Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
[ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
[ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
[ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 1 ]
нет
79%
[ 270 ]
Всего проголосовало : 340
Автор
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 19:19
Marinka-P писал(а):
Мама Алена писал(а):
Marinka-P писал(а):
Бригид
Цитата:
Можно попробовать сравнить как у них было и как у нас сейчас.
В Москве первые заболевшие - 9 марта. Через две недели стало прибывать по 100 и больше человек в день.
У нас - 18 марта. на сегодня 150 человек всего (включая выздоровевших и умерших)
Странно таким образом нас с Москвой сравнивать.
Численность населения примерно в 6 раз меньше во всей нашей области, чем в Москве.
Соответственно их 100 человек в день - это наши 16-17.
Всё так и есть.
Там, если посмотреть, прирост с каждым днем все больше и больше, до 3000с гаком в день где-то с неделю назад.
У нас несравнимы цифры, даже если их в 6 раз увеличить.
Ну, согласна. Мы скорее как Питер идем. Первый больной - 5 марта. 5 апреля - 190 человек. На сегодня - 2000.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 19:24
Sonetta
Верное замечание, их еще собрать надо . Но, не с нашими законами, лазейка всегда найдется.
По гуляющим центр даст команду "фас" и начнут штрафовать.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мама Алена писал(а):
Ну, согласна. Мы скорее как Питер идем. Первый больной - 5 марта. 5 апреля - 190 человек. На сегодня - 2000.
Сегодня в 60 минут Питер показали. Экстренно павильон Ленэкспо под ковид отдают. Перегородки уже смонтировали, кислород подводят. Зенит свой стадион предложил, если не хватит мест.
ттт нам как Питер идти.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22269 В дневниках: 5612 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 19:34
я так поняла, что дали команду в каждом районе проверить парки/скверы и выписать по 8-10 протоколов Поэтому просто разговаривали с теми, кто шел по делам, а выписывали праздношатающимся по паркам.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 19:57
Новосиб по сценарию питера, кырск - москвы
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106753 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 20:15
Ekaterina_n писал(а):
Хюльдра писал(а):
lyuna
Ну запрета-то реально нет, никого не штрафуют, все ходят куда хотят. Для галочки просто закрыли парки и площадки.
есть введенный режим повышенной готовности и изменения в КОАП, которые внести 99-фз от 01.04.2020. Штрафы достаточно существенные. Начнут штрафовать и все примерно будут сидеть по домам .. Вчера на набережной народу было, как в трамвае
Нам сегодня кадровик разослала предупреждение, что хоть нам и выдали справки о том, что мы можем работать в офисе и перемещаться с ними дом-работа, но чтобы не вздумали ехать в другой район и справкой этой отмазываться.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 20:21
Девочка-напевочка писал(а):
Не будет у нас ни Питера, ни Москвы. Нас в 10 раз меньше. Просто чисто физически не будет.
У нас больниц и специалистов, пропорционально меньше. В обычные дни мой астматик в коридоре несколько дней лежит ждет, чтоб в палату перевели. Койки пневмониями и тп заполнены, в любое время года. Понятно, что сейчас стационары перепрофилируют, количество мест увеличивают. Лишь бы хватило и на трахеиты не списывали.
Последний раз редактировалось: Бригид (Ср Апр 22, 2020 20:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106753 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 20:23
Ой, мне тут бабушка(84 почти) сейчас позвонила с новостью о причинах появления коронавируса в мире: это Вектор взорвался в октябре, и вирус тогда распространился.
Где, говорю, услышала такое? Так по телевизору сейчас сказали и в планшете по интернету
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 20:29
Девочка-напевочка писал(а):
Не будет у нас ни Питера, ни Москвы. Нас в 10 раз меньше. Просто чисто физически не будет.
12,5 млн - население Москвы, 5,3 - Питер, 1,6 - Новосиб
Или вы их вместе посчитали?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16247 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 20:34
Непростая писал(а):
Ой, мне тут бабушка(84 почти) сейчас позвонила с новостью о причинах появления коронавируса в мире: это Вектор взорвался в октябре, и вирус тогда распространился.
Где, говорю, услышала такое? Так по телевизору сейчас сказали и в планшете по интернету
Могучая сила зомбоящика. Ещё вариант, что сотрудник уханской лаборатории не помыв руки, пошел на рынок.
Последний раз редактировалось: ANSO (Ср Апр 22, 2020 20:36), всего редактировалось 1 раз