Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 21:44
Мираж
Приготовила вот такие баклажаны наконец-то
Цитата:
2 кг баклажан
0,5 кг помидор
0,3 кг болгарского перца
1 большая головка чеснока
50 г раст. масла
1,5 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
50 г воды
1,5 ч.л. уксуса 70%
Вроде вкусно..но мне лично чего-то не хватило. Чего-не пойму. Вот масла растительного точно маловато, я на такой же примерно объем в салаты и лечо добавляю 100-200 мл раст. масла. И, наверное, перец в следующий раз я не буду перекручивать, а нарежу. Будут баклажаны с перцем
А вот от вашего салата =маринада я уже месяц в восторге. Сделала еще пару заходов..у меня теперь весь холодильник им забит! Ну ОООООЧЕНЬ вкусный!!!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1892 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 11, 2017 21:40
Мираж писал(а):
Я давно уже записалась в клуб фанатов творожной выпечки)) Причем в тот клуб, где творог идет в тесто)) Хотя и в качестве начинки он мне по душе))
Увидела в морозилке одинокую пачку творога. Мне ее стало жалко. И... быть пирогу!
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ
150г творога
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
несколько половинок слив (у меня замороженные)
корица
шоколад
Скрытый текст:
Взбила миксером яйца с солью и сахаром. Муку с разрыхлителем просеяла в отдельную миску.
В яичную массу положила творог (у меня был 2%, пастообразный, если комочками - протереть предварительно). Еще взбила. По ложке, продолжая взбивать, ввела муку с разрыхлителем.
На дно формы 24 см диаметром (самый подходящий диаметр для этой пропорции теста) положила промасленную кальку, бока формы смазала рафинированным растительным маслом. Тесто выложила в форму.
Выложила половинки слив (слегка разморозила перед этим).
Посыпала корицей и тертым шоколадом.
И поставила в разогретую до 180 С духовку. Пирог пекся 40 минут. Готовность проверила лучинкой.
Мне пирог очень понравился. Во-первых, прост в приготовлении. Во-вторых, слива дает сладости теста волшебную кислинку. Корица и шоколад - дополнительный вкусовой нюанс. При этом корицу и шоколад можно исключить, они не обязательны. А вот добавление в тесто лимонной цедры сделает вкус пирога восхитительным.
Добрый вечер, Ирина!
Испекла вчера пирог по Вашему рецепту.
Такой шикарный, как у Вас на фото, у меня, к сожалению, не получился.
Хотела уточнить некоторые технические моменты:
1. Сахар и муку Вы измеряете стаканами. Я брала граненный стакан и насыпала муку по рубчик. Или все же нужно полный до самого верха стакан муки брать?
2. Творог я брала мягкий 5,5% "Домик в деревне", откинула его на сито, но там выделилось очень мало жидкости;
3. Пекла на режиме "конвекция", по времени, как у Вас в рецепте, 40 минут.
В итоге, как видно на фотографии, он не поднялся у меня так, как у Вас. И корочка (и нижняя, и верхняя) сильно запеклись.
Мужу пирог ОЧЕНЬ понравился, но он же не видел Ваш....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 20:41
Акиня
Ирочка, я так рада, что рецепт нашел еще один дом и там обосновался)) Точно также, как в нашем доме обосновалось твое кисло-сладкое мясо, за которое я, в свою очередь, очень благодарна тебе
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 10:15
Мираж
Ира, привет! Хочу сделать по твоему рецепту "Яйца Фаберже". Скорлупок не накопила, но есть маленькие силиконовые формы. У тебя в рецепте ты тоже часть сделала в них. Скажи, содержимое заливного хорошо отлипает от стенок? Не надо смазывать маслом стенки и дно формы.
Я на днях делала желе в своих формах силиконовых, так вот, не удалось отлепить ровно....или это потому, что желе сладкое, из-за сахара.... А там все-таки бульон будет куринный. Что скажешь?
Формочки держала в горячей воде, может просто мало....?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 11:02
Scarlet19
GHbdtn!
Может, еще от разного силикона зависит? У меня без проблем отлипло (формы итальянские). Ничем не смазывала, в воде не держала, т.к. поставить в воду эти формы было проблематично. Еще качество отлипания заливного или желе от стенок формы зависит от крепости этого заливного (желе). Крепкое - без проблем. Если получилось сильно мягкое - тогда проблема.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 11:05
Мираж
Ясно. Спасибо!
Ира, ну а если все-таки смазать немного формы маслом для заливного, как думаешь, хуже не будет?... Я не помню, что у меня за силикон, какого качества...)) Кексики в них хорошо получаются.
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 19:59
Мираж
Ира, снова выручай. Я уже в процессе: делаю Мозаику (десерт). У тебя в рецепте 20 г.желатина залить 1\4 стакана молока, оставить для набухания, а потом нагреть. Я залила желатин, через 10 мин. там просто почти один желатин, жидкости ноль.... молока мало ведь.. как это греть ? ))) или все ок? при нагревании появится жидкость.? )
Добавлено спустя 48 секунд:
Мираж
По яйцам Фаберже тоже все в процессе ))) но вопросов уже нет ))