|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya-du6ka
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7409 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 22:30 |
|
|
Bynthtcyfz
Спасибо,что напомнили про тайские блинчики! Дочь от них без ума!
Вот моё произведение
Не совсем то, но очень-очень похоже!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana-sun
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 22:59 |
|
|
Сегодня были блины из муки второго сорта на воде,высший сорт неожиданно кончился с утра на хлеб муж очень просил на воде именно, любимые
Муж сначала противился муке, но в магазин не пошел, не любит он экспериментов. Еще вместо яиц положила яичный порошок, решила попробовать, чтобы не пролеживал зря. Получились вкусные очень. Фото нету, не успела, слопали
Часть сделала с фаршем: курица, жаренный лук, грецкий орех, майонез (здесь писали что вкусно ). Мне понравилось, сама все и съела. Муж не оценил орехи с курицей, не любитель он  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 0:00 |
|
|
Oksana-mama
Оксана, какими секретами?
Договорилась, что ребенок в режиме реального времени моет пол, но правда ей не пришлось пол мыть-на пол я не уронила . Несколько раз блин ловился не кругом, а половиной. Но я на сковороде уже его поправляла. А потом просто стало получаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 0:19 |
|
|
Аленушка. писал(а): | Катёна249
Спасибо. Рецепт один в один как у меня, вот только кипяток я никогда не добавляла, всегда разбавляла молоком, возьму на заметку про горячую воду  |
Я сегодня попробовала. Не понравилось. Водянистые...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
@lesya писал(а): | Завела тесто по рецепту "рисованых" блинчиков. Тесто получилось очень легкое, воздушное, консистенция мне понравилась... |
Много-много лет пеку только по этому рецепту
@lesya писал(а): | но, пока я не добавила в одну часть какао. Темные комочки никак не хотели разбиваться, пришлось взять миксер и тогда пышность улетучилась |
Да, какао бывает иногда привередливое. Тогда я не обращаю на это внимания
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
ribakit писал(а): | Еще раз убедилась что для меня любимые все же на кефире стали, на молоке совсем не то уже кажется |
Надо же какие мы все разные! А я только на молоке признаю. На кефире это оладышки для меня_________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leol
Профессор

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 0:20 |
|
|
Елеn@, благодарю за рецепт блинов на минералке, сегодня пекла на Карачинской, очень понравились (только я чуть соды добавила и на 3ст. воды ). Мягонькие, нежненькие получились, были сразу же съедены.
Пекла сегодня так: наливала на серединку сковороды теста и поварёжкой тут же размазывала по сковородке (поварёжка силиконовая), только у меня сильно не получилось размазать, диаметр 16см получался, маловаты, но не надо сковородку поднимать.
Девочки, а какой размер должен быть у панкейков? хочу попробовать испечь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nеttaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.12 Сообщения: 871 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Елеn@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 3299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 1:31 |
|
|
Я всегда пекла блинчики на молоке и у меня не получались дырочки в блинах, а я о них бредила в прошлом фм, к сожалению не помню НИК, девочка выложила рецепт блинчиков на кефире с кипятком, я тогда впервые узнала что кипяток вообще добавляют в тесто этот рецепт меня покорил это теперь мои любимые блинчики, а какие там дыыыыырочки кстати мелькает и здесь этот рецепт. Вот мои блинчики
А это я попыталась поэкспериментировать
рецепт
0,5л.кефира
2 яйца
0,5ч.л соли
3 ст.л. сахара
2 ст. просеянной муки,(иногда уходит и чуточек меньше)
в 1 ст. кипятка добавить 1ч.л соды (без верха),перемешать и тонкой струйкой влить в тесто. минут 5 стоит и добавить 2 ст.л. раст. масла.
Приятного аппетита!  _________________

Последний раз редактировалось: Okssana (Пт Фев 27, 2015 15:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 6:16 |
|
|
Наши блины с ржаной мукой
2 яйца, стакан молока, около стакана воды, по полстакана ржаной и пшеничной муки, 2 ст.л раст. масла, соль, сахар.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 10:09 |
|
|
Боде, сколько разных рецептов! Есть очень и очень интересные -молодцы, девочки! Я на этой неделе трижды блины пекла и все три раза это рецепт заварных блинов на кефире -случайно нашла и так полюбился. Рецепт писать не буду, уже много на здесь звучал._________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 10:23 |
|
|
Доча на диете Дюкана, а блинчиков ей тоже охото. Вот и пекла специально для нее, может кому рецепт пригодится, диетические. 2 яйца, 200 гр обезжиренного молока, соль, сахарозаменитель по вкусу (2-3 табл.), разрыхлитель и 7 ст. ложек отрубей овсяных (размолоть в кофемолке). 2 капли масла на сковороду в начале выпечки. Снимаются тяжеловато, но на маленькой сковородочке норм. Получается 6-7 блинов (но это по диете норма аж на 3 дня).
Я их творогом нафаршировала._________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсюшаNGS
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 2181 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 016547
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 12:57 |
|
|
КсюшаNGS
Мой рецепт: 2 ст кефира нежирного, 2 яйца, соль, сахар, 2ст муки смешать до однородности. В стакан крутого кипятка добавить 0,5 ч.л. соды, быстро перемешать и добавить в тесто. Посмотреть консистенцию-для тонких блинов добавить еще кипятка на глазок. Дать постоять 5 минут, добавить 2-3 ст.л. на масла и выпекать. Сковорода должна быть раскаленной и смазанной маслом, тогда это просто волшебные блины. Повторюсь, я их большая любительница и на этой неделе трижды по этому рецепту пекла._________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. 
Последний раз редактировалось: Prodagnik (Вс Фев 22, 2015 12:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 12:58 |
|
|
Добавлено спустя 34 секунды: