Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Разрешение органа опеки на продажу квартиры
в которой у детей есть доля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 19761
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Anyyy
Весной этого года. Про остатки средств - вполне возможно. Банки тоже рассчитывают кредит, с учетом того, чтобы осталось не менее прожиточного минимума на каждого. Насчет 11 тысяч - не уверена.
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Ну вот информация из первых рук , опека Калининского района :aga-aga:
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Anyyy
Сразу бы сказали, что Калининская :aga-aga: От них можно все, что угодно ожидать
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Jekki
А что она самая злостная?
Реально с этими опеками головняк :eek: сам выделил долю ,теперь страдай, а на детей кому не выделяют им пофиг. Дурдом однако.
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Anyyy
Они все нерадостные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ФЮА82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Подскажите пж,кто компетентен!Купили четырехкомнатную квартиру с помощью маткапа...Свекровь продала свою двушку+маткап+мои деньги с продажи своей квартиры.Сейчас я-один собственник,детям доли пока не выделяла.Но...все ж решили разъехаться,жить отдельно от бабушки.Себе можем позволить купить двухкомнатную.Нашли покупателя с наличными деньгами,встал вопрос о выделе долей разрешения органов опеки(инициатива покупателей).Звонила в опеку,там сказали что выделять доли не стоит в продаваемой квартире,а выделить сразу в новой,что они нас не пропустят даже если размер доли детей будет больше в новой квартире,так как продаем 77 кв,а берем 53.Я объясняю,что мы проживаем не одни,бабушка,дедушка...но это все лирика. Вообщем мы совсем запутались...думаем выделить долю мужу больше,чтобы он ее часть подарил своей маме и она хоть как то стала собственником нашей квартиры.Юристы агенства не дают никаких гарантий ,что опека даст согласие на продажу.Как быть и что делать-не знаю. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Арлекино
Я лично видела разрешение опеки Октябрьского района г. Новосибирска, где родителям разрешили продать единственное жилье с долями детей (полученными путем приватизации, то есть немаленькими по площади, по 1/4 квартиры) взамен на обязательство выделить детям доли (с указанием размера этих долей) в доме, который будет построен на участке по адресу ....., который был выделен родителям как многодетным :aga-aga: на тот момент строительство на участке, кажется, даже не начиналось :aga-aga:

Так что все возможно в нашем государстве :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

elena2013.god
Бывшего, которого ребенок не видит более 10 лет, нужно просто лишить родительских прав. Почему Вы не отстаиваете интересы ребенка???
Я своего бывшего лишила, и это очень облегчает нам жизнь :aga-aga: Никаких разрешений-согласий от него не нужно, алименты платит по суду, и ребенок ничем никогда не будет ему обязан :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 9:05     Ответить с цитатой

ФЮА82
По закону вы обязаны выделить доли детям в том жилье, на покупку которого использовали МК(т.е в 4ке). На вашем месте, мне кажется, вам нужно еще и выделить доли бабушке-дедушке, в этом случае опека должна разрешить обменять жилье большей площадью на меньшую. Я такую ситуацию видела, когда трешку меняли на 2ку, там в собственниках 5 человек было(1 из них - ребенок). И сыграло роль как раз то, что были другие собственники(не родители ребенка - а тетя и ее сын). Так и у вас будет возможность напирать на то, что живут в 4ке 2 семьи, а вы хотите разъехаться. Но опять же все зависит как я поняла от конкретной опеки(моя ситуация была в Дзержинской)
⮝ наверх ⮝

bubulik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:49     Ответить с цитатой

ФЮА82
У вас что то прояснилось? Мне в калининской опеке сказали предварительно, что даже из трешки в однешку пропустят, если у ребенка доля будет больше на 1м2 в новом жилье чем в продаваемом. Получается надо увеличивать долю ребенка путем урезания своей
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Почитала темку, волосы дыбом встали, надо было на юриста идти учиться, чтоб разбираться хоть немного... Подскажите, я правильно поняла, что есть практика подобных ситуаций: МК пускается на погашение ипотеки на квартиру, которую впоследствии хотим продать и купить стройку (срок сдачи точно более, чем через год). Для того, чтобы у опеки не было претензий, я выделю детям доли не в продаваемой квартире (1к), а передаю им свою долю в квартире своих родителей (3к), где у меня 1/4 в собственности. Нужно ли предварительно узнавать у опеки пропустят ли они такой вариант или это нормальная практика? Калининская опека. Запутанно как-то написала, наверное :oops: Буду рада мнениям.
⮝ наверх ⮝

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Locka
Маткапитал выдает не опека, а пенсионный фонд... соответственно, исполнить обязательства нужно те, которые вы давали пенсионному фонду, то есть выделить сначала доли в 1к, а потом уже спрашивать разрешение у опеки на продажу этой квартиры

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 20:09     Ответить с цитатой

==Ksю==
Ну да, логично :oops: Просто меня интересует возможно ли "заменить" доли детей из одной квартиры в другую?
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Locka
Я бы сходила на консультацию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Jekki
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Locka
Действительно каждая опека по своему рассуждает, у нас было так, мы выделили в продаваемом жилье доли(комната)детям, согласно закону, а потом просили разрешения у опеки продать эту комнату, но т.к. покупали в ипотеку квартиру(а опека и банки такие варианты не любят), то выделили доли ( с разрешения опеки) в квартире бабушки-дедушки. Теперь у нас есть квартира в которой нет детей собсвенников и доли у детей в бабушкином жилье
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 30 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: