Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 9:29
Наверное, я избалована разными разностями, поэтому классика жанра как-то не произвела впечатление. Надеялась на разумное объяснение, когда дверь откроется, или эффектное продолжение
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 10:01
Второй перевод намного полнее и точнее. В первом выброшены целые абзацы текста с многочисленными деталями. Финальную часть так вообще обкорнали. Ай-я-яй, так небрежно обходиться с авторским текстом
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 10:22
Второй перевод мне показался как раз более мелодичным, гармоничным, еще более легким.
Неправильно поставленное техническое задание, формулировка желания многое значит, это знают все, кто хоть раз составлял карту желаний
Еще у меня претензия к другу, зачем он отдал лапу, если знал, какую цену она берет за исполнение желаний, почему не предупредил, как может быть? Эти все его ужимки, типа потом не обижайтесь, детский лепет. То же мне, друг называется
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 11:16
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Оля, с этого рассказа по два подозреваемых выдвигаем?
Да, Евгений, всё верно!
Уважаемые Шерлоки!
Ваша задача усложняется!
Напоминаю, что, начиная с сегодняшнего, следующие 15 рассказов (по 30 включительно!) можно будет выдвигать лишь по 2 подозреваемых!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Шагане писал(а):
Оооо! Прям случайно этот рассказ на Хеллоуин попал? Оля, подшаманила же?)))
Лена, он выпал по генератору совсем рядом с Хэллоуином, и я решила, что это знак. Поэтому поменяла его местами с соседним рассказом
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Шагане
Лена, большое спасибо за ссылку на альтернативный перевод! Добавила ее в презентацию и второй пост темы!
Кстати, перед вторым ФМ по рассказам, в котором я принимала участие, я озадачилась поиском, чего бы такого интересного предложить, и штудировала различные списки, типа "100 лучших рассказов всех времён". Мне тогда как раз попался этот рассказ Джекобса, и читала я его, кстати, именно в том переводе, который нашла Лена. Помнится, рассказ мне очень понравился, и я даже включила его в список возможных вариантов предложений, но потом всё же остановилась на Акунине.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вс Окт 31, 2021 11:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4875 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 11:16
Когда читала рассказ было очень любопытно что же загадают? И как обычно проза жизни - деньги, что тогда, что сейчас. Молодость, молодость, вот она расплата... лучше бы пожелал себе хорошую невесту, нет же... богатства хочу
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1004 В дневниках: 29 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 11:32
А я то откуда знаю этот рассказ? Даже показалось, что он был на ФМ. Я к мистике и ужасам равнодушна, вряд ли добровольно читала, интересно, какими судьбами он мне раньше попался