Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2310 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:28
HappyCat писал(а):
Дюша
Ну как можно сравнить апельсины-мандарины и голубику? Первые прекрасно хранятся. Яблоки тоже есть сорта длительного хранения.
А свежая ягода типа голубики - несколько дней максимум, в холодильнике ну если ничем не обработана
Не знаю, я как в гипер какой зайду, по сторонам гляну - еды ооочень немного хотя бы просто сьедобной, в подавляющем большинстве - пищевой мусор.
И есть да, лучше местное-сезонное-натуральное. А не в сезон - местное правильно заготовленное. Есть такая теория, не слышали?
Нудеть так нудеть
Вступлюсь за голубику. Потому что в Канаде она растёт в огромных количествах.
Есть дикая маленькая на маленьких кустиках - она очень нежная, максимум несколько дней хранится. А есть та, которая на фермах - она растёт на больших кустах, ягоды довольно крупные и плотные, в холодильнике спокойно пару-тройку недель полежит. Я ее так на ферме летом собираю, а потом пару недель ем - свежайшая. И в магазинах голубика круглый год. Летом - местная, зимой - Чили, Перу или США. Ничем по виду и по вкусу между собой не отличаются. Поэтому у меня эта ягода уже давно в разряде тех, которые можно есть круглый год. Очень рекомендую.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:31
Не, девушки, с салом моя позиция непоколебима - лучший вариант - перекрутить с чесноком и перчиком, да на кусочек черного хлеба. Ммм...
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15989 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:37
Про домашний труд: ненавижу разбирать сушилку. Вешать белье—обожаю... гладить—вполне терпимо, особенно майки всякие:) , а вот ио, что в середине—белье снять, рассортировать, по местам разнести....беее...ненавижу
Сегодня приготовила плов и еще супчик с рисовой лапшой... а для плова специально прикупила барбарис...обожаю барбарис в плове... и домашних приучила...
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:39
Сална
У меня бы тоже в холодное время года стояло все время, но ребенок неумеренно на него налегает, поэтому иногда делаю.
Елки, собиралась в ванную на всякие воскресные спа-процедуры, тут хоть одевайся и за салом мчись
Как веганы зимой в Сибири и прочем таком климате живут, не представляю. Летом то и я на огурчиках-помидорчиках долго могу, и сало как продукт для меня в принципе не существует.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31289 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:43
HappyCat
Организм, может, требует. Ребенку куда полезнее, чем мне, например. ))
Летом да, я тоже травоядная, а зимой топливо требуется. Хотя и сейчас редиску в Марии-ра покупаю. По акции за 18 руб/упаковка недавно перепала.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19803 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:53
На борщ я ещё заморозила ботву свекольную с лета. Зимой с ней так же вкусно!
Про клубнику привозную раннюю:
Несколько лет назад в первой половине мая купила я в ларьке клубнику для ребёнка. Грамм 300. Красивая, красная, для мая вкусная. Сказали турецкая.
Доча съела ее всю вечером и на следующий день вся покрылась сыпью. А следующей ночью у неё очень сильно заболели колени. Мы поехали в скорую третью детскую и после обследований поставили диагноз - аллергический артрит.
При этом у ребёнка нет аллергии на клубнику, с года ела болгарскую летом без лимита каждый день.
Больше клубнику в мае никогда не покупала. Тем более зимой, будь она даже трижды по акции.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
mamakati
У меня сушильный аппарат - достал, сложил, убрал. Или даже бывает, неохота сразу разбирать, достал что надо, пижаму например и дальше оно лежит. Для глажки белье на полку, лежит до тех пор, пока вдохновение не посетит. Ну или рубашки у мужа не кончатся)))
Терпеть не могу деятельность с бельём, разбором вещей, смену сезонов в гардеробе.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2310 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:55
Столько вариантов борщей!
У меня борщ давно попал в разряд вегетарианских блюд. Готовила разные, но именно вариант без мяса люблю больше всего.
Я так готовлю. На дно кастрюли наливаю оливковое масло, потом выкладываю слоями мелко порезанные свеклу, морковку, капусту, лук, картошку, сладкий перец, свежие помидоры, чеснок. И ставлю все это тушиться на медленный огонь. Когда овощи дадут сок и станут почти мягкими, я заливаю в кастрюлю кипяток, добавляю соль, специи, закрываю крышкой, довожу до кипения и сразу же отставляю кастрюлю с огня. И так она стоит всю ночь. Цвет получается шикарный бордово-малиновый, и вкус очень насыщенный. Летом едим просто суп, зимой - с бутербродами с домашней бужениной или языком. Но сам вкус борща мне по душе именно чисто овощной.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон