Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Беседы по проблемам детства - обмен опытом
Беседы в школах - кто их проводит и как это происходит?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
solveyg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 17:37     Ответить с цитатой

как в том анекдоте: Вы смотрели этот фильм? Нет и не буду, мне он не понравился...!

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Русалка
кажется, я поняла в чем коммуникативный затык...Мы говорим каждая из своей картинки:у вас конкретная проблема со старшим сыном, у нас конкретная проблема во втором классе - там стулья летают и тьютор не успевает всех детей обнять, чтобы это прекратилось...дело в том,что дети успокаиваются только, когда их обнимаешь... (заметьте - не орешь, а обнимаешь....)....Очень конкретная проблема, чего делать с такими детьми? - а надо родителям объяснить, что детей надо обнимать, например, потому что у родителей есть установка, что если ребенка много обнимать, то он будет тряпкой.... Вот из этой картинки мы собираем своих родителей, и они приходят, потому что нам доверяют и слышат....А пока вы не проговорите очень конкретно, что происходит с вашим старшим сыном и не посмотрите на это о-страненно, то любая тема,заявленная нами или кем-то другим будет для вас раздражающей абстракцией...Конечно, следите за анонсами, но ро - это деятельностная педагогика, а деятельность предполагает участие: попадаем в ситуацию, анализируем, находим несколько решений, проверяем их на адекватность и результативность и двигаемся дальше.....иначе все в абстракции: ваши установки вас устраивают, а у сына проблемы....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 17:41     Ответить с цитатой

IrinaM и solveyg, не понимаю, откуда столько агрессии и насмешек. Все участвующие в обсуждении этой проблемы в той или иной степени имеют отношение к ней, поэтому появились конкретные вопросы. Мне вот тоже непонятно в чем связь заявленной темы данного топика и темы беседы н сайте школы. А ирония про

Цитата:
как в том анекдоте: Вы смотрели этот фильм? Нет и не буду, мне он не понравился...!

неуместна, потому что очень не хочется тратить время на бесполезное. Поэтому все и пытаются выяснить, а действительно ли Ваши беседы принесут пользу, и что конкретно там будет обсуждаться. Раз уж вышли сюда с предложением, ничего плохого нет в том, чтобы пояснить, если не понятно.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 18:34     Ответить с цитатой

solveyg писал(а):

При моем образе жизни, непозволительная роскошь - пойти в кино на случайный фильм. Приходится сначала вникать: кто режисер, о чем фильм и читать отзывы. В среднем, посещаю кинотеатр - 1 раз в год. Придти в вашу школу именно в среду и именно в 18:00 - для меня ОЧЕНЬ сложно, но если я пойму, что от этого будет польза, то постараюсь эти сложности преодолеть. Выложите текст лекции на сайте - и многие с удовольствием почитают. Я не говорила, что тема Вашей лекции - ерунда, я только сказала, что мне сейчас она неинтересна. Неужели Вам это неприятно?

Давайте не будем здесь обсуждать моего сына. Вы с ним не знакомы. Сейчас никаких поведенческих проблем у него нет, никто из его педагогов на него не жалуется, скорее наоборот. Простите за нескромность, но это во многом заслуга моих установок в его воспитании. А то что на детей орать не надо, а обнимать побольше - для меня прописная истина. Грешна, иногда срываюсь, но обнимаю больше раз в 100 :obnim: .

solveyg писал(а):
деятельность предполагает участие: попадаем в ситуацию, анализируем, находим несколько решений, проверяем их на адекватность и результативность и двигаемся дальше....

Вы занимаетесь этим на семинарах? Или это какие-то индивидуальные занятия? Я, правда, не очень понимаю, но пока еще хочу понять. Но если Вы будете продолжать ерничать, то желание точно пропадет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

solveyg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Оксаsha
да нет ничего агрессивного в моих словах, напротив, я терпеливо объясняю, что могу....а анекдот существует такой, вспомнился к месту, ну бывает...
Я НЕ ЗНАЮ принесёт ли беседа пользу, говорю об этом ответственно и без раздражения:)))) .
Я умею (и детей в средней школе учу) из любого содержания выносить для себя полезное. Вот сейчас вам пишу и понимаю, что надо учиться быть понятной, буду учиться...
Сможете ли вы вынести пользу для себя? - только вы и можете ответить себе на этот вопрос....
Мы родителей видеоуроки заставляем копировать и дома смотреть,чтобы они понимали, что происходит....потому что слова - это слова.... мы их понимаем по-разному, вы вот подозреваете меня в агрессии, совершенно, на мой взгляд, безосновательно, но я понимаю, что вы ТАК прочитали мои слова....
Оксана, вы ведь понимаете, что конкретики не получится в любом случае. Ну, к примеру, предположим, что тема следующей среды "Простые игры с дошкольником". У вас появится масса вопросов от "какая связь между тем-то и тем-то"...до "у меня не дошкольник, зачем зовете..." Я буду пытаться отвечать, и мы пройдем круг-другой... а время и впрямь жалко, 14 часов в сутки - работа с детьми и родителями с непрограммируемым на успех результатом, потому что это образование, а не хлебопекарня,где все более или менее предсказуемо (говорю устало, без раздражения и агрессии).

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Русалка, цитирую

Еще бы - изменить установку на воспитание - кому это может быть интересно?[/quote]
Откуда такое желание изменить мою установку на воспитание :eek: ? Меня, например, результаты моих установок вполне устраивают :lol: . Да, впрочем, не только меня. У меня есть конкретные вопросы о том как помочь организовать учебный процесс моему старшему ребенку, который имеет некоторые особенности поведения. Я буду внимательно следить за анонсами ваших семинаров. Если мне покажется, что я смогу там найти ответы на эти вопросы, то обязательно приду (приглашение еще в силе ;)?) . Единственная просьба, более подробно и внятно описывать то, о чем будет говориться на очередном семинаре.[/quote]

это же не я писала про сына?
⮝ наверх ⮝

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:08     Ответить с цитатой

solveyg
Так Вы сами то почитайте. Там даже слова такого нет - "проблема". :oops: С чего вы взяли, что
Цитата:
а у сына проблемы....
:eek:
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
IrinaM и solveyg, не понимаю, откуда столько агрессии и насмешек.

Анекдот такой был. Встречаются два старых друга, как дела, то - се. Один другому жалуется, у тебя дети как дети, а вот мой сын... поехал учится, ни слуху-ни духу а тут ТАКУЮ телеграмму посылает! Друг - какую? Тот ему показывает.
Ну, друг читает :"Здравствуй папа. Вышли денег". Ну и что, говорит? - нормально.
А тот ему - дак если бы! А то - "Здряаааавствуй пааааапа!!!!! Выыыыыышли дееееееееенег!!!"

:)

к чему я это все.
Я вот думаю - в чем агрессию Вы находите?
Вам ее хочется там находить, что ли?
Вы какую-то особую, эдакую интонацию в слова вкладываете?
Так ее там нет, я вас уверяю.
Просто нет
А если что-то больное задевается - так это неспециально, это в любом разговоре может произойти - мы все разные.
Я когда к стоматологу хожу - как-то даже в голову не приходит агрессию в его действиях искать.
Хотя больно порой бывает - еще как!

Русалка - полностью с Вами согласна, я тоже в кино хожу редко и примерно так же фильмы выбираю - если есть хороший режиссер и хорошие актеры, аннотации еще подчитаю - то и пойду, пожалуй, на ерунду времени тратить не хочется да и нет его.
Только не все хорошее в кино нам известно, не про все все знают.
Смотрю - в Планете в 16-местном зале идет датское "Мыло". Режиссер и актеры не известны не только мне, но и кому бы то ни было из моих просвещенных знакомых-киноманов.
Аннотаций тоже не найти.
А идет в рамках какого-то фестивального показа, с субтитрами!
И что-то мне подсказывает, что фильм хороший - фестиваль, а доехал-таки до нас, зал маленький - значит не ширпотреб и прочее.
Знаете, я не ошиблась, хороший фильм оказался, непростой, необычный, но хороший.

Я к тому, что если есть доверие своему внутреннему чувству, надо прийти посмотреть хотя бы раз - наша здесь писанина даст не много, особенно если слова начинают так трактоваться, как некоторые это здесь делают, и какой-то тройной смысл в них усматривается.
Придите, посмотрите, послушайте, поучаствуйте - сможете сделать для себя выводы уже на основании собственных впечатлений и ощущений.

Тему выложу и краткую аннотацию на сайте или Вам пошлю специально :)
ИМ
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:19     Ответить с цитатой

solveyg
Цитата:
у нас конкретная проблема во втором классе - там стулья летают и тьютор не успевает всех детей обнять, чтобы это прекратилось...дело в том,что дети успокаиваются только, когда их обнимаешь... (заметьте - не орешь, а обнимаешь....)....Очень конкретная проблема, чего делать с такими детьми? - а надо родителям объяснить, что детей надо обнимать, например, потому что у родителей есть установка, что если ребенка много обнимать, то он будет тряпкой.... Вот из этой картинки мы собираем своих родителей, и они приходят, потому что нам доверяют и слышат...

