно рюмку водки сбрызгиваю и в контейнер ! Завтра вечером ее можно кушать , но сделаю как Плюшкина - в фольгу и в морозилку - съедим в праздники
Обещали еще подогнать скумбрии крупной - сделаю тоже также , только добавляю тужа перец розовый горошек ( продается в Добрянке, Бахетле нафасованный) - очень вкусно ! Еще
Скрытый текст:
не для рекламы - обывательское замечание- у меня контейнеры taperwear - в них как то соль быстро растворяется , рыбка нужное берет - и хранится всё-таки лучше , чем в пластиковых каких то разнокалиберных , тоже навалом - никак не избавлюсь, жалко
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6376 В дневниках: 602
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 21:00
Ксеньчик
Спасибо! А мне наоборот, почитав рецепты из флешмоба, захотелось приготовить с меньшим количеством соли, чем я всегда беру - попробовать, может, так больше понравится. Всё-таки соль не самый полезный продукт. Просто традиционно клали побольше соли, чтобы сохранить рыбку, а ведь действительно, есть и другие консерванты - чуть коньяка или, как у Вас, водка. Какая полезная вещь - флешмобы - это как обмен опытом в реальном времени! Если просто искать рецепты, столько мнений и секретов не узнаешь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41449 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 21:35
Ксеньчик
Обожаю селедку по этому рецепту. В этот раз стряхнула немного соли с ложек и сделала сахара на 0,5 ложки побольше, рассол сладковатый получился, посмотрю что будет в итоге.
У меня вчера доча достала кусок замороженной кеты соленой и стала резать - она порезала так тонко, что сама себе удивилась, что так красиво нарезалась рыба.
Не замороженную так тонко порезать не возможно, а оттаит так можно и свернуть красиво.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21819 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 0:47
ну и я со своими тараканами Кетой
ничего пока делать не планировала, но 2-е рыбины на лоджии при плюсовой температуре и Кулинарный флеш-моб сподвигли
Соль, сахар, коньяк, кориандр, на 1 кг подготовленной рыбы:
1 ст ложка сахара
2 ст ложки соли (морскую использовала)
1 ст ложка коньяка или водки
кориандр, посланный в Квартал муж не нашёл использовала то, что нашла в закромах Родины
добавила семя горчицы (люблю её везде добавлять )
в кастрюлю уложить и на ночь на улицу или холодильник, утром прям пластом перевернуть
переворачивать буду завтра до работы, ну а дегустировать ессстессственно после на следующий день с лучком, петрушкой и маслицем
завтра сделаю порцию с чесночком
рецепт, с небольшими отступлениями от багиры123
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 1:37
Варвара Плюшкина писал(а):
Ксеньчик
Обожаю селедку по этому рецепту. В этот раз стряхнула немного соли с ложек и сделала сахара на 0,5 ложки побольше, рассол сладковатый получился, посмотрю что будет в итоге.
У меня вчера доча достала кусок замороженной кеты соленой и стала резать - она порезала так тонко, что сама себе удивилась, что так красиво нарезалась рыба.
Не замороженную так тонко порезать не возможно, а оттаит так можно и свернуть красиво.
Для салата мне хочется чуть более соленой рыбки, а то она в салате теряется...
Поэтому я соли больше добавляю!
У меня соль морская, с ней идеально получается!
Молодец, дочка!
Я иногда перед нарезкой специально продукт подмораживаю, чтобы удобнее резать было! Тоненько...
А муж строганину из рыбы делает, прямо из заморозки достает и тоненько нарезает, правда, силушка нужна мужская... Я так не могу...
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 10:14
Какие вкуснющие фото!!!
Солёная рыба очень любима в семье, потому солим часто, так как есть по чуть-чуть не получается (зато на утро морщинки на лице разглаживаются )
Хочу внести свои 5 копеек...
После посола очень вкусно рыбу сделать не с луком, а с чесноком-маслом-перцем. Вот всё так, как Оля Багира показала с гольцом, только в банку к маслу-перцу ещё чеснок, добро так, у меня головка на банку 2 литра уходит. Можно уже готовое филе в этой смеси промариновать. Если дать постоять-настояться- в рецепте было 2 дня- (что бывает очень редко ), получается закуска, уходящая первой в любой компании. И заранее можно сделать, что тоже немаловажно для хозяек, в холодильнике стоит неделю легко. Если не исчезает....
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати, и самая простая горбуша так хороша, и кижуч, и нерка. Пересоленную так "поправить" можно.