Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19761 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4809 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 15:15 |
|
|
Ну вот информация из первых рук , опека Калининского района  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19761 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4809 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 15:23 |
|
|
Jekki
А что она самая злостная?
Реально с этими опеками головняк сам выделил долю ,теперь страдай, а на детей кому не выделяют им пофиг. Дурдом однако. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФЮА82
Ясельки

На сайте с 29.05.15 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 15:24 |
|
|
Подскажите пж,кто компетентен!Купили четырехкомнатную квартиру с помощью маткапа...Свекровь продала свою двушку+маткап+мои деньги с продажи своей квартиры.Сейчас я-один собственник,детям доли пока не выделяла.Но...все ж решили разъехаться,жить отдельно от бабушки.Себе можем позволить купить двухкомнатную.Нашли покупателя с наличными деньгами,встал вопрос о выделе долей разрешения органов опеки(инициатива покупателей).Звонила в опеку,там сказали что выделять доли не стоит в продаваемой квартире,а выделить сразу в новой,что они нас не пропустят даже если размер доли детей будет больше в новой квартире,так как продаем 77 кв,а берем 53.Я объясняю,что мы проживаем не одни,бабушка,дедушка...но это все лирика. Вообщем мы совсем запутались...думаем выделить долю мужу больше,чтобы он ее часть подарил своей маме и она хоть как то стала собственником нашей квартиры.Юристы агенства не дают никаких гарантий ,что опека даст согласие на продажу.Как быть и что делать-не знаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 11:49 |
|
|
Арлекино
Я лично видела разрешение опеки Октябрьского района г. Новосибирска, где родителям разрешили продать единственное жилье с долями детей (полученными путем приватизации, то есть немаленькими по площади, по 1/4 квартиры) взамен на обязательство выделить детям доли (с указанием размера этих долей) в доме, который будет построен на участке по адресу ....., который был выделен родителям как многодетным на тот момент строительство на участке, кажется, даже не начиналось
Так что все возможно в нашем государстве
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
elena2013.god
Бывшего, которого ребенок не видит более 10 лет, нужно просто лишить родительских прав. Почему Вы не отстаиваете интересы ребенка???
Я своего бывшего лишила, и это очень облегчает нам жизнь Никаких разрешений-согласий от него не нужно, алименты платит по суду, и ребенок ничем никогда не будет ему обязан  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2270
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 9:05 |
|
|
ФЮА82
По закону вы обязаны выделить доли детям в том жилье, на покупку которого использовали МК(т.е в 4ке). На вашем месте, мне кажется, вам нужно еще и выделить доли бабушке-дедушке, в этом случае опека должна разрешить обменять жилье большей площадью на меньшую. Я такую ситуацию видела, когда трешку меняли на 2ку, там в собственниках 5 человек было(1 из них - ребенок). И сыграло роль как раз то, что были другие собственники(не родители ребенка - а тетя и ее сын). Так и у вас будет возможность напирать на то, что живут в 4ке 2 семьи, а вы хотите разъехаться. Но опять же все зависит как я поняла от конкретной опеки(моя ситуация была в Дзержинской) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bubulik
Ясельки

На сайте с 07.04.14 Сообщения: 57 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:49 |
|
|
ФЮА82
У вас что то прояснилось? Мне в калининской опеке сказали предварительно, что даже из трешки в однешку пропустят, если у ребенка доля будет больше на 1м2 в новом жилье чем в продаваемом. Получается надо увеличивать долю ребенка путем урезания своей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 19:22 |
|
|
Почитала темку, волосы дыбом встали, надо было на юриста идти учиться, чтоб разбираться хоть немного... Подскажите, я правильно поняла, что есть практика подобных ситуаций: МК пускается на погашение ипотеки на квартиру, которую впоследствии хотим продать и купить стройку (срок сдачи точно более, чем через год). Для того, чтобы у опеки не было претензий, я выделю детям доли не в продаваемой квартире (1к), а передаю им свою долю в квартире своих родителей (3к), где у меня 1/4 в собственности. Нужно ли предварительно узнавать у опеки пропустят ли они такой вариант или это нормальная практика? Калининская опека. Запутанно как-то написала, наверное Буду рада мнениям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksюн
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2405 В дневниках: 48 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 20:09 |
|
|
==Ksю==
Ну да, логично Просто меня интересует возможно ли "заменить" доли детей из одной квартиры в другую? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 21:52 |
|
|
Jekki
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2270
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 22:50 |
|
|
Locka
Действительно каждая опека по своему рассуждает, у нас было так, мы выделили в продаваемом жилье доли(комната)детям, согласно закону, а потом просили разрешения у опеки продать эту комнату, но т.к. покупали в ипотеку квартиру(а опека и банки такие варианты не любят), то выделили доли ( с разрешения опеки) в квартире бабушки-дедушки. Теперь у нас есть квартира в которой нет детей собсвенников и доли у детей в бабушкином жилье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|