| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
домохозяйка екатерина
Школьные годы

На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1086 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2025 8:23 |
|
|
| Наталья В. писал(а): | домохозяйка екатерина
Ух красота! Можно много раз хвалиться Спасибо  |
Ага, когда сад цветёт- потрясающее зрелище, как в раю. Всё такое нежно-белое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9558 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2025 8:25 |
|
|
| sono io писал(а): | | Наталья В. писал(а): | Всем привет! У соседки зацвела яблоня с первой раздачи семян, она её не трогала, не пересаживала, а я рассадила, надеюсь на следующий год и у меня зацветет. А те, которые она отсадила от этой, ещё тоже не цветут.
Ещё у Домохозяйка Екатерина зацвели сеянцы, тоже с первой раздачи!
Делитесь новостями  |
У меня саженцы пока не цвели. Хотя я надеялась, что в этом году зацветут. Вроде бы сейчас 4й год. Но у меня очень плохая земля. |
Земля плохая это глина/суглинок имеете в виду? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
домохозяйка екатерина
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2025 8:33 |
|
|
| 852 писал(а): | домохозяйка екатерина
Цветут красиво и здОрово,что цветут.
А вы не формируете?
На втором форо центральный ствол короче получился или так сфотографировали.
На третьем колоновидная? |
Не формирую. Просто так на фото выглядит, на самом деле дерево правильной формы, центральный проводник выше, а эта ветка с переднего плана вот и кажется выше.
На третьем полукультурка тоже, просто разогналась, это макушка так "стрельнула" больше метра
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
| plumhik писал(а): | Добрый день!
Я очень хочу вырастить яблоньку, но у меня ничего не получилось, на стадии сеянцев все сдохли
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь подрощенным саженцем  |
Здравствуйте! Я могу поделиться подрощенным сеянцем, есть с прошлого года, есть и этого 🙂 Пишите если что в лс |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12626 В дневниках: 43585 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2025 16:24 |
|
|
| 852 писал(а): | | sono io писал(а): | | Наталья В. писал(а): | Всем привет! У соседки зацвела яблоня с первой раздачи семян, она её не трогала, не пересаживала, а я рассадила, надеюсь на следующий год и у меня зацветет. А те, которые она отсадила от этой, ещё тоже не цветут.
Ещё у Домохозяйка Екатерина зацвели сеянцы, тоже с первой раздачи!
Делитесь новостями  |
У меня саженцы пока не цвели. Хотя я надеялась, что в этом году зацветут. Вроде бы сейчас 4й год. Но у меня очень плохая земля. |
Земля плохая это глина/суглинок имеете в виду? |
там шлак насыпан предыдущими хозяевами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***Дино4ка***
Ясельки

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2025 21:40 |
|
|
Добрый вечер! Вот саженец осени 20 года. Растет без формирования.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Саженец с осени 20 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Бирюза
Академик

На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17067 В дневниках: 8869 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2025 21:30 |
|
|
Мои тоже не цветут
Пересадила в этом году. Несколько шт.соседям отдала и 2 в город привезла, во дворе посадили. В эту весну очень большие приросты дали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
домохозяйка екатерина
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2025 23:18 |
|
|
Здравствуйте!
Недавно выбрала время и сделала фото одной из яблонек-сеянцев. Это моя любимица, самая крупноплодная Ей 4й год. Плодоносит впервые. Яблочки пока не поспели' семечки белые.
Стали ещё крупнее, фото 10дневной давности.
Попозже ещё постараюсь поснимать еë.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ещё 3 сеянца в этом году с плодами, но эти мелковаты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
Наталья В.
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 19 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2025 12:02 |
|
|
домохозяйка екатерина
Катюша, спасибо! Чудо второе плодоношение может быть ещё крупнее!
у соседки, которой я давала семена от самой первой партии цвели тоже сеянцы, но я не вижу есть ли там плоды, а они временно не ездят, заболели, спрошу обязательно!
В следующем году, надеюсь, плодоносящих яблочных садистов станет больше
У меня только один из трех саженцев от Александра Ивановича стабильно плодит, сфотаю, тоже усеяно, второй единично, на третьем только один раз видела парочку.
В том году осенью я раздавала тут именно с того, который усыпан. В этом сезоне тоже соберу с него семена._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
домохозяйка екатерина
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2025 12:34 |
|
|
Наталья В.
Ага, Наташа, чудесная яблонька мне еë жалко даже как она загружена яблочками. Но не лезу, она понемногу сбрасывает сама. Я уже и шарлотку пекла с падалиц, и заморозила немного🙂
И кушаю некоторые уже, вкусные, сочные, нежные, хоть и с кислинкой пока , не поспели же ещё. И аромат
Может она завязала так много потому что рядом с ней ранетка растëт🙄 на которой я учусь прививать. У них даже ветки вверху соприкасаются.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья В.
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 19 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
55 милых котиков
Студент

На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2574 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2025 13:56 |
|
|
|
у меня вопрос: на участке есть старая яблоня, у нее листики с обратной стороны матово белые. От корня пошла поросль с листиками без этой матовости, - говорят дичка и толку с нее не будет. Так вот у сеянцев тоже нет матовости на обратной стороне листа. у всех такие? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья В.
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
домохозяйка екатерина
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2025 23:04 |
|
|
Наталья В.
Да, ранетку одну так и хочу оставить, некоторые ветки привить, макушка пусть ранетка🙂 посушу на компот потом что достану.
55 милых котиков
Вот я тоже заметила что у крупной яблоньки нижняя часть листа как-бы войлочная, немного с опушением и у сорта Конфетной (покупной саженец) тоже так.
Мелкоплодные глянцевые с обеих сторон.
Интересно 100% это признак или нет. Пока совпадает. Но плодоношения буду ждать у всех в любом случае |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья В.
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
домохозяйка екатерина
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 16:38 |
|
|
Снова я с отчëтом
Созрели мои яблочки вкусные! как я люблю, не твёрдые, с кислинкой, но как полежали стали слаще, дети сразу съели.
Семена собрала 🙂
сейчас нашла ещё крупное , может быть были и больше но так как собирают ещё муж и дети это из того что я нашла |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|