Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
solveyg
Ясельки

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 17:37 |
|
|
как в том анекдоте: Вы смотрели этот фильм? Нет и не буду, мне он не понравился...!
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Русалка
кажется, я поняла в чем коммуникативный затык...Мы говорим каждая из своей картинки:у вас конкретная проблема со старшим сыном, у нас конкретная проблема во втором классе - там стулья летают и тьютор не успевает всех детей обнять, чтобы это прекратилось...дело в том,что дети успокаиваются только, когда их обнимаешь... (заметьте - не орешь, а обнимаешь....)....Очень конкретная проблема, чего делать с такими детьми? - а надо родителям объяснить, что детей надо обнимать, например, потому что у родителей есть установка, что если ребенка много обнимать, то он будет тряпкой.... Вот из этой картинки мы собираем своих родителей, и они приходят, потому что нам доверяют и слышат....А пока вы не проговорите очень конкретно, что происходит с вашим старшим сыном и не посмотрите на это о-страненно, то любая тема,заявленная нами или кем-то другим будет для вас раздражающей абстракцией...Конечно, следите за анонсами, но ро - это деятельностная педагогика, а деятельность предполагает участие: попадаем в ситуацию, анализируем, находим несколько решений, проверяем их на адекватность и результативность и двигаемся дальше.....иначе все в абстракции: ваши установки вас устраивают, а у сына проблемы.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 17:41 |
|
|
IrinaM и solveyg, не понимаю, откуда столько агрессии и насмешек. Все участвующие в обсуждении этой проблемы в той или иной степени имеют отношение к ней, поэтому появились конкретные вопросы. Мне вот тоже непонятно в чем связь заявленной темы данного топика и темы беседы н сайте школы. А ирония про
Цитата: | как в том анекдоте: Вы смотрели этот фильм? Нет и не буду, мне он не понравился...! |
неуместна, потому что очень не хочется тратить время на бесполезное. Поэтому все и пытаются выяснить, а действительно ли Ваши беседы принесут пользу, и что конкретно там будет обсуждаться. Раз уж вышли сюда с предложением, ничего плохого нет в том, чтобы пояснить, если не понятно._________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 18:34 |
|
|
solveyg писал(а): | как в том анекдоте: Вы смотрели этот фильм? Нет и не буду, мне он не понравился...!
|
При моем образе жизни, непозволительная роскошь - пойти в кино на случайный фильм. Приходится сначала вникать: кто режисер, о чем фильм и читать отзывы. В среднем, посещаю кинотеатр - 1 раз в год. Придти в вашу школу именно в среду и именно в 18:00 - для меня ОЧЕНЬ сложно, но если я пойму, что от этого будет польза, то постараюсь эти сложности преодолеть. Выложите текст лекции на сайте - и многие с удовольствием почитают. Я не говорила, что тема Вашей лекции - ерунда, я только сказала, что мне сейчас она неинтересна. Неужели Вам это неприятно?
Давайте не будем здесь обсуждать моего сына. Вы с ним не знакомы. Сейчас никаких поведенческих проблем у него нет, никто из его педагогов на него не жалуется, скорее наоборот. Простите за нескромность, но это во многом заслуга моих установок в его воспитании. А то что на детей орать не надо, а обнимать побольше - для меня прописная истина. Грешна, иногда срываюсь, но обнимаю больше раз в 100 .
solveyg писал(а): | деятельность предполагает участие: попадаем в ситуацию, анализируем, находим несколько решений, проверяем их на адекватность и результативность и двигаемся дальше.... |
Вы занимаетесь этим на семинарах? Или это какие-то индивидуальные занятия? Я, правда, не очень понимаю, но пока еще хочу понять. Но если Вы будете продолжать ерничать, то желание точно пропадет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solveyg
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 18:56 |
|
|
Оксаsha
да нет ничего агрессивного в моих словах, напротив, я терпеливо объясняю, что могу....а анекдот существует такой, вспомнился к месту, ну бывает...
Я НЕ ЗНАЮ принесёт ли беседа пользу, говорю об этом ответственно и без раздражения:)))) .
Я умею (и детей в средней школе учу) из любого содержания выносить для себя полезное. Вот сейчас вам пишу и понимаю, что надо учиться быть понятной, буду учиться...
Сможете ли вы вынести пользу для себя? - только вы и можете ответить себе на этот вопрос....
Мы родителей видеоуроки заставляем копировать и дома смотреть,чтобы они понимали, что происходит....потому что слова - это слова.... мы их понимаем по-разному, вы вот подозреваете меня в агрессии, совершенно, на мой взгляд, безосновательно, но я понимаю, что вы ТАК прочитали мои слова....
Оксана, вы ведь понимаете, что конкретики не получится в любом случае. Ну, к примеру, предположим, что тема следующей среды "Простые игры с дошкольником". У вас появится масса вопросов от "какая связь между тем-то и тем-то"...до "у меня не дошкольник, зачем зовете..." Я буду пытаться отвечать, и мы пройдем круг-другой... а время и впрямь жалко, 14 часов в сутки - работа с детьми и родителями с непрограммируемым на успех результатом, потому что это образование, а не хлебопекарня,где все более или менее предсказуемо (говорю устало, без раздражения и агрессии).
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Русалка, цитирую
Еще бы - изменить установку на воспитание - кому это может быть интересно?[/quote]
Откуда такое желание изменить мою установку на воспитание ? Меня, например, результаты моих установок вполне устраивают . Да, впрочем, не только меня. У меня есть конкретные вопросы о том как помочь организовать учебный процесс моему старшему ребенку, который имеет некоторые особенности поведения. Я буду внимательно следить за анонсами ваших семинаров. Если мне покажется, что я смогу там найти ответы на эти вопросы, то обязательно приду (приглашение еще в силе ?) . Единственная просьба, более подробно и внятно описывать то, о чем будет говориться на очередном семинаре.[/quote]
это же не я писала про сына? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русалка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:08 |
|
|
solveyg
Так Вы сами то почитайте. Там даже слова такого нет - "проблема". С чего вы взяли, что
Цитата: | а у сына проблемы.... |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaM
Ясельки

На сайте с 11.05.08 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:18 |
|
|
Оксаsha писал(а): | IrinaM и solveyg, не понимаю, откуда столько агрессии и насмешек. |
Анекдот такой был. Встречаются два старых друга, как дела, то - се. Один другому жалуется, у тебя дети как дети, а вот мой сын... поехал учится, ни слуху-ни духу а тут ТАКУЮ телеграмму посылает! Друг - какую? Тот ему показывает.
Ну, друг читает :"Здравствуй папа. Вышли денег". Ну и что, говорит? - нормально.
А тот ему - дак если бы! А то - "Здряаааавствуй пааааапа!!!!! Выыыыыышли дееееееееенег!!!"
к чему я это все.
Я вот думаю - в чем агрессию Вы находите?
Вам ее хочется там находить, что ли?
Вы какую-то особую, эдакую интонацию в слова вкладываете?
Так ее там нет, я вас уверяю.
Просто нет
А если что-то больное задевается - так это неспециально, это в любом разговоре может произойти - мы все разные.
Я когда к стоматологу хожу - как-то даже в голову не приходит агрессию в его действиях искать.
Хотя больно порой бывает - еще как!
Русалка - полностью с Вами согласна, я тоже в кино хожу редко и примерно так же фильмы выбираю - если есть хороший режиссер и хорошие актеры, аннотации еще подчитаю - то и пойду, пожалуй, на ерунду времени тратить не хочется да и нет его.
Только не все хорошее в кино нам известно, не про все все знают.
Смотрю - в Планете в 16-местном зале идет датское "Мыло". Режиссер и актеры не известны не только мне, но и кому бы то ни было из моих просвещенных знакомых-киноманов.
Аннотаций тоже не найти.
А идет в рамках какого-то фестивального показа, с субтитрами!
И что-то мне подсказывает, что фильм хороший - фестиваль, а доехал-таки до нас, зал маленький - значит не ширпотреб и прочее.
Знаете, я не ошиблась, хороший фильм оказался, непростой, необычный, но хороший.
Я к тому, что если есть доверие своему внутреннему чувству, надо прийти посмотреть хотя бы раз - наша здесь писанина даст не много, особенно если слова начинают так трактоваться, как некоторые это здесь делают, и какой-то тройной смысл в них усматривается.
Придите, посмотрите, послушайте, поучаствуйте - сможете сделать для себя выводы уже на основании собственных впечатлений и ощущений.
Тему выложу и краткую аннотацию на сайте или Вам пошлю специально
ИМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:19 |
|
|
solveyg
Цитата: | у нас конкретная проблема во втором классе - там стулья летают и тьютор не успевает всех детей обнять, чтобы это прекратилось...дело в том,что дети успокаиваются только, когда их обнимаешь... (заметьте - не орешь, а обнимаешь....)....Очень конкретная проблема, чего делать с такими детьми? - а надо родителям объяснить, что детей надо обнимать, например, потому что у родителей есть установка, что если ребенка много обнимать, то он будет тряпкой.... Вот из этой картинки мы собираем своих родителей, и они приходят, потому что нам доверяют и слышат... |
Стулья летают там, где дети перегружены. Они хотят разрушить машинку, которя давит им на мозги. Вы их хоть всем педсоставом обнимайте, а пока программа обучения агрессивная - стулья будут летать и попадать в цель ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solveyg
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:23 |
|
|
ЕленаП..
без комментариев:)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русалка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:25 |
|
|
IrinaM писал(а): |
Тему выложу и краткую аннотацию на сайте или Вам пошлю специально
ИМ |
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:26 |
|
|
solveyg
Хм...Ну а на прежние вопросы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaM
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:53 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): |
Стулья летают там, где дети перегружены. Они хотят разрушить машинку, которя давит им на мозги. Вы их хоть всем педсоставом обнимайте, а пока программа обучения агрессивная - стулья будут летать и попадать в цель ... |
Вот как интересно - по сути верно, хотят разрушить машинку, которая давит им на мозги.
Вот только в голову не приходит ВАРИАНТ (так скажу), что эта машинка, которая давит - это воспитание дома, где все затянуто так, что дышать нечем, а в школе эта пружина выстреливает.
Ведь не приходит, верно?
А в данном описанном случае так оно и есть, сами родители этого ребенка это признают и готовы начинать с этим жить и работать как-то...
И кстати, называть программу обучения агрессивной, не зная по сути, что там внутри - это не агрессия по Вашему?
Ведь вы даже не говорите "если", нет допуска, что это - не так, вы говорите "пока". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:19 |
|
|
Цитата: | Вот как интересно - по сути верно, хотят разрушить машинку, которая давит им на мозги.
Вот только в голову не приходит ВАРИАНТ (так скажу), что эта машинка, которая давит - это воспитание дома, где все затянуто так, что дышать нечем, а в школе эта пружина выстреливает. |
Если смотреть шире, то жизнь вообще не проста . Но стреляет именно там, где напяжение достигает критического уровня или где есть такой мощный повод (раздражитель), что ребёнок не в силах сдержаться.
Вам вообще встречались в жизни случаи или ситуации, когда дети выходят с урока спокойно и достойно? Тело их уравновешено? Никто не орёт и не бьёт светльники в коридоре?
Цитата: | И кстати, называть программу обучения агрессивной, не зная по сути, что там внутри - это не агрессия по Вашему? |
А почему вы решили, что я совершенно не знаю, что там внутри?
Я задала впросы на стр.3 про РО, но ответа НЕТУУ
Думаю, не только мне будет интересно услышать ответ на вопрос, что за РО вы имете ввиду? И почему считаете РО полезным для нынешнего неблагоприятного в неврологическом отношении поколения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaM
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:34 |
|
|
Я не апологет РО, поэтому не считаю возможным отвечать на это - будет либо излишне эмоционально, либо неграмотно.
Ожидала, что специалисты РО подключатся, но они менее выносливы и когда начинается такая перепалка, как например здесь, они просто уходят и не смогли даже начать отвечать.
Попробую задать им вопросы и выложить ответы здесь. Хотя опять повторюсь - лучше один раз увидеть. То есть лично пообщаться и посмотреть.
Какое именно РО - то какое развивает. Господи. определения нужны, что ли?
У меня сын во втором классе и развивается, я это вижу. ВИЖУ. Глазами. Мне достаточно.
А насчет того, где напряжение и где стреляет... смешно даже.
Как будто мы в 17 веке и про писхонализ и не слыхали.
А что, напряжение достигает критического уровня именно там, где его причина?
Мужики (да и бабы, кстати -тоже) экстемалы! Знали ли вы, что скатываясь с горы на голове, вы выливаете агрессию на гору Шерегеш, будь она неладна, а не на свои отношения со своим собственным отцом?
Даже не знаю, что еще и написать-то.
Откровенно говоря, сильно рассчитываю на понимание тех, кто читает здесь, не пиша
ИМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:46 |
|
|
IrinaM
Цитата: | Я не апологет РО, поэтому не считаю возможным отвечать на это - будет либо излишне эмоционально, либо неграмотно.
Ожидала, что специалисты РО подключатся, но они менее выносливы и когда начинается такая перепалка, как например здесь, они просто уходят и не смогли даже начать отвечать. |
Это не перепалка, а проявленный интерес. Или я должна с горы в Шерегеше кататься вместо того, что бы спрашивать?
Можете хоть ссылку-то дать, где про РО можно прочитать? Особенно про РО для детей 12-17 годов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaM
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 21:02 |
|
|
чет я уже не помню, где мы что выкладывали, а где - не успели:)))
сейчас посмотрю.
Мы брошюру готовим по этим лекциям, надеюсь, сможем раздать в среду, выкладывать - пока не знаю как - надо отредактировать сначала, чтобы было все максимально легкочитаемо.
А Вы можете задать вопрос более конкретно?
про возраст я помню, но более конкретики не было.
И вы как интересуетесь - как мама или как специалист, преподаватель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|