Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 21
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Bynthtcyfz
Спасибо,что напомнили про тайские блинчики! Дочь от них без ума!
Вот моё произведение

Не совсем то, но очень-очень похоже! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Сегодня были блины из муки второго сорта на воде,высший сорт неожиданно кончился с утра на хлеб :-) муж очень просил на воде именно, любимые :aga-aga:
Муж сначала противился муке, но в магазин не пошел, не любит он экспериментов. Еще вместо яиц положила яичный порошок, решила попробовать, чтобы не пролеживал зря. Получились вкусные очень. Фото нету, не успела, слопали :oops:
Часть сделала с фаршем: курица, жаренный лук, грецкий орех, майонез (здесь писали что вкусно :-) ). Мне понравилось, сама все и съела. Муж не оценил орехи с курицей, не любитель он :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Оксана, какими секретами? :haha:
Договорилась, что ребенок в режиме реального времени моет пол, но правда ей не пришлось пол мыть-на пол я не уронила :haha: . Несколько раз блин ловился не кругом, а половиной. Но я на сковороде уже его поправляла. А потом просто стало получаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Аленушка. писал(а):
Катёна249
Спасибо. :give_heart: Рецепт один в один как у меня, вот только кипяток я никогда не добавляла, всегда разбавляла молоком, возьму на заметку про горячую воду ;)

Я сегодня попробовала. Не понравилось. Водянистые...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

@lesya писал(а):
Завела тесто по рецепту "рисованых" блинчиков. Тесто получилось очень легкое, воздушное, консистенция мне понравилась...

Много-много лет пеку только по этому рецепту
@lesya писал(а):
но, пока я не добавила в одну часть какао. Темные комочки никак не хотели разбиваться, пришлось взять миксер и тогда пышность улетучилась

Да, какао бывает иногда привередливое. Тогда я не обращаю на это внимания

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

ribakit писал(а):
Еще раз убедилась что для меня любимые все же на кефире стали, на молоке совсем не то уже кажется

Надо же какие мы все разные! А я только на молоке признаю. На кефире это оладышки для меня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Елеn@, благодарю за рецепт блинов на минералке, сегодня пекла на Карачинской, очень понравились (только я чуть соды добавила :oops: и на 3ст. воды ). Мягонькие, нежненькие получились, были сразу же съедены.

Пекла сегодня так: наливала на серединку сковороды теста и поварёжкой тут же размазывала по сковородке (поварёжка силиконовая), только у меня сильно не получилось размазать, диаметр 16см получался, маловаты, но не надо сковородку поднимать.

Девочки, а какой размер должен быть у панкейков? хочу попробовать испечь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nеttaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Рецепт.
1л молока
3-4ст.л. сахара
3 яйца (3-е яйцо: желток в тесто, белок отдельно). Белок в конце взбить в пену и в готовое тесто
соль по вкусу (я добавила примерно 0,5ч ложки без горки)
масло подсолн. 50-100мл
мука
Молоко, яйца, сахар, соль размешать венчиком и затем вводим муку доводя тесто до нужной консистенции, потом добавляем в тесто подс. масло и белок взбитый в пену. Тесто готово!))) :-)

Елеn@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 1:19     Ответить с цитатой

leol
на здоровье ;)

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Я всегда пекла блинчики на молоке и у меня не получались дырочки в блинах, а я о них бредила :haha: в прошлом фм, к сожалению не помню НИК, девочка выложила рецепт блинчиков на кефире с кипятком, я тогда впервые узнала что кипяток вообще добавляют в тесто :haha: этот рецепт меня покорил :in_love: это теперь мои любимые блинчики, а какие там дыыыыырочки :in_love: кстати мелькает и здесь этот рецепт. Вот мои блинчики

А это я попыталась поэкспериментировать :haha:

рецепт
0,5л.кефира
2 яйца
0,5ч.л соли
3 ст.л. сахара
2 ст. просеянной муки,(иногда уходит и чуточек меньше)
в 1 ст. кипятка добавить 1ч.л соды (без верха),перемешать и тонкой струйкой влить в тесто. минут 5 стоит и добавить 2 ст.л. раст. масла.
Приятного аппетита! :-)

Последний раз редактировалось: Okssana (Пт Фев 27, 2015 15:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 6:16     Ответить с цитатой

Наши блины с ржаной мукой

2 яйца, стакан молока, около стакана воды, по полстакана ржаной и пшеничной муки, 2 ст.л раст. масла, соль, сахар.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Боде, сколько разных рецептов! Есть очень и очень интересные -молодцы, девочки! Я на этой неделе трижды блины пекла и все три раза это рецепт заварных блинов на кефире -случайно нашла и так полюбился. Рецепт писать не буду, уже много на здесь звучал.
⮝ наверх ⮝

Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Доча на диете Дюкана, а блинчиков ей тоже охото. Вот и пекла специально для нее, может кому рецепт пригодится, диетические. 2 яйца, 200 гр обезжиренного молока, соль, сахарозаменитель по вкусу (2-3 табл.), разрыхлитель и 7 ст. ложек отрубей овсяных (размолоть в кофемолке). 2 капли масла на сковороду в начале выпечки. Снимаются тяжеловато, но на маленькой сковородочке норм. Получается 6-7 блинов (но это по диете норма аж на 3 дня).
Я их творогом нафаршировала.
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 10:43     Ответить с цитатой

вчерашние блины на сыворотке

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 12:17     Ответить с цитатой

А у меня на кефире не получились :-( сегодня еще раз попробую... Дырочек много, а переворачивать не хотят, рвутся почему- то... Пробовала и больше муки, всё равно рвутся и не переворачиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

На сковороду не списываю провал, на ней же на этой неделе пекла 3 раза блины по своему обычному рецепту молоко + китяток

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Сейчас еще раз схожу за кефиром, перечитаю ваши рецепты, может что- то я важное упустила в процессе... И попробую еще раз

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 12:57     Ответить с цитатой

КсюшаNGS
Мой рецепт: 2 ст кефира нежирного, 2 яйца, соль, сахар, 2ст муки смешать до однородности. В стакан крутого кипятка добавить 0,5 ч.л. соды, быстро перемешать и добавить в тесто. Посмотреть консистенцию-для тонких блинов добавить еще кипятка на глазок. Дать постоять 5 минут, добавить 2-3 ст.л. на масла и выпекать. Сковорода должна быть раскаленной и смазанной маслом, тогда это просто волшебные блины. Повторюсь, я их большая любительница и на этой неделе трижды по этому рецепту пекла.

Последний раз редактировалось: Prodagnik (Вс Фев 22, 2015 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 34 секунды:

С праздником! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 30 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: