Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
здравствуйте , хочу спросить совета, купили хлебопечку панасоник 2501 , по приведенному там рецепту сделали хлеб но вид его не порадовал хоть корочка и вкусная, состав таков дрожжи 1 ч.л, мука пшеничная 350 гр, мука ржаная 50 гр, соль 1 ч.л , сливочное масло 1 ст.л. вода 310 гр, муку замеряла стаканчиком мерным и просеивала хлеб пекла по программе 08, время приготовления было аж 6 часов.Скажите в чем ошибка не правильно добавила муку ? или сам рецепт? Хлеб внутри как мокрый не допеченный корочка и бока румяные красивые. и внутри дырочка пустота((( что не так просветите пожалуйста . фото качеством не очень но примерно видно
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 0:39
Затея
похоже что-то в пропорциях. Уменя по этому рецепту очень вкусный хлеб получается
Каким мерным стаканом муку отмеряли? который к печке идет? или ни котором разные деления для муки и воды?
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7644 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 13:47
Затея
у меня тоже панасоник, пеку на подобии вашего рецепта, ну оч вкусный. а вы на французком режиме пекли чтоли? обычный ведь 4 часа
2 ч.л. дрожжей (саф момент) или 8 грамм
350 обычной (чаше без ржаной 400 гр муки кладу)
50 ржаной муки
1.5 ст.л растительного масла
соль 1 ч.л
1ст.лож. сахара
280 мл воды
4 часа и булочка готова
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2921 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:21
Затея
у меня такая же ХБ ,но муку я отмеряю на электр.весах,а стаканчиком только жидкость
,воду там.неудача была пару раз- но там причину выяснила,проверенный рецепт-муку поменяла и усе хлеб не случился.а вы какой мукой пользуетесь?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
кстати,там есть рецепт хлеб с маслинами-он у нас самый любимый вкус и аромат не передаваемый
Dolinka *Акула* tat72
спасибо за ответы , муку мерила стаканчиком раньше продавали такие меры под крупы мука, вода, пшено и прочее. сейчас купила в икее стаканчик просеивает который и отмеряет или по нему тоже не точно ? видимо придется еще весы брать? Dolinka
я что то в рецептах не видела такого рецепта с маслинами , он сколько по времени или напишите рецептик и еще скажите чего нибудь вкусненького для нашей хлебопечки
и у меня в рецептах в основном сливочное масло а заменить его на подсолнечное или другое можно? и в каких пропорциях
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2921 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 23:59
Затея
по поводу сл.масла,где оно есть в рецепте,я его заменяю на оливковое
а вот наш любимый
Хлеб с маслинами:
сух дрожжи-1,5 ч.л (мерн. ложечка в комплекте)
Пшеничная мука 200 гр
Цельная мука-200 гр
соль-1 ч.л
сухое молоко-1,5ст.л
Орегано(сухой)-1 ст.ложка
слив.масла-15 гр.91 сл л)я беру оливковое 1 ст л.
маслины без косточек-50 гр.
вода-320 мл.
у меня он печется 5 часов,режим(06
приятного аппетита!)
_________________
Последний раз редактировалось: Dolinka (Пт Апр 06, 2012 15:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:10
Dolinka писал(а):
Затея
по поводу сл.масла,где оно есть в рецепте,я его заменяю на оливковое
а вот наш любимый
Хлеб с маслинами:
сух дрожжи-1,5 ч.л (мерн. ложечка в комплекте)
Пшеничная мука 200 гр
Цельная мука-200 гр
соль-1 ч.л
сухое молоко-1,5ст.л
Орегано(сухой)
слив.масла-15 гр.91 сл л)я беру оливковое 1 ст л.
маслины без косточек-50 гр.
вода-320 мл.
у меня он печется 5 часов,режим(06
приятного аппетита!)
Спасибо за рецепт! Дано хотела испечь хлеб с оливками, да рецепт подходящий на глаза не попадался. Теперь уж точно испеку.
Маслины как добавляете, через диспенсер? Орегано тоже позже или сразу? И сколько примерно?
Dolinka
о поздновато сказали я еще хотела спросить резать или целые ((((((( еле нашла цельную муку вы где берете и как она выглядит ? , так все купила сейчас приготовление в процессе хоть бы получилось осталось 3 часа 25 мин уже попахивает хлебцем)))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах