Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Фрикадельки в сливочном соусе.

Я делаю маленькие котлетки - фрикадельки по типу рулетиков из курицы.
Берём фарш (в этот раз у меня была говядина + свинина + курица) и делаем фрикадельки, но не такие как для супа, а покрупнее, диаметром примерно 3-4 см.

Обжариваю со всех сторон почти до готовности и складываю в форму для запекания.
В чашке делаю соус - смешиваю сливки 10-20 %, немного солю, перец красный и чёрный, карри или куркума, чеснок, приправа для курицы, зелень И обязательно кладу немного тёртого сыра. Всё перемешиваю и заливаю фрикадельки.

Сверху посыпаю тёртым сыром и ставлю запекаться в духовку при 180-200 градусов примерно на 30 минут.

Фрикадельки получаются вкусные, пропитанные соусом. А соус благодаря сыру густым и насыщенным, с румяной корочкой.
Подаю обычно с толчёной картошкой. У меня на фото слишком много соуса, люблю повозить в соусе :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Апр 03, 2013 19:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Наргиза
Нет предела совершенству!


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 20181
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Это вообще СУПЕР ВКУСНЯШКИ!!!! Я так же делаю. Еще очень люблю рис к ним на гарнир, но не длинный, а круглый.
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души.
Итальянские сумки. ОРГ 8% Более 25 марок!

Заборы, калитки, ограждения. Вопросы - ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 19:50     Ответить с цитатой

4 апреля наши предки пекли калачи и встречали весну. Так как они своей формой напоминали солнечный диск. По народному календарю 4 апреля Василий- солнечник. Крестьяне по солнцу гадали о будущем урожае. Если во время восхода солнца виднелись красные круги, то год обещал быть плодородным.

А в Китае в этот день отмечают праздник чистоты и ясности цин мин.
Этот праздник связан с наступлением ясных и светлых дней. Считалось, что в этот день ян и инь приходят в равновесие. Небо (ян) оплодотворяет землю (инь), зарождается новая жизнь.
В день Цин Мин празднично одетые люди гуляют по улицам с веточками ивы в руках, запускают бумажных змеев. В этот день у китайцев издревле существует еще одна традиция — совершать прогулки по первой зелени.
У нас до первой зелени ещё далеко и мы будем печь калачи и встречать весну.

Калачи - бублики.

Делаем дрожжевое тесто. У меня это делает хлебопечка, но можно месить и самим.
В мерную кружку (литровую) разбиваю 3 яйца, довожу тёплым молоком объём до 400 мл. (это примерно 250 мл.) и выливаю в форму ХП.
Кто месит руками - в чашку.

Туда же добавляю 2 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, масло растительное - 50 мл., дрожжи - 2,5 ч.л.
Муки примерно 600 гр. - но в процессе вымешивания может придётся добавить.

Тесто всходит медленно, примерно 4 часа.
Готовое тесто выложить на стол и сделать примерно 10-11 одинаковых кусочков.

В центре каждой лепёшки сделать дырочку и растягивая и немного подкручивая делаем калачики.

Затем готовим зерновые вкусности - семечки, орешки (у меня раздробленный арахис), мак и кунжут.
Смазываем бублики взбитым яйцом.

Теперь берём калачик и обмакиваем в тарелочки. Сверху посыпаем сахаром.

Даем расстояться 20-30 минут и выпекаем при 200-210 градусов примерно 15-20 минут - это зависит от размера калачиков.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Наргиза
Я тоже с рисом люблю, но мои рис совсем не хотят :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 2813
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Пединститут
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте. У меня к вам 2 вопроса по слоеному тесту.
-Какой толщины вы его раскатываете? например на яблочные слойки.
-При какой температуре и сколько минут выпекаете? Допустим те же слойки.
У меня как то не удаётся выпечка из слоеного теста (на мой взгляд, хотя дети поедают со страшной силой, хочется чтобы как-то аппетитней, что ли), может какие то есть секреты со слоеным тестом, а я их не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Aryan
Если делать тесто самим - секретов много. А у покупного секрет один - купить хорошего качества :haha: .
Перепробовала много разных производителей - то сильно жирное (в основном), то изделия получаются на вид жуткие.
Выбрала одно тесто - из Метро, их собственного производства, на нём написано - АРО. Когда езжу беру запас.

Толщиной можно раскатывать любой, смотря что хотите налепить из него.
Если какие-то корзиночки - то можно оооочень тонко.
Если просто для слоек с начинками, или пирожные - то 3-4 мм.
Если для торта - то на пару мм потолще, там без разницы.
Печётся тесто при 190-200 градусов первые 20 -30 минут, это чтобы слои поднялись, и время выпечки зависит от величины изделий. А затем минут на 10 температура увеличивается до 220 град. Это чтобы подрумянились.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама сынулички
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.13
Сообщения: 184
Откуда: кудряши
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 15:19     Ответить с цитатой

отчёт по грибочкам и "АНГЕЛЬСКИЙ КЕКС" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Варвара Плюшкина
:eek: :eek: :eek: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 15:37     Ответить с цитатой

мама сынулички
Молодец!!!! Очень хороший отчёт :4U: .
Я рада, что всё получилось. Пробуйте дальше :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Рыбный пирог.

Делаю его по типу мясного. Тесто дрожжевое.
2 яйца разбиваю в мерную кружку, довожу тёплой водой до 400 мл. Выливаю в хлебопечку.

Туда добавляю 2 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, 50 мл. растительного масла. И примерно 600 гр. муки, иногда приходится досыпать.

Когда тесто готово, а это примерно через 2,5 часа, выкладываю на стол и делю на 2 части.

Сразу готовлю начинку: картошку нарезаю кружочками, лук п/кольцами и свежую рыбу.
Одну часть теста раскатываю и кладу на лист, на него картошку, её солю и перчу. Сверху лук, тоже немного соли.

Сверху рыбу, соль и перец, на неё немного лука. Всё сбрызгиваю маслом и немного водички. Сверху накрываю пластом теста, делаю дырочки для пара, смазываю яйцом и в духовку.

Пеку при 180 градусах примерно около часа, последние 10 минут температуру увеличиваю до 210 градусов. Если нужно накрываю верх фольгой.

Когда готов выкладываю на решётку и накрываю полотенцем минут на 10-15.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20444
В дневниках: 2805
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя модно вопросик. А почему тесто именно у хлебопеке.
Мне кажется я за 2,5 часа уже успею пирог спечь.
Просто мне кажется это так ДОЛГООООООО ждать тесто из хлебопечки, что проще самой сделать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Акиня
Ира, его можно самой сделать, руками. Но я уже так привыкла тесто там месить :haha: , что теперь любое тесто там делаю. Оно там готовится 1,50 ч., но мне этого кажется мало, тесто же должно хорошо выбродить, я его кладу в чашку и оно бродит ещё минут 40-60.
Да и когда его мешает хлебопечка - оно ни в какое сравнение не идёт с вымешанным руками.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20444
В дневниках: 2805
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 20:09    Заголовок сообщения: тесто Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А в чем отличие?
я не представляю что машина сможет сравниться с теплом рук.
Я не претендую на то, что оно плохое. Просто наверное я привыкла :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okssana
Академик
Академик


На сайте с 08.09.09
Сообщения: 23750
В дневниках: 2508
Откуда: почти центр
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а можно в соусе для фрикаделек заменить сливки на сметану? :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Okssana
Можно, просто сметана кисло-молочный продукт и при нагревании сворачивается. Но это не страшно.


Акиня
Отличие в хорошем вымешивании. Я раньше тоже месила руками и вроде долго месила, как мне казалось тогда.
Но вот с тестом вымешанным в ХП ни в какое сравнение не идёт.
Я даже объяснить не могу, это надо пробовать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okssana
Академик
Академик


На сайте с 08.09.09
Сообщения: 23750
В дневниках: 2508
Откуда: почти центр
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Okssana
а ну да.я чёт везде сметану кладу,сливки редко покупаю.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 29 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах