Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Прививки: за и против. Яростное обсуждение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 19:21     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
И еще, поделелись бы как вы своим детям без прививок иммунитет укреплять пытаетесь - может что и пригодится другим... Ан нет, спорить-то с пеной у рта оно интереснее!

Прививка иммунитет не укрепляет, а наоборот, снижает. Так что первый шаг к укреплению иммунитета - это отказ от прививок. Второй шаг - избавляемся от хронических проблем с помощью гомеопатии. Ну и конечно, здоровое питание, физкультура. :)
⮝ наверх ⮝

Sveta.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 19:21     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Так вот они все своим детям ее ставили, так что о непрививании врачами своих детей - это абсолютно необъективно! -
Какая наивность! А вы не замечали, что продавцы на рынке тоже говорят "Берите, берите, хорошее, я и себе такое же брала".
Anonymous писал(а):
И еще, поделелись бы как вы своим детям без прививок иммунитет укреплять пытаетесь - может что и пригодится другим... Ан нет, спорить-то с пеной у рта оно интереснее!

Смотрю, Вам так и хочется позлопыхать по поводу болезней наших детей. Не дождетесь, не жалуемся. Наш рецепт - свежий воздух, качественное питание. Пока помогает. А вот вакцинаторам, фармацевтам и врачам это никак не помогает, потому что такие, как мы, осталяют их без работы.
К слову сказать, старший ребенок, получивший все прививки (т.к. 10 лет назад меня никто не информировал о том, что их можно и нужно не делать), все-таки болеет иногда простудами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 19:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто в роддоме меня даже в известность не поставили. А по закону надо бы...

Меня в Областном роддоме спрашивали битым словом: "ВЫ ПРИВИВКИ СТАВИТЬ БУДЕТЕ?". БЦЖ поставили только после нормализации билирубина, предупредили заранее и ставили при мне. Сейчас после каждой прививки врач мне звонит и мы обсуждаем состояние ребёнка. Значит, опять всё упирается в конкретную реализацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 19:34     Ответить с цитатой

Гость писал:
Цитата:
Прививка иммунитет не укрепляет, а наоборот, снижает. Так что первый шаг к укреплению иммунитета - это отказ от прививок. Второй шаг - избавляемся от хронических проблем с помощью гомеопатии. Ну и конечно, здоровое питание, физкультура.

Вот если бы Вы сумели обойтись без первого шага, никто бы и спорить не стал. Ну не так страшны прививки, как это Коток расписал. Ну сколько можно твердить о намеренной лживости его книги и статей, размещённых на его сайте?
⮝ наверх ⮝

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 19:44     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Гость писал:
Цитата:
Прививка иммунитет не укрепляет, а наоборот, снижает. Так что первый шаг к укреплению иммунитета - это отказ от прививок. Второй шаг - избавляемся от хронических проблем с помощью гомеопатии. Ну и конечно, здоровое питание, физкультура.

Вот если бы Вы сумели обойтись без первого шага, никто бы и спорить не стал. Ну не так страшны прививки, как это Коток расписал. Ну сколько можно твердить о намеренной лживости его книги и статей, размещённых на его сайте?

А что Вам не нравиться в первом шаге? :)
Считают прививки страшными не только Коток, но и родители детей, от них пострадавших. И таких детей очень много, к сожалению.
⮝ наверх ⮝

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ну сколько можно твердить о намеренной лживости его книги и статей, размещённых на его сайте?

А зачем твердить? Вы свою точку зрения высказали, все ее поняли. Действительно, сколько можно повторять? С чего это Вы так за детей всего мира распереживались? Я такой трогательной заботы до сих пор не встречала. Вас на самом-то деле заботит вот что: прочитают книгу и сайт родители, перестанут прививать своих детей, начнутся эпидемии. А в случае эпидемий привитый вполне может заболеть. И Вы это прекрасно понимаете. Именно поэтому Вы считаете важным не только самой привиться, но еще и заставить прививаться окружающих.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 20:10     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Н.В. писал(а):
Ну сколько можно твердить о намеренной лживости его книги и статей, размещённых на его сайте?

А зачем твердить? Вы свою точку зрения высказали, все ее поняли. Действительно, сколько можно повторять? С чего это Вы так за детей всего мира распереживались? Я такой трогательной заботы до сих пор не встречала. Вас на самом-то деле заботит вот что: прочитают книгу и сайт родители, перестанут прививать своих детей, начнутся эпидемии. А в случае эпидемий привитый вполне может заболеть. И Вы это прекрасно понимаете. Именно поэтому Вы считаете важным не только самой привиться, но еще и заставить прививаться окружающих.

А зачем же тогда НЕ прививаться и доводить ситуацию до эпидемий? Не пойму я чего-то :) Противоречите сами себе

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 20:54     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
А зачем же тогда НЕ прививаться и доводить ситуацию до эпидемий? Не пойму я чего-то :) Противоречите сами себе

Я-то как раз и не считаю, что прививки спасают от эпидемий. :) Я не себе противоречу, а объясняю поведение Н.В.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 22:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не себе противоречу, а объясняю поведение Н.В.

Я пока ещё могу обойтись без комментаторов своего поведения :lol:
Цитата:
Вас на самом-то деле заботит вот что: прочитают книгу и сайт родители, перестанут прививать своих детей, начнутся эпидемии.

Надеюсь, что у большинства хватит проницательности для того, чтобы отправить книгу в мусорное ведро. Жаль, что принявшие её за чистую монету добавят работы психологам, психотерапевтам и даже психиатрам, поскольку у них разовьётся масса разнообразных фобий, маний преследования и навязчивых идей.

Насчёт эпидемий - можно ёрничать, можно переписывать историю, а можно вглядеться в настоящее. Катастрофа в Юго-Восточной Азии наглядно показывает, как благополучие может в одночасье смениться полной разрухой. Стобняк там уже перестал быть отвлечённым понятием и безобидной болезнью. Спросите жителей пострадавших районов, как они относятся к противостолбнячной вакцине?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 23:15     Ответить с цитатой

Sveta. писал(а):
НАМЕРЕННО не информировать о возможных осложнениях - запросто, что и делается всегда и везде.
И не только не информируют о возм. осложнениях, но и делают прививки тем, кому они противопоказаны - детям простуженным, с температурой, с сыпью. Анализы перед прививками теперь тоже не всегда удосуживаются сделать.

Господи, ну а кто мешает родителю не ходить на прививку, если у ребенка сыпь, температура, вылезла на что-то аллергия и еще какие-то «подозрительные явления» ? Что уж совсем-то врачей такими садистами выставлять?
Цитата:

Гость, про это в другом топике – «Для тех, кто не стал ставить прививки». Здесь просто споры «за» и «против». :)
Н.В. писал(а):
Сейчас после каждой прививки врач мне звонит и мы обсуждаем состояние ребёнка.

И нам тоже - сначала звонят, приглашают...Ну я, например, говорю-нам, мол, невропатолог медотвод дала или, например, говорю-а мы че-то сопливые, не пойдем... И ничего, никто на дом не приезжал, ребенка из рук не выдирал... И после прививок тоже - звонят или заходят домой, спрашивают о состоянии. КАЖДЫЙ РАЗ!
Ну не хотите ставить прививки, ну поскандалите немного в поликлинике, не убудет с вас...
Н.В. писал(а):
Катастрофа в Юго-Восточной Азии наглядно показывает, как благополучие может в одночасье смениться полной разрухой. Стобняк там уже перестал быть отвлечённым понятием и безобидной болезнью.

А что слышно про дифтерию, не знаете? Че-то меня эта катастрофа напрягает...

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 0:41     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):

Раз пятнадцать себе обещала, что ни за что больше нестану вмешиваться в данный диалог... ну... сил больше нет, безусловно меня как всякую мамашу беспокоит тот вопрос, что может (не дай бог) начаться какая-нибудь эпидемия и мой ребенок может заболеть какой-либо заразой подхватив ее от непривитого и болеюшего ребенка (обращаю внимание... болеющего), и лично ВЫ "ГЛУПАЯ МАМАША" дадите мне гарантию что этот непривитый ребенок не будет вашим...
В случае эпидемии каждый может заболеть... и ВАШ НЕПРИВИТЫЙ РЕБЕНОК даже с большей степенью вероятности

А насчет того чтобы пойти к гомеопату... так у нас их вагон и маленькая тележка (не знаешь к какому идти), и каждый из них ПУП ЗЕМЛИ, и каждый берет за свои услуги не копеечку...

И еще уверяю вас, солнце воздух и вода, а также качественая пища... не всегда помогают на 100 %

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 0:49     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):

Считают прививки страшными не только Коток, но и родители детей, от них пострадавших. И таких детей очень много, к сожалению.

А собственно почему бы Вам не провести глобальное исследование в масштабах хотя бы вашего города и самой убедиться в ошибочности Вашего мнения или моих голрословных утверждениях? Слабо? Ато все твердите Коток... Коток... да родители дети которых пострадали... где же сами эти родители... что же вы все за них да за них...
Или ваш ребенок тоже очень сильно пострадал от прививок??? (которых вы ему в принципе не делали)

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 1:41    Заголовок сообщения: про прививки Ответить с цитатой

Дорогие Мамочки!
Очень Вы меня расстроили.
Такое впечатление, что мы в переполненном автобусе в час пик.
Представьте себе, что Вас слушают Ваши детки.
Вы про них думайте, а не про участковых, фармацевтов, Котоков и пр...
А деткам нашим нужны добрые и ласковые мамочки, культурные, сдержанные и тактичные...Привыкшие все проблемы решать спокойно. Тогда все будет хорошо и у "привитых" и у "непривитых".
Поверьте, впереди еще столько трудных решений по-поводу здоровья Ваших детей, что прививки или "непрививки" покажутся такой мелочью...
Это всего лишь чье-то чужое мнение...
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 1:53    Заголовок сообщения: прививки Ответить с цитатой

Опять не получилось!
Ничего скоро научусь!
Предыдущее сообщение было мое.

Всем удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13961
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:46     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Глупая мамаша писал(а):

А собственно почему бы Вам не провести глобальное исследование в масштабах хотя бы вашего города и самой убедиться в ошибочности Вашего мнения или моих голрословных утверждениях? Слабо? Ато все твердите Коток... Коток... да родители дети которых пострадали... где же сами эти родители... что же вы все за них да за них...

Извините за длинную цитату, но мне тоже стало интересно, и я опросила 12 человек своих реальных, а не инетовских, знакомых про прививки. И странное дело! Во-первых, ВСЕ их ставили и, в основном, в плановые сроки. И второе: ни у кого не было тех ужасных осложнений, о которых тут много говорится.
Я понимаю, что моя выборка несущественна и не выдерживает никакой критики, но я и не претендую на истину в первой инстанции.
Однако, это несколько удивительно, не так ли?:-) Ведь не все эти дети были идеально здоровы, скорее всего. И по данным Котока среди них обязательно должны были быть поствакцинальные осложнения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 29 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: