Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 19:24
Фрикадельки в сливочном соусе.
Я делаю маленькие котлетки - фрикадельки по типу рулетиков из курицы.
Берём фарш (в этот раз у меня была говядина + свинина + курица) и делаем фрикадельки, но не такие как для супа, а покрупнее, диаметром примерно 3-4 см.
Обжариваю со всех сторон почти до готовности и складываю в форму для запекания.
В чашке делаю соус - смешиваю сливки 10-20 %, немного солю, перец красный и чёрный, карри или куркума, чеснок, приправа для курицы, зелень И обязательно кладу немного тёртого сыра. Всё перемешиваю и заливаю фрикадельки.
Сверху посыпаю тёртым сыром и ставлю запекаться в духовку при 180-200 градусов примерно на 30 минут.
Фрикадельки получаются вкусные, пропитанные соусом. А соус благодаря сыру густым и насыщенным, с румяной корочкой.
Подаю обычно с толчёной картошкой. У меня на фото слишком много соуса, люблю повозить в соусе .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 19:50
4 апреля наши предки пекли калачи и встречали весну. Так как они своей формой напоминали солнечный диск. По народному календарю 4 апреля Василий- солнечник. Крестьяне по солнцу гадали о будущем урожае. Если во время восхода солнца виднелись красные круги, то год обещал быть плодородным.
А в Китае в этот день отмечают праздник чистоты и ясности цин мин.
Этот праздник связан с наступлением ясных и светлых дней. Считалось, что в этот день ян и инь приходят в равновесие. Небо (ян) оплодотворяет землю (инь), зарождается новая жизнь.
В день Цин Мин празднично одетые люди гуляют по улицам с веточками ивы в руках, запускают бумажных змеев. В этот день у китайцев издревле существует еще одна традиция — совершать прогулки по первой зелени.
У нас до первой зелени ещё далеко и мы будем печь калачи и встречать весну.
Калачи - бублики.
Делаем дрожжевое тесто. У меня это делает хлебопечка, но можно месить и самим.
В мерную кружку (литровую) разбиваю 3 яйца, довожу тёплым молоком объём до 400 мл. (это примерно 250 мл.) и выливаю в форму ХП.
Кто месит руками - в чашку.
Туда же добавляю 2 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, масло растительное - 50 мл., дрожжи - 2,5 ч.л.
Муки примерно 600 гр. - но в процессе вымешивания может придётся добавить.
Тесто всходит медленно, примерно 4 часа.
Готовое тесто выложить на стол и сделать примерно 10-11 одинаковых кусочков.
В центре каждой лепёшки сделать дырочку и растягивая и немного подкручивая делаем калачики.
Затем готовим зерновые вкусности - семечки, орешки (у меня раздробленный арахис), мак и кунжут.
Смазываем бублики взбитым яйцом.
Теперь берём калачик и обмакиваем в тарелочки. Сверху посыпаем сахаром.
Даем расстояться 20-30 минут и выпекаем при 200-210 градусов примерно 15-20 минут - это зависит от размера калачиков.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4885 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:06
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте. У меня к вам 2 вопроса по слоеному тесту.
-Какой толщины вы его раскатываете? например на яблочные слойки.
-При какой температуре и сколько минут выпекаете? Допустим те же слойки.
У меня как то не удаётся выпечка из слоеного теста (на мой взгляд, хотя дети поедают со страшной силой, хочется чтобы как-то аппетитней, что ли), может какие то есть секреты со слоеным тестом, а я их не знаю.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:19
Aryan
Если делать тесто самим - секретов много. А у покупного секрет один - купить хорошего качества .
Перепробовала много разных производителей - то сильно жирное (в основном), то изделия получаются на вид жуткие.
Выбрала одно тесто - из Метро, их собственного производства, на нём написано - АРО. Когда езжу беру запас.
Толщиной можно раскатывать любой, смотря что хотите налепить из него.
Если какие-то корзиночки - то можно оооочень тонко.
Если просто для слоек с начинками, или пирожные - то 3-4 мм.
Если для торта - то на пару мм потолще, там без разницы.
Печётся тесто при 190-200 градусов первые 20 -30 минут, это чтобы слои поднялись, и время выпечки зависит от величины изделий. А затем минут на 10 температура увеличивается до 220 град. Это чтобы подрумянились.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:49
Рыбный пирог.
Делаю его по типу мясного. Тесто дрожжевое.
2 яйца разбиваю в мерную кружку, довожу тёплой водой до 400 мл. Выливаю в хлебопечку.
Туда добавляю 2 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, 50 мл. растительного масла. И примерно 600 гр. муки, иногда приходится досыпать.
Когда тесто готово, а это примерно через 2,5 часа, выкладываю на стол и делю на 2 части.
Сразу готовлю начинку: картошку нарезаю кружочками, лук п/кольцами и свежую рыбу.
Одну часть теста раскатываю и кладу на лист, на него картошку, её солю и перчу. Сверху лук, тоже немного соли.
Сверху рыбу, соль и перец, на неё немного лука. Всё сбрызгиваю маслом и немного водички. Сверху накрываю пластом теста, делаю дырочки для пара, смазываю яйцом и в духовку.
Пеку при 180 градусах примерно около часа, последние 10 минут температуру увеличиваю до 210 градусов. Если нужно накрываю верх фольгой.
Когда готов выкладываю на решётку и накрываю полотенцем минут на 10-15.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:54
Варвара Плюшкина
Надя модно вопросик. А почему тесто именно у хлебопеке.
Мне кажется я за 2,5 часа уже успею пирог спечь.
Просто мне кажется это так ДОЛГООООООО ждать тесто из хлебопечки, что проще самой сделать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:57
Акиня
Ира, его можно самой сделать, руками. Но я уже так привыкла тесто там месить , что теперь любое тесто там делаю. Оно там готовится 1,50 ч., но мне этого кажется мало, тесто же должно хорошо выбродить, я его кладу в чашку и оно бродит ещё минут 40-60.
Да и когда его мешает хлебопечка - оно ни в какое сравнение не идёт с вымешанным руками.
Варвара Плюшкина
А в чем отличие?
я не представляю что машина сможет сравниться с теплом рук.
Я не претендую на то, что оно плохое. Просто наверное я привыкла
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:25
Okssana
Можно, просто сметана кисло-молочный продукт и при нагревании сворачивается. Но это не страшно.
Акиня
Отличие в хорошем вымешивании. Я раньше тоже месила руками и вроде долго месила, как мне казалось тогда.
Но вот с тестом вымешанным в ХП ни в какое сравнение не идёт.
Я даже объяснить не могу, это надо пробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах