Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 10:47
Лилия Лия
Да, геркулес часто тяжело переносится, его нужно протирать через сито, а это порой просто некогда. Тошнило именно из-за грубой части, т.к. воспаленный желудок не может её переработать.
А ты купила вообще просто завариваемые хлопья или которые 3-5 минут варятся?
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6687 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 11:00
ИРРА ого, впервые слышу, что их надо протирать.
Увелка - варить 3 минуты.
А еще у меня какие-то Лентовские (в тот раз не было Увелки и купила эти). Их просто кипятком заваривать.
Вот сегодня Лентовские попробовала
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
ИРРА
И что еще скажешь про мороженное? Читаю, много противоречивых отзывов. Кто говорит, что можно, кто - что нельзя.
кто аз пломбир, кто за ванильное
Я обычно ем уже тепленькое, подтаянное.
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 12:00
Лилия Лия
Мороженое нельзя вообще. Покупное. Там сейчас нет ничего безвредного для организма. И практически во всем - пальмовое масло. А оно для наших желудков очень опасно.
Если делаешь домашнее, то в холодном виде все равно нельзя, желудок тебе этот спазм не простит. А в растаявшем - какой смысл?
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 12:13
Лилия Лия
Вы прямо мой вопрос про мороженное с языка сняли. Мне врач запретил его в период обострений. Сказал, что потом изредка можно, но: желательно выбирать простые, максимально натуральные сорта с минимумом химии и ароматизаторов. Есть не слишком холодным. И очень тщательно выбирать время его поедания - нельзя ни на абсолютно голодный, ни на очень сытый желудок. Я пока пробовать не решилась.
Ждем ответа ИРРЫ.
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 12:32
Shumelka Лилия Лия
Девочки, я действительно не знаю безвредного и натурального мороженого. Может быть, оно в природе и существует, я как-то особо не интересовалась. По той простой причине, что холодное нельзя, а в растаявшем я как-то смысла не вижу. Проще коктейль сделать.
А по поводу вкусного - нам можно зефир, пастилу, желе, мармелад, цукаты. Их можно делать самостоятельно, гарантированного качества. Какого угодно вкуса и вида. Можно коктейли, например бананово-молочный. Можно кисели разной густоты, густые вообще можно есть ложкой. Можно тирамису диетический вариант, летом хорошо идёт, да и зимой неплохо.
Конечно, это требует времени, в отличие от "зашёл в магазин, купил непонятно что". Но это уже выбор каждого
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6687 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 12:39
ИРРА
В том-то и проблема, что в магазине и проще. и дешевле. зашел и купил.
Видать, еще не совсем прижало. раз выбираем, сидим
Скрытый текст:
У меня тут по снимку шейного отдела еще какую-то Аномалию Киммерли нашли.
Это там какая-то лишняя типа косточка, которая давит на сосуд и может давать падение давления, вплоть до обмороков
Сижу вообще без настроения. Со всех сторон больная. В 32 года.
Сил нет
Самое обидное, всю жизнь веду здоровый образ жизни и т.п.
И повылазила вот такая фигня
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 12:53
Лилия Лия
И что? Если будете сидеть в пессимизме, то ничего хорошего не будет. Утешайте себя тем, что пониженное давление это гораздо лучше, чем повышенное. И полезные продукты для организма гораздо лучше, чем техническое пальмовое масло.
У вас нет никакого критичного для здоровья диагноза, так что не гневите вселенную. Радуйтесь хорошему дню и наслаждайтесь жизнью.
Скрытый текст:
Моей сестре 26 лет назад после тяжелейшей операции врачи определили 3 месяца жизни. С её диагнозом не живут. Вообще. А она живёт, к великому удивлению врачей. Диагноз на 300 раз подтверждён, она неоперабельна. Никто не понимает, почему она живая до сих пор. А она просто живёт, работает, у неё даже инвалидности нет. 26 лет назад она сказала всем, что она будет жить, ей надо вырастить детей, поняньчить внуков и т.д. И она живёт абсолютно полноценной жизнью, сделала хорошую карьеру, вырастила замечательных детей. Просто живёт и радуется жизни.
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 13:04
Лилия Лия
Не переживайте, с возрастом повысится. И это гораздо хуже, поверьте мне, потому что далеко не всегда его удается сбить, и скорая может не успеть доехать. И последствия от повышенного давления для организма гораздо более ужасны, чем от пониженного
Так что у вас все замечательно! И день сегодня шикарный, тепло, солнечно! Идите гулять, наслаждайтесь теплом и светом. И купите себе что-нибудь вкусненькое.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 16:51
ИРРА
Сегодня сделала а-ля картофельные корзиночки. Но в большой форме в духовке. Сначала подрумянила картофельную основу и бока, а потом достала и влила начинку. Начинку сделала - тертый отварной картофель, моцарелла, сердце свиное отварное, 3 яйца+немного молока.
Получилось очень вкусно - Спасибо за идею. Теперь буду часто так делать, а то банально картофель не хочется кушать. В следующий раз добавлю туда кабачок или патиссон.
На счет давления....
Не факт, что с возрастом повысится, с 12 лет мучилась с низким давлением, к сегодняшним 40 годам 90/60 стало просто рабочим давлением. А при 120/80 я уже загибаюсь, а 130/90 - все туши свет, вызывай скорую - до судорог. У мамы ровно такая же ситуация. От генетики не уйдешь...
Нашелся грамотный врач в нейро-хирургическом центре, кт назначил нужные обследования и анализы - итог - банально не хватает организму витаминов группы В, нужен постоянный прием на всю жизнь. Как начала пить, так жизнь стала веселее....
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 20:34
ИРРА писал(а):
Лилия Лия
А выпечку особо и нельзя , чем реже, тем лучше. Наша выпечка - очень изредка бисквит, галеты. Дрожжевое тесто лучше убрать вообще. Особенно, если есть проблемы с кишечником. Лучше - овощи, фрукты. Тебе вообще очень полезны свекла и морковка, вот их и пеки. Молочка, рыба - это тоже твоё.
Ира, вот эти
Цитата:
510. Кабачковые маффины.
Тоже являются вредной выпечкой?
или полезной?
Сегодня сделала (фото позже, надо скинуть)
Делала и в духовке, и в мульте.
Конечно же, в духовке вкуснее
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 21:18
Victoria-R
Да, я тоже делаю такой пирог из картофельного теста, мне очень нравится. И начинку можно складывать любую. Я обычно делаю по типу пиццы, все что в холодильнике найдётся. Ещё неплохо получается, если в тесто добавить кабачок, т.е. смесь картофеля и кабачка. Тесто получается очень нежным.
Лилия Лия
Это не вредная выпечка, там нет ни жиров, ни копченостей. Но много есть все равно нельзя, т.к. пеклось в духовке. Т.е. 1-2 съела и хватит. Вот паровой вариант является более диетическим, его можно больше.