Стулья летают там, где дети перегружены. Они хотят разрушить машинку, которя давит им на мозги. Вы их хоть всем педсоставом обнимайте, а пока программа обучения агрессивная - стулья будут летать и попадать в цель :-( ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

solveyg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:23     Ответить с цитатой

ЕленаП..
без комментариев:))
⮝ наверх ⮝

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:25     Ответить с цитатой

IrinaM писал(а):

Тему выложу и краткую аннотацию на сайте или Вам пошлю специально :)
ИМ

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:26     Ответить с цитатой

solveyg
Хм...Ну а на прежние вопросы? :-)
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:53     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Стулья летают там, где дети перегружены. Они хотят разрушить машинку, которя давит им на мозги. Вы их хоть всем педсоставом обнимайте, а пока программа обучения агрессивная - стулья будут летать и попадать в цель :-( ...

Вот как интересно - по сути верно, хотят разрушить машинку, которая давит им на мозги.
Вот только в голову не приходит ВАРИАНТ (так скажу), что эта машинка, которая давит - это воспитание дома, где все затянуто так, что дышать нечем, а в школе эта пружина выстреливает.
Ведь не приходит, верно?
А в данном описанном случае так оно и есть, сами родители этого ребенка это признают и готовы начинать с этим жить и работать как-то...
И кстати, называть программу обучения агрессивной, не зная по сути, что там внутри - это не агрессия по Вашему?
Ведь вы даже не говорите "если", нет допуска, что это - не так, вы говорите "пока".
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот как интересно - по сути верно, хотят разрушить машинку, которая давит им на мозги.
Вот только в голову не приходит ВАРИАНТ (так скажу), что эта машинка, которая давит - это воспитание дома, где все затянуто так, что дышать нечем, а в школе эта пружина выстреливает.

Если смотреть шире, то жизнь вообще не проста :aga-aga: . Но стреляет именно там, где напяжение достигает критического уровня или где есть такой мощный повод (раздражитель), что ребёнок не в силах сдержаться.
Вам вообще встречались в жизни случаи или ситуации, когда дети выходят с урока спокойно и достойно? Тело их уравновешено? Никто не орёт и не бьёт светльники в коридоре?
Цитата:
И кстати, называть программу обучения агрессивной, не зная по сути, что там внутри - это не агрессия по Вашему?

А почему вы решили, что я совершенно не знаю, что там внутри? ;)
Я задала впросы на стр.3 про РО, но ответа НЕТУУ :-(
Думаю, не только мне будет интересно услышать ответ на вопрос, что за РО вы имете ввиду? И почему считаете РО полезным для нынешнего неблагоприятного в неврологическом отношении поколения?
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:34     Ответить с цитатой

Я не апологет РО, поэтому не считаю возможным отвечать на это - будет либо излишне эмоционально, либо неграмотно.
Ожидала, что специалисты РО подключатся, но они менее выносливы и когда начинается такая перепалка, как например здесь, они просто уходят и не смогли даже начать отвечать.
Попробую задать им вопросы и выложить ответы здесь. Хотя опять повторюсь - лучше один раз увидеть. То есть лично пообщаться и посмотреть.

Какое именно РО - то какое развивает. Господи. определения нужны, что ли?
У меня сын во втором классе и развивается, я это вижу. ВИЖУ. Глазами. Мне достаточно.

А насчет того, где напряжение и где стреляет... смешно даже.
Как будто мы в 17 веке и про писхонализ и не слыхали.
А что, напряжение достигает критического уровня именно там, где его причина?
Мужики (да и бабы, кстати -тоже) экстемалы! Знали ли вы, что скатываясь с горы на голове, вы выливаете агрессию на гору Шерегеш, будь она неладна, а не на свои отношения со своим собственным отцом?

Даже не знаю, что еще и написать-то.
Откровенно говоря, сильно рассчитываю на понимание тех, кто читает здесь, не пиша :)

ИМ
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:46     Ответить с цитатой

IrinaM
Цитата:
Я не апологет РО, поэтому не считаю возможным отвечать на это - будет либо излишне эмоционально, либо неграмотно.
Ожидала, что специалисты РО подключатся, но они менее выносливы и когда начинается такая перепалка, как например здесь, они просто уходят и не смогли даже начать отвечать.

Это не перепалка, а проявленный интерес. Или я должна с горы в Шерегеше кататься вместо того, что бы спрашивать? ;)
Можете хоть ссылку-то дать, где про РО можно прочитать? Особенно про РО для детей 12-17 годов?
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 21:02     Ответить с цитатой

чет я уже не помню, где мы что выкладывали, а где - не успели:)))
сейчас посмотрю.

Мы брошюру готовим по этим лекциям, надеюсь, сможем раздать в среду, выкладывать - пока не знаю как - надо отредактировать сначала, чтобы было все максимально легкочитаемо.

А Вы можете задать вопрос более конкретно?
про возраст я помню, но более конкретики не было.
И вы как интересуетесь - как мама или как специалист, преподаватель?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: