|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 11:27 |
|
|
An'chik!, главное, что у Вас есть желание понять своего ребенка. Это залог того, что ситуация обязательно разрешится._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
An'chik!
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 1645 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:24 |
|
|
Добрый день!
Замечательно Папа у Вас чудесный!
Цитата: | А самое главное ребёнок был счастлив!!! | Продолжает ли он толкаться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
An'chik!
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:27 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Сегодня мы тоже гуляли с Соней, Артём не толкался вообще. |
Означает ли это, что ситуация налаживается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
An'chik!
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 8:47 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте немного понаблюдаем за развитием событий. Важно папе по возможности сохранять интенсивность своего общения с сыном.
Дети копируют друг друга. Не только плохое, но и хорошее тоже  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iul_v_komode
Академик

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 7101 В дневниках: 8983 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 0:09 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | причём такое только с ней |
Давайте попробуем запретить толкать девочку также категорично, как, например, запрещается трогать раскаленную конфорку или выходить из окна. Попробуем поставить эти события в один ряд по уровню императивности.
Нельзя толкать девочку (имя), ей больно! |
с толканиями разобрались (девочка пережила свой период обострения страхов, перестала бояться Володю и снова смеётся когда он её обнимает)
новая проблема
Володя по 100 раз за день отбирает у девочки игрушки, держит их в руках минуту и ей отдаёт. Девочка плачет, а когда отдают успокаивается. Сама игрушки не отстаивает.
Совсем другое поведение я наблюдала сегодня, когда в гости пришел уверенный в себе мальчик. На попытки Володи привычным образом отобрать машинку, он пару раз крепко держал машинки и возмущался уверенным тоном "не дам". Володя понял, что здесь такое поведение не применимо и больше к мальчику не лез. Как давно я об этом мечтала! Дальше они катали машинки тихо и спокойно и совсем без маминого участия.
Сделала вывод, что отбирание игрушек у девочки, слушание её рёва и отдавание игрушки обратно - это постоянное самоутверждение и доминирование над слабым, и видимо желание доминировать так велико, что мои постоянный объяснения, что отбирать нельзя и надо просить вежливо, совершенно игнорируются
как только я перестаю сама играть с детьми (например, иду одеваться на прогулку), через 5 минут я уже слышу первый плач об отобранной игрушке
как-то мне это совсем не нравится
как исправить ситуацию не знаю_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:42 |
|
|
Добрый день!
Есть ли у Володи другие способы убедиться в своей значимости? Для Вас? Для девочки?
Умеет ли Володя делать что-то лучше своей подруги? Может ли он ее чему-либо научить хотя бы с Вашей подачи? "Володя, сейчас мы с тобой поможем... сейчас научим..."_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iul_v_komode
Академик

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 7101 В дневниках: 8983 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:41 |
|
|
Цитата: | все месяцы что я с ней сижу она повторяет за ним каждый шаг | Важно подчеркнуть это для Володи, сделав акцент на том ,что быть примером - это не только наблюдать ,как за тобой повторяют, умело или неумело, но и в каком-то смысле ответственность. Вы понимаете всю меру ответственности и верите, что Володя с ней блестяще справится, верите в его силы, наверное, что-то подобное я имела в виду, когда говорила об убежденности Володи в своей значимости._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iul_v_komode
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 22:18 |
|
|
Добрый день!
Володя, конечно ,еще невелик. Без Вашего участия он не возьмет эту самую ответственность. Давайте попробуем разобраться на конкретном примере.
Выберите, пожалуйста, типичную ситуацию, когда девочка смотрит на Володю, открыв рот и готова за ним повторять. Опишите ее максимально подробно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iul_v_komode
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 15:52 |
|
|
девочка, даже очень уставшая лежит со мной в кровати, но не засыпает пока Володя не заснёт
Володя прибегает, ложится и убегает, он утром проснулся позже поэтому спать ещё не хочет
я Володе говорю, подать пример Варе и заснуть первым, но он скачет как сайгак пока его сон не одолеет, через 5 минут наконец-то засыпает девочка
мы так один раз 2 часа лежали, она встала в 6 утра, а было уже 2 часа дня, я всё пыталась её без Володи пораньше уложить спать
ухожу в ОФФ
это просто катастрофа как быстро меняются дети, не успеешь одним озаботиться,к ак это проходит за пару дней и на первый план выходят другие проблемы
предыдущие проблемы так и остаются подвисшими в воздухе, не понятно что у них в мозгу осталось от моих попыток уладить ситуации "по-научному"_________________

Последний раз редактировалось: iul_v_komode (Чт Июн 25, 2009 15:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:11 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | это просто катастрофа как быстро меняются дети, не успеешь одним озаботиться,к ак это проходит за пару дней и на первый план выходят другие проблемы |
Это в самом деле так. Иногда такая скоротечность радует: все пройдет, пройдет и это... Это о проблемах, которые порой кажутся неразрешимыми. Иногда такие стремительные перемены вызывают грусть: маленький забавный карапуз, как на банке с детским питанием, вдруг говорит серьезным взрослым тоном: "Я сам!" Как летит время...
Иногда хочется сказать: "Остановись, мгновение..." Такие вдумчивые детальные записи, какие Вы ведете, мне кажется, помогают в некотором роде остановить то самое педагогически интересное мгновение. Они помогают отметить точки удивления, связанные с общением с детьми, открытия, которые делает мама, увидеть рост материнского опыта, понимания и принятия не только собственного ребенка, но и детей в целом. Иногда человеку не хватает целой жизни, чтобы понять, что все люди различны и нереально получить от всех одинаковую реакцию в ответ на определенные действия; что даже маленький ребенок - это отдельный человечек со своими особенностями, желаниями, побуждениями. Вам удается увидеть эти особенности, бережно к ним отнестись, по возможности вписать их в социальный контекст.
Такие записи - бесценный опыт. Я немного Вам завидую, в свое время начинала вести дневник, где отражала умения ребенка, действия, свои мысли по этому поводу, но систематичности мне не хватило, увы..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|