Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 19:24
Фрикадельки в сливочном соусе.
Я делаю маленькие котлетки - фрикадельки по типу рулетиков из курицы.
Берём фарш (в этот раз у меня была говядина + свинина + курица) и делаем фрикадельки, но не такие как для супа, а покрупнее, диаметром примерно 3-4 см.
Обжариваю со всех сторон почти до готовности и складываю в форму для запекания.
В чашке делаю соус - смешиваю сливки 10-20 %, немного солю, перец красный и чёрный, карри или куркума, чеснок, приправа для курицы, зелень И обязательно кладу немного тёртого сыра. Всё перемешиваю и заливаю фрикадельки.
Сверху посыпаю тёртым сыром и ставлю запекаться в духовку при 180-200 градусов примерно на 30 минут.
Фрикадельки получаются вкусные, пропитанные соусом. А соус благодаря сыру густым и насыщенным, с румяной корочкой.
Подаю обычно с толчёной картошкой. У меня на фото слишком много соуса, люблю повозить в соусе .
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 19:50
4 апреля наши предки пекли калачи и встречали весну. Так как они своей формой напоминали солнечный диск. По народному календарю 4 апреля Василий- солнечник. Крестьяне по солнцу гадали о будущем урожае. Если во время восхода солнца виднелись красные круги, то год обещал быть плодородным.
А в Китае в этот день отмечают праздник чистоты и ясности цин мин.
Этот праздник связан с наступлением ясных и светлых дней. Считалось, что в этот день ян и инь приходят в равновесие. Небо (ян) оплодотворяет землю (инь), зарождается новая жизнь.
В день Цин Мин празднично одетые люди гуляют по улицам с веточками ивы в руках, запускают бумажных змеев. В этот день у китайцев издревле существует еще одна традиция — совершать прогулки по первой зелени.
У нас до первой зелени ещё далеко и мы будем печь калачи и встречать весну.
Калачи - бублики.
Делаем дрожжевое тесто. У меня это делает хлебопечка, но можно месить и самим.
В мерную кружку (литровую) разбиваю 3 яйца, довожу тёплым молоком объём до 400 мл. (это примерно 250 мл.) и выливаю в форму ХП.
Кто месит руками - в чашку.
Туда же добавляю 2 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, масло растительное - 50 мл., дрожжи - 2,5 ч.л.
Муки примерно 600 гр. - но в процессе вымешивания может придётся добавить.
Тесто всходит медленно, примерно 4 часа.
Готовое тесто выложить на стол и сделать примерно 10-11 одинаковых кусочков.
В центре каждой лепёшки сделать дырочку и растягивая и немного подкручивая делаем калачики.
Затем готовим зерновые вкусности - семечки, орешки (у меня раздробленный арахис), мак и кунжут.
Смазываем бублики взбитым яйцом.
Теперь берём калачик и обмакиваем в тарелочки. Сверху посыпаем сахаром.
Даем расстояться 20-30 минут и выпекаем при 200-210 градусов примерно 15-20 минут - это зависит от размера калачиков.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4885 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:06
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте. У меня к вам 2 вопроса по слоеному тесту.
-Какой толщины вы его раскатываете? например на яблочные слойки.
-При какой температуре и сколько минут выпекаете? Допустим те же слойки.
У меня как то не удаётся выпечка из слоеного теста (на мой взгляд, хотя дети поедают со страшной силой, хочется чтобы как-то аппетитней, что ли), может какие то есть секреты со слоеным тестом, а я их не знаю.
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:19
Aryan
Если делать тесто самим - секретов много. А у покупного секрет один - купить хорошего качества .
Перепробовала много разных производителей - то сильно жирное (в основном), то изделия получаются на вид жуткие.
Выбрала одно тесто - из Метро, их собственного производства, на нём написано - АРО. Когда езжу беру запас.
Толщиной можно раскатывать любой, смотря что хотите налепить из него.
Если какие-то корзиночки - то можно оооочень тонко.
Если просто для слоек с начинками, или пирожные - то 3-4 мм.
Если для торта - то на пару мм потолще, там без разницы.
Печётся тесто при 190-200 градусов первые 20 -30 минут, это чтобы слои поднялись, и время выпечки зависит от величины изделий. А затем минут на 10 температура увеличивается до 220 град. Это чтобы подрумянились.
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:49
Рыбный пирог.
Делаю его по типу мясного. Тесто дрожжевое.
2 яйца разбиваю в мерную кружку, довожу тёплой водой до 400 мл. Выливаю в хлебопечку.
Туда добавляю 2 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, 50 мл. растительного масла. И примерно 600 гр. муки, иногда приходится досыпать.
Когда тесто готово, а это примерно через 2,5 часа, выкладываю на стол и делю на 2 части.
Сразу готовлю начинку: картошку нарезаю кружочками, лук п/кольцами и свежую рыбу.
Одну часть теста раскатываю и кладу на лист, на него картошку, её солю и перчу. Сверху лук, тоже немного соли.
Сверху рыбу, соль и перец, на неё немного лука. Всё сбрызгиваю маслом и немного водички. Сверху накрываю пластом теста, делаю дырочки для пара, смазываю яйцом и в духовку.
Пеку при 180 градусах примерно около часа, последние 10 минут температуру увеличиваю до 210 градусов. Если нужно накрываю верх фольгой.
Когда готов выкладываю на решётку и накрываю полотенцем минут на 10-15.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:54
Варвара Плюшкина
Надя модно вопросик. А почему тесто именно у хлебопеке.
Мне кажется я за 2,5 часа уже успею пирог спечь.
Просто мне кажется это так ДОЛГООООООО ждать тесто из хлебопечки, что проще самой сделать
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:57
Акиня
Ира, его можно самой сделать, руками. Но я уже так привыкла тесто там месить , что теперь любое тесто там делаю. Оно там готовится 1,50 ч., но мне этого кажется мало, тесто же должно хорошо выбродить, я его кладу в чашку и оно бродит ещё минут 40-60.
Да и когда его мешает хлебопечка - оно ни в какое сравнение не идёт с вымешанным руками.
Варвара Плюшкина
А в чем отличие?
я не представляю что машина сможет сравниться с теплом рук.
Я не претендую на то, что оно плохое. Просто наверное я привыкла
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:25
Okssana
Можно, просто сметана кисло-молочный продукт и при нагревании сворачивается. Но это не страшно.
Акиня
Отличие в хорошем вымешивании. Я раньше тоже месила руками и вроде долго месила, как мне казалось тогда.
Но вот с тестом вымешанным в ХП ни в какое сравнение не идёт.
Я даже объяснить не могу, это надо пробовать.