Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6447 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 9:36
Варвара Плюшкина
Надя здравствуйте. Спекла я штоллены и вынесла на холод на веранду у меня в холодильнике столько места нет их хранить. как думаете не испорчу их таким образом? и что маковый штоллен спекла сейчас не испортиться? Дрезденский попробовала теплый мне понравился . тесто необычное.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 13:39
Натаффка
Добрый день.
Маковый надо есть, он не для хранения, я считаю.
А дрезденский хорошо обернуть и хранится нормально. Дальше вкус меняется, можно каждую неделю пробовать, каждый раз изменения вкуса будут.
Про веранду не знаю. Ни разу так не хранила. Но кто-то умудрялся хранить на лоджии завернутый в одеяла. Я хранила только в шкафу, где было около ноля, ну и в холодильнике.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 11:24
СветИК78
Я бы их просто в коньяке оставила, в холодильнике. Или вытащить и положить подвялиться немного в сухом месте, так наверное даже лучше.
А этот коньяк в холод, потом снова им же можно залить.
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 9:06
СветИК78
Уже наверное поздно отвечать, но на будущее.
Ванильный сахар - это просто сахар с легким запахом ванилина, он просто пропитан ванильной эсенцией.
А вот ванилин, это искусственный порошок, очень концентрированный, его надо класть щепотку-другую (или на кончике ножа), иначе вместо аромата можно получить горечь.
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 21:37
СветИК78
Это ароматизатор ванильный. Можно капать по инструкции в тесто. Будет пахнуть ванилином. Все производители пахнут по разному, вроде ваниль, а запах разный.
В Метро видела экстракт.
А так только ванильный сахар или ванилин. Стручки во всех закупках нынче жутко дорогие.