Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:08     Ответить с цитатой

HappyCat
Одно у другому хорошо подходит. )) А я думаю, чего не хватает?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:10     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
HappyCat
Одно у другому хорошо подходит. )) А я думаю, чего не хватает?

и чеснока еще, вприкуску)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:15     Ответить с цитатой

Freya
Само собой. ))

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:23     Ответить с цитатой

Чеснок хорошо вприкуску - отгоняет вампиров, вирусы и приставал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:27     Ответить с цитатой

От разных вирусов чеснок вещь! 👍
К тебе никто не подходит и не заряжает! 🙄
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:28     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Дюша
Ну как можно сравнить апельсины-мандарины и голубику? Первые прекрасно хранятся. Яблоки тоже есть сорта длительного хранения.
А свежая ягода типа голубики - несколько дней максимум, в холодильнике ;) ну если ничем не обработана ;)
Не знаю, я как в гипер какой зайду, по сторонам гляну - еды ооочень немного хотя бы просто сьедобной, в подавляющем большинстве - пищевой мусор.
И есть да, лучше местное-сезонное-натуральное. А не в сезон - местное правильно заготовленное. Есть такая теория, не слышали? ;)
Нудеть так нудеть :-D

Вступлюсь за голубику. Потому что в Канаде она растёт в огромных количествах.
Есть дикая маленькая на маленьких кустиках - она очень нежная, максимум несколько дней хранится. А есть та, которая на фермах - она растёт на больших кустах, ягоды довольно крупные и плотные, в холодильнике спокойно пару-тройку недель полежит. Я ее так на ферме летом собираю, а потом пару недель ем - свежайшая. И в магазинах голубика круглый год. Летом - местная, зимой - Чили, Перу или США. Ничем по виду и по вкусу между собой не отличаются. Поэтому у меня эта ягода уже давно в разряде тех, которые можно есть круглый год. Очень рекомендую.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Не, девушки, с салом моя позиция непоколебима - лучший вариант - перекрутить с чесноком и перчиком, да на кусочек черного хлеба. Ммм...
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Я голубику раз в жизни ела. Как раз "культурную". В Белоруссии были, там у тетушки росла в огороде

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:34     Ответить с цитатой

HappyCat
У меня в холодильнике всегда стоит банка с перекрученным соленым салом.)) Тонким слоем на хлебушек - ммм...

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:37     Ответить с цитатой

Про домашний труд: ненавижу разбирать сушилку. Вешать белье—обожаю... гладить—вполне терпимо, особенно майки всякие:):):) , а вот ио, что в середине—белье снять, рассортировать, по местам разнести....беее...ненавижу :haha:
Сегодня приготовила плов и еще супчик с рисовой лапшой... а для плова специально прикупила барбарис...обожаю барбарис в плове... и домашних приучила...

⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:39     Ответить с цитатой

Сална
У меня бы тоже в холодное время года стояло все время, но ребенок неумеренно на него налегает, поэтому иногда делаю.
Елки, собиралась в ванную на всякие воскресные спа-процедуры, тут хоть одевайся и за салом мчись ;)
Как веганы зимой в Сибири и прочем таком климате живут, не представляю. Летом то и я на огурчиках-помидорчиках долго могу, и сало как продукт для меня в принципе не существует.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:43     Ответить с цитатой

HappyCat
Организм, может, требует. Ребенку куда полезнее, чем мне, например. ))
Летом да, я тоже травоядная, а зимой топливо требуется. Хотя и сейчас редиску в Марии-ра покупаю. По акции за 18 руб/упаковка недавно перепала.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:53     Ответить с цитатой

На борщ я ещё заморозила ботву свекольную с лета. Зимой с ней так же вкусно!

Про клубнику привозную раннюю:
Несколько лет назад в первой половине мая купила я в ларьке клубнику для ребёнка. Грамм 300. Красивая, красная, для мая вкусная. Сказали турецкая.
Доча съела ее всю вечером и на следующий день вся покрылась сыпью. А следующей ночью у неё очень сильно заболели колени. Мы поехали в скорую третью детскую и после обследований поставили диагноз - аллергический артрит.
При этом у ребёнка нет аллергии на клубнику, с года ела болгарскую летом без лимита каждый день.
Больше клубнику в мае никогда не покупала. Тем более зимой, будь она даже трижды по акции.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

mamakati
У меня сушильный аппарат - достал, сложил, убрал. Или даже бывает, неохота сразу разбирать, достал что надо, пижаму например и дальше оно лежит. Для глажки белье на полку, лежит до тех пор, пока вдохновение не посетит. Ну или рубашки у мужа не кончатся)))
Терпеть не могу деятельность с бельём, разбором вещей, смену сезонов в гардеробе.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:55     Ответить с цитатой

Столько вариантов борщей! :in_love:
У меня борщ давно попал в разряд вегетарианских блюд. Готовила разные, но именно вариант без мяса люблю больше всего.
Я так готовлю. На дно кастрюли наливаю оливковое масло, потом выкладываю слоями мелко порезанные свеклу, морковку, капусту, лук, картошку, сладкий перец, свежие помидоры, чеснок. И ставлю все это тушиться на медленный огонь. Когда овощи дадут сок и станут почти мягкими, я заливаю в кастрюлю кипяток, добавляю соль, специи, закрываю крышкой, довожу до кипения и сразу же отставляю кастрюлю с огня. И так она стоит всю ночь. Цвет получается шикарный бордово-малиновый, и вкус очень насыщенный. Летом едим просто суп, зимой - с бутербродами с домашней бужениной или языком. Но сам вкус борща мне по душе именно чисто овощной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 18:55     Ответить с цитатой

Вообще, клубника в мае и начинается.
Т. е. дело не в том, что в мае именно купили.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 297 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: