Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ
Шницель капустный. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 292, 293, 294 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 14:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я сделала конусом одну,но некрасиво, вся эта зефирно-яблрчная масса пропитала ту часть конуса(прям впереди), где лаваш в один слой. И лаваш в этом месте некрасиво размок. Поэтому я решила для себя, что красивее просто трубочкой, с открытыми кончиками. Там несколько слоев и лаваш сохраняется хрустящим. А вафельницы у меня нет( знаешь, у меня сегодня прям очень ровненькие трубочки получились, не стыдно и гостям подать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Отчитываюсь по лавашу с зефиром.
Прелесть. Очень-очень вкусно . Прям реально пирожные, типа трубочек слоеных.

Вот только я натолкала зефира многовато. Сначала в духовке ничего не происходило, и я подумала, что у меня неправильный зефир, ибо купила самый дешёвый. Но когда через пять минут заглянула, он мощно вспучился и местами даже вылетел из трубочек, прихватив собой яблоки. :-)
Съели мгновенно. Пошла еще партию делать.
Спасибо, Ирина, за очередное чудо. :give_heart:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Авг 25, 2016 16:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Нирвана*
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 16:31     Ответить с цитатой

И я тоже сделала зефир в лаваше. Вкусненько :in_love:
Спасибо за рецепт :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, а сколько вы зефира в одно пирожное клали? Я половинку зефира, и у меня тоже вспучивалось и лезло))) А я его вилкой собрала и обратно запихала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 17:34     Ответить с цитатой

А я тоже вчера зефир купила.
Хочу сделать лаваш ;)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Estelle
У меня маленькие были трубочки. Клала половинку от половинки. :-) В смысле разлепила сдвоенный зефир, порезала каждую часть на 4 части и по 2 кусочка в одну штуку, плюс пару-тройку пластиков яблока. Ага, я тоже затолкала вилкой обратно. :-)

Вторую партию сделала с меньшим количеством с четвертинкой половинки, но там и трубочки были маленькие, ок 7 см в длину.
Проблема была в передерживании :aga-aga: Второй раз подгадала время и вытащила вовремя, когда только наметилось вылазанье. :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Девочки, какие же вы все молодцы! :in_love:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мне кажется, это прям очень достойный вариант как для рядового чаепития, когда быстро вкусняшку хочется, так и для десерта ,который не стыдно гостям подать. Можно приноровится и отрегулировать для себя оптимальный размер трубочек и время выпекания. Я делала, теперь понимаю, довольно большие пирожные, лаваш размером 10*15см (в общем, 20гр по весу, я просто калории считаю, поэтому взвешиваю все подряд) , половинку зефира (отлепила от целого, это тоже 20гр), и треть среднего яблока. И зефир все равно чуточку начал вылезать, но я его вилкой обратно загнала, он не сопротивлялся))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ИРРА
:in_love:
нам с учителем повезло
;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:44     Ответить с цитатой

Estelle
Можно, наверное и в открытый пирог с яблоками зефир сверху положить. Надо попробовать. Лаваш съели, зефир остался. :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 21:10     Ответить с цитатой

Eugene 17
:haha: понеслись идеи) не, а что, по-моему должно здорово получиться. Минут за пять до готовности покидать куски зефира....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 9:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо вам огромное за ваши советы и рецепты. Последние полторы неделю я питаюсь только по вашим рецептам. Результат на лицо. Вчера врач отметила улучшение (3 раза тьфу) и разрешила расширять диету, постепенно добавляя новые продукты. Во многом это ваша заслуга!
Однако теперь новая проблема: я боюсь есть. То есть боюсь добавлять новые продукты. Прямо совсем. И как с этим бороться не знаю.
Мне через месяц надо переходить к нормальному питанию, за исключением запрещенных продуктов, конечно. А я кроме гречки, кабачков, лапши и курицы даже брать что-то в рот боюсь!
Можно несколько вопросов?
Мне разрешили нежирный сыр в небольших количествах. Какой это нежирный? может, знаете марки? очень хочу салат из свеклы с адыгейским сыром, но он, наверное, не подойдет?
Торты и пирожные у меня надолго под запретом. А вот лаваш с зефиром я бы попробовала. Как думаете, можно?
Как вы относитесь к приготовленной дома пасте? Какой соус, разрешенный нам, можно сделать для макарон?
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 11:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Можно я человеку про сыр порекомендую, где низкокаллорийные купить... :oops:
Shumelka
Вот закупка, СП, орг выкупает каждые 2 недели.
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=970386
у меня тоже проблема, мне нельзя сыры жирные. Я здесь заказываю и проблем не знаю. Поскольку в магазинах, я таких сыров не видела. :-(
Вот эти сыры низкожирные. Самый лучший вариант вот такой сыр
Сыр Диетический 27% кубик ~1,3 кг, Ичалки
Этот сыр очень хорошо хранится, я беру сразу брус, разрезаю на куски, в чистые герметичные мешочки завязываю и проблем не знаю.

Еще другие сорта низкожирные. :aga-aga:
Рижский 17% сыр
ЛАРЕЦ ЛЁГКИЙ 30% Шар 1кг
ВЕРХНЕДВИНСКИЙ ЛЁГКИЙ "АЛЬГЕРД" 25% (Верхнедвинск)
БОБРОВСКИЙ ЛЁГКИЙ Шар 30%,

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пт Авг 26, 2016 12:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 11:58     Ответить с цитатой

Shumelka
:holding:
Вы умница! Я очень рада, что у вас наступило улучшение! Теперь ваша задача - закрепить это хорошее состояние.

Итак, сейчас вы на столе 1б, этот стол нужно соблюдать месяц. Там довольно большой список разрешенных продуктов, главное - щадящая структура блюд, т.е. пюре, суфле. Через месяц вы перейдете на стол 1 и будете на нем жить примерно полгода. А лучше и дольше, чтобы закрепить успех. Т.е. немного увелится количество разрешенных продуктов и можно будет все не измельчать, а оставлять кусочками. При первых же признаках нездоровья - быстро на протертую еду.

Имейте в виду - даже, если вы соблюдаете диету, весной и осенью могут быть сезонные обострения, поэтому надо быть особо внимательной.

Теперь по поводу расширения диеты. Обязательно заведите блокнотик - дневник питания, если ещё не завели. Каждый новый продукт вводите по одному и очень осторожно. Очень маленькую порцию - примерно столовую ложку, один раз в день. Записываете реакцию организма. Если все нормально - на следующий день можете съесть две ложки и так, постепенно, выйти на положенную вам порцию. Остальное питание такое же, как питаетесь сейчас.

Что это даёт? Организм после вашей жёсткой диеты должен привыкнуть к другому продукту, и если вы вводите продукт в комфортом для него режиме, т.е. понемногу - он с этим справится. Главное - не форсируйте! И не бойтесь, что не успеете за месяц выйти на диету 1. Постепенно выйдете, дальше будет легче.

Сейчас не вводите никаких сложных блюд, т.е. салаты ещё рано. Нужно приучить организм пока к простым одно- двухкомпонентным блюдам.

Творог вам разрешили? Если разрешили - то сделайте творожное суфле. Вкусность начинайте с него. Без добавок!

Яйца. Не увидела в том, что вы едите. Сделайте паровой омлет.

Нежирные сыры - это жирность до 20-30%. Сюда входят творожные сыры, адыгейский сыр нежирный, рикотта, зерненый творог в сливках. Вот с них в чистом виде и начинаете. Съедаете не больше столовой ложки (без горки!!!). Есть какие-то не жирные сорта типа фитнес-сыров, но я о них ничего не знаю. Можете сварить домашний адыгейский сыр или панир самостоятельно, у нас был ФМ по ним. У меня тоже есть рецепты. Это несложно, но у вас будет продукт гарантированного качества и нежирный. Хранить не больше трёх дней.

Лаваш с зефиром вам пока рано, желудок не справится. А вот 1/4 от половинки зефира съесть можете уже сегодня. Прямо сейчас! :give_heart:

Что касается соусов, наш основной соус - это молочный соус, он очень нравится желудку. Посмотрите у меня рецепт. Его можно употреблять с любыми блюдами.

Ещё очень хорош в качестве десерта - молочный кисель, это просто бальзам для больного желудка.

Ну вот, давайте сегодня попробуйте одну ложку новой еды из того, что я вам написала. Не бойтесь! С одной ложкой простой еды организм справится, а вы получите массу удовольствия. Если сильно боитесь - поддержите организм фесталом. Но это на случай, если новую еду вы введете в основной приём пищи, т.е. там будет ещё суп, второе, хлеб и т.д. Если это будет перекус, то таблеток не надо.

Я держу за вас кулачки @@@@@@@@@, все у вас получится!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Victoria-R
Спасибо за ссылку!
Я ничего про такие сыры не знаю, к сожалению. Обязательно почитаю, потому что проблема нежирных сыров очень актуальна. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 12:15     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
Скрытый текст:
ОРГ проводит раздачу у Вас в Академе по пятницам. Это очень удобно, потому что не все ОРГи в Академе раздают.
И еще сыры всегда наисвежайшие :in_love: , для меня это самое главное. :yes:

Хочу сделать лепешки с хлопьями, но натереть туда свеклы отварной. Как думаете, нормально будет? :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Victoria-R
Спасибо! У меня пока непонятно с расписанием, возможно в пятницу я как раз буду работать, так что я пока подожду.
По поводу свеклы - я думаю, будет очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

Страница 293 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 292, 293, 294 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: