Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КУЛИЧИ И ДРУГАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА, ПАСХИ">>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 397, 398, 399  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 21:44     Ответить с цитатой

Мираж
Приготовила вот такие баклажаны наконец-то
Цитата:
2 кг баклажан
0,5 кг помидор
0,3 кг болгарского перца
1 большая головка чеснока
50 г раст. масла
1,5 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
50 г воды
1,5 ч.л. уксуса 70%

Вроде вкусно..но мне лично чего-то не хватило. Чего-не пойму. Вот масла растительного точно маловато, я на такой же примерно объем в салаты и лечо добавляю 100-200 мл раст. масла. И, наверное, перец в следующий раз я не буду перекручивать, а нарежу. Будут баклажаны с перцем :-)

А вот от вашего салата =маринада я уже месяц в восторге. Сделала еще пару заходов..у меня теперь весь холодильник им забит! Ну ОООООЧЕНЬ вкусный!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 21:48     Ответить с цитатой

Кариша-76
Конечно, самый лучший вариант - отрегулировать рецепт по своему вкусу. И способ нарезки, и количество каких-то ингредиентов :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 21:40     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Я давно уже записалась в клуб фанатов творожной выпечки)) Причем в тот клуб, где творог идет в тесто)) Хотя и в качестве начинки он мне по душе))
Увидела в морозилке одинокую пачку творога. Мне ее стало жалко. И... быть пирогу!

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ

150г творога
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
несколько половинок слив (у меня замороженные)
корица
шоколад

Скрытый текст:
Взбила миксером яйца с солью и сахаром. Муку с разрыхлителем просеяла в отдельную миску.

В яичную массу положила творог (у меня был 2%, пастообразный, если комочками - протереть предварительно). Еще взбила. По ложке, продолжая взбивать, ввела муку с разрыхлителем.

На дно формы 24 см диаметром (самый подходящий диаметр для этой пропорции теста) положила промасленную кальку, бока формы смазала рафинированным растительным маслом. Тесто выложила в форму.

Выложила половинки слив (слегка разморозила перед этим).

Посыпала корицей и тертым шоколадом.

И поставила в разогретую до 180 С духовку. Пирог пекся 40 минут. Готовность проверила лучинкой.

Мне пирог очень понравился. Во-первых, прост в приготовлении. Во-вторых, слива дает сладости теста волшебную кислинку. Корица и шоколад - дополнительный вкусовой нюанс. При этом корицу и шоколад можно исключить, они не обязательны. А вот добавление в тесто лимонной цедры сделает вкус пирога восхитительным.

Добрый вечер, Ирина!
Испекла вчера пирог по Вашему рецепту.
Такой шикарный, как у Вас на фото, у меня, к сожалению, не получился.

Хотела уточнить некоторые технические моменты:
1. Сахар и муку Вы измеряете стаканами. Я брала граненный стакан и насыпала муку по рубчик. Или все же нужно полный до самого верха стакан муки брать?
2. Творог я брала мягкий 5,5% "Домик в деревне", откинула его на сито, но там выделилось очень мало жидкости;
3. Пекла на режиме "конвекция", по времени, как у Вас в рецепте, 40 минут.
В итоге, как видно на фотографии, он не поднялся у меня так, как у Вас. И корочка (и нижняя, и верхняя) сильно запеклись.
Мужу пирог ОЧЕНЬ понравился, но он же не видел Ваш....
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 20:25     Ответить с цитатой

Ира, я с еще раз с благодарностью за рецепт и секретики правильных беляшей.
Каждый раз жарю и тебя вспоминаю с благодарностью.
Получаются всегда :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 20:29     Ответить с цитатой

Акиня
подскажите, пожалуйста, какой рецепт? Поискала -не по глазам :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 20:41     Ответить с цитатой

Акиня
Ирочка, я так рада, что рецепт нашел еще один дом и там обосновался)) Точно также, как в нашем доме обосновалось твое кисло-сладкое мясо, за которое я, в свою очередь, очень благодарна тебе :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акиня

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 21:13     Ответить с цитатой

LEVENOK писал(а):
Акиня
подскажите, пожалуйста, какой рецепт? Поискала -не по глазам :oops:

Вот здесь
На самом деле у меня ВСЕГДЕ ГОРЕЛИ беляши. До тех пор пока не увидела секреты от Иры :4U:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820

Добавлено спустя 29 секунд:

Мираж
Я тоже в свою очередь рада, что рецепт у вас прижился. ;)
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 10:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, привет! Хочу сделать по твоему рецепту "Яйца Фаберже". Скорлупок не накопила, но есть маленькие силиконовые формы. У тебя в рецепте ты тоже часть сделала в них. Скажи, содержимое заливного хорошо отлипает от стенок? Не надо смазывать маслом стенки и дно формы.
Я на днях делала желе в своих формах силиконовых, так вот, не удалось отлепить ровно....или это потому, что желе сладкое, из-за сахара.... А там все-таки бульон будет куринный. Что скажешь? :aga-aga:
Формочки держала в горячей воде, может просто мало....?
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 11:02     Ответить с цитатой

Scarlet19
GHbdtn!
Может, еще от разного силикона зависит? У меня без проблем отлипло (формы итальянские). Ничем не смазывала, в воде не держала, т.к. поставить в воду эти формы было проблематично. Еще качество отлипания заливного или желе от стенок формы зависит от крепости этого заливного (желе). Крепкое - без проблем. Если получилось сильно мягкое - тогда проблема.
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Мираж
Ясно. Спасибо!
Ира, ну а если все-таки смазать немного формы маслом для заливного, как думаешь, хуже не будет?... :-( Я не помню, что у меня за силикон, какого качества...)) Кексики в них хорошо получаются.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 11:30     Ответить с цитатой

Scarlet19
Ну, если только ооооочень тоненько. Прям ватным тампоном.
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 19:59     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, снова выручай. Я уже в процессе: делаю Мозаику (десерт). У тебя в рецепте 20 г.желатина залить 1\4 стакана молока, оставить для набухания, а потом нагреть. Я залила желатин, через 10 мин. там просто почти один желатин, жидкости ноль.... молока мало ведь.. как это греть ? ))) или все ок? при нагревании появится жидкость.? )

Добавлено спустя 48 секунд:

Мираж
По яйцам Фаберже тоже все в процессе ))) но вопросов уже нет ))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 21:07     Ответить с цитатой

Scarlet19
Будет нагреваться - разойдется. ТОлько не на максимуме. И не довести до кипения.
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 12:13     Ответить с цитатой

Мираж
Да, спаспбо!. все получилось. Теперь осталось аккуратно отделить и Мозаику, и Яйца Фаберже от формы и наслаждаться )))
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 20:04     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, все получилось! И от силикона, и от стеклянной посуды все хорошо отлипло, без повреждений! Я очень довольна, гости тоже :-) 5ballov
⮝ наверх ⮝

Страница 290 из 399 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 397, 398, 399  След.

Перейти: