Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
здравствуйте , хочу спросить совета, купили хлебопечку панасоник 2501 , по приведенному там рецепту сделали хлеб но вид его не порадовал хоть корочка и вкусная, состав таков дрожжи 1 ч.л, мука пшеничная 350 гр, мука ржаная 50 гр, соль 1 ч.л , сливочное масло 1 ст.л. вода 310 гр, муку замеряла стаканчиком мерным и просеивала хлеб пекла по программе 08, время приготовления было аж 6 часов.Скажите в чем ошибка не правильно добавила муку ? или сам рецепт? Хлеб внутри как мокрый не допеченный корочка и бока румяные красивые. и внутри дырочка пустота((( что не так просветите пожалуйста . фото качеством не очень но примерно видно
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 0:39
Затея
похоже что-то в пропорциях. Уменя по этому рецепту очень вкусный хлеб получается
Каким мерным стаканом муку отмеряли? который к печке идет? или ни котором разные деления для муки и воды?
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7644 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 13:47
Затея
у меня тоже панасоник, пеку на подобии вашего рецепта, ну оч вкусный. а вы на французком режиме пекли чтоли? обычный ведь 4 часа
2 ч.л. дрожжей (саф момент) или 8 грамм
350 обычной (чаше без ржаной 400 гр муки кладу)
50 ржаной муки
1.5 ст.л растительного масла
соль 1 ч.л
1ст.лож. сахара
280 мл воды
4 часа и булочка готова
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2921 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:21
Затея
у меня такая же ХБ ,но муку я отмеряю на электр.весах,а стаканчиком только жидкость
,воду там.неудача была пару раз- но там причину выяснила,проверенный рецепт-муку поменяла и усе хлеб не случился.а вы какой мукой пользуетесь?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
кстати,там есть рецепт хлеб с маслинами-он у нас самый любимый вкус и аромат не передаваемый
Dolinka *Акула* tat72
спасибо за ответы , муку мерила стаканчиком раньше продавали такие меры под крупы мука, вода, пшено и прочее. сейчас купила в икее стаканчик просеивает который и отмеряет или по нему тоже не точно ? видимо придется еще весы брать? Dolinka
я что то в рецептах не видела такого рецепта с маслинами , он сколько по времени или напишите рецептик и еще скажите чего нибудь вкусненького для нашей хлебопечки
и у меня в рецептах в основном сливочное масло а заменить его на подсолнечное или другое можно? и в каких пропорциях
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2921 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 23:59
Затея
по поводу сл.масла,где оно есть в рецепте,я его заменяю на оливковое
а вот наш любимый
Хлеб с маслинами:
сух дрожжи-1,5 ч.л (мерн. ложечка в комплекте)
Пшеничная мука 200 гр
Цельная мука-200 гр
соль-1 ч.л
сухое молоко-1,5ст.л
Орегано(сухой)-1 ст.ложка
слив.масла-15 гр.91 сл л)я беру оливковое 1 ст л.
маслины без косточек-50 гр.
вода-320 мл.
у меня он печется 5 часов,режим(06
приятного аппетита!)
Последний раз редактировалось: Dolinka (Пт Апр 06, 2012 15:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:10
Dolinka писал(а):
Затея
по поводу сл.масла,где оно есть в рецепте,я его заменяю на оливковое
а вот наш любимый
Хлеб с маслинами:
сух дрожжи-1,5 ч.л (мерн. ложечка в комплекте)
Пшеничная мука 200 гр
Цельная мука-200 гр
соль-1 ч.л
сухое молоко-1,5ст.л
Орегано(сухой)
слив.масла-15 гр.91 сл л)я беру оливковое 1 ст л.
маслины без косточек-50 гр.
вода-320 мл.
у меня он печется 5 часов,режим(06
приятного аппетита!)
Спасибо за рецепт! Дано хотела испечь хлеб с оливками, да рецепт подходящий на глаза не попадался. Теперь уж точно испеку.
Маслины как добавляете, через диспенсер? Орегано тоже позже или сразу? И сколько примерно?
Dolinka
о поздновато сказали я еще хотела спросить резать или целые ((((((( еле нашла цельную муку вы где берете и как она выглядит ? , так все купила сейчас приготовление в процессе хоть бы получилось осталось 3 часа 25 мин уже попахивает хлебцем)))))